Сорта перца для фарширования

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.


Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Сорта перцев для фарширования

Все мы любим магазинные перчики: яркие, крупные, мясистые. Такие хороши в салатах, но вот для фарширования не очень подходят.
Сорта перца для фаршироавния имеют особенность — их плоды среднего размера, выровненные, созревают несколькими волнами в большом количестве. Среди них есть очень ранние сорта, отдающие весь урожай в июне-июле, а есть такие, что созревают вплоть до самых морозов.

Таких сортов, к слову, немного, а уж плодовитых и того меньше. Обычно перцы для фарширования дают около 3 кг плодов с одного квадратного метра. Но есть настоящие рекордсмены, урожайность которых в 3, 4 и даже 7 раз выше!

Урожайность до 21 кг! Растения мощные, высотой до 80 см. Плоды длиной до 15 см. В технической спелости кремово-белые, в полной - красные. При хорошем уходе с 1 растения можно получить до 60 плодов!
Созревает 110 - 120 дней.

Урожайность 8 - 15 кг. Растения высотой до 50 см. Плоды крупные, массой 130 г. В технической спелости светло-зеленые, в полной - насыщенно-красные. На одном растении вызревает до 20 плодов.
Созревает 110 - 120 дней.

Урожайность 12 - 14 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды крупные, массой 200 г, длиной 9 - 20 см. В технической спелости они зеленые, в полной - желтые. На одном растении вызревает до 15 плодов.
Созревает 120 - 130 дней.

Урожайность 6 - 11 кг. Высота растений до 60 см. Плоды массой 60 - 65 г. В технической спелости зеленые, в полной - красные.
Созревает 90 - 100 дней.

Урожайность 5 - 9 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды длиной 8 - 11 см, массой 100 - 150 г. В технической спелости зеленые, в полной - красные.
Созревает 100 - 110 дней.

Еще несколько сортов:

Любава – все плоды один к одному;

Диво – идеальный сорт для фарширования;

Богдан желтоплодный — сорт для употребления свежим и в заготовках;

Золотое чудо – желтые плоды растут гроздями, плоды смотрят во все стороны, урожайность потрясающая;

Белое золотоЗолотой дождь – оранжевые выровненные плоды;

Красное чудо – большие овальные плоды, растущие ярусами;

Маринкин Язычок – длинные плоды с загнутым кончиком, очень сладкие, стенки до 0,7 мм;

Банан – яркие узкие плоды до 20 см в длину;

Людмила – один из лучших сортов для рынка;

Лимонное чудо и др.

А еще перечислим такие сорта для открытого грунта, ранние и поздние, давно апробированные нашими огородниками и дачниками: Эней, Антей, Тритон, Золушка, Маримба, Альба, Новый русский, Мариша, Мавр, Степашка.

У этих перцев кусты компактные, но очень мощные, с красивой листвой, плоды разного окраса, с толщиной стенки 7-8 мм, урожайность около 4 кг с квадратного метра.


Существует множество видов перцев, но не каждый из них годен для фарширования. Для этого не подойдут мясистые большие плоды, они прекрасно будут смотреться в салатах. Лучше выбирать овощи, имеющие тонкие стенки и не крупные.

В перце даже после термической обработки сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которых в данном овоще много. Кроме того, такое блюдо также окажется невероятно вкусным и питательным, оно наполнит организм необходимой энергией и силой.

Как выбрать перец для фаршировки?

Я следую простым рекомендациям:

1. Выбираю овощи, толщина стенок которых 5-10 мм.

2. Не обязательно подбираю плоды одного цвета.

3. Главное, чтобы перец оказался действительно сладким. Тогда он сможет подчеркнуть вкус начинки и мясо, а сам овощ приобретет более привлекательный вкус.

4. Перец должен иметь коническую форму. Начинка в таких плодах будет удобно распределяться по всей длине, не оставляя пустот. Перцы такой формы также можно заморозить, чтобы потом при необходимости достать и нафаршировать.

ТОП 5 перцев для фаршировки

Среди лучших видов перцев, подходящих для фарширования, я выбрала следующие:

1. Тополин. Этот сорт не горчит и прекрасно подходит для фарширования. Также его можно использовать для консервирования.

2. Факир. Довольно плодовитый вид с небольшими плодами. Стенки в среднем имеют толщину 3-4 мм. Интересно то, что плоды могут быть не только красного цвета. Они также бывают коричневыми, желтыми, черными.

3. Гордость России. Толщина стенок плодов не превышает 7 мм. Перцы характеризуются сладостью и отсутствием горечи.

4.Желтый бык. Название его не случайно, так как плоды имеют желтый окрас. Толщина стенок не превышает 9-10 см.

5. Снегопад. Также гибрид, созревшие плоды которого имеют красный оттенок.

Эти виды болгарского перца прекрасно подходят для фарширования. Безусловно, можно выбрать и другие сорта, так как их очень много. Но указанные виды максимально подходят именно для фарширования, что проверенно на собственном опыте.

Если у вас есть огород, вы можете самостоятельно выращивать эти вкусные и полезны овощи, хотя это и потребует определенных временных затрат.

Готовьте с удовольствием фаршированный перец, ведь это вкусно, полезно и чрезвычайно питательно. Уверена, все члены семьи по достоинству оценят это блюдо и попросят его приготовить еще не раз, хоть это и требует некоторого времени.

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Сорта перца для фарширования имеют особенность — их плоды среднего размера, выровненные, созревают несколькими волнами в большом количестве. Среди них есть очень ранние сорта, отдающие весь урожай в июне-июле, а есть такие, что созревают вплоть до самых морозов. В этой статье рассмотрим, какие сорта сладкого перца лучше всего подходят для фаршировки.

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца (видео)

Для фаршировки лучше всего подходят сорта сладкого перца, плоды которого имеют правильную конусовидную форму и одинаковый размер. Они удобны в приготовлении, хорошо протушиваются.

Тут не подходят салатные сорта которые хоть и очень вкусные и красивые, но имеют мясистые стенки. Перцы для фаршировки не слишком плодовитые. Обычно они приносят около трех килограмм с одного квадратного метра.

Хорошие урожаи дадут следующие сорта:

Снегопад F1

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Гибрид Снегопад F1 с одного куста при соблюдении правил ухода даст до 60 плодов. Кусты вырастают мощные и высокие — до 80 см. Созревают за 110 или 120 дней. Плоды вырастают довольно крупные в форме конуса, в длину могут достигать 13-15 см. Кожица перца гладкая, средней толщины, имеет нежно-кремовый цвет. Мякоть сочная, довольно плотная, мясистая.

Гордость России

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Перец Гордость России

Еще один урожайный сорт — Гордость России. Он даст до 20 плодов с массой 130 граммов ярко-красного цвета с растения. Сроки созревания 110-120 дней.

Желтый бык F1

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Сорт сладкого перца Желтый бык

Гибрид Желтый бык F1 принесет до 15 крупных перцев с куста. В длину перцы вырастают от 9 до 20 сантиметров и весят около 200 грамм. Сам куст вырастает в высоту до 60 см. Срок созревания от 120 до 130 дней.

Факир

Еще есть Факир, поспевающий от 90 до 100 дней и дающий красные перцы массой 65 грамм.

Тополин

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Сладкий перец Тополин

Тополин тоже с красными плодами. У Тополина невысокая урожайность — около 6 кг с квадратного метра. Поспевают перцы от 100 до 110 дней.

Из старых проверенных сортов сладкого перца для фаршировки хорошо подойдут такие сорта как Ласточка и Белозерка.

Ласточка

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Сорт сладкого перца Ласточка

Ласточка – фаворит большинства огородников. Его любят за относительную простоту выращивания, высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Относится к среднеспелым сортам, созревает за 116-121 день и дает урожай от 2,7 до 5 килограмм с квадратного метра. Плоды конусовидные, массой около 100 грамм и длиной до 10 сантиметров, в стадии технической спелости имеют толщину стенок до 5 мм.

Белозерка

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Сорт сладкого перца Белозерка

Сорт Белозерка тоже старый добрый любимец. Раннего срока поспевания, дает урожай при любой погоде, можно собрать 2-3 волны, вплоть до 8 килограмм с квадратного метра за сезон. Имеет некрупные конусовидные плоды светлого бело-зеленого цвета. Толщина стенок около 6 мм. Ароматный и хороший на вкус. Неплох не только для заготовок и фарширования, но и для салатов.

Так же для этих целей неплохо подойдут сорта:

Не все из них обладают маленьким размером и тонкими стенками. Но ведь о вкусах не спорят, и некоторые в фаршированном перце любят не только начинку, а чтоб и перца было побольше. С этой целью большие любители перца даже фаршируют маленькие перчики округлой формы, чтоб фарша минимум.

Многие любителя фаршированного перца считают, что гораздо удобнее в фаршировке и последующей тепловой обработке гогошары (ратунда).

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Гогошары – что это такое? Это сортотип сладких перцев, отличающийся округлой ребристой формой, толстыми мясистыми стенками, пикантным, сладко-острым вкусом с лёгким медовым оттенком. Другое их название – Ратунда. Для плодов ратунды свойственна округлая и приплюснутая форма.

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Перец ратунда позволяет хозяйкам создавать новые кулинарные творения

Широко распространено также мнение, что для фаршировки лучше использовать крупные сорта сладкого перца.

Безусловно, перец конической формы подходит для фарширования, особенно, если сорт достигает технической зрелости не из тёмно-зелёного цвета, а из жёлтого или светло-зелёного.

Из-за конусовидной формы начинка в таких перцах распределяется равномерно без пустот, а стенки не теряют плотности при обработке. Такие плоды удобно замораживать. Просто надо вставить конусы друг в друга и заморозить.

Видео: Заготовки перца для фаршировки зимой

Консервированный перец для фарширования на зиму — идеальная заготовка, чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами. Жить хорошо.

Видео: Вкуснейший фаршированный перец

Предлагается очень вкусный рецепт фаршированного перца. Готовим с Ириной

РЕЦЕПТ:
600 г фарша
80 г риса
10-12 перчин сладких
соль, перец по вкусу
1 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды
или 2 стакана тертых помидор
2 ч. л. сахара в подливу, соль, по вкусу

Читайте также: