Сорт перца итальянский сапог

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 20.09.2024

Сорт перца Золотое Чудо в последнее десятилетие всё больше набирает популярность среди огородников-любителей. Подходит для выращивания в различных климатических условиях, устойчив к небольшим заморозкам. В основном произрастает в центральном и южных регионах страны, также на Украине и в Молдавии.

Ценится за высокую всхожесть семян. Одинаково хорошо растёт на открытом грунте и в тепличных условиях. Данный сорт предназначен для выращивания в фермерском хозяйстве в промышленных масштабах.


Перец Золотое чудо

Семена перца Золотое чудо

С одного куста перца Золотое чудо можно собрать от 15 до 20 плодов

Селекция

В России сорт Золотое Чудо вывела селекционная агро. Это произошло в 2000-х годах. До 2007 года проводились мероприятия по улучшению свойств растения и его адаптации к выращиванию в прохладном климате. После закрепления за сортом окончательных характеристик, он был официально включён в Госреестр.

Сроки созревания и урожайность

Растение относится к среднеспелому сорту. Время с момента посадки в грунт и до созревания плодов составляет от 100 до 125 дней.

Подросший до окончательного размера плод наливается из зелёного цвета в ярко-жёлтый за 6-13 дней.

Урожайность перца соответствует среднему уровню. С одного куста за сезон можно собрать от 15 до 20 плодов. С 1 кв. м до 4-5 кг.

Описание куста и плодов

Куст вырастает средних размеров. В открытом грунте до 50-65 см, в тепличных условиях до 70 см. Объём растительности компактный — растение не занимает много места и экономит пространство.

Характеристики куста:

  • Форма пониклая, что характерно для данного вида.
  • Корневая система мочковатого типа, мощная и крепкая.
  • Ветвистость средняя с хрупкой структурой побегов. Под тяжестью созревших на ней плодов или неаккуратном обращении может поломаться.
  • Имеет среднюю облиственность. Размер листа широкий с заострённым концом. Цвет тёмно-зелёный.
  • Завязь будущего цветка образуется в количестве 2 штук на одной ветви. Форма цветка чашевидная с мелкими лепестками вокруг жёлтой середины.

Перец относится к самоплодному типу, большинство цветков имеет женский тип.

Созревший плод имеет следующие характеристики:

  • Крупный размер: в длину достигает 13-14 см, в ширину до 7-8 см.
  • Масса — 200-250 г.
  • Форма кубическая и немного удлинённая. Доли плода выделены и имеют чёткие грани.
  • Изнутри разделён на секции, заполненные небольшим количеством семян.
  • Стенка перца толстая, плотная и мясистая. Составляет от 7 до 10 мм.
  • Поверхность гладкая с глянцевым блеском.

Спелый перец имеет насыщенный яркий жёлтый цвет.

Вкусовые особенности

На вкус плоды сладкие с приятным выраженным ароматом. Мякоть мясистая и сочная.

Его употребляют в свежем виде для приготовления салатов. Добавляют во вторые блюда в отварном и жареном виде. Консервируют, замораживают, а также сушат.

Перец рекордсмен по содержанию витамина С. Его в несколько раз больше, чем в лимоне и смородине.

Описание сорта с фото

Гогошары вывели в Молдове, поэтому сорт считается очень теплолюбивым. Он подходит для уличного выращивания только в теплой части страны, а в тепличном грунте может успешно плодоносить в Центральном регионе. Температура при выращивании перцев не должна опускаться ниже 16-17 градусов тепла. При более холодной температуре побеги подмерзают, а соцветия и завязи могут опасть. Срок сбора урожая наступает спустя 100-130 дней с момента появления всходов.
Внимание!
Урожайность сорта при тепличном выращивании составляет от 3 до 9 кг плодов с одного квадратного метра.

Кусты у Гогошары компактные, на участке не занимают много места. Даже у взрослого растения высота не превышает 50 см. Стебель нужно подвязывать к опоре, чтобы избежать его надламывания. В период поспевания окраска плодов может изменяться с зеленой на желтую, красную, бордовую или оставаться прежней. Окрас зависит от конкретного сорта перцев. Отличительная черта для Гогошары — плоды высокого качества с крепкой плодоножкой и толстенькими сочными стенками. Масса варьируется от 70 до 200 г. Плоды пригодны для транспортировки, а по назначению их используют в самых разных целях. Из Гогошар изготавливают зимние закуски с соленьями, маринуют, добавляют в блюда, употребляют в свежем виде и замораживают. У всех представителей сорта Гогошары есть следующие достоинства:

  • отличные вкусовые характеристики;
  • аппетитные форма и внешний вид у плодов;
  • компактные кусты;
  • стойкость к болезням;
  • универсальное использование;
  • пригодность к длительному хранению.

Из недостатков садоводы отмечают чувствительность перцев к поливу, плохую переносимость засухи, требовательность к освещению. Сорт отзывчив на подкормки различного состава – органические и минеральные. Узнайте, сорта сладкого, толстостенного перца для открытого грунта.

Самыми популярными разновидностями сорта Гогошары являются подвиды:

  • Ратунда;
  • Рубиновый;
  • Колобок;
  • Оленька;
  • Конфетка.

Выбрать подходящую разновидность можно, изучив характеристики перцев более подробно из их описания.

Ратунда

Этот сорт примечателен необычным внешним видом: плод напоминает бочонок, немного приплюснутый к низу. Окраска у Ратунды ярко-красная с глянцевым отливом. Вкус сладкий, напоминающий мед, с большим количеством сока и с пикантной ноткой. Для свежего потребления плоды подходят идеально, но их можно использовать для консервирования. На созревание у Ратунды уходит до 130 дней, выращивают сорт предпочтительно в теплице, парниках, реже на улице.

Рубиновый

Маленькие аккуратные кустики высотой не больше полуметра вступают в плодоношение спустя 110 дней с момента появления всходов. На покраснение плодов уходит до 4 недель. Название перцев говорит про окраску само за себя: цвет рубиновый, темно-красный, очень красивый. Глянцевая шкурка переливается на солнце, созревшие перчики так и хочется попробовать. Форма призмовидная, проступают по бокам грани. Высота плода достигает 6-7 см. Вкус медовый, очень приятный. Перчики подходят для фарширования, заморозки и для нарезки в салаты.

Колобок

Шаровидные плоды достигают зрелости спустя 135-145 дней с начала выращивания. Шкурка довольно плотная, толщина не меньше 1 см, может быть больше. Высота плодов от 5 до 8 см, средний вес – 120-150 г. Изначальная окраска зеленая, затем сменяется красной. Вкус сладкий, сочный, без горчинки и остроты. Урожайность у Колобка составляет от 3 до 4 кг с м2. Для переработки сорт подходит идеально, перчики сохраняют форму, при варке или тушении не размокают.

Оленька

Конфетка

Плоды достигают максимального веса в 50-60 г, что очень удобно для цельного консервирования. Форма у перчиков необычная, расширенная в верхней части, с заостренным кончиком. Стенки толщиной по 5-7 мм, на вкус сладкие. При разрезе издается приятный аромат. Сорт отличается ранней спелостью (всего 85-90 дней), хорошей стойкостью к гнили, вирусным болезням. При должном уходе урожайность составляет по 1-,1,5 кг м одного растения.

Особенности выращивания

Сорт Золотое Чудо выращивают из семян. Начинать проращивать нужно в марте в домашних условиях. За пару месяцев рассада подрастёт и окрепнет. Будет готова к пересадке в открытый грунт или парник.

Для южных регионов семена можно сразу сажать в грунт в конце марта или начале апреля. Вначале в теплицу, а после пересадить на открытую местность.

Работа с семенами

Семена для посадки берут от предыдущего урожая или приобретаются в специализированном магазине. Находясь в герметичной упаковке, они уже обработаны дезинфицирующими средствами и стимуляторами роста. И не требуют дополнительного замачивания.Если же семена были отобраны с собственного участка, то нуждаются в обработке.

Данный сорт характеризуется продолжительным временем до появления всходов. Период составляет до трёх недель.

Для обработки семян нужно следующее:

  • приготовьте раствор: 3%-ый марганец растворите в тёплой воде от 28 до 30 °С;
  • поместите в него семена на 40-50 минут;
  • уберите те, что всплыли;
  • положите оставшиеся в стимулятор роста на время, согласно инструкции.

После завершения процесса, семена извлеките и разложите на влажной марле. Дождитесь появления зеленого ростка. Марлю периодически увлажняйте, не допуская её пересыхания.

Выращивание рассады

Выращивание рассады имеет несколько этапов. Рассмотрим их ниже.

1Посадка пророщенных семян

Для этого используются небольшие ёмкости: торфяные, кокосовые или пластиковые стаканы и небольшие ящики продолговатой формы.

Грунт для рассады приобретается готовым или приготовляется самостоятельно. Для его создания понадобиться смешать в равных частях песок, торф и перегной из листьев.

Состав можно приобрести готовым или приготовить самостоятельно. Но нужно обязательно обеззаразить землю. Для этого его помещают в духовку и прокаливают при температуре в 90-100 °С.

Перед посадкой в ёмкость насыпается обработанный грунт. В почве делается углубление в 1-1,5 см. В него помещается 1 пророщенное семя. Если для посадки используется продолговатый ящик, то расстояние между семенами должно быть 5-6 см.

Ёмкость закрывают пищевой плёнкой, которую не открывают до появления всходов. Помещают в тёмное место. Раз в день отодвигают плёнку для доступа кислорода. Проверяют увлажнённость почвы и при необходимости сбрызгивают из пульверизатора.

2Появление всходов

Нужно соблюсти условия для полноценного роста перца:

  • Тару поместите в условия комнатной температуры.
  • Освещение должно быть обильное, более 12 часов в сутки. Лучшее место на подоконнике, желательно на южной стороне. При недостатке света сделайте искусственную подсветку, используя специальные лампы для подсветки рассады.
  • Нужно следить за влажностью почвы: не допускать её пересыхания или избыточного увлажнения. Оптимальный режим влажности почвы и воздуха 50-60%.

3Пикировка

Производится при появлении двух листочков. Подбирается ёмкость большего размера. Пересадку делают бережно, чтобы не повредить хрупкий росток.

После пикировки можно подкормить рассаду. Нужно внести удобрение дважды:

  • Сразу после пересадки. Для этого используют золу, которую растворяют в воде и поливают из расчёта 40 мл на 1 ёмкость. Также можно использовать готовую подкормку.
  • Через 3 недели после первой подкормки. Мочевину или аммиачную селитру нужно развести в пропорции: 40 г на 10 л. Каждый росток удобрят 50-60 мл раствора.

Поливают рассаду отстоянной водой комнатной температуры, лучше из пульверизатора.

4Закаливание

За 3-4 недели до высаживания рассады на постоянное место, её нужно закалить. В будущем растение будет иметь крепкий иммунитет: противостоять заболеваниям и не замерзать во время небольших похолоданий.

Процесс закаливания последовательный:

  • сначала постепенно нужно снижать температуру до уличной;
  • если растение себя хорошо чувствует, выносить в утреннее время на открытый воздух. Увеличить время с 30 минут до нескольких часов;
  • в последние 1-2 суток рассада должна спокойно находиться всё время на открытом воздухе.

Не стоит беспокоиться, если во время закаливания листочки иногда будут немного сникать. Они быстро восстановятся в помещении.

Правила посадки

Через 2 месяца после начала всходов, рассада должна подрасти до 15 см и иметь несколько листочков.

Время посадки май месяц для южных регионов и начало июня для северных. Не должно быть угрозы ночных заморозков. Для хорошей приживаемости рассады, почва должна прогреться до +12-15 °С, а окружающая температура не опускаться ниже +19 °С.

Требования к месту высадки:

  • В предыдущем году не должны были расти картофель и паслёновые культуры. После них грунт может быть заражён болезнетворными микроорганизмами и спорами грибков. Лучшие предшественники: огурцы, капуста и бобовые.
  • Участок должен иметь хорошее освещение и защиту от сквозняков.
  • Подходящая почва супесчаная и рыхлая, удобренная с осени.

Требование к грунту:

  • Весной перекопать землю, избавиться от сорняков.
  • Обработать медным купоросом для дезинфекции.
  • Внести удобрения: суперфосфат из расчёта 200 г на 1 кв. м или органическое удобрение в виде компоста или перегноя.

В грунт высаживается рассада рядами вместе с земляным комом по следующей схеме:

  • расстояние между рядами 0,5 м;
  • между кустами 0,3-0,35 м;
  • лунку выкапывают глубиной 0,25 м.

Время посадки лучше проводить в вечерние часы, после захода солнца.

За день до высадки растение в ёмкости обильно поливают.

Лучшие сорта для теплицы

Существует большое количество сортов крупных толстостенных, которые необходимо выращивать в теплице. Они отличаются низкой холодостойкостью и очень чувствительны к любым перепадам температур и солнечным лучам.


Крупноплодный, скороспелый, салатный гибрид. Подходит для домашних заготовок и свежего употребления – удобно режется колечками. Формирует мощные, компактные растения высотой 85-100 см в условиях теплицы. Первые плоды* созревают через 115-120 дней после появления всходов. Перцы массой 150-180 г, длиной 20-25 см, толщина стенок около 5 мм. Мякоть ярко-красная, сочная и ароматная. Гибрид подходит для защищенного и открытого грунта. В теплице формирует урожайность до 7-8 кг/м2 .

Выращивают с подвязкой к кольям или на шпалере с формированием в два стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов слегка потряхивают шпалеру.









Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Сбор урожая


  • Cемена овощей (овощных культур)
    • - Арбуз
    • - Баклажан
    • - Бобовые
    • - Дайкон
    • - Дыня
    • - Земляника/Клубника
    • - Кабачок
    • - Капусты
    • - Картофель
    • - Кукуруза
    • - Лекарственные растения
    • - Луки
    • - Мангольд (листовая свекла)
    • - Морковь
    • - Огурец
    • - Патиссон
    • - Перец горький
    • - Перец сладкий
    • - Подсолнечник кондитерский
    • - Пряно-ароматичные
    • - Редис
    • - Редька
    • - Репа
    • - Салат
    • - Свекла
    • - Сельдерей
    • - Томат
    • - Тыква
    • - Шпинат
    • - Щавель
    • - Экзотические растения
    • - Арбуз (профпакет)
    • - Базилик (профпакет)
    • - Баклажан (профпакет)
    • - Горох (профпакет)
    • - Дайкон (профпакет)
    • - Дыня (профпакет)
    • - Кабачок (профпакет)
    • - Капуста белокочанная (профпакет)
    • - Капуста брокколи (профпакет)
    • - Капуста брюссельская (профпакет)
    • - Капуста кольраби (профпакет)
    • - Капуста краснокочанная (профпакет)
    • - Капуста пекинская (профпакет)
    • - Капуста савойская (профпакет)
    • - Капуста цветная (профпакет)
    • - Кориандр (профпакет)
    • - Кукуруза сахарная (профпакет)
    • - Лук на перо (профпакет)
    • - Лук репчатый (профпакет)
    • - Лук-порей (профпакет)
    • - Морковь (профпакет)
    • - Огурец партенокарпический (профпакет)
    • - Огурец пчелоопыляемый (профпакет)
    • - Патиссон (профпакет)
    • - Перец горький (профпакет)
    • - Перец сладкий (профпакет)
    • - Петрушка (профпакет)
    • - Редис (профпакет)
    • - Редька (профпакет)
    • - Руккола (профпакет)
    • - Салат (профпакет)
    • - Свекла столовая (профпакет)
    • - Сельдерей (профпакет)
    • - Томат индетерминантный (профпакет)
    • - Томат кустовой (профпакет)
    • - Тыква (профпакет)
    • - Укроп (профпакет)
    • - Фасоль (профпакет)
    • - Шпинат (профпакет)
    • - Щавель (профпакет)
    • - Двулетние
    • - Декоративные растения
    • - Комнатно-оранжерейные
    • - Многолетние
    • - Однолетние
    • - Специальные смеси
    • - Агератум
    • - Аквилегия или водосбор
    • - Алиссум или лобулярия
    • - Амарант
    • - Антиринум или львиный зев
    • - Астра или Калистефус китайский
    • - Бальзамин
    • - Бархатцы или тагетес
    • - Бегония
    • - Брахикома
    • - Василек
    • - Вербена
    • - Виола или Анютины глазки
    • - Вьюнок
    • - Гацания
    • - Гвоздика
    • - Гелихризум
    • - Георгина
    • - Гипсофила или качим
    • - Глоксиния
    • - Годеция
    • - Гомфрена
    • - Горошек душистый
    • - Дельфиниум
    • - Диморфотека
    • - Дурман или Датура
    • - Иберис
    • - Ипомея
    • - Календула
    • - Калибрахоа
    • - Капуста декоративная
    • - Катарантус или Барвинок
    • - Квамоклит
    • - Кларкия
    • - Клеома
    • - Клещевина
    • - Кобея
    • - Колеус
    • - Колокольчик
    • - Космос
    • - Кохия
    • - Лаватера
    • - Лён
    • - Лизиантус или эустома
    • - Лихнис
    • - Лобелия
    • - Люпин
    • - Мак
    • - Малопа
    • - Мальва
    • - Маргаритка
    • - Маттиола или левкой
    • - Мирабилис
    • - Настурция
    • - Незабудка
    • - Нигелла
    • - Обриета
    • - Пеларгония зональная (герань, калачики)
    • - Перец декоративный
    • - Петуния
    • - Платикодон
    • - Подсолнух декоративный
    • - Портулак
    • - Примула или первоцвет
    • - Ранункулюс
    • - Ромашка
    • - Рудбекия
    • - Скабиоза
    • - Статице (кермек, лимониум)
    • - Табак
    • - Торения
    • - Тунбергия
    • - Тыква декоративная
    • - Флокс
    • - Хризантема
    • - Целозия
    • - Цинния или Майоры
    • - Шалфей или сальвия
    • - Эшшольция
    • - Агератум (профпакет)
    • - Аквилегия (профпакет)
    • - Алиссум (профпакет)
    • - Альстремерия (профпакет)
    • - Ангелония (профпакет)
    • - Анемона (профпакет)
    • - Арабис (профпакет)
    • - Аренария (профпакет)
    • - Армерия (профпакет)
    • - Астильба (профпакет)
    • - Астра (профпакет)
    • - Бакопа (профпакет)
    • - Бальзамин (профпакет)
    • - Бархатцы (профпакет)
    • - Бегония (профпакет)
    • - Биденс (профпакет)
    • - Вербена (профпакет)
    • - Виола (профпакет)
    • - Газания (профпакет)
    • - Гайлардия (профпакет)
    • - Гаура (профпакет)
    • - Гвоздика (профпакет)
    • - Гейхера (профпакет)
    • - Георгина (профпакет)
    • - Гербера (профпакет)
    • - Гибискус (профпакет)
    • - Гипоэстес (профпакет)
    • - Гипсофила (профпакет)
    • - Глоксиния (профпакет)
    • - Гомфрена (профпакет)
    • - Горошек душистый (профпакет)
    • - Гутчинзия (профпакет)
    • - Дельфиниум (профпакет)
    • - Диаския (профпакет)
    • - Дихондра (профпакет)
    • - Дороникум (профпакет)
    • - Земляника/Клубника (профпакет)
    • - Иберис (профпакет)
    • - Калибрахоа (профпакет)
    • - Кальцеолярия (профпакет)
    • - Камнеломка/Саксифрага (профпакет)
    • - Капуста декоративная (профпакет)
    • - Катарантус (профпакет)
    • - Кермек (профпакет)
    • - Кобея (профпакет)
    • - Колеус (профпакет)
    • - Колокольчик (профпакет)
    • - Кореопсис (профпакет)
    • - Краспедия (профпакет)
    • - Ксерантемум (профпакет)
    • - Лаванда (профпакет)
    • - Левизия (профпакет)
    • - Лихнис (профпакет)
    • - Лобелия (профпакет)
    • - Львиный зев (профпакет)
    • - Люпин (профпакет)
    • - Мак альпийский (профпакет)
    • - Мальва (профпакет)
    • - Маргаритка (профпакет)
    • - Матиола (профпакет)
    • - Мимулюс (профпакет)
    • - Молюцелла (профпакет)
    • - Морозник (профпакет)
    • - Настурция (профпакет)
    • - Незабудка (профпакет)
    • - Немезия (профпакет)
    • - Обриета (профпакет)
    • - Остеоспермум (профпакет)
    • - Пассифлора (профпакет)
    • - Пеларгония (профпакет)
    • - Пенстемон (профпакет)
    • - Пентас (профпакет)
    • - Перикаллис/цинерария цветущая (профпакет)
    • - Перовския (профпакет)
    • - Петуния (профпакет)
    • - Платикодон (профпакет)
    • - Подсолнух (профпакет)
    • - Портулак (профпакет)
    • - Примула (профпакет)
    • - Просо декоративное (профпакет)
    • - Ранункулюс (профпакет)
    • - Ромашка (профпакет)
    • - Рудбекия (профпакет)
    • - Сальвия (профпакет)
    • - Сальпиглоссис (профпакет)
    • - Седум (профпакет)
    • - Синеголовник (профпакет)
    • - Скабиоза (профпакет)
    • - Сон-трава (профпакет)
    • - Схизантус (профпакет)
    • - Табак (профпакет)
    • - Торения (профпакет)
    • - Трахелиум (профпакет)
    • - Тунбергия (профпакет)
    • - Флокс (профпакет)
    • - Фрезия (профпакет)
    • - Целозия (профпакет)
    • - Цикламен (профпакет)
    • - Цинерария (профпакет)
    • - Циния (профпакет)
    • - Эвкалипт (профпакет)
    • - Эдельвейс (профпакет)
    • - Экзакум (профпакет)
    • - Эустома (профпакет)
    • - Удобрения для овощей
    • - Удобрения для плодовых и ягодных культур
    • - Удобрения для рассады
    • - Удобрения для цветов
    • - Удобрения универсальные и специальные
    • - Удобрения для вечнозеленых, хвойных, декоративных культур и газона
    • - Биопрепараты
    • - Гербициды (средства от сорняков)
    • - Инсектициды (средства от вредителей)
    • - Прилипатели
    • - Протравители
    • - Родентициды (средства от грызунов)
    • - Стимуляторы роста растений
    • - Фунгициды (средства от болезней)
    • - Сетка для вольеров
    • - Сетка защитная для деревьев
    • - Сетка от кротов
    • - Сетка от птиц и града
    • - Сетка шпалерная
    • - Горшочки для рассады
    • - Торфяные горшочки
    • - Торфяные таблетки
    • - Агроволокно рулоны
    • - Агроволокно фасованное

    Отзывов: 0

    Отзывов: 0 | Написать отзыв

    Написать отзыв

    Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

    Оценка: Плохо Хорошо

    Введите код, указанный на картинке:

    УкрПочта (наложка) - до 300 грн - недоступен, до 600 грн - 39 грн + перевод денег, от 600 грн - бесплатно + перевод денег (1%, но не менее 10грн)
    УкрПочта (предоплата) - до 300 грн - 69 грн, от 300 грн - бесплатно
    Новая Почта (наложка) - до 300 грн - недоступен, от 300 грн - 89 грн
    Новая Почта (предоплата) - до 300 грн - 89 грн, до 1200 грн - 59 грн, от 1200 грн - бесплатно

    Заказать Перец сладкий Итальянский сапог /30 семян/ *Солнечный Март* и оформить доставку почтой в любой город Украины: Херсон, Киев, Чернигов, Луцк, Кременчуг, Львов, Краматорск, Александрия, Днепропетровск, Сумы, Никополь, Белая Церковь, Северодонецк, Хмельницкий, Каменец-Подольский, Кировоград, Николаев, Ужгород, Бровары, Днепродзержинск, Одесса, Полтава, Запорожье, Бердянск, Тернополь, Житомир, Мелитополь, Ровно, Мариуполь, Павлоград, Славянск, Черкассы, Лисичанск, Ивано-Франковск, Винница, Харьков, Черновцы, Кривой Рог, Константиновка.

    Редко пишу отзывы об овощах, но иногда хочется поделиться своим мнением, когда что-то очень понравилось. Марка "Зелёный стандарт" мне внушает доверие, я часто беру красивые жёлтые помидоры этой марки. И понятно, что я с радостью взяла и вот эти чудесные перчики, увидев, что они от того же производителя. Вот так красиво уложены на подложку два крупненьких перца. Зелёный стандарт уверяет, что они растут где-то рядом.

    Перец сладкий Ramiro фото

    Хотя, всё же довольно далеко - в Подмосковье. Это итальянские перцы под названием "Рамиро", они, видимо, бывают разных сортов, я же приобрела перцы сорта Палермо. Производитель уже знакомый мне: ООО "Агрокультура групп".

    Перец сладкий Ramiro фото

    Вот такие отборные красавцы с блестящей кожицей:

    Перец сладкий Ramiro фото

    Крупные, сантиметров двадцать длиной. Раньше я иногда их встречала в продаже, но помельче и думала, что они острые, как перец Чили. А вот большими заинтересовалась, поэтому и разглядела на этикетке, что сорт этот - сладкий.

    Перец сладкий Ramiro фото

    Что мне в них нравится: семян очень мало и они размещаются у самой верхушки:

    Перец сладкий Ramiro фото

    Поэтому можно сразу смело нарезать их кружочками, не придется чистить внутренности от семян, их там нет. Перцы Рамиро немного отличаются от привычных нам болгарских перцев. Они более ароматные, и у них тоньше кожица и стенки, а плоть чуть нежнее и мягче. Всем нам нравится поедать перец вот такими нарезанными колечками:

    Перец сладкий Ramiro фото

    А ещё мне нравится класть кусочки перца в свой любимый салат с сербской брынзой, в который я добавляю удивительно вкусное арбузное масло.

    Перец сладкий Ramiro фото

    Перцы Рамиро у этого производителя я встречала ещё двух цветов: жёлтые и оранжевые. Зимой как раз хочется ярких цветов, поэтому берём и их тоже. Оранжевые перцы - сплошной позитив:

    Перец сладкий Ramiro фото

    Рекомендую, перцы Рамиро - яркие, красивые и очень вкусные! И, как известно, в перце много витамина С и куча полезных микроэлементов, зимой нам они особенно нужны.

    Читайте также: