Технология приготовления фарша из свежей капусты
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 21.09.2024
Снова лежит кочан капусты, а ты не знаешь, что бы из него приготовить? Тогда делимся 15 рецептами капустных котлет – вкусный гарнир, быстрый перекус и просто интересное блюдо для разнообразия!
1. Капустные котлеты на сковороде
Начнем с классического рецепта, в который ты можешь добавить другие овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи капусту и лук в блендере, добавь яйца со сметаной и специями, и перемешай фарш. Обжарь котлеты с двух сторон на сливочном масле.
2. Капустные котлеты в духовке
Так котлеты получаются менее жирными, так что это самый низкокалорийный рецепт!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере, добавь муку, яйцо и специи, и перемешай. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай при 180 градусах 20 минут с одной стороны и 10-15 – с другой.
3. Капустные котлеты в панировке
Панировочные сухари вперемешку со специями дают аккуратную хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана муки, специи, 1 стакан панировочных сухарей.
4. Капустные котлеты в кляре
Получается что-то среднее между котлетами и отбивными. Очень необычный, но простой рецепт!
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Разрежь кочан на 4 части, привари до мягкости, и каждую четвертину нарежь тонкими дольками. Смешай кляр из остальных ингредиентов, обмакни в него капусту и обжарь.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Котлеты с капустой и морковью
Такие котлетки получаются очень сочными, и с приятным золотистым оттенком.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, зелень, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и сделай легкую зажарку. Капусту нашинкуй и залей на 5 минут кипятком. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты, перемешай фарш и оставь на 10 минут. Сформируй и обжарь котлеты.
6. Котлеты из капусты с картошкой
Выбирай этот рецепт, если тебе нужно более сытное блюдо!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картошки, 50 г сухарей, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре, а капусту с луком нашинкуй и слегка протуши. Смешай обе массы, добавь масло и яйцо, слепи котлеты и обваляй в панировке. А потом обжарь на сковороде.
7. Капустные котлеты с грибами
Фото: amp.znaj.ua
Кефир делает котлеты еще нежнее и мягче.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г грибов, 160 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни руками, и добавь туда нарезанные средними кусочками грибы. Влей кефир с яйцом, приправь, добавь муку и вымешай фарш. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.
8. Капустные котлеты с сыром
Подходит сыр абсолютно любого вида и текстуры. Кстати, творог тоже хорош!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 60 г муки, зелень, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Привари капусту 10 минут и мелко наруби ножом. Обжарь тертую морковь с луком, и добавь к капусте. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, яйцо, специи, муку и немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй и обжарь котлеты по 3-4 минуты на сторону.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
9. Котлеты из капусты и фарша
Оригинальный вариант капустно-мясных котлет.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 яйцо, 150 г фарша, специи, 0,5 пучка зеленого лука, 10 ст.л. муки.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, залей кипятком на 7 минут и дай стечь. Добавь фарш, яйцо, специи, рубленый зеленый лук и половину муки, вымеси фарш и сформируй котлеты. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь.
10. Постные котлеты из капусты
Здесь нет ни яиц, ни молока – вообще ничего лишнего. Всего два ингредиента!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 стакан манки, специи.
Приготовление: Измельчи капусту в блендере, добавь манку со специями, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обжарь – вот и готово!
11. Капустные котлеты с рисом
Идеальное дополнение к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности, натри капусту на терке, мелко наруби зелень, и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.
12. Капустные котлеты с гречкой
Фото: kotletki.online
Очень вкусный и оригинальный рецепт, хоть он и посложнее.
Тебе понадобится: 450 г капусты, 250 г гречки, 500 г картофеля, 300 г моркови, 100 г лука, специи.
Приготовление: Отвари картошку и гречку до готовности, а лук, морковь и капусту нашинкуй и протуши до мягкости. Сделай из картофеля пюре и смешай все ингредиенты в густой овощной фарш со специями. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
13. Капустные котлеты с манкой
Манка отлично заменяет муку и придает более нежный вкус.
Тебе понадобится: 700 г капусты, 100 г манки, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, обдай кипятком и отожми. Добавь рубленую зелень, яйца, специи и половину манки, вымешай фарш и оставь на 15 минут для набухания. Сформируй котлеты, запанируй в оставшейся манке и обжарь.
14. Капустные котлеты с овсянкой
Подойдут хлопья или отруби, но их заранее нужно измельчить.
Тебе понадобится: 500 г капусты, специи, 50 г овсянки, зелень.
Приготовление: Привари капусту со специями до мягкости, дай обсохнуть и остыть, и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в капустный фарш зелень, специи и овсянку, перемешай, сформируй котлеты влажными руками и обжарь.
15. Капустные котлеты с кабачком
Еще один простейший диетический рецепт!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и слегка отожми от жидкости. Капусту измельчи в блендере, смешай с кабачком и добавь остальные ингредиенты. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Подготовка продуктов и технология приготовления
Фарши
Фарш из свежей капусты
Подготовленную капусту шинкуют вручную или на машине, укладывают слоем 3-4 см на смазанные жиром противни и припускают при температуре 180-200° С, периодически помешивая, не допуская изменения цвета и полного размягчения. При более низкой температуре припускания продукт приобретает бурый цвет, при более высокой — пригорает. Вкус капусты будет более нежным, если при припускании- добавить молоко (10% от веса капусты). Молодую свежую капусту • перед измельчением нужно бланшировать в течение 3-5 мин для удаления горечи.
Охлажденную капусту солят и перемешивают с мелкорублеными крутыми яйцами и зеленью петрушки.
Фарш из свежей капусты рецептура
- Капуста 1200 г
- яйца 3 шт
- масло сливочное 100 г
- зелень петрушки 10 г
- соль 6-8 г
Фарш морковный
Сырую очищенную морковь измельчают на овощерезке и .тушат до готовности, добавив жиры и сахар.. Морковный фарш можно приготовить с добавлением рубленых крутых яиц или рассыпчатой рисовой каши.
Фарш морковный рецептура
Фарш рисовый
Можно сварить рис в небольшом количестве воды — припущенный.
Фарш рисовый рецептура
Фарш мясной с луком
Подготовленную мякоть мяса опускают в кипящую воду (на 1 кг мяса 1,5 л воды) и доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают и продолжают варку при температуре 85-90° С до готовности продукта. Охлажденное вареное мясо вместе с пассерованным, луком пропускают через мясорубку, добавляют зелень, соус, соль и все перемешивают.
Мясной фарш можно приготовить с рисом и яйцом.
Фарш творожный
Творог 833, яйца 2, сахар 80, мука 40, ванилин 0,1, соль 5, Выход 1000.
Фарш из повидла
Повидло разминают веселкой, добавляют сахар и прогревают до кипения. Жидкое повидло уваривают до влажности 26%.
Повидло 1100, сахар 120. Выход 1000.
Фарш из сухофруктов
Сухофрукты перебирают, промывают в теплой воде, заливают водой, так чтобы вода покрыла фрукты, и варят 10-15 мин. Затем из урюка и чернослива удаляют косточки. Разваренные сухофрукты пропускают через мясорубку, добавляют сахарный песок и хорошо перемешивают.
Урюк 300, чернослив 300, изюм 150, сахар 90. Выход 1000.
Фарш яблочный
Промытые яблоки освобождают от сердцевины и нарезают ломтиками (можно удалить кожицу). Ломтики пересыпают сахаром, добавляют воду и варят до размягчения яблок и загустения получившегося пюре.
Иногда приготавливают фарш из сырых яблок. В этом случае их бланшируют, перемешивают с сахарным песком.
Яблоки свежие 1012, сахар 300, вода 20-30. Выход 1000.
Фарш из мака
Мак заливают кипятком, кипятят и откидывают на сито. Высушенный мак перемешивают с сахаром и 2-3 раза. Пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют сырое яйцо, можно ввести изюм, измельченные орехи.
Мак 500, сахар или мед 300, яйца 1. Выход 1000.
Кремы
Крем масляный для булочек
Этот крем наиболее прост в изготовлении и устойчив при хранении. Основой его является сливочное масло.
Сахар растворяют в воде и уваривают в густой сироп. При взятии ложкой или пальцами пробы он должен растягиваться в нить средней толщины. Готовый сироп охлаждают до 20° С.
Масло сливочное зачищают, разрезают на куски и взбивают в машине на медленном ходу в течение 5-7 мин до получения однородной консистенции. Затем машину переключают на быстрый ход и тонкой струей, постепенно, в несколько приемов вливают подготовленный сироп. Крем можно ароматизировать ванилином или вином.
Крем масляный
Сливочное масло зачищают, разрезают на куски, кладут во взбивальную машину и взбивают 6-7 мин на тихом ходу. Когда масло приобретет пластичную однородную консистенцию, машину переключают на быстрый ход. Сахарную пудру предварительно соединяют со сгущенным молоком и постепенно добавляют во взбиваемое масло, Затем кладут ванильную пудру, вливают коньяк или десертное вино и взбивают 10-15 мин.
Крем шоколадный, кофейный
готовится также, но при взбивании масла в него добавляют соответственно какао-порошок или кофейный сироп.
Масло сливочное 530, сахарная цудра 283, молоко сгущенное 212, ванильная пудра 5, вино 1,8. Выход 1000.
Сахарные сиропы и помады
Сироп для пропитывания изделий
Сироп придает изделиям более нежный вкус и аромат. Приготавливают его следующим, образом: сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену, кипятят 1-2 мин и охлаждают до 20° С. Затем добавляют ароматизаторы (ромовую эссенцию, цедру, мед или вино). Используют сироп, охлажденный до 20° С, так как при пропитке более горячим сиропом изделия могут потерять форму. Перед пропиткой изделия обязательно выдерживают 6-8 ч, чтобы укрепилась структура мякиша.
Сахар 533, вино 50, эссенция 2, вода 550. Выход 1000.
Жженка
Жженка — это пережженный сахар, растворенный в кипятке. Она применяется для подкрашивания теста, кремов, помады и других полуфабрикатов. Приготавливают ее следующим образом: в посуду кладут сахар, добавляют немного воды (5:1) и нагревают, помешивая лопаткой с длинной ручкой (веселкой) до тех пор, пока сахар не станет темно-коричневым. В процессе варки в 6-8 приемов добавляют кипяток. Во избежание вспенивания можно ввести жир (1% от веса сахара). Готовую жженку процеживают через сито или марлю.
Сахар 781, вода 312. Выход 1000.
Помада
Помада используется для отделки поверхности кондитерских изделий.
Сахар растворяют в воде, доводят до кипения и тщательно снимают образовавшуюся пену, кастрюлю накрывают крышкой и варят при сильном нагреве до 108° С (помада, взятая для пробы, должна растягиваться в нитку средней толщины). Затем добавляют патоку, подогретую до 50° С и продолжают варку. Патока предохраняет, сироп от засахаривания и способствует образованию более мелких кристаллов при взбивании, Если патоки нет, ее можно заменить пищевыми кислотами (на 1 кг помады, 1 г уксусной 80%-ной кислоты). Кислоту добавляют в конце варки.
После добавления патоки или кислоты сироп уваривают до температуры 115-117° С (проба сиропа должна в руках скататься в мягкий шарик). Сваренную помаду охлаждают до 35-40° С, поставив кастрюлю в холодную проточную воду, и взбивают веселкой или лопаткой. При взбивании сироп мутнеет, насыщается воздухом и превращается в твердый комок помады. Готовую помаду перекладывают в кастрюлю и оставляют на 12-24 ч.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перед использованием овощи промываем картофель варим с закрытой крышкой подсоленной воде, разминаем тёплым чтобы не было комочков. Пассеруем лук на разогретом масле до 110-120С до золотистого цвета вымешиваем до однородной массы.
Требования к качеству:
Внешний вид:___ картофельная масса с добавлением пассерованого лука.
Консистенция:_ без комочков однородная.
Вкус : варёного картофеля и хорошо прожаренного лука
Запах:_характерный для этого блюда
Цвет:_светло-жёлтый
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 02
Наименование блюда ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2003 года Рец. № 846
Вес
Брутто
Вес
Нетто
10
Порц.
30
Порц.
50
Порц.
1.
Капуста белокочанная свежая
2
3
Масса готовой капусты
4
4
5
6
Масса пассерованного лука
7
Перец чёрный молотый
8
9
10
ВЫХОД: - 1000
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: :Свежую очищенную промытую капусту шинкуют, затем кладут слоем не более 3 см. на противень с растопленным жиром и жарят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200. Готовую капусту охлаждают,добавляют соль пассерованный лук или сваренные вкрутую рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки Солить капусту до жаренья, а также неохлаждённую после жаренья нельзя, т.к. при этом из неё выделяется влага что снижает качество фарша. Если свежая капуста горчит, её предварительно бланшируют в течение 3-5 мин, откидывают,обсушивают,а затем обжаривают. Свежую капусту при частом помешивании можно обжарить на плите.
Требования к качеству:
Внешний вид:нарезана не крупными кусками, равномерная, не пережареная
Вкус:_капусты_жареной
Запах:_жареной капусты
Цвет:_золотистого
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 03
Наименование блюда ФАРШ РИСОВЫЙ С ЯЙЦОМ
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2003 года Рец. № 852
Любители жареной капусты обязательно должны попробовать хоть раз в своей жизни приготовить капустники. Это своего рода котлеты из капусты, которые слегка напоминают голубцы. Капустники готовятся довольно легко из самых простых ингредиентов. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде и даже в мультиварке.
Рецептов приготовления капустников существует целое множество и каждый из них интересен по-своему. Предлагаем сразу несколько вариантов с различным набором продуктов и способом термической обработки. В среднем калорийность капустников граничит в пределах 150-160 ккал.
Капустники со свежей капустой – фото рецепт пошагово
Нежные и очень вкусные мясные котлеты с капустой (они же капустники) готовить можно не только в будние дни. Из них может получиться отличная закуска для праздничного стола. Технология приготовления этого замечательного блюда очень проста, а продукты нужны самые бюджетные.
Котлетки можно запечь в духовке, либо приготовить на плите в сковороде. И в том, и в другом случае капустники получаются очень нежные, мягкие и аппетитные.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 150 г
- Мясной фарш: 130 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Сыр твердый: 20-30 г
- Мука пшеничная: 1-2 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Подбираем продукты. Фарш подходит любой, даже куриный, но лучше брать смешанный со свининой или индюшатиной. В качестве панировки вместо муки допустимо использовать манную крупу, панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья или даже ореховую крошку. В выборе специй для капустников тоже можно опираться на свои личные пристрастия. Кроме стандартного перца уместны и такие приправы, как прованские травы и сухая аджика, хмели-сунели и розмарин, мускатный орех, куркума и т. д.
Шинкуем капусту тонкой, но не очень длинной соломкой. Перекладываем ее в глубокую миску и заливаем кипятком. Перемешиваем, накрываем емкость крышкой, оставляем буквально на 5-6 минут, чтобы капуста немного стала мягче.
Чеснок и лук режем ножом очень мелко. По желанию можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Капусту отжимаем и соединяем в одной миске с фаршем, острыми овощами, специями. Сюда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем изделия желаемой формы и размера. Со всех сторон обваливаем каждое в муке или другой панировке.
На дно раскаленной на огне сковороды наливаем растительное масло (пару миллиметров высотой) и хорошенько его прогреваем. После этого выкладываем капустники в кипящее масло.
Примерно 3 минуты жарим под крышкой до образования хорошей корочки. Переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.
Вливаем в сковороду немного воды (около четверти стандартного стакана) и опять-таки под крышкой протушиваем капустники на слабом огне около 10 минут.
Котлеты переворачиваем, присыпаем тертым сыром и снова накрываем.
Выдерживаем еще минут десять, пока сыр не расплавится. В итоге получаются очень нежные и сочные капустники.
Подать к столу их можно в любом виде, в том числе и как самостоятельное блюдо. Они одинаково хороши и теплые, и холодные. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, картошка, каши.
Как приготовить капустники на сковороде
Приготовить в домашних условиях капустники можно легко и быстро на сковороде. Получается очень вкусное и к тому же бюджетное блюдо из капусты. Зимой это идеальная замена кабачковым оладьям. По желанию в капустники можно добавить совсем немного фарша или риса, они получатся более сытными и будут лучше держать форму.
- Капуста – 600 г;
- Лук – 1 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец – на вкус;
- Масло растительное – для жарки.
- Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Забрасываем капустную соломку и варим ее на протяжении 3-5 минут с момента закипания жидкости.
- Капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь. В время небольшими кубиками рубим луковицу. На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до полупрозрачности и золотистости. Пассировку отправляем к капусте. Туда же добавляем все остальные ингредиенты.
- Все тщательно перемешиваем лопаткой. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на нее лепешки из капустного теста. Обжариваем изделия с двух сторон до подрумянивания.
- Готовые капустники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Такую овощную закуску лучше подавать к столу в теплом виде со сметано-чесночным соусом и зеленью.
Рецепт капустников в духовке
Еще проще готовить капустники в духовке, ведь время уходит только на подготовку основы и формирование изделий. Благодаря тому, что в процессе готовки вообще не используется масло или другой жир, блюдо получается не только вкусным, но еще очень полезным и низкокалорийным.
Сыр обеспечивает вязкость капустному тесту и приятный сливочный привкус, но если его нет, можно обойтись и без этого компонента.
- Капуста – 250 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 50 г;
- Мука – 80 г;
- Разрыхлитель – 3 г;
- Петрушка – 5 г;
- Соль, перец – ¼ ч. л.
- Капустный вилок шинкуем тонкой соломкой небольшого размера. Отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем сливаем воду с кастрюли и отжимаем остывшую капусту руками.
- Добавляем одно яйцо, сметану, перец, соль, разрыхлитель и все перемешиваем. Потом всыпаем муку и снова вымешиваем тесто.
- На крупной терке натираем сыр прямо в тарелку к тесту. Добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем. Оставляем капустную массу на 15 минут.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем лепешки из теста. Запекаем капустники в духовом шкафу на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые оладушки выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу горячими. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти с соусом.
Очень вкусные капустники с фаршем
Если в обычные капустники добавить мясной фарш, получится потрясающее блюдо на ужин. По структуре они будут напоминать классические котлеты, но благодаря добавлению капусты станут более сочными и нежными. С готовкой по фото-рецепту справится даже начинающий кулинар – настолько все быстро и просто.
- Капуста – 400 г;
- Фарш – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Перец – 0,5 ч. л.;
- Чеснок сухой – 1 ч. л.;
- Кориандр – по желанию;
- Сухари панировочные – 1 ст. л.;
- Мука – для панировки;
- Масло растительное – для жарки.
- Свинину разрезаем на крупные кусочки. Капусту также шинкуем ломтиками. Затем перекручиваем продукты на мясорубке.
- Отправляем в фарш соль и перец, вбиваем яйцо. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до полупрозрачности. Пассировку перекладываем к фаршу. Добавляем сухой чеснок и кориандр, тщательно все перемешиваем.
- В конце всыпаем панировочные сухари и снова перемешиваем массу. Лепим котлетки небольшого размера, слегка отбивая их в руках.
- Обваливаем капустники в муке и отправляем обжариваться на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Затем подливаем полстакана воды и накрываем емкость крышкой. Тушим на слабом огне в течение 15 минут.
- После этого очень нежные, ароматные и аппетитные капустники готовы. На вкус не сразу можно понять, что кроме мяса в них есть что-то еще.
Советы и рекомендации
- Капусту для оладьев можно выбирать разных сортов: как раннюю, так и позднюю.
- Капустный вилок можно шинковать тонкой соломкой, поздние сорта, которые отличаются большей жесткостью, лучше измельчать на мясорубке или блендером.
- Чтобы капустники получились хрустящими, измельченную капусту нужно отваривать не больше 3 минут. Для более мягких и нежных оладьев понадобится чуть больше времени на варку.
- Чтобы изделия были более крепкими и держали форму, в массу добавляют яйцо или манку.
- Чтобы сделать капустники сытнее и вкуснее, в капустную массу допустимо ввести рис, гречку, мясо, мелко нарезанную колбасу.
- Заготовки нужно лепить небольшими по размеру, чтобы во время термической обработки они равномерно пропеклись или прожарились.
- Чтобы сохранить сочность капустников, перед жаркой или запеканием их нужно обвалять в панировочных сухарях, муке, манке.
- Капустники с одной стороны необходимо обжаривать под крышкой, чтобы они равномерно приготовились.
- Готовые жареные капустники необходимо обязательно выложить на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Капустники – действительно очень вкусное и бюджетное блюдо. Минимальный набор продуктов, немного времени и стараний, и ваша семья придет в полный восторг от сытного ужина. Вкус котлет из капусты идеально подчеркивает сметано-чесночный соус и аджика. В завершение еще один рецепт капустных котлет без мяса.
Читайте также: