Технология приготовления перец фаршированный

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 21.09.2024

Фаршированные перцы по классическому рецепту готовятся с рисовой крупой. Однако если вкус блюда приелся, его можно запросто разнообразить. К примеру, изменить начинку, чтобы лучше раскрыть вкусовые качества самых перцев и мясного фарша. В этой статье я делюсь с нашими читателями, как приготовить фаршированный болгарский перец по-новому.

Честно признаться, рисовая начинка блюда мне уже изрядно надоела. Так что я на какое-то время исключила это блюдо из своего рациона. Но когда пришла к подруге в гости, ее фаршированные перцы показались мне очень вкусными. Спросила, как она их готовит. И оказалось, что кулинарный секрет ее рецепта очень прост.

Подруга заменяет рис на другую крупу. Чаще всего использует булгур или гречку. А иногда и то, и другое в равных пропорциях. Из-за того что рис впитывает большое количество влаги из фарша, начинка иногда получается жестковатой и сухой. Поэтому фаршированные перцы, приготовленные с тем же булгуром, получаются более сочными и нежным.

Как приготовить фаршированный болгарский перец по-новому, чтобы удивить гостей и себя порадовать

Технология приготовления фаршированных болгарских перцев без риса такая же, как и с ним. Сделай зажарку из мелко нарезанной луковицы и натертой на крупной терке моркови. Мясной фарш и специи к нему тоже используй точно те же, что и раньше.

Фаршированные перцы с фаршем – это особое блюдо, которое не нуждается в дополнительной презентации. В разгар сезона начиненные овощи присутствуют на столе почти каждой хозяйки, а все потому, что такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

К нему даже не нужно дополнительно готовить гарнир, разве что салатик из свежих овощей. По сути, получается полноценный обед или ужин. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото. Средняя калорийность составляет около 155 ккал.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецепт

Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Придется немного потрудиться, но близкие останутся в восторге.

Перец фаршированный фото-рецепт

Ингредиенты

  • Перец болгарский: 6 шт.
  • Фарш мясной: 250 г
  • Рис круглый: 150 г
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Бульон/вода: 500 мл
  • Свежая зелень: по желанию
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Перец хорошенько обмыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.



Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу.


Все составляющие хорошо перемешать между собой.


Перчины наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.


Морковь почистить и крупно потереть.


Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.


Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.

Перец фаршированный фаршем и рисом

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле

Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.

  • Сладкий перец – 10-12 шт.;
  • Фарш – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Рис – 80 г;
  • Соль, специи – на вкус;
  • Томатная паста – 1 ст. л. на 0,5 л воды или 2 стакана натертых помидор;
  • Сахар (в подливу) – 2 ч. л.;
  • Соль (в подливу) – на вкус.

  1. Отрезаем у перца верхнюю часть с хвостиком и аккуратно вычищаем ложкой семена и перепонки. Промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, бланшируем на протяжении 2-х минут. Затем вынимаем шумовкой в миску и обдаем холодной водой. Хорошо промытый рис отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
  2. Луковицы нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковородке до полуготовности. Половину пассеровки отправляем к фаршу и вымешиваем массу руками. Солим и перчим по вкусу.
  3. Измельчаем томаты при помощи крупной терки (или разводим томатную пасту в воде) и отправляем их на сковороду к оставшейся пассеровке. Перемешиваем и тушим на протяжении 5 минут. Добавляем соль, черный перец и сахар.
  4. Наполняем перец фаршем и выкладываем в кастрюлю. Поливаем сверху соусом и доливаем в кастрюлю воду до середины. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне от 40 до 60 минут.
  5. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Для красоты и большей пользы сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается начиненный перец в духовке. Специально для вас мы подготовили наиболее популярный рецепт такого блюда. Оно идеально дополнит ваш праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

  • Болгарский перец – 5-6 шт.;
  • Фарш – 400 г;
  • Рис отварной – 5 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль – на вкус.
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, специи – на вкус.

  1. Разрезаем каждую перчину пополам и вычищаем от внутренностей. Лук рубим на мелкие кубики и отправляем обжариваться на сковороду. Тем временем крупно натираем морковь, а помидоры шинкуем кубиками среднего размера. Добавляем к луку на сковороду морковку и пассируем овощи. В миску к фаршу отправляем заранее сваренный рис.
  2. Также сюда идет натертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками.
  3. На сковороду к обжаренным овощам добавляем сметану, стакан воды, помидоры, солим, перчим. Подливу перевешиваем и тушим еще несколько минут. Противень застилаем фольгой, по бокам сделав бортики. Немного смазываем фольгу растительным маслом и наливаем туда часть подливы и воду. Наполняем перцы и отправляем их на противень. Сверху выкладываем зажарку и поливаем подливой.
  4. Выливаем на противень пол стакана воды и отправляем в духовку на 40 минут. Когда перцы немного остынут, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный перец фаршированный фаршем со сметаной

Наверняка многие давно готовят фаршированный перец по своему проверенному рецепту. Это и не удивительно, ведь это блюдо пользуется особой популярностью. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт со сметаной. Такая вкуснятина разлетается в миг со стола.

  • Болгарский перец – 6 шт.;
  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 130 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Томаты с чесноком сушеные – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Сметана – 350 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Вода – 1,5 л.

  1. Рис насыпаем в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Лук шинкуем тонкими четверть кольцами, а морковь мелкой соломкой. Отправляем измельченные овощи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Овощи обжариваем около 10 минут. Затем добавляем к ним томатную пасту и перемешиваем. В емкость со сметаной наливаем воду и хорошо размешиваем.
  3. Половину зажарки отправляем в фарш, а ко второй половине выливаем сметанный соус. Добавляем паприку и соль. Размешав соус, доводим до кипения и тушим на слабом огне еще 5 минут. В тарелку к фаршу высыпаем рис и приправы. Начинку вымешиваем, начиняем перцы.
  4. На дно кастрюли наливаем немного сметанной подливы и выкладываем туда фаршированные заготовки (из оставшегося фарша можно сделать фрикадельки). Заливаем соусом и ставим тушиться на плиту под накрытой крышкой до готовности.
  5. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Сочные, аппетитные перчики точно должны вам понравиться.

Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы с фаршем получатся очень вкусными и сочными, если их приготовить в томатном соусе. Такое блюдо идеально сочетается макаронами, картошкой и кашей. А если овощи сорваны с собственной грядки – это вдвойне полезно.

Пастернак и сельдерей придают готовому блюду особенно пикантный вкус, но без них вполне можно обойтись.

  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Рис – 2 ст. л. + стакан воды;
  • Фарш (говядина + свинина) – 500 г;
  • Чесночная соль – по вкусу;
  • Другие специи – по вкусу;
  • Зеленый лук и петрушка – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Пастернак – 60 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Томатный соус – 300 мл;
  • Мука – 1 ст. л. + 50 мл воды;
  • Морковь – 250 г;
  • Вода – на глаз;
  • Сельдерей – 2-3 черенка;
  • Специи – на вкус.

  1. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками, пастернак шинкуем тонкой соломкой. Отправляем измельченные овощи на сковороду и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания. Тем временем мелко рубим зелень.
  2. К фаршу добавляем различные специи, соль. Следом откинутый на дуршлаг рис и зелень.
  3. Перекладываем зажарку со сковороды. Все ингредиенты перемешиваем руками. Аккуратно вычищаем семена и перепонки из каждого перчика, сохраняя целостность стенок. Начиняем его и выкладываем в кастрюлю.
  4. Делаем соус, смешав 2 ст. л. томатной пасты, 300 мл воды, 1 ст. л. сахара, соль и перец по вкусу. Ложку муки соединяем с водой и выливаем в емкость с томатным соусом. Перед заливкой выкладываем в кастрюлю мелкую морковь и измельченный сельдерей. Заливаем соусом, подливаем немного воды и накрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и тушим на огне меньше среднего около 25-30 минут.
  5. Затем выключаем огонь и даем еще немного времени потомиться под закрытой крышкой. Настоявшийся фаршированный перчик посыпаем мелко порубленной зеленью.

Половинки перцев с фаршем

Необязательно фаршировать целые перчины. Половинки, наполненные фаршем, станут украшением любого стола, даже праздничного. Слегка подрумянившаяся сырная корочка идеально подчеркивает вкус готового блюда.

  • Сладкий перец – 5 шт.;
  • Фарш (говядина + курятина) – 500 г;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Плавленый сыр – 1 шт.

  1. Сладкий перец разрезаем на две части и очищаем от внутренностей. В тарелку к фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис.
  2. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу. Начинку тщательно перемешиваем и фаршируем половинки. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
  3. В пиалу с майонезом добавляем кетчуп и натертый на крупную терку плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем и покрываем этой намазкой поверхность начиненных перчиков. Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут.
  4. Фаршированные половинки перца готовы. Очень ароматные, сочные они так и просятся на стол. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Советы и рекомендации

Как можно не влюбиться в этот мясистый, крупный, яркий и сочный болгарский перец? Глядя на овощ, в голову сразу приходит мысль: он создан для фарширования. Идеальный по плотности перец способен удержать в себе начинку во время любой термической обработки. Он не развалится на части и сохранит весь сок фарша внутри.

Готовый перец можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Потому готовить это блюдо лучше в больших количествах. Семья будет накормлена, а время сэкономлено. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.


Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

perec

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

zamorozenuy perec

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

1produktu

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2ris

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3ybiraem semena

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

4zarenuy luk i morkov

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5muso

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6nachinka v perce

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7percu v kastrule

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8zalivka

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9zalivaem

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10varim percu

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

11perci farshirovannue

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

1ingredienty

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

2kurinyy farsh i percy

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3perci v myltivarke

4multivarlka

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

5gotovie percu

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

1ingredienty

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

2luk s morkovkoy

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

3farsh

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

4protiven s percami

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

5folga

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

6sir

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

7ykrashaem stol

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

1farsh s gribami

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

2narezannuy perec

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

3kroshim sir

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

4gotovoe bludo

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Желтый, зеленый, ярко-красный или даже черный — болгарский перец всегда выглядит ярко и аппетитно. А блюдо из него украсит любой стол. Пик урожая перцев приходится на раннюю осень, и поэтому мы подготовили для вас интересные факты о болгарском перце и пять аппетитных рецептов фаршированных перцев, которые понравятся любому гурману.

5 аппетитных рецептов фаршированных перцев / Подборка от Food.ru — главной кухни страны

История перца

Болгарский перец появился совсем не в Болгарии. Родиной его является Америка. Позже овощ привезли в Европу: в Португалию, затем в Турцию и только потом в Болгарию. Болгары называют его сладким перцем, такое же название у перца и в Испании. В Англии он просто перец. А в Европе — паприка.

В Россию перец попал в XVI веке, но популярным сразу не стал. Его редко использовали в качестве основного ингредиент, в основном подавали как дополнение к блюду.

Теперь же перец можно встретить на любом садовом участке и почти в любом холодильнике. Он прекрасно растет как в южной жаре, так и в умеренном климате. Его едят сырым, варят, маринуют и запекают.

Польза болгарского перца

Если съедать по одному перцу каждый день, то этим можно восполнить дневную норму витамина Р в организме. Он укрепляет иммунную систему, сосуды, уменьшает проницаемость капилляров.

Желтый перец богат калием и железом, которые необходимы для хорошей работы сердца и улучшают состав крови.

5 домашних рецептов фаршированного перца

В меню почти каждого народа есть свой рецепт приготовления перца. Расскажем о пяти способах приготовить фаршированные перцы: классический рецепт, перчики для веганов и три варианта с нестандартной начинкой.

1. Фаршированные перцы с фаршем: классический рецепт

Мясо для приготовления фарша возьмите любое или смешайте два вида. Перекрутите его в мясорубке или мелко порубите ножом: блюдо получится более вкусным и сочным. Перемешайте ингредиенты, добавьте специи, овощи: тертую морковь, лук. Перцы для фаршировки старайтесь брать не самые крупные, одного размера. Их будет удобнее разложить в жаровне, и готовиться блюдо будет равномерно.

Начиняйте подготовленные перцы фаршем и рисом неплотно. Уложите начинку по краям, оставляя небольшое место в центре. Так рис при набухании не разорвет стенки перца.

2. Фаршированные перцы с овощами

Перцы фаршированные овощами можно подать как гарнир к мясному блюду или как самостоятельную закуску. Это блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету и Пост.

Приготовить перцы с овощами можно и как заготовку на зиму: заполните перцы овощной начинкой, уложите в банки и залейте томатным соком с добавлением соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте 15 минут, а потом закатайте крышками.

3. Фаршированные перцы, тушенные в сметане

Перец с фаршем, тушенный в сметане, получается нежным и ароматным. Хотите получить более пикантный вкус — добавьте в сметанный соус столовую ложку сахара, и блюдо заиграет новыми красками.

4. Закусочные фаршированные перцы с сыром и зеленью

Перец фаршированный можно подавать не только как основное блюдо, но и как яркую и вкусную закуску. Вариантов начинки может быть несколько: сыр с яйцом, творог со сметаной и зеленью, брынза с чесноком и овощами. Добавьте сыр или сметану, они свяжут ингредиенты начинки и не дадут ей развалиться при нарезке перца.

5. Перец фаршированный в арабском стиле

Перец может быть не только с рисом, но и с булгуром. Эта крупа очень популярна на Ближнем Востоке и часто используется для приготовления вторых блюд.

Что можно сделать?

Заготовить фаршированные перцы на зиму и заморозить их в морозильнике. У вас всегда будет вкусное и красивое блюдо, которое можно быстро приготовить: на ужин или к приходу гостей.

Читайте также: