Томат ожаровский золотой описание сорта
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 21.09.2024
Сегодня Вас ждёт полный обзор моей томатной теплицы на сегодняшний день. Приготовьте чашечку кофе или чая, смотреть придётся долго 😉.
Для уважаемых гостей канала сообщаю, мой участок находится в Подмосковье, Сергиево - Посадский район.
Свои томаты на рассаду выращивала в середине марта . Для себя поняла, что выбрала оптимальные сроки для выращивания индетерминантных томатов.
Томаты посадила в теплицу 1 мая, они пережили похолодание в Подмосковье.
Вот как они выглядят на данный момент:
Друзья, урожай с первых кистей многих сортов томатов я уже собрала . Есть томаты, которые меня поразили отдачей урожая ,😊😍 а есть те, которые разочаровали 😏😞. Их я навряд ли повторю.
Итак, начнём:
Сорт Биг Зак . С него первый урожай я уже собрала😉😍. Урожайность очень нравится!
Сорт Сердце Быка (Иерусалим) :
Это мой любимчик, фаворит . Жара не сказалась на нём, завязываемость на всех кистях. Урожайность потрясающая!
Вот фото урожая, который я с него уже сняла:
Сорт Бэст Бэстос . С него урожай пока не снимала, но, обещаю, дегустация впереди😉:
Сорт Манго Джанго . Ничего не завязал на нижних кисточках , вот его состояние на нынешний день:
Сорт Орлиный Клюв, красава. С него я уже собрала первый урожай:
Сорт Рим. Огорчил, завязался только на верхнем ярусе:
Сорт Поцелуй Герани. ..Эх, не удивлю в этом году соседей обильными кистями. Но мне и этого будет достаточно:
Большие от Реми. У меня под большим вопросом будут ли они большими 😁. Завязался только на верхних ярусах:
Сорт Тлаколула , также завязался на верхних ярусах, но очень обильно, думаю, урожаем порадует:
Томат Малиновая Зебра , не очень завязался, да мне и не надо от него много плодов, он просто красивый😊 (должен быть):
Сорт Гигант Пандероса , с него первый урожай я пока не снимала, всё ещё впереди:
Сорт Блаш (Румянец) . Ранний, урожай собираем давно:
Знаменитый сорт Вова Путин (к царю не имеет никакого отношения😁). Те, кто выращивал этот сорт, со мной согласятся - отличный, вкусный, обильный сорт:
Эти томатики я уже сняла с него:
Сорт Большой Полосатый Шеф:
Урожайный томат , плодиков я собрала с него уже приличное количество:
Сорт Большой Полосатый Кабан:
Первый урожай я с него собрала:
Дегустацию пока не проводила, лежит, ждёт своего часа. Обязательно поделюсь своими впечатлениями.
Сорт Индейская Резервация:
Первый урожай с него я также уже сняла, сорт с хорошей отдачей урожая:
Дегустация также впереди.
Сорт Гаргамель, красивый, вкусный и обильный:
Моё разочарование, сорт Золотой Тигр . Он оказался слабым, на жару отреагировал плохой завязываемостью . У меня растут два кустика этого сорта, так вот, на втором из них висит сейчас только один (!) плодик. 😯Повторять его не буду, нечего в теплице ему место занимать.
Этуаль. Мой второй фаворит , жара ему была нипочём! Обильный, красивый, но на вкус ещё не пробовала, честно.
А это первый урожай с него, который уже был снят, лежит, ждёт дегустации😊:
Сорт Сладкий Крем, ранний, как и сорт Румянец , снимаю урожай давно:
Сорт Бизон Оранжевый . Этот томат я заказывала у агрофирмы, семена собрала свои. Данный кустик выращен уже из собственных семян:
Урожай с Бизона Оранжевого пока не снимала. Но по опыту прошлого года, могу сказать, что томат сладкий на вкус.
Томат Амурский Тигр , красивый, с толстой кожицей, кисло - сладкий вкус:
Он меня не подкачал с урожаем в это жаркое лето:
Сорт Фиолетовый Изумруд:
Сорт Фиолетовый Изумруд собираю давно:
Впечатления хорошие о нём, для вяления самое то.
Сорт Мечта Алисы. Для меня собрать с него большой урожай тоже осталось мечтой, плодов завязалось мало.
Огорчаться не буду, для получения впечатлений, мне и этого хватит:
Сорт Ананас Зебра, как и Малиновая Зебра стрессанул от жары, урожая особого нет.
Сорт Корбара , сливовидные плодики. По идее должен быть ранним. Но не тут-то было, пока не сняла ни одного (хотя один покраснел, скоро будет дегустация):
Сорт Сержант Пеппер, ему жара только на пользу, обильный сорт. Несколько плодов уже было снято:
Сорт План 9 из Открытого Космоса. Больше никаких планов в его отношении строить не буду 😉😁:
А это весь его урожай. И нафига мне такой томат сдался?! 😁
Томат Эмейзинг Грейс. У меня тоже эмейзинг (удивление) от этого сорта😁. Картофельный лист и отвратительная завязываемость этого сорта. Повторять не буду.
Сорт Красавица Колледжа:
Правда красивый сорт, хочется любоваться им, а не кушать . Это первый плодик:
Вот из-за того, что он красивый, пока его не дегустировала..
Завязался этот сорт хорошо только на верхних ярусах , так что мои полные впечатления о нём ещё впереди.
Сорт Минусинский Гигант:
Хороший сорт , плодики только сняла, пока не пробовала. Но хочу отметить, что хорошая завязываемость произошла только на нижнем и верхнем ярусе из-за жары.
Сорт Батяня. Думаю хвальбы излишни в его адрес, о нём всё уже давно сказано. Я буду и впредь выращивать его, но уже со своих семян:
Первый урожай с Батяни уже был собран:
Сорт 100 Пудов завязался хорошо только на верхних ярусах , но плодиков много. Надеюсь, что я ещё увижу свои 100 пудов:
Сорт Прекрасный Пышный.. .Может он и Прекрасный , но у меня пока не Пышный. Поздно завязался, и только на верхних ярусах:
Сорт Беркли Тай Дай Харт:
Обильный сорт, дегустация впереди 😊.
Сорт Гигант Иерусалима , действительно крупные плодики:
Вот его первый урожай:
Томат Жёлто - Розовый бабушки Виней:
Друзья, завязываемость не очень , повторять навряд ли буду. Надо, конечно, ещё и на вкус попробовать.
Томат Оранжевая Немецкая Клубника начал зреть самым первым в теплице, даже раньше Сладкого Крема и Румянца 😊:
Первый урожай уже был снят:
Вот масса первого плодика:
Сказать о нём, что у него отличная отдача урожая не могу. Буду ли повторять, пока не знаю.
Друзья, кто выдержал этот МАРАФОН до конца - СПАСИБО Вам за внимание 😘. Для меня это означает, что Вы действительно любите, также как и я, эту культуру😍🍅🍅🍅.
Если Вы обратили внимание, у меня нет засолочных сортов томатов . Я не солю и не мариную помидорки. На зиму предпочитаю делать итальянские соусы для спагетти, домашний кетчуп, сацибели, томатную пасту . Если и Вам хочется заготовить что-нибудь подобное, я обязательно размещу рецепты на канале😉😊.
Томат Золотой Ожаровский – индетерминантный высокорослый сорт. Побеги достигают 1,8 м, требуют прищипки и формировки.
Сроки созревания среднеранние – через 95-105 дней от всходов.
- средняя масса 100-120 г;
- окраска медово-желтая;
- мякоть мясистая, сахарная;
- во вкусе преобладает сладость над кислинкой;
- кожица прочная.
Посадка и уход за растением
Обязательные агротехнические приемы для рассады:
Сорт знаменит тем, что приносит плоды в любую погоду, он очень урожаен и не зависит от погодных изменений.
После высадки в грунт необходимо подкормить растения минимум 2 раза. Обязательно в период цветения и активного созревания томатов. На 1 м2 высаживают 4 растения. Формируются в 2 стебля и обязательно подвязываются к опорам.
Полив теплой водой, желательно вечером. Пропалывать и окучивать необходимо по мере надобности. Это действует как профилактика болезней.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
Болезни и вредители
Обратите внимание! Сорт Ожаровский Малиновый проявляет устойчивость к основным болезням и паразитам.
Для профилактики рекомендуется рыхление почвы с обязательным уничтожением сорняков, использование специальных препаратов и раствора марганцовки, нашатырного спирта, отваров чистотела, ромашки, луковой шелухи. Токсичные средства используют только до начала цветения.
Описание и характеристика томата Ожаровский малиновый, отзывы, фото
Раннеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах.
Основные качества плодов
автор фото В. Редько
Плоды округло-кубовидные, чуть вытянутые, в стадии зрелости розово-малинового цвета, весом 200-300 грамм (некоторые до 500 г), очень вкусные. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов.
Сорт отличается очень длительным плодоношением.
В некоторых каталогах этот сорт может называться Ожаровский розовый.
Если вы выращивали помидоры Ожаровский малиновый, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!
Ваши отзывы и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — сажать его или нет.
Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах
Томат Золотой Ожаровский – индетерминантный высокорослый сорт. Побеги достигают 1,8 м, требуют прищипки и формировки.
Сроки созревания среднеранние – через 95-105 дней от всходов.
- средняя масса 100-120 г;
- окраска медово-желтая;
- мякоть мясистая, сахарная;
- во вкусе преобладает сладость над кислинкой;
- кожица прочная.
Посадка и уход за растением
Обязательные агротехнические приемы для рассады:
Сорт знаменит тем, что приносит плоды в любую погоду, он очень урожаен и не зависит от погодных изменений.
После высадки в грунт необходимо подкормить растения минимум 2 раза. Обязательно в период цветения и активного созревания томатов. На 1 м2 высаживают 4 растения. Формируются в 2 стебля и обязательно подвязываются к опорам.
Полив теплой водой, желательно вечером. Пропалывать и окучивать необходимо по мере надобности. Это действует как профилактика болезней.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
Болезни и вредители
Обратите внимание! Сорт Ожаровский Малиновый проявляет устойчивость к основным болезням и паразитам.
Для профилактики рекомендуется рыхление почвы с обязательным уничтожением сорняков, использование специальных препаратов и раствора марганцовки, нашатырного спирта, отваров чистотела, ромашки, луковой шелухи. Токсичные средства используют только до начала цветения.
Описание и характеристика томата Ожаровский малиновый, отзывы, фото
Раннеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах.
Основные качества плодов
автор фото В. Редько
Плоды округло-кубовидные, чуть вытянутые, в стадии зрелости розово-малинового цвета, весом 200-300 грамм (некоторые до 500 г), очень вкусные. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов.
Сорт отличается очень длительным плодоношением.
В некоторых каталогах этот сорт может называться Ожаровский розовый.
Если вы выращивали помидоры Ожаровский малиновый, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!
Ваши отзывы и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — сажать его или нет.
Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах
Желтые помидоры содержат большое количество каротина, природных сахаров и биологически активных веществ
Характеристика, описание и фото сорта
Помидоры данного сорта рекомендуют консервировать (соусы, сок)
Отзывы садоводов о сорте
Игорь, 49 лет, г. Уфа
Выращивал сорт пару лет назад под пленочным укрытием. Вполне достойный сорт. Порадовала практически 100% всхожесть семян. Плоды завязывались дружно, кисти были плотными. Помидорки ровные, красивого оранжевого цвета. Вкус приятный, сладковатый. Понравилось, что мякоть сочная и ароматная. Сложностей с выращиванием не было. Надо будет снова прикупить семян и посадить на будущий год.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Читайте также: