Технология приготовления салат рыбный с морской капустой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Морская капуста, как известно, обладает огромным количеством полезных микроэлементов, которые невероятно полезны всем, а особенно тем людям, живущим в тех регионах, где солнечная активность минимальна. Морская капуста помогает предотвращать многие заболевания, она укрепляет иммунную систему, улучшает состояние пищеварительной и кровеносной систем. Однако, есть морскую капусту просто так может быть немного скучно, поэтому есть множество салатов из морской капусты с добавлением других полезных овощей.

Салат из консервированной морской капусты

Салат из консервированной морской капусты можно отнести скорее к закускам, нежели полноценным салатам из-за его невероятной легкости и нежности. Лучше всего салат подавать в горячем виде.

  • Морская капуста 1 банка
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус по вкусу

салат из морской капусты

Для начала необходимо выложить капусту в сито, после промыть ее чистой и теплой водой. Капусте нужно дать просохнуть, предварительно распределив ее на бумажной салфетке.

салат из морской капусты

салат из морской капусты

Лук потушить в масле, через несколько минут добавить туда предварительно морковь нарезанную, еще через некоторое время – ломтики картофеля.

салат из морской капусты

В конце к овощам нужно добавить консервированную капусту. Смесь из продуктов перемешать, добавить немного фильтрованной воды и накрыть крышкой, чтобы ингредиенты могли дальше готовиться. Огонь нужно убавить до самого слабого значения. Тушить смесь нужно до тех пор, пока картофель не будет мягким.

Салат из консервированной морской капусты, прекрасно послужит гарниром к таким продуктам как рыба, рыбный стейк, креветки, кальмары жареные и другое. Чтобы салат получился сочнее, можно добавить чеснок либо в готовый салат, либо во время тушения.

Калорийность

Энергетическая ценность салата из морской капусты 200 ккал на 100 гр.

салат из морской капусты

Салат из морской капусты с кальмарами

Ингредиенты:

  1. Капуста брокколи – 150-200 гр.
  2. Соль
  3. Картофель – 250 г
  4. Майонез – 100-150 г
  5. Консервированные огурцы – 100-150 г
  6. Кальмары 200-270 г
  7. Маринованная морская капуста – 100-150 г
  8. Стручковая фасоль – 150-175 г

Калорийность

Энергетическая ценность салата из морской капусты с кальмарами составляет 170 ккал на 100 гр.

салат из морской капусты

Морскую капусту любят многие люди, салаты из нее особенно популярны и невероятно полезны там, где солнца всегда недостаточно – а именно за Уралом. Обычно, в составе салата находятся всего лишь три всем известных ингредиента – лук, яйцо и морская капуста. Однако, вкус салата можно поменять, если изменить технику приготовления яиц. Для того, чтобы салат получился вкусным и полезным необходимо яйца взбить, вылить в кружку и приготовить омлет в микроволновке. Такой способ приготовления в разы быстрее и проще.

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук – 1-2 шт.
  2. Капуста морская – 1 банка
  3. Майонез (по вкусу)
  4. Куриное яйцо – 3-4 шт.

Калорийность

салат из морской капусты

Салат с дайконом и морской капустой

Азиатская кухня полна различных вкусовых сочетаний, которые иногда могут показаться несколько странными людям незнакомыми с ней. Однако, морская капуста тоже довольно широко используется в азиатских блюдах, только с добавлением дайкона, японской редьки.

Ингредиенты:

  1. Морская капуста маринованная – 150-200 г
  2. Дайкон – 1 шт.
  3. Уксус – 0,5-1 ст. ложка
  4. Лук небольшого размера – 1 шт.
  5. Растительное масло – 1 ст. ложка
  6. Горчица – 0,5 чайные ложки
  7. Соус соевый – 0,5-1 ст. ложка
  8. Соль – по вкусу
  9. Кунжут – 1 ч. ложка
  10. Сахар – 1 ч. ложка

  • Для начала нужно приготовить японскую редьку – для этого, ее необходимо тщательно вымыть под теплой водой, очистить, тонко нарезать соломкой, посолить и оставить на 15-20 минут. Под ней образуется сок, который нужно будет слить
  • Далее следует приступить к готовке лука. Его нужно очистить, тщательно вымыть, мелко порезать, залить уксусом и посыпать сахаром.
  • Для салата нужно приготовить собственный соус, чтобы его сделать необходимо смешать соевый соус, горчицу и растительное масло.
  • Дайкон смешать с маринованной морской капустой, а затем залить только что приготовленным соусом. Смесь тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
  • Пропитанный соусом салат нужно выложить на блюдо, а после посыпать кунжутом.

Калорийность

Энергетическая ценность салата из дайкона и морской капусты составляет 266 ккал на 100 г.

салат из морской капусты

Вкусный, питательный, а главное невероятно полезный салат обязательно понравится всем.

Ингредиенты:

  1. Майонез – 200-250 г
  2. Вареная свекла – 2 шт.
  3. Куриное яйцо – 2 шт
  4. Морская капуста – 150-200 г
  5. Зеленый горошек – 200 гр
  6. Сельдь – 2-3 шт.
  • Для начала морскую капусту нужно нарезать, а затем уложить на дно глубокой тарелки. Затем слой необходимо промазать майонезом.
  • Далее сварить яйцо, очистить его и мелко натереть на слой с майонезом. После этого, аккуратно придавить и снова смазать майонезом. Следующим слоем станет сельдь, которую предварительно нужно мелко порезать. После сельди потереть свеклу, снова смазать тонким слоем майонеза и посыпать зеленый горошек.
  • Все ингредиенты содержат огромное количество витаминов, которые принесут огромную пользу щитовидной железе, именно поэтому у салата такое название.

Калорийность

салат из морской капусты

Ингредиенты:

  1. Морковь – 1-2 шт.
  2. Зелень
  3. Маринованная морская капуста (можно использовать замороженную) – 250-300 г
  4. Оливковое масло – 20-30 мл
  5. Огурец – 1-2 шт.
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Молотый черный перец
  9. Горчица – 0,5-1 ч. ложка
  10. Репчатый лук
  11. Красный перец – 1 шт.
  12. Столовый уксус (6%)

  • Для начала нужно отварить капусту. Общее время ее приготовления – примерно 15-20 минут. Затем ее необходимо закинуть на дуршлаг и тщательно промыть, так как даже после готовки, в ней может встретиться песок.
  • Далее (если капуста изначально не маринованная) ее необходимо замариновать. Рецепт следующий: на 1 кг вареной морской капусты 0,5-1 чайная ложка соли, столовая ложка сахарного песка и 50-60 мл 6% уксуса. Морскую капусту залить уксусом, а затем добавить все ранее перечисленные ингредиенты, в конце перемешать. Таким образом она может долгое время храниться в холодильнике и при этом не портиться.
  • Все остальные овощи нужно промыть теплой водой и нарезать. Лук кольцами, а огурец, морковь и перец соломкой. Можно использовать терку.
  • Затем, следует заняться приготовлением заправки. Для этого нужно смешать масло оливковое, соль, горчицу, уксус (по вкусу) и молотый черный перец. В случае, если капуста уже маринованная, то уксус можно не добавлять, чтобы не перебивать вкус.
  • Все приготовленные овощи нужно смешать вместе с морской маринованной капустой, тщательно перемешать и дать салату отдохнуть до следующего дня. При подаче можно украсить зеленью.

Калорийность

салат из морской капусты

Питательный и нежный салат с морепродуктами обязательно сможет украсить любой стол.

Ингредиенты:

  1. Соль
  2. Растительное масло
  3. Майонез
  4. Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  5. Красная консервированная фасоль – 150-200г
  6. Свежезамороженный морской коктейль – 300-350 г
  7. Морская капуста (немного, для украшения салата)
  8. Сыр – 75-100 г
  9. Консервированные шампиньоны – 200 г
  10. Репчатый лук – 1 шт.

Калорийность

салат из морской капусты

Ингредиенты:

  1. Розовый имбирь 25-50 г
  2. Огурец 150-170 г
  3. Рисовый уксус – 3%
  4. Кунжут – 1 ч. л.
  5. Васаби – 0,5 ч. л.
  6. Растительное масло – 2 ст. л.
  7. Соевый соус – 1,5-2 ст. л.
  8. Вареная морская капуста – 150-170 г.

  • Для начала нужно потереть огурец на мелкой терке, а затем добавить его в вареную морскую капусту. После, порезанный полосками имбирь, переместить в общий салатник с морской капустой и огурцами. Получившуюся смесь посыпать семенами кунжута.
  • Далее, аккуратно, постоянно пробуя салат, нужно выдавить васаби, затем влить соевый соус и размешать васаби в нем.
  • Салат тщательно перемешать, добавить масло. Если кажется, что кислоты достаточно, то уксус дополнительно можно не добавлять.

Калорийность

салат из морской капусты

Сочный салат с ярким запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  1. Майонез
  2. Крабовые палочки – 100-150 г
  3. Куриное яйцо – 2 шт.
  4. Консервированная морская капуста – 200-250 г
  5. Яблоко – 0,5-1 шт
  6. Чеснок – 1-2 зуб.
  7. Соль
  8. Консервированная кукуруза – 175-200 г
  9. Сыр – 75-100 г
  • Для начала необходимо слить всю жидкость с капусты.
  • Затем, вареные яйца очистить, и мелко натереть.
  • Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  • С открытой банки кукурузы слить всю жидкость.
  • Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке.
  • Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить пропущенный через пресс чеснок и добавить соль. Затем потереть сыр и посыпать салат им. В конце можно украсить салат зеленью.

Калорийность

салат из морской капусты

Ингредиенты:

  1. Зелень
  2. Соевый соус – 1-2 ст. л.
  3. Салат
  4. Картофель, отваренный в мундире – 3-4 шт.
  5. Майонез
  6. Куриное яйцо – 2 шт.
  7. Консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.
  8. Маринованная морская капуста – 75-100 г
  9. Крабовые палочки

Калорийность

салат из морской капусты

Салат Капустный тандем

Ингредиенты:

  1. Зелень
  2. Капуста – 50-100 г
  3. Соль
  4. Сахар
  5. Зеленый лук – 3-4 шт
  6. Огурец – 1 шт.
  7. Морская капуста – 100-150 г
  8. Растительное масло

Калорийность

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

100–150 г. маринованной морской капусты, 200–250 г. филе морского окуня, 3–4 шт. картофеля, 1–2 соленых огурца, 3–4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, зелень, соль по вкусу.

2. Салат сложить горкой в салатник, украсить ломтиками рыбы и нарезанными дольками вареными яйцами, посыпать мелко нарезанной зеленью.

3. Приготовление маринада. В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10–15 мин. Полученный раствор слить, охладить и добавить по вкусу уксус.

Картофельный салат с морской капустой

Картофельный салат с морской капустой Требуется:3 картофелины, 300 г консервированной морской капусты, 2 яйца, пучок зеленого лука, соль, 2 ст. л. майонеза или растительного масла.Способ приготовленияКартофель и яйца отварите, очистите, мелко порежьте, перемешайте с морской

Рыбный салат с солеными огурцами и капустой

Рыбный салат с солеными огурцами и капустой Требуется:по 300 г рыбных консервов и капусты, 3 соленых огурца, по 2 яйца и моркови, 3–4 картофелины, 200 г майонеза, зелень, перец, соль.Способ приготовленияРыбные консервы измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, вареные яйца

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой Требуется:1 банка морской капусты, 1/3 кочана капусты, 1/2 пучка зеленого лука, соленый огурец, 3 ст. л. растительного масла.Способ приготовленияМорскую капусту выложите в салатницу, добавьте нашинкованную капусту, порезанный кубиками огурец,

Салат из горошка с морской капустой

Салат из горошка с морской капустой Горошек консервированный – 1 банка, морская капуста – 200 г, лук красный – 1 шт., яйца отварные – 4 шт., сыр – 150 г, майонез – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Морскую капусту мелко нарубить. Добавить нашинкованный лук, перемешать,

Салат из судака с морской капустой

Салат из судака с морской капустой Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 150 г консервированной морской капусты, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Способ

Суп рыбный с морской капустой

Суп рыбный с морской капустой Рыбу отварим, морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой, спассеруем на масле.В кипящий бульон закладываем нарезанный дольками картофель и варим до готовности. За 10–15 минут до окончания варки добавим морскую капусту, пассерованные овощи,

Картофельный салат с морской капустой

Картофельный салат с морской капустой Ингредиенты300 г картофеля, 200 г морской капусты (консервированной), 100 г моркови, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 100 г майонеза, 0,25 лимона, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой, поставить

Салат рыбный с морской капустой

Салат рыбный с морской капустой 40 мин2 порции100–150 г. маринованной морской капусты, 200–250 г. филе морского окуня, 3–4 шт. картофеля, 1–2 соленых огурца, 3–4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, зелень, соль по вкусу.1. Морскую капусту

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой 30 мин2 порции1 банка маринованной морской капусты, 100–150 г. белокочанной квашеной капусты, 3–4 шт. картофеля, 1–2 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль по вкусу.1. Маринованную морскую капусту мелко порубить и смешать с

Салат рыбный с морской капустой

Салат рыбный с морской капустой 100–150 г маринованной морской капусты, 200–250 г филе морского окуня, 3–4 шт. картофеля, 1–2 соленых огурца, 3–4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, зелень, соль по вкусу.Морскую капусту отварить, охладить,

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой Полстакана проростков чечевицы (трехдневных), полстакана проростков кукурузы, 1 ст. ложка вымоченной морской капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, зелень укропа и петрушки. Все компоненты перемешать, полить соком, выжатым из одного лимона

Салат из морской капусты и рыбных консервов

Очень люблю морскую капусту и поэтому очень часто готовлю салаты с ней. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами – овощами, яйцами, мясом, рыбой, грибами, придавая блюдам сочность и пикантность. Сегодня предлагаю приготовить салат из морской капусты и рыбных консервов. Очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу из консервов отделить от костей, размять вилкой. Можно добавить немного жидкости из банки. Зелень измельчить. Сложить в миску.

Рыбу из консервов отделить от костей, размять вилкой. Можно добавить немного жидкости из банки. Зелень измельчить. Сложить в миску.

К рыбе добавить порезанные кубиком яйца.

К рыбе добавить порезанные кубиком яйца.

Выложить салат из морской капусты и рыбных консервов в салатник, украсить и можно ставить на стол.

Выложить салат из морской капусты и рыбных консервов в салатник, украсить и можно ставить на стол.

Приятного аппетита!

Салат из морской капусты — 10 простых и вкусных рецептов

Разнообразить домашнее меню поможет яркий и насыщенный по вкусу салат из морской капусты. Холодная закуска выходит легкой и сочной. Приготовить ее можно с добавлением различных продуктов: яиц, овощей, крабовых палочек или морепродуктов. Берите на заметку интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Популярный вариант исполнения салата из морской капусты – с яйцом и крабовыми палочками. Холодная закуска выходит сочной и невероятно питательной. Подходит как для домашнего стола, так и для праздничного меню.

Салат из морской капусты — 10 простых и вкусных рецептов

  • Морская капуста 220 гр.
  • Крабовые палочки 220 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 150 гр.

Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и даем им остыть.

Из морской капусты сливаем лишнюю жидкость. Сам ингредиент кладем в подходящую тарелку.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками.

Остывшие яйца натираем на крупной терке и выкладываем в общую миску вместе с крабовыми палочками.

Заправляем продукты майонезом и аккуратно перемешиваем. Аппетитный салат в домашних условиях готов. Подавайте в охлажденном виде!

Заправляем продукты майонезом и аккуратно перемешиваем. Аппетитный салат в домашних условиях готов. Подавайте в охлажденном виде!

Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?

Легкий и полезный салат к ужину можно приготовить из морской капусты, огурца и куриного яйца. Холодная закуска выйдет вкусной и сочной, а также не навредит фигуре. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. На такие тонкие кусочки разделываем и огурец.


2. Морскую капусту разрезаем по желанию.


3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.


4. В одной миске соединяем все подготовленные ингредиенты.


5. Посыпаем продукты солью, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Размешиваем.


6. Легкий салат из морской капусты, огурца и яйца готов. Перед подачей рекомендуется поставить в холодильник.

Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом

Питательный салат из морской капусты получается с добавлением яиц и кукурузы. Яркое угощение разнообразит ваш домашний стол. Попробуйте простой и быстрый кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное яйцо отвариваем до готовности и остужаем.


2. Из морской капусты сливаем жидкость, после нарезаем продукт и кладем в тарелку.


3. Сюда же выкладываем измельченное куриное яйцо и кукурузу, которую предварительно отбрасываем на дуршлаг.


4. Размешиваем все компоненты между собой.


5. Заправляем угощение майонезом и снова размешиваем.


6. Питательный салат из морской капусты, кукурузы и яйца готов. Охладите его и подавайте к столу!

Постный салат под шубой с морской капустой

Постный вариант салата под шубой – с добавлением морской капусты. Закуска порадует интересным и насыщенным вкусом. Готовьте ее для праздничного или домашнего стола. Удивите своих близких или гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 1 банка.
  • Картофель – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свекла – 200 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Все овощи, кроме лука, отвариваем до готовности.


2. Морскую капусту нарезаем и слоем укладываем на тарелку. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком.


3. Обмазываем майонезом.


4. Очищаем картофель, натираем его на крупной терке и укладываем следующим слоем.


5. Дальше кладем тертую морковь и снова обмазываем майонезом.


6. Закрываем заготовку тертой свеклой.

Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови

Яркое и в меру пикантное угощение для вашего стола можно приготовить из морской капусты и корейской моркови. Такой салат отлично дополнит горячие блюда. Также его можно подавать в качестве закуски.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Подготовим продукты по списку. Заранее отвариваем яйца и даем им остыть.


2. Дальше яйца очищаем, режем кубиками и выкладываем на тарелку.


3. Спаржу нарезаем мелкими кусочками и кладем на яйца.


4. Сверху выкладываем морковь по-корейски.


5. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Кладем его в салат.


6. С морской капусты сливаем сок, промываем ее, а затем нарезаем. После чего кладем ее в салат.


7. Поливаем заготовку майонезом по вкусу.


9. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром

Интересный вариант приготовления домашнего салата с морской капустой – с кальмаром. Блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу. Отличное решение для легкого и полезного ужина.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 400 гр.
  • Тушка кальмара – 400 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Мякоть тыквы – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Тушки кальмаров хорошенько промываем и очищаем от пленки.


2. Погружаем продукт в кипящую подсоленную воду и варим ровно 4 минуты. Если передержать, то ингредиент станет жестким.


3. Мякоть тыквы натираем на терке или режем соломкой. Опускаем в воду после кальмаров на 4 минуты, после откидываем на дуршлаг.


4. Остывший морепродукт нарезаем тонкой соломкой. Кладем в большую миску вместе с морковью и мелко порезанным огурцом.


5. Дополняем заготовку морской капустой, перчим и поливаем растительным маслом. Размешиваем.


6. Яркий и вкусный салат из морской капусты и кальмаров готов. Можно пробовать!

Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом

Быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить из морской капусты и тунца. Такое блюдо выйдет невероятно сытным и полезным. Угощение точно не навредит фигуре. Берите идею на заметку для легкого ужина или перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Тунец консервированный – 200 гр.

Процесс приготовления:


1. Сначала отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками для салата. Важно яйца не переварить, чтобы они не развалились при нарезке.


2. Морскую капусту вместе с яйцами выкладываем в глубокую миску. Если капуста слишком длинная, ее можно немного разрезать.


3. Консервированный тунец извлекаем из банки и делим на крупные кусочки.


5. Аккуратно перемешиваем продукты. Охлаждает салат перед подачей, и угощаем близких. Готово!

Быстрый салат из морской капусты с луком

Простой и легкий салат для вашего стола можно приготовить из морской капусты и лука. Угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Капуста морская замороженная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

2. Повторяем процедуру несколько раз.

6. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Выкладываем их на поверхность салата.

Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом

Интересный вариант холодной закуски для домашнего стола – салат из морской капусты, зеленого горошка и яиц. Его можно подавать и в рамках праздничного меню. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Капуста морская – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 5 ст.л.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.


1. Морскую капусту отбрасываем на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


2. В это время очищаем репчатый лук и режем его мелкими кусочками.


3. Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость. Кладем продукт в тарелку вместе с луком. Сюда же отправляем заранее отваренные и измельченные яйца.


4. Следом натираем твердый сыр на крупной терке.


5. Выкладываем капусту, солим продукты и поливаем майонезом. Размешиваем.


6. Выкладываем салат из морской капусты с помощью сервировочного кольца. Готово!

Как приготовить салат из сушеной морской капусты?

Вкусный домашний салат можно приготовить из сушеной морской капусты. Угощение подается к столу в холодном виде. Продукт прекрасно дополнит горячие блюда или станет питательным перекусом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Капуста морская сушеная – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 3 ст.л.


1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем и остужаем.


2. Сушеную морскую капусту промываем и вымачиваем час в холодной воде.


3. За это время продукт заметно увеличится в размере. Аккуратно выливаем жидкость.


4. Дальше капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут.


5. В это время займемся луком. Его необходимо нарезать тонкими полукольцами и ошпарить.


6. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, после кладем на тарелку.


7. Очищаем куриные яйца, режем их и выкладываем к морской капусте.


9. Дополняем угощение майонезом и аккуратно размешиваем.


10. Аппетитный домашний салат для вашего стола готов!

Читайте также: