Технология приготовления салат овощной с яблоками и сладким перцем

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Рецепты салатов из овощей на зиму являются одними из популярных интернет-запросов у наших хозяек в конце лета. А все потому, что консервированные овощи — это отличный источник витаминов зимой. Их можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу, да и для праздничного стола сгодятся.

Салат — это смесь нескольких продуктов в одном блюде. Причем каждый из которых придает особый вкус своим соседям. Кто-то любит консервировать отдельно огурцы, помидоры или кабачки, рецепты которых кстати вы найдете в этом разделе. Ну а сегодня мы подготовили несколько рецептов овощных салатов на зиму, в составе которых есть популярные сезонные овощи, которых на прилавках летом пруд пруди.

Зимний салатик из помидоров, огурцов и болгарского перца

  • 2 кг огурцов;
  • 3 кг помидоров;
  • 3 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2 чайные ложки перца горошком;
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 стакана сахара;
  • 4 столовые ложки соли (с верхом);
  • 2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан 9%-ного уксуса

Все овощи вымыть и порезать некрупно, морковь натереть на корейской тёрке. Приготовить рассол из указанных продуктов. Выложить все овощи в кастрюлю, залить рассолом и дать постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Горячую смесь разложить по банкам и закатать. Укутать до остывания.

витаминная свекольная смесь

  • 4 кг свеклы;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 200г 6%-ного уксуса;
  • 60г соли;
  • 200г сахара;
  • 200г чеснока;
  • 500г болгарского перца;
  • 3 пучка петрушки;
  • 500г растительного масла.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку (можно нарезать кусочками, кому как нравится). Разогреть растительное масло, опустить нашинкованный лук и пассеровать 10 минут.

Влить томат, уксус, добавить измельчённый чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Хорошо размешать. Опустить свеклу и кипятить 40-45 минут на маленьком огне, часто помешивая и прикрывая крышкой. Добавить болгарский перец и тушить до готовности.

Закатать в банки и укутать.

Овощной салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

Из кабачков на зиму можно приготовить очень много разных салатов. Это не только любимая всеми икра или ассорти. Отличный вариант консервированной закуски — салат из кабачков с болгарским перцем. Готовится он просто, а съедается в два счета.

Что же нам понадобится подготовить для закрутки на зиму? На салат необходимы:

  • 1 ст. л. соли;
  • 3 томата;
  • 1 кг кабачков;
  • 8 долек чеснока;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 80 мл растительного масла;
  • ½ ст. л. сахарного песка.

На заметку! Объем продуктов указан в подготовленном виде, на выходе из них получится 1 л салата и немного останется на пробу.

Для приготовления такой закрутки рекомендуется взять молодые кабачки с нежной и тоненькой шкуркой. Если же пришлось использовать старые плоды, то их предварительно нужно разрезать и вычистить семена.

Тушить смесь еще 20 минут, после чего нужно проверить ее на вкус. Если соли либо сахара маловато, можно добавить еще.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца

Из молодых кабачков и сочных помидоров, а также болгарского перца и специй рекомендуется приготовить на зиму вкусный и аппетитный полезный салат, а подавать его в зимнее время можно с запеченной курицей или отваренным картофелем.

  • молотый перец жгучий (6 г);
  • молодые кабачки (430 г);
  • соль каменная крупного помола (по вкусу);
  • болгарский перец оранжевый и красный (780 г);
  • крупный лист лавровый (четыре штуки);
  • сочные помидоры (640 г);
  • горошины душистого перца (пять штук);
  • морковь (460 г);
  • репчатый лук (450 г);
  • подсолнечное масло (95 мл);
  • столовый уксус (24 мл);
  • тростниковый сахарный песок (7 г).

Добавить по вкусу крупномолотую соль, продолжить процесс готовки лечо с молодыми кабачками еще тридцать минут, затем влить столовый уксус и перемешать овощи, распределить по небольшим простерилизованным банкам и сразу же закатать.

Перевернуть баночки с салатом и накрыть теплым толстым пледом, оставить до полного остывания, после этого убрать в самое холодное и достаточно темное место в доме.

Для того чтобы такая домашняя заготовка получилась необыкновенно аппетитной и вкусной, нужно отнести с особым внимание к выбору овощей и других ингредиентов.

Так, помидоры для домашнего зимнего салата нужно выбирать мясистые и самые сочные, спелые, но не слишком мягкие, на них не должно быть ни единого повреждения.

Очень важно правильно обработать помидоры, а это значит, что их нужно очистить от кожицы и семян, в этом случае домашняя заготовка получится более красивой и аппетитной.

Что касается болгарского перца, то лучше выбирать плоды с толстыми стенками, в этом случае домашняя заготовка получится очень сочной и аппетитной. Подготовленные плоды болгарского перца нужно обязательно очистить от семян, затем нарезать произвольными кусочками, которые не должны быть слишком мелкими.

Салат из огурцов и помидоров в банках на зиму

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Умение консервировать овощи, фрукты и ягоды на зиму заложено в нас еще с детства. Наши бабушки делали столько различных зимних заготовок, что можно было прокормить не только свою семью, но и всех соседей вокруг. Мы, конечно, столько не готовим, но все же на зиму хватает полакомиться с детства полюбившимися блюдами. Одним из таких блюд является салат из огурцов и помидоров в банках на зиму.

Такой салат довольно просто и быстро готовить, а получается он очень вкусный и удобный, ведь зимой нужно будет просто открыть банку и переложить содержимое в салатник. Это зимнее блюдо не стыдно поставить даже на праздничный стол. Поэтому запасаемся необходимыми продуктами и приступаем к приготовлению зимней заготовки, которую будет есть и хвалить вся семья.

  • Огурцы свежие – 2 кг;
  • Помидоры свежие – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Перец сладкий желтый – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% – 3,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 350 мл;
  • Сахар – 3,5 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л.

Салат на зиму ингредиенты

Перед приготовлением зимнего салата необходимо подготовить все ингредиенты. Хорошо вымыть огурцы и помидоры, отрезать хвостики. Вымыть и очистить от плодоножки и семян сладкий перец. Очистить от шелухи репчатый лук. Отмерить необходимое количество остальных ингредиентов.

Салат на зиму измельчить

Теперь берем большой таз (чтобы удобно было перемешивать салат) и нарезаем в него небольшими дольками помидоры, половинками кружочков огурцы, полукольцами репчатый лук и четверть кольцами сладкий перец. Добавляем к овощам сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем салат настояться в течение получаса, чтобы овощи дали сок.

Салат на зиму смешать

В хорошо вымытые, стерилизованные и высушенные полулитровые банки накладываем салат из овощей и хорошенько поливаем полученным рассолом. Берем кастрюлю, в которую плотно станут 3–5 банок, накрываем дно кухонным полотенцем и заливаем чистой водой до уровня плечиков банок.

Салат на зиму в банках

Стерилизуем в течение 20 минут. Затем осторожно вынимаем салат в банках из кипятка, закатываем его металлическими крышками и убираем в сторону до полного остывания, перевернув банки вверх дном.

Салат в банках закатать

Когда салат из огурцов и помидор в банках полностью остынет, нужно убрать заготовку в подвал или любое другое место для хранения. А зимой просто открыть консервированный салат, пересыпать в тарелку и подать к столу.

Зимний салат из огурцов и помидоров

Острый салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Тем, кто хотел бы приготовить какую-нибудь пикантную домашнюю заготовку, рекомендуется обратить внимание на рецепт острых баклажанов с помидорами и болгарским перцем.
Для пикантности желательно добавить кайенский перец и какие-то другие специи, в этом случае овощная заготовка получится еще более аппетитной.

  • небольшие помидоры мясистые (2,3 кг);
  • тростниковый сахар (160 г);
  • молодые баклажаны (2,4 кг);
  • каменная соль крупного помола (110 г);
  • болгарский перец желтый (1,2 кг);
  • столовый уксус (110 мл);
  • болгарский перец красный (1,2 кг);
  • рафинированное масло растительное (230 мл);
  • свежий чили перец крупный (одна штука);
  • сладкий лук красный (1,3 кг);
  • измельченная паприка острая (по вкусу).

Далее нужно очистить от шелухи луковицы, нашинковать тоненькими полукольцами, переложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить баклажаны и болгарский перец, затем залить овощи томатным пюре.

Теперь нужно нашинковать тоненькими кольцами чили перец, переложить в ту же кастрюлю, влить растительное масло, насыпать паприку и добавить сахар.

Влить столовый уксус, затем насыпать достаточное количество соли, хорошо перемешать ингредиенты и варить их при периодическом помешивании с момента закипания сорок минут.

Простерилизовать и тщательно обсушить небольшие банки, выложить в них горячую домашнюю заготовку из баклажанов, сразу же закатать чистыми крышками и перевернуть.

Накрыть банки с острыми баклажанами большим махровым полотенцем и оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать для хранения в темное и прохладное место.

Тем, кто хотел бы приготовить острые баклажаны на зиму, нужно помнить о том, что залогом самой вкусной и аппетитной домашней заготовки являются не только качественные и спелые, но и правильно подобранные овощи.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что баклажаны для такой домашней заготовки желательно выбирать самые спелые, крепкие и упругие, с плодоножками приятного зеленого цвета. От переспелых или поврежденных, даже слегка подгнивших плодов, нужно сразу же отказаться, так как они испортят не только внешний вид, но и вкус овощной заготовки.

Томатный салат с грибами и болгарским перцем

На зиму рекомендуется приготовить превосходный томатный салат с грибами и болгарским перцем, который можно подавать как пикантную закуску с блюдами из курицы или говядины.

  • морковь небольшая (780 г);
  • шампиньоны или другие грибы (1,6 кг);
  • питьевая вода (по вкусу);
  • ароматное масло растительное (340 мл);
  • сливовидные помидоры мясистые (1,2 кг);
  • каменная соль (65 г);
  • болгарский перец красный (1,2 кг);
  • сладкий лук салатный (560 г);
  • коричневый сахар (60 г);
  • свежий чили перец небольшой (одна штука);
  • столовый уксус (120 мл).

Для такого салата желательно использовать крепкие грибочки небольшого размера без каких-либо дефектов, промыть их в прохладной воде и крупно нарезать.

Далее переложить кусочки грибов в стальную кастрюлю и залить чистой водой, варить десять минут с момента первого закипания, затем переложить грибы на сито и промыть.

Поставить на умеренный огонь глубокую сковороду и переложить в нее грибы, при регулярном помешивании обжаривать их без масла несколько минут до полного выпаривания жидкости.

Переложить обжаренные грибы в свободную глубокую посуду и накрыть крышкой, после этого очистить от плодоножек и сердцевинок промытые плоды болгарского перца, нарезать их соломкой.

Теперь необходимо промыть небольшие помидоры, очистить от плодоножек и нарезать толстыми ломтиками, затем почистить луковицы и нашинковать их тоненькими полукольцами.

Добавить необходимое количество соли, после этого насыпать сахарный песок, довести овощи с грибами до кипения, затем тушить их при регулярном помешивании пятьдесят минут на слабом огне.

Этот томатный салат получится еще более аппетитным, если использовать для такой домашней заготовки помидоры не только красные, но и желтые.
Болгарский перец для такого овощного салата рекомендуется использовать с толстыми стенками, так как он лучше сохранит свою форму и будет смотреться более аппетитно.

Капустный салат с помидорами и морковью

Любителям сочных и полезных домашних заготовок рекомендуется приготовить на зиму аппетитный и пикантный капустный салат с помидорами и морковью, а подавать его желательно в качестве легкой закуски с курицей или отваренным картофелем.

Для того, чтобы такой салат получился более аппетитным, в него желательно добавить в него черный перец, кориандр или какие-то другие специи.

  • сладкий салатный лук (180 г);
  • столовый уксус (35 мл);
  • морковь (190 г);
  • небольшой стручок чили перца (одна штука);
  • белокочанная капуста (480 г);
  • соль (по вкусу);
  • измельченная кинза свежая (45 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (40 мл);
  • болгарский перец красный (140 г);
  • молотый кориандр (10 г);
  • тростниковый сахарный песок (35 г);
  • помидоры розовые (360 г).

Тонкой соломкой нашинковать промытый болгарский перец, промыть остальные овощи и кинзу, почистить морковь и крупно натереть.

Очистить от жестких и испорченных листьев белокочанную капусту и очень тонко нашинковать. Почистить лук и крупно порубить, нарезать небольшими кубиками розовые помидоры, измельчить чили перец.

На огонь средней силы поставить кастрюлю с толстым дном и разогреть в ней масло, добавить овощи, посолить их и посыпать сахарным песком и кориандром, перемешать и тушить четверть часа.

Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!

На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.

Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.

2. Салат по-корейски

Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.

Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.

Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.

Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!

Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.

Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.

4. Салат из капусты с сельдереем

Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.

5. Овощной салат на гарнир

Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.


15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.

Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.

7. Салат из черной редьки

Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!

Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.

Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.

С таким салатом никакие грибы и мясо не нужны. Блюдо получается сытным, питательным, вкусным.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.

Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.

9. Салат с фасолью и картофелем

Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.

10. Овощной салат с грибами и оливками

Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.

Приготовление: Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону. Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай.


Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.

12. Овощной салат со сметаной

Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.

Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.

13. Теплый овощной салат с кабачками

Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.

Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.

С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!

Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.

Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.


Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

16. Овощной салат с хрустящими шариками

Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!

Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.

Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.

17. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо

Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.

Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.

Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.

Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.

Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.

19. Салат из овощей с аджикой

В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.

Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.

Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.

20. Салат из замороженных овощей

Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.

Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Краснокочанная капуста постоянно бывает в продаже, но редко появляется на нашем столе. Причин для этого существует несколько. Красные вилки стоят дороже белых – это первая причина. Фиолетовая капуста имеет более жесткие листья и горьковаты привкус – вторая причина. Третья же заключается в том, что далеко не все хозяйки знают, какие блюда можно сделать их краснокочанной капусты.

Если вы не знаете рецептов приготовления блюд из красной капусты – не беда. В кулинарии она используется почти так же, как и обычная. Вкусным, сочным и полезным получается, например, салат из краснокочанной капусты. Для наших читателей мы подготовили подборку из 13 рецептов диетических закусок из этого яркого и полезного овоща. Среди них есть как повседневные кушанья, так и достойные праздничного стола.

Тонкости технологии приготовления салата из красной капусты

Краснокочанная капуста, как уже было сказано, отличается легкой горчинкой, имеет довольно жесткие листья и может окрашивать продукты в фиолетовый цвет. Все эти специфические особенности овоща необходимо учитывать во время приготовления салата из него.

  • Наиболее нежные листья имеют небольшие кочаны. Витаминов в них тоже больше. При покупке красной капусты предпочтение стоит отдавать маленьким вилкам.
  • Чтобы салат из свежей краснокочанной капусты было приятно есть, и чтобы он не оказался слишком тяжелым для желудка, шинковать овощ необходимо как можно мельче.
  • Для удаления горечи достаточно обдать капусту кипятком и подержать в горячей воде четверть часа. Чтобы она от этого не побледнела, в воду не помешает добавить немного лимонного сока или уксуса.
  • Кислота препятствует потере капустой цвета и окрашиванию в фиолетовые тона других ингредиентов. Поэтому салаты с красящими овощами часто заправляют соусом, в состав которого входят уксус, вино, сок цитрусов. Заправлять красную капусту лучше отдельно от других ингредиентов.
  • Если вы соблюдаете диету, откажитесь от салатов, заправленных майонезом, в пользу тех, для приготовления которых использованы растительное масло, сметана, несладкий йогурт. Копчености, колбасы и соленья тоже будут лишними в блюде, которое будет кушать человек, стремящийся похудеть или просто придерживающийся принципов здорового питания.

При подаче салата из красной капусты к столу, стоит позаботиться о его красивом оформлении. Красно-лиловый цвет контрастирует с желто-зеленым, ярко смотрится при сочетании его с желтым и желто-оранжевым. Поэтому для украшения закуски целесообразно использовать листья салата, огурцы, морковь, яичные желтки, кукурузу, дольки лимона или лайма. Из этих продуктов можно делать цветы или выкладывать с их помощью различные узоры. Например, кукурузными зернышками салат можно окружить, как янтарным ожерельем, сделав его главным украшением стола.

салат из красной капусты

Простой рецепт салата из красной капусты с яблоком

По этому рецепту вам удастся сделать довольно сытную, но в то же время в меру калорийную закуску, которую можно подать к праздничному столу или съесть на ужин, не рискуя набрать лишний вес.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • бурый рис – 50 г;
  • капуста (краснокочанная) – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 л;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • соль – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Размороженные крабовые палочки порежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко порубите вареные яйца.
  3. Огурцы нарежьте кубиками размером с горошиной.
  4. Измельчите ножом зеленый лук.
  5. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту, полейте ее уксусом, перемешайте.
  6. Рис засыпьте в кипящую подсоленную воду, поварите 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте.
  7. Подготовленные продукты ссыпьте в большую миску.
  8. Сметану смешайте с солью и горчицей, заправьте ею салат.

Если хотите придать закуске чуть больше пикантности, дижонскую горчицу замените столовой или вместо сметаны используйте легкий майонезный соус.

Салат из краснокочанной капусты: 13 диетических рецептов

Вкусный салат с двумя видами капусты, яблоком, морковью и сельдереем

Приготовленный по приведенному ниже рецепту салат без всякого преувеличения является диетическим.

Компоненты:

  • краснокочанная и белокочанная капуста – по 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • мед – 5 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соевый соус – 5 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте оба вида капусты.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. Яблоко порежьте небольшими брусочками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  5. Морковь измельчите на терке для корейских салатов или на обычной.
  6. Мелко настругайте сельдерей.
  7. Смешайте овощи и яблоко.
  8. Заправьте смесью оставшегося лимонного сока, растопленного меда, масла и соевого соуса.

Этот салатик не только вкусный и полезный, он еще способствует очищению организма. Употребляя его, вы не только не поправитесь, а, может быть, даже похудеете.

Легкий салат из одной только красной капусты

Вкусную закуску можно получить, просто измельчив главный ингредиент и заправив его правильным соусом.

Компоненты:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • яблочный (6-процентный) уксус – 40 мл;
  • подсолнечное масло (не рафинированное) – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по 1 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Измельчите овощ.
  2. Смешайте остальные компоненты.
  3. Полейте капусту получившимся соусом, перемешайте.

Приготовленную по данному рецепту капусту можно подавать не только как холодную закуску, но и в качестве гарнира к мясным блюдам. Кстати, она очень хорошо подойдет к шашлыку.

Салат из краснокочанной капусты: 13 диетических рецептов

Красный салат с капустой, свеклой и черносливом

Приготовленный по данному рецепту салат поражает своим нежным и изысканным вкусом.

Компоненты:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • рафинированное масло для жарки – 40 мл;
  • нерафинированное масло для заправки салата – 40 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль (не обязательно) – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую свеклу очистите и натрите.
  2. Мелко нарежьте вилок.
  3. Чернослив подержите немного в горячей воде, отожмите, нарежьте соломкой.
  4. Вскипятите воду, смешайте с уксусом. Отлейте 50 мл раствора для свеклы, остальной жидкостью залейте капусту, оставьте ее на четверть часа.
  5. Рафинированное масло разогрейте на сковородке, положите в него свеклу, обжарьте в течение 5 минут. Подлейте подкисленной уксусом водички, потушите в ней овощ до мягкости, откиньте на сито и слегка отожмите.
  6. Сложите капусту, свеклу и чернослив в тарелку, слегка их подсолите и заправьте нерафинированным маслом.

Необычный и в тоже время утонченный вкус этого полезного салата вряд ли сможет оставить вас равнодушными.

Вегетарианский салат с огурцом, зеленым горошком и красной капустой

Вегетарианский салат из овощей с добавлением зеленого горшка обладает свежим вкусом и ярким видом.

Компоненты:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по 20 г;
  • яблочный уксус, растительное масло – по 20 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы порежьте тонкими полукружьями.
  2. Измельчите ножом капусту.
  3. Зеленый горошек отварите в течение 10 минут в подсоленной воде или воспользуйтесь консервированным.
  4. Порубите зелень.
  5. Все смешайте и заправьте смесью масла, уксуса, сахара и соли.

Легкий, но в то же время сытный салат из капусты с зеленым горошком зарядит вас бодростью и энергией, не отягощая желудок.

Салат из краснокочанной капусты: 13 диетических рецептов

Витаминный салат с яблоком, красной капустой и болгарским перцем

Болгарский перец лидирует по содержанию витамина С. Если им дополнить дуэт из яблок и капусты, получится не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо.

Компоненты:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • редька – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • постное масло – 40 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец, молотый кориандр – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порубите капусту.
  2. Редьку, яблоко и перец нарежьте аккуратной соломкой.
  3. Соедините овощи, добавьте к ним мелко порезанную зелень.
  4. Из лимона выжмите сок, смешайте его с солью, специями и маслом.
  5. Заправьте салат получившимся соусом и подайте его к столу.

Приготовленный по данному рецепту салат обладает выразительным вкусом, ярко и аппетитно выглядит. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Салат из красной капусты с кунжутом и соевым соусом

Этот вариант капустного салата понравится почитателям азиатской кухни.

Компоненты:

  • капуста (краснокочанная) – 0,3 кг;
  • семена кунжута – 50 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • приправа для корейских салатов – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата.
  2. Смешайте кунжут с мелко порезанной капустой.
  3. Подогрейте соевый соус. Смешайте с приправами, залейте горячей заправкой капусту.

Перед употреблением салату нужно дать настояться в течение двух часов. Особенно вкусным он станет через сутки.

Салат с морковью, краснокочанной капустой и бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус в составе салатной заправки придает закуске благородный вкус.

Компоненты:

  • капуста (красная) – 0,25 кг;
  • морковь – 120 г;
  • мед – 5 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • итальянские травы – 5 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко нашинкованную капусту подсолите, помните руками.
  2. Добавьте к капусте измельченную тонкой соломкой морковь.
  3. Смешайте остальные компоненты и заправьте салат.

Если хочется, чтобы салат приобрел еще более выразительный вкус, добавьте в заправку пропущенный через специальный пресс зубчик чеснока.

Три капусты, яблоко, изюм и кукуруза – гурманский салат

Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит попробовать этот салатик из трех видов капусты, изюма и кукурузы с фруктовыми нотками яблока и апельсина.

Компоненты:

  • красная, пекинская и белокочанная капуста – по 100 г;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • салатный лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • изюм – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Соломкой нарежьте все три вида капусты и яблоки, очищенные от кожуры.
  2. Тонкими полукольцами порежьте лук.
  3. Мелко порубите черешки сельдерея.
  4. Смешайте измельченные продукты.
  5. Добавьте к ним кукурузу и запаренный изюм.
  6. Выжмите из половины апельсина сок, смешайте его с маслом и заправьте этой смесью фруктово-овощной салат.

Этот необычный салат заставляет влюбиться в себя с первой ложки. Если вы не знаете, чем удивить гостей, предложите им эту удивительную закуску, они почти наверняка будут ею очарованы.

Сочный салат из помидоров, сладкого перца и краснокочанной капусты

Этот вариант салата хорошо подходит для летнего сезона. Простота его приготовления позволяет делать его даже на природе.

Компоненты:

  • половина небольшого кочана красной капусты;
  • парочка сладких перцев;
  • два-три помидора примерно по 100 г;
  • пучок свежей зелени (базилика, петрушки);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • немного соли и перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры нарежьте аккуратными дольками.
  2. Капусту нашинкуйте как можно мельче.
  3. Перцы порежьте полукольцами.
  4. Соедините овощи, заправив их смесью масла и лимонного сока, подсолите и поперчите по вкусу.

При подаче салата к столу щедро посыпьте его измельченной зеленью.

Изысканный салат из красной капусты с тунцом

Салат из тунца и краснокочанной капусты способен стать украшением праздничного стола.

Компоненты:

  • тунец – 1 банка;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • красная капуста – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • свежий укроп, соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскройте банки с консервами.
  2. Переложите рыбу в миску, разомните ее вилкой.
  3. Добавьте к тунцу горошек и мелко порезанный укроп.
  4. Лук порежьте тонкими четвертинками колец, специальным ножом мелко порубите капусту.
  5. Добавьте измельченные овощи к остальным компонентам.
  6. Посыпьте продукты солью и перцем, полейте лимонным соком и маслом.
  7. Перемешайте, переложите в вазу и поставьте на стол.

Если вы ничего не имеете против майонеза, хоть он и не относится к полезным продуктам, можете масло с лимонным соком заменить низкокалорийным майонезным соусом.

Постная закуска из краснокочанной капусты с фасолью и грибами

Приготовление этой сытной постной закуски не отнимет у вас много времени и сил, а результат обязательно порадует.

Компоненты:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • кипяток – 1 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 0,25 кг;
  • белая фасоль, консервированная в собственном соку – 0,25 кг;
  • красное сухое вино или бальзамический укусу – 40 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полукольцами лук залейте кипятком, в который предварительно добавьте ложку уксуса. Через 5 минут воду слейте, овощи отожмите и дайте им немного обсохнуть. Сложите их в миску.
  2. К овощам добавьте грибы и фасоль.
  3. Приготовьте заправку, смешав вино или бальзамический уксус с маслом оливы.
  4. Полейте продукты соусом, перемешайте.

Для сытности в салат можно добавить ржаные сухарики, вкус закуски от этого только выиграет.

Красная капуста может стать основой множества закусок, и чаще всего ее используют для приготовления диетических салатов. Большинство из них подходят для питания в пост и для вегетарианского стола. При надлежащем оформлении салаты, в которых главным ингредиентом выступает краснокочанная капуста, могут стать украшением праздничного стола.

Какие блюда лучше всего смогут ранним утром наполнить уютный дом ароматами и собрать за столом всю семью? Юлия предложила приготовить сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни, салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом, а в качестве десерта – сдобную косичку с корицей.

Выпуски программы

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни, салат из битых огурцов, сдобная косичка с корицей 0+

Мясной пирог с кабачками, кокосовое безе с трюфельным муссом, салат на подушке из козьего сыра и йогурта 0+

Свиные ребрышки в карамели, картофель, запеченный с тахини и мирином, крем с соленой макадамией 0+

Индейка, глазированная в сидре, рис по-персидски, новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом 0+

Банановый пирог со сливочным кремом, паста путанеска с нутом, сибас с зелеными овощами 0+

Сливочно-миндальный пирог, свиной шницель с разноцветным салатом, острый рис с каштанами 0+

Маффины с творогом, полента со шпинатом, а также салат с индейкой и кешью 0+

Запеченный лимонный чизкейк, рис с баклажанами и артишоками и индейка в пармезане под апельсиновым соусом 0+

Имбирное мороженое, рис со свининой, салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью 0+

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками, баклажаны с фетой и зеленью, фарфалле с тунцом 0+

Семга с шалотом и каперсами, теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами, шоколадный пирог с черносливом 16+

Запеченная свиная шейка, печенье финансье, салат из булгура со шпинатом и фетой 0+

Мясная запеканка с киноа, домашние сливочные конфеты, чечевица с имбирем и огуречно-йогуртовой заправкой 0+

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+

Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+

Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+

Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+

Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+

Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+

Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+

Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+

Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Читайте также: