Свекла для пирожков подготовка

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Вот на такие пирожки мы подсели.

Да, хочу сказать, что такая начинка оооочень долго сохраняется в холодильнике.
Отлично ведет себя в морозилке.
на Пасху уезжали и неиспользованную заготовку пришлось убрать в морозилку. после размораживания не потеряла не консистенцию ни вкуса.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

+31 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Лори 12.08.2015 454 34 21 комментарий

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V104 "Флушинг"

Каркасный дом с 3 спальнями V442 "Юджин"

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V440 "Шарлотт"

Каркасный дом со вторым светом, 3 спальнями и эркером V123 "Ирвингтон"

Комментарии

Даже не предполагала что сие возможно,но почему бы и нет?делала же сладкие пирожки с щавелем, с тыквой.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Это блюдо разнообразит повседневный постный стол и подойдёт для нестрогих вегетарианцев. Пирожки со свеклой готовятся быстро, из простых бюджетных продуктов, которые всегда под рукой и получаются даже у начинающей хозяйки. Тесто замешивается без дрожжей и не требует времени расстойку и подъём. В составе любая безглютеновая мука и растительное молоко по вашему выбору. Вместо растительного молока к можно использовать газированную воду.

Несладкие пирожки со свеклой

Советы

Основной компонент начинки – свёкла. В этом корнеплоде большое количество витаминов и микроэлементов. Он показан при похудении и в случаях весеннего авитаминоза. Для того, чтобы начинка получилась не сладкой, в неё следует добавить томатную пасту или свежие помидоры. Остальные добавки и специи вариативны и позволяют получать различные вкусы по одному и тому же рецепту. Это могут быть разнообразные овощи – сладкий перец, стручковая фасоль, лук и чеснок. Попробуйте добавить грибы, адыгейский сыр или кинзу – в начинке появятся новые оттенки вкусов. Свеклу следует предварительно отварить и остудить. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • лук порей – 20 г;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • рисовое молоко – 110 мл;
  • мука – 200 – 250 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • карри – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • соль перец по вкусу.

Ингредиенты для пирожков

Пирожки со свеклой жареные на сковороде

Молоко смешать с растительным маслом, нагреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов.

Нагреваем молоко с маслом

Добавить разрыхлитель, соль и половину нормы муки.

Добавляем муку

Перемешиваем массу

Частями добавлять муку, замесить мягкое и чуть липкое тесто. Скатать его в колобок, поместить под пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Замешиваем тесто

На сковороде пассеровать тонко нарезанный лук порей.

Пассеруем лук

Красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, уложить на сковороду, готовить одну минуту. Отварную свеклу натереть на мелкой терке и выложить к овощам.

Готовим свеклу с луком и перцем

Добавить томатную пасту, соль, перец, специи и лавровый лист. Перемешать начинку и потушить под крышкой на минимальном огне 3 минуты. Остудить.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть сформировать в шарик, каждый шарик раскатать в лепёшку.

Раскатываем шарики в лепешку

Разложить начинку, сформировать пирожки.

Формируем пирожки

Выкладывать пирожки швом вниз на раскалённое горячее масло.

Выкладываем заготовки на сковороду

Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Обжариваем пирожки

Готовые пирожки со свеклой переложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью и фигурно нарезанным луком.

Как приготовить пирожки со свеклой, рецепт с фото

У изделий приятный овощной вкус, они наверняка понравится вашим родным и близким.

Такие несладкие пирожки можно взять с собой в дорогу или на работу, подать на обед или на завтрак.

Фото к рецепту: Слоёные рогалики с брынзой и свеклой

Великолепные несладкие рогалики из слоёного теста с очень необычной начинкой - из брынзы и свёклы. Неординарное сочетание таких простых продуктов удивит своей сочностью и оригинальным вкусом. Такие закусочные рогалики точно не залежатся на столе!

тесто слоеное, свекла, брынза, молоко, масло растительное, сок лимона, зелень укропа, соль, сахар, перец чёрный молотый, мука

мука, масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, соль, масло растительное, свекла, морковь, крахмал картофельный, сахар

мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сметана, соль, сода, телятина, свекла, яйца, чеснок, перец чёрный молотый

мука, масло сливочное, молоко, сахар, соль, свекла, яблоко, фасоль, чеснок, сок лимонный, майонез, масло сливочное, соль, перец

мука, молоко, жир, масло сливочное, сахар, яйца, соль, дрожжи, фасоль, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, майонез, соль

мука, молоко, жир, масло сливочное, сахар, яйца, соль, дрожжи, ветчина, яблоко, свекла, лук репчатый, яйца, соль, перец, сметана


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Lora (Лариса)

Некоторые хозяйки не готовят пироги, считая эту пищу не правильной и не здоровой!

Это блюдо известно на Руси издревле! Наши предки очень часто готовили пироги. Нужно правильно готовить тесто, чтобы получать вкусную и полезную для здоровья пищу. Итак, сегодня мы готовим печёные пироги со свёклой и изюмом.

Тесто будем готовить дрожжевое.

Тесто: Для приготовления теста берём пол литра тёплого молока, разводим в нём 10 гр. Дрожжей, вбиваем одно яйцо, всыпаем пол стакана сахара, вливаем полстакана растительного масла, добавляем щепотку соли и тщательно размешиваем. Добавляем 3 стакана муки, вымешиваем в чашке и оставляем на один час на столе, прикрыв салфеткой.

Убедившись, что дрожжи хорошо работают и тесто активно начинает подходить вымешиваем и при необходимости добавляем муку для получения пластичного теста, хорошо отстающего от рук. После этого тесто кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 3 часа. Не торопясь занимаемся приготовлением начинки.

Начинка: Начинку готовим из вареной свёклы и изюма.

Изюм предварительно перебираем и заливаем горячей водой, чтобы он хорошо разбух.

Свёклу отвариваем, остужаем и трём на крупной тёрке.

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его, нарезаем на части и скатываем кругляшки. Каждый кругляшок раскатываем скалкой до получения лепёшечки толщиной 0,5-1 см. В серединку накладываем начинку из свёклы с изюмом и защипываем фигурный край. Таким образом, край будет более прочным и не позволит свекольному соку вытекать из пирога.

Залепленные пироги выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху пироги намазываем смесью взбитого яйца. Ставим пироги в духовку, предварительно разогретую до 180*.

Важно: Первые несколько минут духовку не закрывать! Пироги должны хорошо увеличиться в размере. После этого духовку закрываем и печём пироги до готовности, 20-25 минут. Подрумяненные пироги достаём из духовки и даём остыть. После этого выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! Поверьте, такой пирожок будет очень полезен для вашего здоровья!

Пироги со свёклой и изюмом

пироги со свёклой и изюмом


Когда увидела эти пирожки на кулинарном блоге Татьяны Вороны поняла,что попробую их обязательно.Я немного изменила состав по своему вкусу.Предлагаю попробовать пирожки вам.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

тесто слоеное

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Читайте также: