Технология приготовления каша из тыквы

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 21.09.2024

С приходом осени на прилавках магазинов появляются и типичные продукты. Среди них – любимая многими тыква. Она невероятно полезная. В ней столько микроэлементов, что сразу даже сложно вспомнить! С тыквой существует множество рецептов: начиная овощным рагу, заканчивая невероятными десертами. Но всегда самое первое блюдо из этого овоща, которое мы готовим на домашней кухне осенью – каша. Причем ее любят как дети, так и взрослые! Давайте же узнаем, что необычного есть в тыкве и как приготовить идеальную кашу!

Чем полезна тыква

Многие фермеры любят выращивать тыкву потому, что она сохраняет свой вкус и полезные свойства даже спустя полгода! Тем более, что это очень выгодно и для наших хозяек – закупился на зиму и можно не беспокоиться о запасах! Но речь не об этом. В тыкве есть бета-каротин, полезный для наших глаз. Витамины группы В обеспечивают здоровую жизнедеятельность клеточного метаболизма, укрепляют иммунитет и помогают справляться со стрессами. А о полезных свойствах следующих элементов и говорить не приходится: фосфор, калий, кальций, магний, медь, натрий и цинк. Так просто подлечить сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт, если кушать блюда из тыквы хотя бы несколько раз в неделю! К тому же, ее калорийность – всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Этот факт делает тыкву идеальным диетическим продуктом! А то, что она – сладкая сама по себе, отличная новость для всех сладкоежек.

Идеальная тыквенная каша: традиционный вкусный рецепт приготовления

Еще наши бабушки экспериментировали и искали способы, как сделать рецепт тыквенной каши еще лучше. Начнем с того, что ее можно приготовить с абсолютно любой крупой! Все зависит от вкусовых предпочтений ваших близких. В кашу добавляют: манную, гречневую, кукурузную, овсяную или даже пшеничную крупу. Но наиболее распространенным является рис. Он придает каше сладковатый нейтральный оттенок, поэтому такой вариант станет идеальным, когда муж хочет гречку, а ребенок – манку. Итак, для каши на килограмм тыквы возьмите:

Один стакан шлифованного риса;

Литр молока средней жирности;

4-5 столовых ложек сахара (в зависимости от ожидаемой сладости блюда);

сливочное масло – по вкусу;

Из большой ягоды-тыквины необходимо извлечь мякоть. Нарезка в этом случае тоже имеет значение! Чтобы все равномерно проварилось, тыкву необходимо превратить в крупные кубики. Подготовьте кастрюлю, поместите туда нашу мякоть. Ее нужно залить холодной водой, но ровно настолько, чтобы жидкость едва покрывала тыкву.

Отварите до готовности, пока мякоть не станет мягкой. Это минут 20-30. Затем измельчите тыкву с помощью миксера или блендера. Залейте ее указанным количеством молока и тщательно перемешайте.

Поместите на медленный огонь и дождитесь, пока все закипит. Тем временем промойте и подготовьте рис. Высыпьте его в закипевшую тыквенно-молочную смесь.

Все это необходимо варить на медленном огне в течение 30-40 минут. По готовности добавьте немного сахара, соли и сливочного масла. Далее снимите кастрюлю с плиты, оберните полотенцами или одеялом и оставьте на час, чтобы каша настоялась. Подавать ее лучше всего горячей. Поэтому если такого количества для вашей семьи будет много, пропорционально уменьшайте количество каждого ингредиента.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления тыквенной каши с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно!

Тыквенная каша — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тыквенной каши
Рецептов в подборке: 30 шт.


Тыквенная каша на молоке многими воспринимается также как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее .

Ингредиенты

Тыква свежая - 350 г

Рис круглый - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Ваниль, корица - по вкусу


Вкусная и сытная рисовая каша на завтрак. Основные ингредиенты: рис круглозернистый, тыква и молоко. Готовится быстро, полезна деткам.

Ингредиенты

Тыква - 350-400 г

Молоко - 3-4 стакана

Масло сливочное - 40-50 г

Тыквенная каша - полезнейшее блюдо, которое обладает не только отменным вкусом, но и ярким видом. Более того, тыквенная каша всегда идёт рука об руку с хорошим настроением. Это проверенный временем факт! Ну, а если вам кажется, что тыквенная каша кому-то не нравится, не расстраивайтесь - они просто не пробовали вашу коронную кашу из тыквы. Что? У вас до сих пор нет рецепта, который пришёлся бы по вкусу любому привереде? Ничего страшного, с этим мы вам поможем!


Постная пшенная каша с тыквой - это сплошная польза. Ведь пшенная крупа уже сама по себе обладает удивительно целебной силой, .

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Тыква (мякоть) - 400 г

Вода - 2.5 стакана


Тыквенная каша бывает разной. Мне больше всего нравится с изюмом и курагой, и чтобы обязательно на сухом молоке. Не таком .

Ингредиенты

Пшено - 1 мультистакан (160 мл)

Вода - 4 мультистакана (по 160 мл)

Молоко сухое - 4 ст.л.

Масло сливочное - 40 г


Каша из тыквы с рисом - моя любимая. Риса кладу немного и долго его варю. В процессе приготовления каша становится .

Ингредиенты

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - 50 г


Ингредиенты

Пшенка - 2/3 стакана;

Тыква - около 150 грамм;

Сливочное масло - 50 г;

Мёд - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.


Ингредиенты

Кукурузная крупа – 100 г

Масло сливочное – 40-50 г


Солнечная, вкусная тыквенная каша. В этот раз решила приготовить ее с рисом. Пропорции даю приблизительно для каши средней густоты. Если .

Ингредиенты

Рис - 0.5 стакана

Цукаты (изюм) - по вкусу

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 щепотки


Тыквенная каша с пшеном одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю я её много лет. Густоту каши можно регулировать .

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 щепотки


Пшеничная каша с тыквой - одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама .

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 60 г

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 40 г


Каши — замечательное блюдо на завтрак: прямо с утра мы получаем заряд энергии, насыщаем свой организм витаминами и другими полезными .

Ингредиенты

Сахар - 1 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное - для подачи


Пшенная каша с тыквой считается одной из наиболее популярных каш русской кухни. Предлагаю приготовить нежную пшенную кашу с тыквой в .

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 200 г

Молоко пастеризованное 2,5% - 750 мл

Масло сливочное - 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки


Если постная кукурузная каша вам уже кажется слишком обыденной, попробуйте сварить её с тыквой. Получится ещё ярче и вкуснее. Рекомендую!

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 40 г

Соль - 1 щепотка


Тыквенная каша сама по себе хороша! Особенно если тыква попалась вызревшая, яркая и сладкая, как у меня. Многие готовят .

Ингредиенты

Геркулес - 1,5 мульти-стакана (240 мл)

Масло сливочное - 40 г (по желанию)


Тыква - весьма полезный овощ, который хорошо сочетается со многими продуктами. Хороша она и в кашах. Самая популярная - пшенная .

Ингредиенты

Рис - 1 мультистакан

Молоко - 6 мультистаканов

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу


Овсяная каша с тыквой – полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Обладатели мультиварок наверняка оценили достоинства этой чудо-техники, особенно .

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Сливочное масло – 25 г


Каша из тыквы хороша тем, что приготовить ее можно с добавлением различных круп — манной, пшеничной, пшенной и т.д. Сегодня .

Ингредиенты


Пшенная крупа и тыква - это отличное на вкус и очень полезное сочетание. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить .

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Тыква - 150-200 г

Молоко - 2 стакана для рассыпчатой

Молоко - 3-3,5 стакана для вязкой

Сливочное масло - для подачи

Сахар или мед - по вкусу

Соль - 1 щепотка


Предлагаю приготовить сытную и вкусную манную кашу с тыквой. Каша получается нежной и ароматной, а карамелизированная тыква превратит манную кашу .

Ингредиенты

Манная крупа - 60 г

Молоко – 2 стакана

Сахар тростниковый – 1 ст.л.


Нет ничего проще, нежели приготовить на завтрак кукурузную кашу с тыквой на молоке. Блюдо получается очень сытным и питательным, оно .

Ингредиенты

Кукурузная мука - 120 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

Новое в подборке


Кусочки сочного яблока в молочной рисовой каше с тыквой делают блюдо еще вкуснее и полезнее. Выбирайте осенние сорта, душистые и крепкие.

Ингредиенты

Молоко - 3 стакана

Сливочное масло - 30 г


Тыкву очистить и нарезать. Пшено промыть. Все выложить в чашу и готовить в мультиварке-скороварке 20 минут. Вкусное и сытное блюдо готово!

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 1 ст. л.


Сначала тушим тыкву до мягкости на режиме "Тушение", толчем ее, добавляем рис и остальные ингредиенты варим на режиме "Рис/крупы".

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Для подачи:

Масло сливочное - 30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Отличная идея, автору за нее - пять баллов, и ему надо отдать должное за подробное описание процессаа, за советы. Не знаю, что случилось, но у меня даже через полтора часа готовки ни стенки тыквы не смягчились, ни сама крупа. Я вспомнила одну фишку про пшенку, и добавила . немного воды, отобрав часть молока. И только после этого каша через сорок минут приобрела нужную консистенцию, да и стенки тыквы стали нежнее. И вообще, начиня тыковку, надо строго рассчитывать пропорции крупы и жидкой части. 200 мл молока на 50 г пшенки - это не очень как-то)) КСтати, забыла сказать - когда я разбавила молоко водой, завернула всю конструкцию в фольгу. Отдельное мерси за прекрасные фото и композиции))

Я не понимала как можно кушать тыкву, пока не приготовила кашу, по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, скушали с сыном все за один раз.

Маришик, какая ароматная кашка!:bestofthebest: Это твоя тыковка? Какой это сорт?

Аллочка! Кашка превосходная, :bestofthebest: очень люблю такую!

И я так готовлю. Вкусно и полезно!

И мы любим такую кашу! Вкусная каша, Мариночка!:bestofthebest:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тыква прекрасно сочетается с крупами: привычные рис, пшено, овсянка и гречка, а также чечевица и булгур станут полезнее и ароматнее с этой осенней витаминной добавкой.

Рецепты приготовления каш простые, а использование тыквы превратит их в самостоятельное вкусное и недорогое блюдо. Предлагаем попробовать разные варианты каши с тыквой – с фруктами, молоком, овощами, мясом и творогом.

Каша из тыквы с овсянкой

Каша из тыквы с овсянкой

Лучше использовать овощ со слегка сладковатым вкусом, хотя при необходимости сладость можно подкорректировать сахаром.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр (чищеная)
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Овсянка – 60 гр
  • Масло – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Соль, сахар (лучше коричневый) – по вкус

Пошаговое приготовление

Тыкву натереть на крупной терке. Залить кипятком и варить на среднем огне около 5 минут.

Добавить молоко, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Всыпать овсянку, аккуратно размешать, продолжать варить еще 5 минут. Добавить сахар, соль и корицу.

Выключить, положить сливочное масло и оставить настояться минут на 10-15.

Совет: в варианте для детей в кашу можно добавить какао или шоколадную пасту.

Каша из тыквы и риса

Каша из тыквы и риса

Рис прекрасно сочетается с тыквой, поэтому оставляет множество вариантов для творчества – в кашу можно добавить разные ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр (чищеная)
  • Рис – 150 гр
  • Молоко – 250 мл
  • Изюм (без косточек) – 70 гр
  • Соль, сахар, ванилин – по вкусу
  • Масло сливочное – 40 гр

Пошаговое приготовление

Рис варить с солью до готовности.

Тыкву порезать кубиками, залить горячей водой до половины, накрыть крышкой и готовить до мягкости. Затем размять толкушкой, добавить ваниль, сахар, соль и залить молоком.

После закипания молока положить рис и изюм.

Совет: в кашу можно добавить мед или сухофрукты.

Каша из тыквы с пшеном

Рецепт оценят сладкоежки, ведь пшено прекрасно сочетается с тыквой и усиливает ее сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр (чищеная)
  • Пшено – 200 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм, сухофрукты – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пшено промыть и залить кипящей водой. Варить около 5 минут, затем воду слить. Снова залить пшено кипятком (примерно 2 стакана). Довести до кипения, добавить соль и сахар. Варить еще 10 минут – до полуготовности крупы.

Пока каша варится, тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, слегка обжарить и оставить тушиться примерно минут на 10.

Добавить тыкву в пшено, влить горячее молоко. Всыпать промытый изюм и сухофрукты. Перемешать и оставить вариться на слабом огне на 2-3 мин.

Выключить кашу, положить мед и оставить под крышкой на время, чтобы настоялась.

Совет: изюм лучше использовать без косточек и не темного цвета, так как он может придать специфический оттенок.

Каша из тыквы и кукурузной крупы

Каша не только получится яркого цвета, но и будет сытной и полезной. Ее можно готовить и на воде.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр (чищеная)
  • Кукурузная крупа – 50 гр
  • Сливки – 150 гр
  • Вода – 200 гр
  • Сливочное масло – 40 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву порезать небольшими кубиками.

На сковороду выложить половину от указанного в рецепте количества масла, разогреть. Добавить тыкву и обжаривать примерно 5 минут до мягкости.

Влить половину сливок, на слабом огне тушить около 10-15 мин.

В это время сварить кукурузную кашу в соответствии с рецептурой. Когда крупа достигнет полуготовности, добавить оставшиеся сливки.

Тыкву выложить к кукурузе, добавить сахар и аккуратно перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут, затем выключить и дать время настояться. Перед подачей добавить сливочное масло.

Совет: будет вкусно, если после приготовления емкость с кашей завернуть в одеяло или большое полотенце и оставить минут на 20.

Манная каша с тыквой

Манная каша с тыквой

Из-за своей нежной консистенции каша подходит даже для маленьких детей.

Ингредиенты

  • Тыква – 150 гр (чищеная)
  • Молоко – 600 мл
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку и залить водой – так, чтобы она была полностью покрыта.

Варить, пока тыква не станет мягкой (примерно 7-15 минут).

Когда она приготовится, сделать пюре с помощью блендера или толкушки. При желании можно оставить тыкву кусочками.

Влить в получившуюся массу молоко, и, помешивая, довести до кипения.

Не переставая мешать, постепенно всыпать манку. Посолить и добавить сахар.

Варить кашу на небольшом огне около 5-7 минут, помешивая.

Выключить огонь, добавить масло и дать настояться.

Каша ячневая с тыквой и мясом

Каша ячневая с тыквой и мясом

В этом варианте каши можно использовать как мясо, так и птицу, а также добавлять грибы.

Ингредиенты (на емкость 0,5 л)

  • Мясо – 100 гр
  • Тыква – 100 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Ячневая крупа – 100 гр
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

Получившуюся массу выложить в горшочек или другую огнеупорную посуду. Добавить крупу, соль и специи, сливочное масло, перемешать.

Если используются грибы, их также нужно обжарить и добавить в горшочек.

Залить горячей водой так, чтобы жидкость не доходила до верха посуды на 2-3 см.

Размешать и поставить в духовку при высокой температуре, чтобы каша закипела. Затем температуру уменьшить до слабой и оставить примерно на 40-60 мин.

Каша из гречки с мясом в тыкве

Каша из гречки с мясом в тыкве


Лучше использовать несколько тыкв небольшого размера не очень сладкого сорта, однако можно сделать все и в одной большой.

Ингредиенты

  • Тыква – 3 шт. по 0,8 – 1 кг
  • Мясо – 0,5 кг
  • Гречка – 0,4 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву помыть, аккуратно срезать верхнюю часть. Достать семечки и лишнюю мякоть, стараясь не повредить стенки – их толщина должна быть в итоге 1 – 1,5 см.

Смешать сахар, щепотку соли и перец. Протереть полученной смесью внутреннюю часть тыквы.

Духовку разогреть до 170 градусов и поместить туда тыкву примерно на 40 мин. Можно поставить ее в форму, фольгу или пекарскую бумагу.

В это время поставьте вариться гречку.

Мясо порезать некрупными кусочками, обжарить с извлеченной из тыквы мелко нарезанной или натертой на терке мякотью и нарубленным кубиками луком. Если в тыкве мякоти было мало, можно добавить часть от какой-то другой, также допускается положить порезанный помидор.

Когда гречка и мясо приготовятся, смешать. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Тыкву достать – она должна быть практически готовой. Выложить в нее кашу из гречки с мясом, накрыть верхушкой и опять поставить в духовку примерно на 50 минут.

Подавать гречку с овощной мякотью, предварительно положив в кашу сливочное масло.

Совет: вкусно, если в кашу добавить обжаренные грибы, а также зелень.

Каша из тыквы и чечевицы

Каша из тыквы и чечевицы

Каша относится к разряду несладких, любители пикантной еды могут добавить в нее острого перца.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 гр (с семенами)
  • Красная чечевица – 50 гр
  • Овощной бульон – 0,5 л
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Оливковое масло – 1 с.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу

Пошаговое приготовление

Лук почистить и нарезать кубиками. Обжаривать, пока не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.

Тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке и выложить к луку.

Чеснок почистить, крупно порезать и добавить в лук и тыкву.

Добавить соль, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.

Затем вымыть и почистить семечки тыквы. Удалить остатки мякоти и волокна, высушить их кухонной бумагой. Получившуюся массу измельчить блендером до однородности.

Масло разогреть на сковороде и обжарить семена, помешивая, пока они не начнут лопаться. Когда семена прожарятся и приобретут ореховый оттенок, добавить по щепотке соли и сахара и хорошо перемешать.

При подаче можно посыпать кашу обжаренными семечками и тимьяном.

Совет: в каждую порцию при подаче можно добавить по ложке сметаны.

Каша из тыквы с кускусом

Кускус – не самая распространенная в наших широтах крупа, тем не менее она прекрасно ведет себя в сочетании с тыквой.

Ингредиенты

  • Тыква – 300 гр
  • Молоко – 500 мл
  • Кускус – 100 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю или высокую сковороду, добавить корицу и залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности.

Сваренную тыкву растолочь толкушкой. В зависимости от предпочтений каша может быть однородной или же содержать кусочки овоща.

Тыкву залить молоком, добавить в нее соль, сахар и корицу, закипятить. Залить получившейся массой кускус, перемешать. Дать каше закипеть и выключить.

Кашу тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать в горячем виде.

Совет: в готовую кашу можно добавить сливочное масло и мед.

Каша из тыквы и булгура

Каша из тыквы и булгура


Необычный набор продуктов придает каше интересные оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 гр
  • Булгур – 150 гр
  • Молоко – 480 мл
  • Мед – 90 гр
  • Творог – 100 гр
  • Клюква – 150 гр
  • Соль – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Из тыквы (отваренной или же запеченной) сделать пюре.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить тыквенное пюре и булгур. Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить мед, соль и приправы.

Накрыть крышкой и варить, пока булгур не впитает молоко. Если молока будет недостаточно, можно добавить еще.

Снять кашу с огня, добавить творог и клюкву, перемешать. Подавать в горячем виде.

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.

Наши партнеры






Нашы партнёры

Наши сертификаты и награды


Регистрационное свидетельство

svidetelstvo gosreg

Свидетельство о госрегистрации СМИ

sertifikat tibo

Диплом интернет-премии Tibo


Лауреат "Золотая Литера"


Регистрационное свидетельство

svidetelstvo gosreg

Свидетельство о госрегистрации СМИ

sertifikat tibo

Диплом интернет-премии Tibo


Лауреат "Золотая Литера"

Республиканское унитарное предприятие
"Редакция газеты "Медицинский вестник",
УНП 100058405
Учредитель: Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес: 220017, г. Минск, ул. Матусевича, 77-4
Телефон: +375 17 378 42 72
E-mail: info@24health.by

Каша из тыквы - замечательное осеннее блюдо. Яркая, сочная, полезная тыква станет восхитительным дополнением к завтраку. Кашу из тыквы можно варить в кастрюле или мультиварке, использовать пшено, рис, гречку. Добавьте в кашу немного изюма - и прекрасный результат гарантирован.

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Продолжая тему осенних блюд, хочу обратить ваше внимание на любимое блюдо моего сына — кашу из тыквы. Поскольку готовлю кашу я часто, то возникла необходимость найти разные способы ее приготовления. .

Молочная тыквенная каша

Молочная тыквенная каша

Ароматная, вкусная и полезная кашка для любителей тыквы. Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. Утром к.

Каша тыквенная в мультиварке

Каша тыквенная в мультиварке

Позвонила я сегодня маме, а она меня приглашает на тыквенную кашу. Скажу вам честно, это блюдо по ее рецепту даже трудно кашей назвать, так как ассоциируется у всех домашних оно с десертом. Премудрост.

Тыквенная каша с галушками

Тыквенная каша с галушками

Тыквенную кашу в моей семье любят все. Самый большой ее поклонник — мой сын. Чаще всего я готовлю ее с рисом, но иногда делаю тыквенную кашу с галушками и съедается она в разы быстрее. Вот и сегодня с.

Диетический стол: сытный салат с булгуром и тыквой

Диетический стол: сытный салат с бул.

Как худеть, если все время хочется поесть? Делайте, как я. Во-первых, готовьте сытные диетические блюда. Во-вторых… А это – потом, чуть ниже. А сейчас – о салате, который я решила приготовить с булгур.

Кокосовая тыквенная каша в мультиварке

Кокосовая тыквенная каша в мультивар.

Любите тыквенную кашу? При любом ответе на этот вопрос вам стоит попробовать мой вариант приготовления вкусной молочной каши. Готовить такую кашу можно и без мультиварки, но с этой помощницей приготов.

Пшенная тыквенная каша с цукатами

Пшенная тыквенная каша с цукатами

У нас в семье принято на завтрак есть каши. Во-первых, это очень полезно для пищеварения. А во-вторых, это просто очень вкусно и сытно. Но иногда хочется как-то разнообразить обычную молочную кашу, до.

Вкусная овсяная каша с тыквой и орехами

Вкусная овсяная каша с тыквой и орех.

Вкусная и полезная овсяная каша с тыквой и орехами — отличный вариант для сытного семейного завтрака. Сезон спелых тыкв уже наступает, а орехи — это изумительный завершающий акцент для подачи блюда са.

Тыквенно-клубничная каша в мультиварке

Тыквенно-клубничная каша в мультивар.

У меня имеется привычка забрасывать в морозилку сезонные овощи, фрукты и ягоды, чтобы скушать их в любое время года. Сейчас начался пик клубничного сезона. Эту ягоду продают во всех магазинах и на все.

Тыквенная каша с персиками

Тыквенная каша с персиками

Морозилка уже полностью забита летними ягодами. В поисках свободного места под шелковицу я нашла один красивый яркий пакетик, в котором я сохраняла замороженную вареную на пару тыкву. За этим овощем м.

Яркая кукурузная каша в мультиварке с тыквой

Яркая кукурузная каша в мультиварке.

Тыква – это такой солнечный продукт! Я не только об этом замечательном цвете, который вселяет оптимизм. Съешь кусочек этой красоты, и ты весел, у тебя настроение поднимается. А еще ты сыт, надежно и н.

Каша из тыквы традиционная

Каша из тыквы традиционная

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высший класс! Т.

Домашний тыквенный хлеб простой и быстрый рецепт

Домашний тыквенный хлеб простой и бы.

Домашний тыквенный хлеб, приготовленный по нашему простому и быстрому рецепту, по своему вкусу очень напоминает тыквенный пирог, благодаря использованию универсальной смеси специй, которую вы можете п.

КАША рисовая с тыквой в мультиварке

КАША рисовая с тыквой в мультиварке

КАША рисовая с тыквой в мультиварке Тыква 300 гр. Рис круглозернистый 300 гр. Молоко 1500 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар 50 гр. Соль

Каша из тыквы с рисом на молоке очень простой рецепт

Каша из тыквы с рисом на молоке очен.

Яркое начало дня – идеальная утренняя тыквенная каша с рисом на молоке. Блюдо получается мягким, нежным и с приятной вязкой структурой. Готовая каша хороша, когда ее подают в горячем свежеприготовленн.

Каша из тыквы с пшеном на молоке

Каша из тыквы с пшеном на молоке

Попробуйте настоящую тыквенную кашу с пшеном на топленом молоке

Попробуйте настоящую тыквенную кашу.

Тыквенная каша с пшеном — одна из наиболее полезных и ее необходимо включать в свой рацион питания. Каша, приготовленная на молоке, вызывает бурю приятных воспоминаний с детства. Поэтому сегодня предл.

Каша из тыквы с пшеном

Каша из тыквы с пшеном

Каша из тыквы с пшеном на молоке будет наилучшим рецептом для вкусного и полезного легкого завтрака или обеда. Вода 3 ст. Пшеничная крупа 1 ст. Молоко 1 ст. Тыква очищенная 500 гр. Масло сливочное 1.

Солнечная каша из тыквы с рисом

Солнечная каша из тыквы с рисом

Пшенная каша с тыквой на воде

Пшенная каша с тыквой на воде

Каша из тыквы в духовке

Каша из тыквы в духовке

Домашняя тыквенная каша на молоке с кукурузной крупой в духовке вкусно и полезно

Домашняя тыквенная каша на молоке с.

Кукурузная крупа, тыква и молоко обладают огромным спектром полезных веществ, витаминов и минералов, как в одном блюде, так и отдельно друг от друга. Каша из этих продуктов будет идеальным завтраком д.

Каша из тыквы в мультиварке

Каша из тыквы в мультиварке

Каша из тыквы традиционная

Каша из тыквы традиционная

Каша из тыквы традиционная Тыква 350-400 гр. Молоко 3 ст. Масло сливочное 30-40 гр. Сахар 3 ст.л. Рис 1 ст.

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Каша из тыквы - быстро и вкусно - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Тыква 250 гр. Молоко 1 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Корица

Каша из тыквы на молоке

Каша из тыквы на молоке

Тыквенная каша очень вкусная не только с рисом или пшеном, но и сама по себе. Как раз такой вариант я вам и предлагаю попробовать с рецептом каши из тыквы на молоке. Сладкая и полезная каша для всех.

Каша из тыквы в мультиварке

Каша из тыквы в мультиварке

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. Пшено.

Каша с тыквой

Каша с тыквой

Рис круглозерный 70 Масло сливочное Молоко Вода Сок апельсиновый Тыква Облепиха свежемороженая 50 Розмарин 1 ветка Сахар Оливковое масло Соль

Каша из тыквы на воде

Каша из тыквы на воде

Постная каша из тыквы

Постная каша из тыквы

Молочная каша из пшена и тыквы

Молочная каша из пшена и тыквы

Каша из тыквы в мультиварке

Каша из тыквы в мультиварке

Тыква 500 гр. Молоко 320 мл. Вода 150 мл. Рис круглый 160 гр. Сахар 150 гр. Соль мелкая 1 щепотка Масло сливочное 70 гр. Сухофрукты Орехи Мёд Ваниль Корица Мята

Каша из тыквы с рисом

Каша из тыквы с рисом

Приготовление каши из тыквы с рисом Тыква очищенная 2 кг. Молоко 0,5 л. Рис 100 гр. Сахар 5 ст.л. Вода 0,5 л. Масло сливочное 50 гр.

Каша из тыквы с пшеном на молоке

Каша из тыквы с пшеном на молоке

Каша из тыквы на молоке

Каша из тыквы на молоке

Каша из тыквы на молоке Тыква 500 гр. Молоко 200 мл. Вода 50 мл. Корица молотая 0,5 ч.л. Изюм 0,5 ст. Сахарная пудра

Каша из тыквы с кукурузной крупой

Каша из тыквы с кукурузной крупой

Каша из тыквы с кукурузной крупой Тыква 400 гр. Крупа кукурузная 100 гр. Сливки 300 мл. Масло сливочное 70 гр. Сахар 2 ст.л. Соль Вода 1 ст.

Каша из тыквы традиционная

Каша из тыквы традиционная

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Каша из тыквы в мультиварке

Каша из тыквы в мультиварке

Каша из тыквы с пшеном на молоке

Каша из тыквы с пшеном на молоке

Каша из тыквы с пшеном на молоке Тыква 400 гр. Сахар 150 гр. Молоко 1 л. Пшено 150 гр. Масло сливочное 50 гр.

Каша из тыквы с изюмом в горшочках

Каша из тыквы с изюмом в горшочках

Каша из тыквы с рисом на молоке

Каша из тыквы с рисом на молоке

Каша из тыквы с рисом на молоке. Тыква 1.5 кг. Вода 250 мл. Молоко 750 мл. Соль 0.5 ч.л. Сахар 150 гр. Рис 250 гр. Масло сливочное

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой - вкусный и недорогой вариант завтрака. Тыква получается мягкой и сладкой, так что каша имеет все шансы понравиться и взрослым, и детям. Пшено 1 ст. Молоко 3,5 ст. Тыква 200 гр.

Каша из тыквы в тыквенном горшочке с грецкими орехами

Каша из тыквы в тыквенном горшочке с.

Молочная пшенная каша из тыквы в мультиварке

Молочная пшенная каша из тыквы в мул.

Пшенная молочная каша из тыквы в мультиварке готовится просто и быстро, с вашим минимальным участием, но вкус у нее потрясающий. Попробуйте! Тыква 0,5 кг. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Пшено.

Каша из тыквы и пшена

Каша из тыквы и пшена

Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена.

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном Пшено 2 ст. Молоко 4 ст. Сахар Соль 1 щепотка Тыква 350-400 гр. Масло сливочное

Каша из тыквы с рисом

Каша из тыквы с рисом

Каша из тыквы с рисом Тыква 500-600 гр. Яблоко 1 шт. Вода 100 мл. Молоко 400 мл. Сахар 60 мл. Рис 120 мл. Соль 1 щепотка Корица 1 щепотка

Каша из тыквы с рисом на молоке

Каша из тыквы с рисом на молоке

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой. Такую кашу особенно хорошо варить осенью, когда плоды тыквы самые спелые, насыщенные и сладкие. Но и в другое время тыкву можно найти в магазине. . Вода 1 ст. Пшено 200 гр. Сп.

Каша из тыквы и пшена

Каша из тыквы и пшена

Каша из тыквы с рисом

Каша из тыквы с рисом

Яблоко 2 шт. Молоко пастеризованное 1,5 л. Тыквенная мякоть 1 кг. Рис круглый Масло сливочное Сахар Корица Ваниль

Читайте также: