Томат помидор заготовки из выращенного

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Всем отличного настроения! Сегодня приготовим рецепты заготовок из томатов на зиму. Заготовим вяленые помидоры с любовью и безо всяких красителей и вредных добавок. Постараемся сохранить мясистую ягоду без варки и консервации до весны.

Потому как пряный аромат помидоров разносится по всей кухне, разжигая аппетит у домочадцев. Так что за дело, хозяюшки.

Вяленые помидоры в духовке с итальянскими травами

Такие итальянские помидорчики можно купить в любом супермаркете. Но на много приятней приготовить их в домашних условиях собственноручно. Из данного количества ингредиентов получится 300 граммовая баночка.

Рецепты заготовок из томатов.

Когда вялю томаты в духовке, периодически проверяю степень готовности. Содержание воды у плодов разные, а значит сушатся они по-разному. Поэтому полностью готовые помидоры достаю из духового шкафа, а остальные досушиваю.

Рецепты заготовок из томатов на зиму — вялим помидоры со знанием дела

И на последок учтите — из 5 кг свежих помидоров вы получите всего около 1-1,5 кг вяленых.

Нам понадобится:

  • Томаты – 1 кг;
  • масло растительное – 250 мл;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • итальянские травы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как готовить

  1. Каждый помидор промываю холодной водой и разрезаю пополам.
  2. Мятые или испорченные отправляю в брак.
  3. Аккуратно чайной ложечкой удаляю семена.

Нарезаем половинками.

  1. Дольки выкладываю на противень срезом вверх. При желании солим.

Выкладываем дольки на лист.

  1. Ставлю в духовой шкаф при t 100°C, примерно, на 6 часов. Дверцу оставляем слегка приоткрытой.
  2. Также следим чтобы заготовка не подгорела.

Готовим 6 часов.

Кусочки будут готовы, когда при надавливании не будет выделяться сок, но при этом остаются гибкими и мягкими.

Дольками измельчим чеснок.

  1. Итальянские травы смешиваю с солью, если ранее плоды не подсаливали.

Смешиваем соль с травами.

  1. На дно чистой склянки выкладываю слоями: томаты, специи, чеснок – до наполнения банки.

Заполняем слоями тару.

  1. Заливаю подогретым растительным маслом. Закупориваю и оставляю остывать.

Поливайте маслицем каждый слой овощей, придавливая ложкой — оно должно просочиться в каждую щелочку, чтобы закрутка не испортилась.

Храню в темном, прохладном помещении.

Рецепты заготовок томатов.

Всю жидкость с семечками, которая остается после чистки, измельчить блендером, разлить в формочки для льда и заморозить. Добавлять в рагу, соусы, мясо и другие блюда.

Разочаровались? Придется подобрать ключик к улыбке.

— Алло! Мой муж вчера купил у вас кухонный набор. В нем не хватает скалки! — Он сам её не взял.

Улыбнись, нацепи фартук и идем готовить

Помидоры, вяленые с прованскими травами в электросушилке

Эта закрутка очень популярна в наши дни. К сожалению, в готовом виде этот средиземноморский деликатес не всем по карману, но его можно приготовить самим в электросушилке. И когда — прямо сейчас.

Рецепты заготовок томатов на зиму.

Нам понадобится:

  • Помидоры – 1 кг;
  • соль морская – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 100-150 мл.

Как готовить:

  1. Помидоры промыть, обсушить, разрезать четвертинками, вырезая семечки.

Нарезаем четвертинки.

  1. Пока наши дольки обсыхают, включаем сушилку на 10′. Зачем?

Заранее прогретый прибор – гарантия того, что сок не станет капать на нагревательный элемент, а сохраниться в продукте.

Включаем сушилку.

  1. Распределяем ломтики равномерно — на небольшом расстоянии друг от друга.

Распределяем равномерно.

  1. Каждый кусочек посыпаем смесью из трав и соли. Выставляем поддоны на сушилку.

Солим дольки.

  1. Процесс займет 9 часов при температуре 75 градусов. Не забываем каждые 2 часа менять листы местами, чтобы высушивание происходило равномерно.

Готовыми можно назвать помидоры, которые сохранили эластичность, но утратили влажность.

Сушим 9 часов.

  1. Затем ставим масло на огонь. Прогреваем, не доводя до кипения.
  2. В горячее масло добавить нарезанный чеснок. Нагрев выключить и подождать остывания масла.

В масло + чеснок.

Рецепты заготовок томатов на зиму.

  1. Заливаем чесночным маслом до самого верха и закупориваем.

Рецепты заготовок из томатов — вяленые помидоры, добавляю в выпечку.

Рецепты заготовок томатов на зиму.

Да, еще один важный момент – мощность прибора 500 Вт. Она за более короткое время выполнит поставленную задачу.

Кроме того, грамотная сушка позволяет сберечь природные минералы. Плюс ко всему доказано: вяленые помидоры — прекрасный антидепрессант.

Молотая приправа из сушеных томатов

Далее сделаем домашнюю сухую смесь, а вернее порошковую приправу из томатов. Это непривычное перерождение помидоров. Приправа, которая отличается насыщенным вкусом.

У неё только один минус – уменьшение объема и массы в 10, а порой и в 20 раз.

Рецепты заготовок томатов-приправа.

Сухой порошок делает аромат блюд ярче, чем просто сушеные томаты. А ещё добавьте к порошку пару горошин душистого перца, соль, тертый мускатный орех по вкусу, разотрите в ступке — вот и готова томатная соль.

Нам понадобится:

Как готовить:

Распределяем на сетке.

  1. Сушим около 12-24 часов, в зависимости от сочности плодов, при t 60°.

Температура 60 градусов.

  1. Кусочки должны быть сухими, не эластичными.
  2. Каждые 2 часа меняем листы местами, проверяя лодочки.

Меняем дольки местами.

  1. Высушенные кусочки перекладываем в кофемолку и измельчаем в порошок.

Измельчаем в порошок.

  1. Далее засыпаем приправу в чистую, сухую тару. Закрываем плотно крышкой и храним в сухом месте.

Рецепты заготовок из томатов - приправа.

Получается вот такая кроха. Уменьшение массы произошло почти в 15 раз, а объема и того больше.

Сушеные томаты не советую есть людям с заболеванием желудка, а также склонностью к пищевой аллергии.

Рецепты заготовок из томатов на зиму.

Конечно, многие посчитают, что потери в массе слишком велики. Но! Вкусовые качества готового продукта превосходны. Поэтому, если есть излишки томатов, обязательно приготовьте.

Томатное пюре, замороженное на зиму

Хотите, чтобы зимой на вашем столе были витаминные блюда? Самое время приготовить. Наиболее выгодный вариант — замораживание.

Рецепты заготовок из томатов-заморозка.

Замораживать будем двумя способами — первый томатное пюре.

Нам понадобится:

  • Помидоры – 1 кг;
  • приправы – 1,5 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Как готовить:

  1. Используем сердцевину, которую вырезали из томатов ранее. Если не хватает, просто дополняем нарезанными лодочками.

Используем сердцевину томата.

Перекладываем в блендер.

Выливаем смесь в мультиварку.

  1. Доводим до закипания и провариваем не более 5 минут. Выключаем и ждем полного остывания.

Провариваем 5 минут.

Распределяем пюре в формочки.

Замораживаем.

  1. Время подошло, колечки можно сложить в пакеты и убрать в холодильник.

Рецепты заготовок из томатов-заморозка.

Имейте в виду — лучше делать порции, чтобы не нужно было делить, а прямо из пакета бросить в кастрюлю или на сковороду.

Как заморозить свежие помидоры на зиму

Заморозка — консервирует витамины в овощах и ягодах при низкой температуре. Главное выбрать сорт — отлично подойдут черри и дамские пальчики. Они содержат меньше влаги и более крепкие.

Рецепты заготовок из томатов-заморозка.

Нам понадобится:

Как готовить:

  1. Хорошо обсохшие плоды нарезать кубиками среднего размера.

Томаты крошим кубиками.

  1. Дольки распределить на лоток так, чтобы они не касались друг дружки и заморозить.

Рецепты заготовок из томатов-заморозка.

Ломтики помидоров отлично использовать зимой для пиццы, только на начинку их выкладывать не нужно размораживать.

Рецепты заготовок из томатов на зиму нужно попробовать, чтобы понять, какой подходит именно для вас.

Жизнь каждого из нас — как тарелка супа. Одним недоливают, другие слишком быстро хлебают, у третьих ложка с дыркой, у четвертых хитрые прихлебывают, а пятые так медленно едят, что вроде еще много осталось, а уже прокисло.

Вкусных вам закруток без дырок!

Светлана

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в форме сердечек с двумя видами соуса

Всем хорошего настроения! Приближается день влюбленных! Предлагаю приготовить куриные крылышки в форме сердечек. Многие хозяюшки часто задумываются, что бы такого

: Что приготовить из помидоров на зиму

Самое время сделать заготовки на зиму из заботливо выращенных в этом году томатов. Тем более, рецептов этих заготовок – великое множество. Мы собрали для вас самые лучшие и простые.

Если вам посчастливилось собрать хороший и большой урожай томатов, непременно сделайте из низ них заготовки на зиму. Ведь в свежем виде помидоры долго не полежат. А маринованные или в виде кетчупа будут долго напоминать вам о солнечном теплом лете.

Помидоры в собственном соку


Консервированные в собственном соку помидоры можно использовать для приготовления различных соусов, добавлять в суп.

Вам понадобятся: 7 кг помидоров, лимонный сок, соль и воду .

Приготовление. В большой кастрюле закипятите воду. Надрежьте каждый помидор в области плодоножки крест-накрест. Небольшими порциями поварите томаты в течение 1-2 минуты и охладите. Снимите с томатов кожицу и нарежьте крупными кусками. Сложите в стерилизованные банки, добавьте соль и лимонный сок (на литровую банку по 1 ч.л.). Осторожно залейте в банки кипящую воду, оставляя до края 1-2 см, накройте крышками, простерилизуйте в течение 45 минут и закатайте. Храните банки с томатами в прохладном темном месте.

Простой рецепт маринованных черри


Маленькие сладкие помидорки – это отличная закуска на праздничном столе.

Вам понадобятся: 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды, 1/4 стакана соли, 1/4 стакана сахара, 1 кг помидоров черри, пучок свежего укропа, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. семян горчицы.

Приготовление. В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Поварите смесь на медленном огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Затем охладите до комнатной температуры. В стерилизованные банки положите помидоры, укроп, порезанный чеснок, красный перец и семена горчицы. Залейте охлажденным маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Помидоры с чесноком и зеленью


Эта заготовка получается очень ароматной, аппетитной, помидоры не теряют своей формы и цвета.

Вам понадобятся: 2 кг томатов, 10 зубчиков чеснока, 2 шт. лаврового листа, по 3 горошины душистого и черного перца, зелень укропа и петрушки, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление. Чеснок порежьте на пластинки. В каждом помидоре сделайте небольшой надрез в области плодоножки и начините пластинками чеснока. В кастрюле закипятите 2 л воды или чуть больше (из расчета на трехлитровую банку). На дно стерилизованной банки положите специи, нафаршированные томаты и веточки свежей зелени. Аккуратно залейте помидоры кипящей водой под самое горлышко и оставьте так на 15 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения и покипятите 2-3 минуты. Прямо в банку всыпьте лимонную кислоту, залейте помидоры рассолом под горлышко, закройте крышкой и закатайте.

Томатный соус с базиликом


Такой соус особенно хорош с блюдами из мяса.

Вам понадобятся: 5 кг спелых помидоров (около 25 помидоров), 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 пучка базилика, другие свежие травы (орегано, тимьян, петрушка) по вкусу, 6 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и сложите небольшими партиями в кухонный комбайн, измельчите. Затем перелейте все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус и перец. Доведите смесь до кипения и поварите на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая, до желаемой консистенции соуса. Снимите с огня, добавьте измельченные свежие травы. В каждую подготовленную банку влейте по 1 ст.л. лимонного сока, положите соус, закройте крышкой и закатайте.

Томатный джем


Пряный яркий джем из томатов – это хорошая добавка к чипсам, крекерам и даже сэндвичам.

Вам понадобятся: 1 кг очень спелых помидоров, 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. свежего тертого имбиря, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и разложите в банки с крышкой. Готовый джем храните в холодильнике.

Вяленые томаты в масле


Обычно томаты вялят на солнце, на открытом воздухе. Однако есть способ высушить их и в домашних условиях. Способ этот не быстрый, но результат получается очень вкусный.

Вам понадобятся: 1-2 кг свежих спелых помидоров (черри или сливка), растительное масло, перец горошком, сушеное орегано, соль и сахар.

Приготовление. Разогрейте духовку до 90-100°С. Противень застелите пергаментной бумагой и посыпьте солью и сахаром. Помидоры помойте и хорошо обсушите. Разрежьте их пополам, разложите на противне и посыпьте солью. Сушите томаты в духовке в течение 6-10 часов. Они должны значительно уменьшится в размере и потерять влагу. В стерилизованные банки плотно уложите готовые высушенные томаты вместе с перцем и орегано, залейте маслом, чтобы полностью покрыть помидоры. Храните банки в темном, прохладном и сухом месте. Проверьте их через неделю – если слой масла в банке станет меньше (помидоры могут его впитать в себя), долейте еще.

Домашний кетчуп


Кетчуп вкусно добавлять практически ко всем блюдам. И чтобы в следующий раз не покупать его в магазине, приготовьте дома.

Вам понадобятся: 1,5 кг свежих спелых помидоров, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 2,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 луковицы, 1 зубчик чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в кастрюлю, доведите до кипения и поварите на слабом огне в течение 30-60 минут. Затем снимите с огня и разомните картофельным прессом. Дайте кетчупу остыть, а после смешайте блендере до нужной консистенции. Храните кетчуп в холодильнике в герметичном контейнере или банке.

Как видите, чтобы заготовить помидоры на зиму, не понадобится больших хлопот, зато холодной зимой заботливо приготовленное и вкусное содержимое банок станет для вашей семьи настоящим приветом из теплого лета.


Помидор – уникальный овощ, приготовлением блюд из которого занимаются кулинары разных стран мира. Томаты приходятся по вкусу детям и взрослым, особенно, если это овощи, выращенные на собственном огороде. Чтобы зимой вы имели возможность насладиться дачными томатами и получить необходимый организму заряд витаминов, мы подготовили подборку оригинальных рецептов заготовок из помидор.

Фото: рецепты вкусных и полезных заготовок из помидоров.

Ассорти с огурцами и помидорами

Продукты:

  • Огурцы – 300 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зонтик укропа;
  • Лист хрена;
  • Перец горошком;
  • Гвоздика – 1-2 шт;
  • Лаврушка – 1 лист;
  • Вода – 0,5 л;
  • Уксус 9% – 1 ст.л;
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. На дно приготовленной банки уложите лист хрена, укропный зонтик, чеснок, лаврушку и другие специи.
  2. Нарежьте огурец толстыми кружочками, луковицу – полукольцами. Добавьте лук, а затем огурцы в банку.
  3. Сверху уложите несколько помидоров, не разрезая их.
  4. Банку залейте кипятком, затем слейте воду из банки в кастрюлю и доведите маринад до кипения, добавляя в него соль, сахар, уксус.
  5. Овощи залейте получившимся маринадом, закройте банку крышкой.

Рецепт заготовки томатов половинками

Продукты:

  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Зонтик укропа;
  • Масло растительное – 1 ст.л;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – 0,5 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем чеснок. Луковицу нарезаем полукольцами.
  2. Помидоры разрезаем на половинки.
  3. На дно банки укладываем укроп, перец, лук и чеснок. Заливаем специи столовой ложкой растительного масла.
  4. Укладываем в банку половинки помидоров.
  5. Заливаем банку с томатами кипятком с добавлением соли, сахара и уксуса. Банки стерилизуем 10 минут, затем закрываем.

Смотрите видео-рецепт заготовки помидоров половинками:

Помидоры с луком на зиму

Продукты:

  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Лук (маленькие луковички) – 300 г;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Вода – 0,5 л;
  • Сахар – 1,5 ст.л;
  • Зонтик укропа;
  • Лист хрена;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили;
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

  1. На дно банки укладываем хрен, укроп, нарезанный кружками чеснок.
  2. Затем в банку помещаем целые томаты, луковички и острый перец. Заливаем овощи кипятком на 10-15 минут.
  3. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения;
  4. В кипяток добавляем уксус, затем получившимся маринадом заливаем овощи. Закрываем банку крышкой.

Заготовка томатов с медом на зиму в домашних условиях

Продукты:

  • Сладкий перец – 300 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Уксус 9% – 70 г;
  • Мед – 30 г;
  • Перец горошком.

Приготовление:

  1. Помидоры и перец нарезать полукольцами.
  2. Овощи смешать в одной таре.
  3. В отдельной миске смешать соль, мед, перец и уксус.
  4. Залить овощи полученной смесью, оставить до появления сока.
  5. Затем переложить овощи в кастрюлю, поставить на огонь и накрыть крышкой на 10 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня и переложить помидоры в банку. Банки закатать.

Помидоры с чесноком

Продукты:

  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • Сахар – 1,5 ст.л;
  • Соль – 0,5 ст.л;
  • Уксус 9% – 1 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Помидоры укладываем в банку, не разрезая. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  2. Натираем чеснок на мелкой терке.
  3. Воду из банки переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем, доводим до кипения.
  4. Тертый чеснок укладываем в банку с помидорами. Заливаем содержимое банки готовым маринадом. Закрываем банку крышкой.

Смотрите видео-рецепт заготовки помидоров с чесноком:

Рецепт заготовки из помидор черри с томатным соком на зиму

Продукты:

  • Помидоры – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Томатный сок – 0,5 л;
  • Уксус 9% – 1 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Гвоздика;
  • Перец горошком.

Приготовление:

  1. Помидоры черри помыть, каждый из них проколоть зубочисткой, уложить в банку и на 10 минут залить кипятком.
  2. Перец нарезать небольшими полосками, лук – полукольцами.
  3. Наполнить кастрюлю томатным соком, поставить ее на плиту. Добавить в нее нарезанный перец, лук, соль, сахар и другие специи.
  4. Довести маринад до кипения, добавить уксус и снять с огня.
  5. Залить получившимся маринадом банку с томатами черри.

Смотрите другие рецепты заготовок на зиму:

Делитесь вашими любимыми рецептами заготовок из овощей на зиму в комментариях!

ФЛОРАБИС – хвойный регулятор роста с фунгицидной и противовирусной активностью

Флорабис – это препараты, которые объединяют самые последние научные достижения в области хвойных стимуляторов роста растений. В отличие от предыдущих поколений, Флорабис включает сразу три действующих вещества, обеспечивающих более широкую защиту растений от болезней: хлорофилл, полипренолы, тритерпеновые кислоты. Подробнее ►►

Антонов Сад. Рассылка

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Рецепт: Маринованные помидоры половинками

С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.

Рецепт: Консервированные помидоры Семейные

Консервированные помидоры "Семейные"

Рецепт: Консервированные помидоры Семейные

Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. У меня дома, например, целая книга посвящена способам консервации одних только помидоров! Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как когда-то научила меня мама. И домашние просят только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!

Помидоры "Ум отъешь"

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.

Помидор Чеснок Перец болгарский Перец красный жгучий Соль Сахар Уксус Вода Сельдерей листовой Петрушка

Рецепт: Консервированные помидоры с чесноком Ежики

Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"

Рецепт: Консервированные помидоры с чесноком Ежики

Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

Рецепт: Помидоры со снегом

Помидоры "со снегом"

Рецепт: Помидоры со снегом

Очень простой рецепт, т. к. не надо ничего кроме чеснока.

Рецепт: Помидоры

Помидоры

Рецепт: Помидоры

Мы - жители каменных джунглей, дети урбанизации и незаслуженные жертвы цивилизации, а так хочется в деревню, к истокам, к простой сельской пище, и домашней засолке, а где ее взять? чуть напрягитесь, несложно приготовить самим и наслаждаться, наслаждаться.

Рецепт: Помидоры Салатные

Помидоры "Салатные"

Рецепт: Помидоры Салатные

Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! ))) Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.

Помидор Лук репчатый Чеснок Зелень Лист лавровый Перец черный Вода Соль Сахар Уксус Масло растительное

Рецепт: Помидоры Оторваться невозможно

Помидоры "Оторваться невозможно"

Рецепт: Помидоры Оторваться невозможно

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это первый рецепт, который я выставляю на "Поварeнке", надеюсь тапками не забросаете. Хи-хи-хи.

Помидор Укроп Петрушка Зелень Чеснок Перец сладкий Перец чили Соль Сахар Лист лавровый Перец черный Уксус

Рецепт: Консервированные помидоры Чуйские

Консервированные помидоры "Чуйские"

Рецепт: Консервированные помидоры Чуйские

Доброго времени суток, дорогие поварята! Прошу тапками не забрасывать. Хочу поделиться с Вами своим фирменным рецептом, лет 20 уже делаю помидоры только так. Помидоры получаются очень вкусные, в меру кисло-сладко-соленые. Буду рада, если кому нибудь пригодится мой проверенный рецепт.

Помидор Перец болгарский Чеснок Укроп Петрушка Лист лавровый Кориандр Перец душистый Вода Уксусная эссенция Перец красный жгучий Соль Сахар

Рецепт: Зеленые помидоры 100 граммов

Зеленые помидоры "100 граммов"

Рецепт: Зеленые помидоры 100 граммов

По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!

Помидор Морковь Свекла Петрушка Укроп Чеснок Перец болгарский Яблоко Соль Сахар Уксус Масло подсолнечное Вода Перец чили Перец душистый Перец белый

Рецепт: Маринованные помидоры Пальчики оближешь

Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Рецепт: Маринованные помидоры Пальчики оближешь

Очень вкусные помидорки. на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро - благодать)))

Рецепт: Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

Рецепт: Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке. Ингредиенты даны на 1 л банку.

Помидор Яблоко Лист малиновый Лист виноградный Лист смородиновый Лист вишневый Чеснок Вода Соль Сахар Специи

Рецепт: Консервированные. свежие помидоры

Консервированные. свежие помидоры

Рецепт: Консервированные. свежие помидоры

Такие заготовки я делаю тогда, когда заканчивается осень, а с нею и настоящие помидоры. И чтобы продлить себе удовольствие (не от парниковых же!), делаю такие заготовки. И с помидорами "черри" также можно сделать, цены растут, да и не всегда "черри" - настоящие, чаще парниковые, поэтому их еще надо поискать. Попробуйте - это не сложно, зато результат порадует вас и ваших гостей!

Рецепт: Сушеные томаты

Сушеные томаты

Рецепт: Сушеные томаты

Решила попробовать сама сделать такую заготовку на зиму, так как томаты обожаю в любом виде. В идеале томаты сушат на солнышке, дня три. Но в наших условиях это невозможно. Солнца нет, зато есть газ! Сушила в духовке и получилось просто отлично!

Рецепт: Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Рецепт: Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Предлагаю заготовить черри, хороши они как украшение к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска и дополнение в любой салат с маринованными овощами. И еще - большое количество вишневого листа слегка дает натуральное желирование, что тоже очень вкусно. Можно, конечно, и крупные помидоры замариновать, получится ничуть не хуже.

Читайте также: