Технология приготовления салата из свежих помидоров и яблок

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Помидоры и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Салат мелко нарезают.

Мелко нарезанный зеленый салат укладывают горкой, а вокруг кладут помидоры и яблоки. Перед подачей салат поливают заправкой. Салат можно заправлять сметаной.

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Помидоры свежие Лук зеленый

Лук репчатый Перец сладкий Огурцы свежие

или огурцы соленые Заправка для салатов № 60 3 или майонез

365 310 600 510

— — 125 100 119 100 — — 267 200 267 200

250 200 — — 250 200 — —

200 200 200 200 200 200 — —

Помидоры, огурцы режут тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук шинкуют. Овощи смешивают, поливают заправкой или майонезом. Салат можно отпускать с яйцом (1/2—1/4 шт. на порцию).

52 . Салат “Весна”

Редис красный обрезной Огурцы свежие

Лук зеленый Яйца

БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО 292 210 292 215 200 215 188 150 250 188 150 125 2,5 100 2,5 шт. шт. 200 200 200

НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О 210 292 210 200 215 200 200 250 200 100 175 140 100 1,5 60 шт.

Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы — тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.

Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.

Салат из сырых овощей

169 135 175 140 200 160

Сельдерей молодой (корень)

или петрушка (корень) Помидоры свежие Огурцы свежие Капуста белокочанная свежая

Сметана или майонез

67 50 93 70 — — 206 175 271 230 294 250 219 175 288 230 313 250 125 100 175 140 188 150

250 250 200 200 200 200

— 1000 — 1000 — 1000

Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры — тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10—15 г на порцию массой нетто), соответственно изменив выход порции.

Салат из ре д иса

Редис белый с ботвой Или редис красный обрезной

Лук зеленый Яйца

Сметана или заправка для салатов № 603

820 410 441 410

188 150 5 шт. 200

1140 570 613 570

125 100 3,5 шт. 140

1220 610 656 610

125 100 2,5 шт. 100

Редис очищают от ботвы, а белый редис — от кожицы. Промытый в холодной воде редис нарезают тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют яйцом.

Салат можно отпускать без яйца и лука, в этом случае увеличивают соответственно норму закладки редиса. Допускается часть редиса заменять зеленым салатом. Можно использовать редис красный, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.

Редис с маслом

Редис белый с ботвой

Или редис красный с ботвой Масло растительное

БРУТТО НЕТТО 1800 900 1429 900 110 110

Подготовленный редис (рец. № 54) нарезают тонкими кружочками и заправляют растительным маслом.

Редис с огурцами и яйцом

Редис красный обрезной Огурцы свежие

БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О О

495 460 548 510 250 200 250 200 2,5 шт. 100 2,5 шт. 100

250 250 200 200

Подготовленные редис и огурцы нарезают ломтиками; часть овощей оставляют для украшения. Подготовленные овощи перемешивают, укладывают горкой, оформляют дольками яиц и овощами.

При отпуске салат поливают сметаной. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, соответственно увеличив норму закладки.

57 . Салат “Летний”

Огурцы свежие Помидоры свежие Лук зеленый

Фасоль стручковая консервированная

или горошек зеленый консервированный

160 128/1 20* 213 170 188 160 150 120

186 149/1 40* 263 210 235 200 169 135

266 213/2 00* 263 210 235 200 125 100

Выход — 1000 — 1000 — 1000 ______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы — ломтиками, помидоры — дольками, фасоль — ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус “Южный” в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.

Салат картофельный

Овощной набор: Картофель

Или лук репчатый Масса овощного набора Овощной набор

Сметана, или заправка для салатов № 603, или майонез

* Масса вареного очищенного картофеля.

1155 840* 213 170 202 170

Очищенный вареный картофель нарезают мелкими ломтиками, смешивают с шинкованным зеленым луком или нарезанным полукольцами, или шинкованным репчатым луком. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

Летний салат с помидорами и яблоком
Летний салат с помидорами и яблоком

Как приготовить летний салат с помидорами и яблоком

Пошаговое описание рецепта

Летний салат с помидорами и яблоком - шаг 1

1. Помидоры и яблоко вымыть.

Летний салат с помидорами и яблоком - шаг 2

2. Помидоры нарезать дольками.

Летний салат с помидорами и яблоком - шаг 3

3. Яблоко нарезать дольками.

Летний салат с помидорами и яблоком - шаг 4

4. Лук нарезать на четверть кольца.

Добавить соль, растительное масло.

Летний салат с помидорами и яблоком - шаг 5

5. Сразу подавать.

По желанию посыпать черным перцем.

Я украсила салат зеленым луком, но он тут не к месту.

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

👍

Какое необычное сочетание помидора и яблока! Ниразу не пробовала, но звучит интересно: надо попробовать.

🙂

Я уксуса не боюсь: мне и вкусно, и изжоги и прочих неприятностей никогда не было, хоть очень люблю ядрёную острую пищу потреблять при каждой возможности. А яблочный уксус - постоянный "жилец" на полке с "соусами-ингредиентами". Обязательно поробую! Никогда не думала о сочетании помидора и яблока: мне кажется, это может быть очень любопытно!

🙂

Просто я впервые готовила такой салат с подружкой года 32 назад, когода училась во 2 классе. И об уксусе тогда речь не шла. Его я стала добавлять совсем недавно, да и то, для того, чтобы яблоки не потемнели.

🤔

А если, чтобы яблоки не темнели, сбрызнуть их вместо уксуса лимонным соком? Сейчас сразу даже не могу вспомнить, пробовала ли я сочетание помидоров и лимонного сока

Сочетание лимона и помидора есть в греческом салате. Там лимон уместен. В этом рецепте тоже как-то не могу сообразить. Лучше все-таки готовить без кислоты и сразу подавать.

😄

И то верно: сначала попробовать просто с маслом, вкус распробовать, а потом уже и "химичить" с добавками

😋

Спасибо за ваш прекрасный рецепт! Очень понравился необычный вкус помидора с яблоком. Я еще добавила немного рукколы - получилось интересное сочетание.

Vishenka, ещё раз спасибо вам за этот замечательный салат! Сегодня наконец-то попробовала - ну очень понравился! Сочетание помидора, яблока и лука оказалось очень удачным, такое чувство, что эти ингредиенты братья-близнецы. Готовила с яблочным уксусом и двумя небольшими отступлениями: вместо подсолнечного нерафинированного - оливковое масло, вместо зелёного кислого Симиренко - жёлтое полусладкое Голден. Такие замены произошли, так как подсолнечное масло я крайне редко покупаю (на закрутки и тесто в основном, а ни тем, ни другим я часто не занимаюсь), а из яблок были в наличии только сладкие сорта. Но получилось неимоверно вкусно! Как ни странно, но сладость яблока отлично подошла ко вкусам помидора и лука. Обязательно попробую ещё с яблоком кислых сортов, но сегодня вечером снова буду лопать со сладким Ещё раз спасибо за отличный рецепт! Быстро, вкусно, полезно, самое то!


commentOwnEdit


commentOwnEdit

Анастасия, по вкусу у Вас все как надо получилось сладкое яблоко и уксус заменили просто кислое Семиренко.)) Спасибо за отзыв, приятного аппетита!

Салат с яблоками, помидорами и сыром

Сегодня у меня оригинальный рецепт салата без майонеза. Приготовим мы его из свежих яблок и помидоров, добавим немало сыра, а заправим готовое блюдо сметаной с чесноком. Необычно, правда? Но я просто убеждена, что любители нестандартных вкусовых сочетаний однозначно оценят вкус этого простого салата на скорую руку. Такое блюдо готовится в считанные минуты, поэтому вы сможете сделать его в любой момент, когда захотите перекусить.

Для рецепта этого салата на каждый день выбирайте сочные яблоки кисло-сладких сортов, помидоры берите плотные и крепкие, чтобы их было удобно резать, а мякоть не превратилась в кашу. Какой использовать сыр решать вам - советую взять любой типа Российского или Голландского. Сметана подойдет совершенно любой жирности, а количество чеснока определяете по своему вкусу.

Ингредиенты:

Яблоко ( 2 штуки ) Помидор ( 2 штуки ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 1

В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: два крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов), пару средних помидорок, любой твердый или полутвердый сыр (подойдет Российский, Голландский, Пошехонский и так далее), сметана любой жирности, свежий чеснок, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, а кто не любит, можете и вовсе не добавлять, но он придает готовому салату приятную пикантность.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 2

Вначале предлагаю сразу сделать заправку для салата. Все очень просто: добавляем в сметану свежий чеснок, который нужно или очень мелко порубить ножом или измельчить с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все, пробуем и, если нужно, добавим еще чеснока. Я взяла совсем небольшой зубок, так как мои домашние не особо жалуют, когда в еде много свежего чеснока.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 3

Зрелые и аппетитные помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем брусочками. Старайтесь выбирать овощи поплотнее, не мягкие, чтобы они сильно не пустили сок.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 4

Яблоки также моем, обсушиваем, снимаем кожуру и удаляем семенные коробочки. Мякоть нарезам такими же брусочками.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 5

Аналогично нарезаем и сыр - тонкими брусками.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 6

Перекладываем все ингредиенты в подходящую миску. Если с томатов образовалось много сока, просто слейте его.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 7

Добавляем сметанно-чесночную заправку, солим и перчим по вкусу.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 8

Перемешиваем - можно сразу подавать или немного охладить в холодильнике.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 9

При желании украсьте это холодное блюдо свежим листовым салатом и петрушкой.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 10

Угощайтесь, друзья, таким простым, но очень вкусным салатиком. Сочетание хрустящего свежего яблока, сочного томата и соленоватого сыра прекрасно оттеняет легкая сметанная заправка с пикантными нотками чеснока.

Салат овощной с яблоком

Очистите морковь от шкурки, нарежьте, или натрите на мелкой терке.

Яблоко нарежьте кубиками.

Салат из помидоров и яблок со сметаной

Салат из помидоров и яблок со сметаной

Помидоры - 100 г

Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками.

Салат из яблок и сельдерея

Салат из яблок и сельдерея

Сельдерей черешковый - 3-4 шт

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

Майонез - по вкусу

Продукты, необходимые для салата.

Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.

Стебли сельдерея, помидоры и огурцы нарезать небольшими брусочками.

Салат из моркови по‑корейски, яблок и помидоров

Салат из моркови по‑корейски, яблок и помидоров

Помидоры - 4 штуки

Зеленый салат - 6 г

Морковь по-корейски - по вкусу

Сухарики - 1 стакан

Зеленые яблоки - 1 штука

Оливковое масло - по вкусу

Салат из яблок, помидоров черри и китайской капусты

Салат из яблок, помидоров черри и китайской капусты

Базилик - по вкусу

Помидоры черри - 250 г

Яблоко - 2 штуки

Китайская капуста - ½ штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Китайскую капусту нарезать узкими полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Салат с бананами

Салат с бананами

Я была удивлена, но моим мужчинам (Мужу, сыну, брату)понравилось!

Аккуратно разрезать бананы вдоль, чтобы кожура (половинка) осталась целой - она будет использована как "емкость" для салата.

Салат

Салат "Наргиз"

пару зубчиков чеснока.

сметана ( у меня 20% ).

1 помидор (желательно жесткий),

1 зеленое яблоко (кисленькое),

50 гр. твердого сыра,

Нарезать помидоры брусочками.

Яблоки натереть на терке для корейской моркови.

Сыр натереть на обычной крупной терке.

Салат из огурцов, моркови и яблока

Салат из огурцов, моркови и яблока

Морковь - 2 штуки

Сметана - 5 столовых ложек

Зеленый салат - 100 г

Яблоко - 2 штуки

Огурцы - 2 штуки

Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3–4 части каждый.


"Пир Нефертити"

Сельдерей корневой - 2 шт

Листья салата - 200 г

Очистить и нарезать соломкой корень сельдерея.

Режем бананы кусочками

Режем яблоки кубиками.

Салат из помидор с брынзой

Салат из помидор с брынзой

250-300 г брынзы

2,5-3 ст л сметаны

1 среднее яблоко

1/2 пучка укропа (15 г)

3 средних помидора

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

Брынзу натереть на крупной тёрке.

Вымытые помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Теплый мятный салат из брокколи с яблоком

Теплый мятный салат из брокколи с яблоком

Перец черный - по вкусу

Брокколи - 200 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Орехи кедровые - 10 г

Маринад - 3 ст. л.

Орехи грецкие - 5 шт

Помидоры черри - 10 шт

Брокколи чуть обжарить на растительном масле с грецкими орехами

Добавить соус Терияки от Киккоман и прогреть до карамелизации минут 5.

Соевый соус - 15 мл

Корень сельдерея - 30 г

Зеленый салат - 20 г

Сельдерей трём на тёрку, яблоко, помидор и лист салата нарезаем соломкой.

Креветки отвариваем в подсоленой воде.

Смешиваем сметану с соевым соусом.

Салат по‑египетски

Салат по‑египетски

Стебель сельдерея - 160 г

Зеленый салат - 120 г

Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

Сметана - 2 ст. л.

Моем продукты, томаты нарезаем ломтиками, очищаем яблочки, их режем некрупными кусочками.

Готовим заливку: смешиваем сметану, горчицу, лимонный сок и специи (кладем по вкусу).

Салат витаминный

Салат витаминный

корень сельдерея - 20 г

сахарная пудра - 5 г

Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.

Салат с кукурузой и яблоками

Салат с кукурузой и яблоками

Листья салата - 4-5 шт

Кукуруза - 0,5 бан.

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на достаточно мелкие кусочки.

Порезать помидор, 4-5 листьев салата, разрезать маслины пополам, добавить яблоки, кукурузу и смешать все ингредиенты.

Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками

Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками

Перец черный (молотый)

Огурец (маринованный) — 2 шт

Яблоко ("Голден") — 2 шт

Огурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки "Голден" сами по себе чуть сладковатые.

Салат с помидорами и яблоками

Салат с помидорами и яблоками

Яблоки - 2 Штуки

Лук зеленый - 3-4 Штук

Петрушка - 0.5 Пучка

Помидоры - 2 Штуки

Масло оливковое - 1 По вкусу

Специи - По вкусу

Огурец - 1 Штука

1. Все овощи и фрукты помоем, потом подождем, пока вода стечет и они немного обсохнут. Измельчим все ингредиенты в произвольном порядке.

2. Обычно я нарезаю все среднего размера кусочками. Форма в данном случае не очень важна. Вот, к примеру, как я нарезаю яблочки.

Салат с зелеными яблоками

Салат с зелеными яблоками

Сок лайма - ½ стакана

Помидоры черри - 200 г

Соевый соус - 2 чайные ложки

Чеснок - 2 зубчика

Чили-паста - 1 чайная ложка

Зеленый лук - 70 г

Зеленые яблоки - 6 штук

Смешайте натертые на терке яблоки с 2 ст. л. сока лайма в большой миске, чтобы предотвратить потемнение яблок. Добавьте зеленый лук.

Смешайте остатки сока лайма, чеснок, соевый соус и пасту чили в небольшой миске.

Читайте также: