Сырой салат из огурцов на зиму без варки и стерилизации

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Сырой салат из огурцов на зиму – это не просто невероятно вкусное блюдо, но еще и кладезь полезных витаминов и микроэлементов! Благодаря особому способу готовки такого блюда, все ингредиенты, которые входят в его состав, остаются свежими и не подвергаются термической обработке. Из-за этого в них сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, в которых особенно сильно нуждается наш организм в холодное время года.
Наверняка, вы не единожды задумывались о том, как было бы чудесно сохранить на зиму вкусные свежие огурцы, так как купить их в магазине или на рынке достаточно проблематично из-за их цены. Теперь у вас появилась такая возможность! Вы можете закрыть вкуснейший сырой салат из огурцов без варки и стерилизации, и он сохранит свою свежесть и аромат даже спустя несколько месяцев!
Для приготовления такой закуски необходимо правильно подобрать огурчики. Не рекомендуется использовать овощи, которые слегка перезрели или стали слишком мягкими, так как салат из таких огурцов в банке проживет не больше месяца. Выбирайте овощи среднего размера с насыщенно-яркой зеленой кожурой, а лучше всего – собирайте их на собственном участке. Так вы будете уверены, что ваши огурцы лишены всяческих химикатов.
Чтобы приготовить этот превосходный сырой салат из огурцов с чесноком на зиму, вам понадобится готовый список ингредиентов, а также наш пошаговый рецепт с фото-подсказками. Попробуйте сделать такое блюдо, и ваша семья будет в восторге!

Сырой салат из огурцов на зиму - рецепт приготовления

Соберите твердые и хрустящие огурцы, которые будете использовать для приготовления салата. Многие знатоки рекомендуют брать те сорта огурцов, которые предназначены для засолки, так как после того как они полежат в банке, они останутся такими же плотными и хрустящими. Кроме этого, следует также подготовить и все остальные продукты, из которых состоит данный салат.

подготовим ингредиенты

нарезаем огурцы

Лучок очистите от шелухи, после чего аккуратно нарежьте его мелкими полукольцами. При этом, если вы постоянно плачете, нарезая лук, воспользуйтесь маленькой хитростью: смочите разделочную доску и нож водой, после чего начинайте нарезать овощ. Таким образом вы защитите ваши глазки от злого лукового аромата. Нарезав лук, отправьте его в емкость к огурцам.

шинкуем лук

Теперь от шелухи необходимо очистить чеснок. Разделив его на зубчики, воспользуйтесь чесночным прессом или же блендером, чтобы измельчить ингредиент в кашицу. Сделав это, добавьте полученную смесь в тарелку к луку и огурчикам.

измельчаем чеснок

Полученный овощной салат перемешайте, добавьте соль и немного уксуса, после чего перемешайте более тщательно. Оставьте сырой салат из огурцов настаиваться в темном прохладном месте на двенадцать часов.

добавляем уксус

Пока настаивается салат, не забудьте промыть и простерилизовать банки, в которых будете его закрывать. Ну, а ваше блюдо, настоявшись, пустит сок и будет источать аппетитный аромат.

салат настоялся

Переложите сырой салат из огурцов в заранее подготовленные банки, после чего закатайте их крышками и уберите в прохладное место на хранение до зимы. Такая закуска может храниться от полугода до восьми месяцев.

Огурцы на зиму без варки

В этом году за наполнение погреба припасами отвечаю я. Пока не закончился сезон кабачков, усиленными темпами консервирую их прямо в 3-литровых банках. Зимой как найду. Не остались в стороне и помидоры с огурцами. С последними, к примеру, и вовсе решила поэкспериментировать. Уже неделю заготавливаю огурцы на зиму по рецепту любимой кумы.

Кума у меня — женщина талантливая, но немного ленивая. Она не будет стоять на кухне полдня, чтобы приготовить какую-то закуску. Вот и огурцы на зиму она заготавливает даже без варки и стерилизации. Думаете, хоть одна банка в прошлом году взорвалась? Конечно, нет! А какие красивые огурчики получились…

огурцы на зиму без варки

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Свежие огурцы промойте под холодной проточной водой. Если есть время, замочите их на час в ледяной воде. Далее удалите огурцам кончики, сами овощи нарежьте шайбами толщиной 5 мм.
  2. 2 Пересыпьте огурцы в глубокую миску. Чеснок очистите, пропустите его через пресс либо натрите на мелкой терке. Лук также очистите, нарежьте тонкими полукольцами или колечками.
  3. 3 Измельченные чеснок с луком пересыпьте к нарезанным огурцам. Залейте овощи уксусом, добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. 4 Накройте миску с салатом тарелкой или пленкой, отправьте ее в холодильник на 12 часов. За это время огурцы должны выделить много сока. Для удобства сцедите его в отдельную тару.
  5. 5 Банки и крышки простерилизуйте удобным вам способом, а затем немного остудите. Наполните банки доверху огуречным салатом. Хорошенько утрамбуйте его и залейте маринадом.

Поскольку я использовала винтовые крышки, уточню, что их нужно придавливать сверху. Впрочем, можете взять и резиновые, если не планируете оставлять огурцы на зиму. Лично я готовлю салат небольшими партиями и храню его в холодильнике. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 2 банки огуречного салата по 800 мл. Нам с семьей хватит на 2 недели. Как вам рецепт?

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как приготовить маковый рулет по-польски

Посмотреть рецепт

Как приготовить маковый рулет по-польски

Пирог с вишней на скорую руку

Посмотреть рецепт

Пирог с вишней на скорую руку

Десерт с ананасами без выпечки

Посмотреть рецепт

Десерт с ананасами без выпечки

Отменный борщ с маринованными помидорами

Посмотреть рецепт

Отменный борщ с маринованными помидорами

Быстрые пирожки с яблоками в духовке

Посмотреть рецепт

Быстрые пирожки с яблоками в духовке

Жареный творог с сахаром: готовлю необычный десерт

Посмотреть рецепт

Жареный творог с сахаром: готовлю необычный десерт

Булочки из дрожжевого теста с творогом

Посмотреть рецепт

Булочки из дрожжевого теста с творогом

Удон с курицей и овощами

Посмотреть рецепт

Удон с курицей и овощами

Молочные роллы рахат лукум султан

Посмотреть рецепт

Молочные роллы рахат лукум султан

Японский картофельный салат

Посмотреть рецепт

Японский картофельный салат

Воздушный манник без яиц на кефире

Посмотреть рецепт

Рецепт салата проверен временем, будет вкусно! Для этого рецепта подойдут и некондиционные засолочные огурцы, то есть те, которые обычно не используют для засолки. Можно брать и крючковатые, и даже перезревшие. Главное - не горькие! Сделайте огурцы без варки маринада и стерилизации!

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать огурцы на зиму без варки маринада и стерилизации? Огурцы с колючими бугорками на пару часов замочите в обычной холодной воде из-под крана. Так они напитаются влагой и станут максимально хрустящими. Это особенно актуально для рецепта без стерилизации, так как обычно хрусткость огурцов при таком способе консервирования значительно теряется.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы после замачивания тщательно вымойте под проточной водой. Важно полностью избавиться от песка и земли. Аккуратно потрите их руками под струей воды со всех сторон. Затем нарежьте овощи довольно крупными полукольцами. Можно нашинковать огурцы и более тонко. От этого просто изменится внешний вид салата.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лук лучше использовать белый или жёлтый, так как эти сорта не сильно меняют свой цвет при термообработке. Красный же лук станет некрасивым. Посолите овощи и добавьте сахар, подсолнечное рафинированное масло (без запаха) и девятипроцентный уксус. Будьте предельно внимательны при работе с уксусом! Если у вас уксусная эссенция, то ее обязательно нужно развести с водой по инструкции на бутылке!

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте горчицу с зернами. Её ещё называют французской. Она не острая, а наоборот, кисло-сладкая и очень вкусная. Овощи перемешайте, затяните миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на четыре часа. За это время нужно будет пару раз перемешать огурцы, тогда они дадут сок и хорошо промаринуются.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тщательно вымойте банки щёткой с пищевой содой и простерилизуйте их любым способом. Литровые банки я стерилизую так: наливаю в каждую по пятьдесят миллилитров холодной воды из-под крана и ставлю банки в микроволновку на три минуты при мощности восемьсот ватт. Затем прихватками вытаскиваю их и выливаю горячую воду. Аккуратно, не обожгитесь! Крышки с винтовой закруткой просто ошпарьте кипятком. Затем плотно утрамбуйте салат по баночкам и закрутите крышками.

Если у вас есть специальный кухонный комбайн с насадками для шинковки овощей, процесс приготовления этого салата станет ещё намного более увлекательным и быстрым, ведь не нужно будет тратить время, и вручную шинковать огурцы и лук.
Такой салат я обычно храню в глубине холодильника на нижней полке. За счёт уксуса он получатся стойким.
На вид салат очень аппетитный, зерна горчицы классно смотрятся. Вкус умеренно-пикантный, горчица и уксус явно чувствуются. Поэтому такой салат детям лучше не предлагать.
Приятного аппетита!

31 Августа 2021 14:00 620 0

Фото блюда

Огурцы без варки и стерилизации на зиму



1 порции


12ч 45м


Печать


Жалоба

Описание

Огурцы без варки и стерилизации на зиму - это вкусные, свежие огурчики, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом. Огурцы готовятся без варки, но с добавлением уксуса и большого количества чеснока. Для приготовления этого рецепта можно взять как молодые, так и довольно крупные, переросшие огурцы. Советую попробовать!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Огурцы без варки и стерилизации на зиму"

Огурцы без варки и стерилизации на зиму - фото шаг 1


5 простых способов красиво нарезать огурец

Огурцы без варки и стерилизации на зиму - фото шаг 2


Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

Огурцы без варки и стерилизации на зиму - фото шаг 3

Огурцы без варки и стерилизации на зиму - фото шаг 4

Огурцы без варки и стерилизации на зиму - фото шаг 5

Огурцы без варки и стерилизации на зиму - фото шаг 6

Накрываем огурцы тарелкой и немного прижимаем, чтобы лучше выделился сок. Отправляем огурцы в холодильник мариноваться на 12 часов.

Огурцы без варки и стерилизации на зиму - фото шаг 7

Достаем огурцы из холодильника. Заранее простерилизуем банки, остудим их, чтобы они были чуть теплыми.

Огурцы без варки и стерилизации на зиму - фото шаг 8

Разложим огурцы по банкам, причем разложить нужно довольно плотно. Из данных ингредиентов у меня получилась одна банка (650 мл) и немного огурцов на пробу.

Огурцы без варки и стерилизации на зиму - фото шаг 9

Огурчики в банку мы переложили, а теперь заливаем их оставшимся соком-маринадом. Затем закатываем банку металлической крышкой.

Огурцы без варки и стерилизации на зиму - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 759 рецептов. Вот один их моих последних: Домашние лепешки с двумя видами сыра и зеленью на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: