Содержит ли кукуруза золото

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

В организме человека содержится некоторое количество золота, а именно около 10мг, основная часть которого сконцентрирована в костях. Ответ на вопрос - Для чего оно в организме человека? -не найден, однако утверждения, что оно находится в почках, печени, селезёнке и способствует работе головного мозга. Также золото обладает свойством усиливять биологическое действие серебра, то есть помогает иммунной системе бороться с вирусами. Всем известные свойства золота -отличная электропроводимость - на прямую может указывать о его значимости в действии нейронов мозга.

Но золото, а точнее его соединения препятствуют работе макрофагов(”пожиратель”) - клеток, участвующих в работе иммунной системы, а так же по мере прекращения их воспроизводства в костном мозге к такому эффекту как старение.

Свойства макрофагов заключается в следующем: в их способности образовывать новый клеточный комплекс, считывать начальную ДНК структуру и синтезировать белок для обновления клеток организма. Если золотой иглой проколоть ухо, то сделанное отверстие больше не зарастет. Это одно из многочисленных поверий о свойствах золота. Следовательно в этой области обновление и регенерация клеток прекращается…. Золото делает нас смертными.

Так же некоторые исследователи утверждают, что в древности анунаки заставляли людей в специальных котлах выпаривать золото до белого порошка, а сам порошок употреблять в пищу.

Летучие частицы золота попадают в организм, накапливаясь и оседая, но в женщине содержание данного метала в 5 раз превышает количество, содержащееся в мужчине, не следует ли то, что женщина в 5 раз древнее мужчины?.

Это может так же указывать на особенности обмена веществ, то есть свойства организм и различия между мужчиной и женщиной.

В кукурузе содержится золото, улучшающее работу нервной системы, а точнее электропроводимость между нервными окончаниями. "Индийская сказка повествует о том, что когда могущественные боги решили разделить все богатства Земли между людьми разного цвета кожи, то первыми на дележ пришли индейцы и выбрали себе самое ценное по своему усмотрению ярко-желтый, словно вылитый из чистого золота, кукурузный початок. Он давал пищу человеку, животным и птицам. С кукурузой не страшен был голод. Кукуруза была хлебом у инков, ацтеков и майя. Бога плодородия, дождя и урожая древние индейцы изображали с кукурузным початком в руках.

Индейцы так почитали это растение, что оно нашло отображение даже в письменности майя. ” Два самых распространенных мифа о кукурузе, что кукуруза не усваивается, и что она является аллергеном. Как предполагаю это не миф…т.к.

Золотом можно отравиться, поэтому его классифицируют как возможно-токсичное соединение для человека. Это относится не только к микроэлементам внутри нас, но и при контакте золота с кожей, женщины часто знают, что при ношении золотых украшений иногда развивается аллергия на металл.

"Самая обыкновенная кукуруза(маис) имеет инопланетное происхождение. Чтобы кукуруза размножалась, необходимы заботливые человеческие руки. Скажем, рис или пшеница могут расти сами по себе – их семена будут разноситься животными. Но вот кукуруза, сама без участия человека, не способна к размножению.

Воздействие золота, а точнее ношение его на определённых точках вызывает различные болезни. Однако весьма противоречиво что, радиоактивное золото используют при лечении злокачественных опухолей, хотя это описано в свойствах макрофагов, т. к. они не подавляют опухоли. То есть мы умные-разумные благодаря золоту и смертные…спасибо ему же.

Об огромной роли маисового земледелия в жизни индейцев майя достаточно красноречиво говорит и миф о сотворении богами первого человека из зерен белой и желтой кукурузы. "И тогда, размолов початки желтой кукурузы и початки белой кукурузы, Шмукане изготовила девять напитков, и из этой пищи пришла сила и плоть, и из кукурузы были созданы мускулы и сила человека. Вот что сделали Великая мать и Великий отец, Тепеу и Кукумац, как именовались они. После этого они начали беседовать о сотворении и создании нашей первой матери и отца; только из желтой кукурузы и из белой кукурузы они создали их плоть; из кукурузного теста они создали руки и ноги человека. Только тесто из кукурузной муки пошло на плоть наших первых отцов, четырех людей, которые были созданы. [Пополь-Вух. Пер. Р.В. Кинжалова]

Бог дал….Бог взял… "Питайтесь плотию Бога, добываемой в поте лица своего. И станете сами как боги. И тайны Вселенной откроются вам. Величие свершений древних майя озадачивает тружеников науки о питании человека. При этом в своих расчётах гиперкалорий, потребных для возведения каменных сооружений этого народа, белок животного происхождения они исключают совершенно. Потому что строителям надо было съесть всё и вся в Гондурасе и Гватемале, дождевых червей включительно. Маис, и только маис.” В одном ацтекском предании есть такие примечательные слова: Наши предки учили, что жизнью мы обязаны богам, они нас создали. Боги дают нам нашу пищу, все, что мы пьем и едим, то, что сохраняет жизнь, - маис и фасоль.

Эмоциональная чувствительность женщины, её нервная восприимчивость может объясняться как раз именно повышенным содержанием золота в организме. Майя запрещали женщинам выращивать кукурузу и преимущественно отдавали право выращивать рис, к слову содержащий железо.

Группа мадам Руссе испарила железо и золото и наплавила их на пластинку рутения, после чего нагрела её до 330 ˚C, дабы атомы переместились в однослойную решётку.” "Учёные проверили несколько комбинаций железа и золота для получения наиболее стабильного соединения. Теоретически такая смесь должна была включать около 80% железа, так как это сводит к минимуму механическое напряжение, вызванное разницей в размерах атомов. Однако, к своему удивлению, исследователи обнаружили, что самая стабильная решётка содержит приблизительно один атом железа на два атома золота. Соответственно, в решётке устанавливается дальний порядок — повторяющийся узор из взаимосвязанных шестиугольников золота с атомом железа в центре.

Сильви Руссе полагает, что в основе этой стабильности лежат магнитные свойства железа. Сильнее всего они проявляются тогда, когда этот металл составляет треть сплава. Если научиться переключать магнетизм между двумя направлениями с приложением магнитного поля и удерживать выбранное направление при температурах, обычных для компьютера, сплав может функционировать как массив памяти с высокой плотностью.” Всё взаимосвязано…главное подобрать правильные пропорции…а структура организма вечна, необходимо восстановить баланс элементов.



В одной из древних легенд этого народа есть весьма интересный отрывок, в котором говорится о том, что первые люди на Земле были жёлтыми, и их предназначение заключалось в добывании золота для некой высокоразвитой космической расы.


О целебных свойствах золота люди узнали очень давно, и применяли его для лечения различных недугов. Например, ослабленным больным давали жевать кусочки золота, те же шумеры использовали золотые зубочистки, а в старинных поверьях говорится о том, что одетое на шею младенца золотое ожерелье успокаивает ребёнка.


В отличие от остальных злаков, например, пшеницы или риса, которые вполне могут расти сами по себе, кукуруза очень несамостоятельное растение, которое нуждается в человеческой заботе, и даже её початки, если их не очистить от листьев просто сгниют. Согласно верованиям древних индейцев, кукуруза – это подарок людям от бога Кетцалькоатля, да и сами люди были сотворены из кукурузы. Инки, майя, ацтеки употребляли кукурузу вместо хлеба, а заодно применяли её для приготовления различных лекарственных снадобий.

Известно, что в организме женщин золота содержится в несколько раз больше, чем у мужчин. Может быть, именно по этой причине, чтобы избежать переизбытка золота в женском организме, майя запрещали представительницам прекрасного пола выращивать кукурузу, и женщины трудились преимущественно на рисовых полях.


Инки обладали огромным запасом золотых сокровищ, среди которых была ритуальная золотая цепь, которую в праздничные дни протягивали через площадь. Чтобы поднять такую цепочку, требовалось 200 выносливых мужчин. Когда конкистадоры захватили в плен вождя инков Атауальпу, инки принесли немыслимое количество золота, чтобы выкупить правителя, и караван из 11000 лам вёз несметные сокровища конкистадорам.



Однако алчные испанцы не сдержали уговор, и убили Атауальпу. После такого поворота событий всё сокровища инков бесследно исчезли из храмов, а сами индейцы под пытками не выдали тайну спрятанного золота, которое не найдено до сих пор. Правда, иногда над перуанскими Кордильерами можно наблюдать одно любопытное явление – зелёный свет над скалами, который появляется в сумерки. Как говорят местные жители, это светится спрятанное золото инков.

Золото – магический металл, а потому его часто выбирают для изготовления амулетов, поскольку именно золото обладает сильной энергией. К тому же, как выяснили американские физики, благородный металл обладает не совсем обычными свойствами на микроскопическом уровне.

Оказывается, трёхмерная структура золота может перейти в плоскую под воздействием электрического поля, если же поле отключить, структура золота восстанавливается до первоначального состояния. Кроме того, его наноструктуры при окислении приобретают магнетические свойства, и по сути дела в определённых условиях золото выступает и в качестве проводника электрического тока, и в качестве изолятора, что нехарактерно для одного и того же металла.

Что ещё можно сказать о золоте? Чистое золото очень пластично, оно сминается даже в руках. Из золотых нитей можно изготовить одежду. Золото никогда не допустит изменения своей структуры другими металлами, хотя легко смешивается с ними, и никогда не изменит свою формулу, благодаря чему его легко можно выделить из любых веществ. А потому это действительно вечный элемент, рождённый нашей планетой.

Немного золота содержится в любой почве. А как раз кукуруза способна вытягивать и накапливать этот металл. Но даже в ней золото содержится в микродозах. Подсчитано, что если сжечь тонну высушенной кукурузы (стебли, початки, рыльца, листья), то в полученной золе будет находится около 60 грамм золота.

Откуда к нам пришла кукуруза?

История происхождения Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н.

Почему в кукурузе есть золото?

Оказывается, в кукурузе действительно может содержаться золото! Дело в том, что различные растения обладают свойством вытягивать из почвы полюбившийся им металл и накапливать его в небольших количествах. Если в земле, где растёт кукуруза, имеется небольшое количество золота, то кукуруза выберет именно его.

Как кукуруза попала в Европу?

В 1492 г. во время своей экспедиции Христофор Колумб впервые увидел кукурузу у жителей о-ва Куба. Он и завез ее семена в Европу. За несколько лет кукуруза широко распространилась на севере Франции, в Италии, Юго-Восточной Европе и Северной Африке.

В каком году появилась кукуруза в России?

Первое знакомство с кукурузой народов России произошло во время русско-турецкой войны 1768—1774 гг., когда Россия овладела Крымом. Кукурузу в России на первых порах называли турецкой пшеницей. В результате завершения русско-турецкой войны 1806—1812 гг.

Где находится родина кукурузы?

Так что Южную и Центральную Америку и принято считать родиной кукурузы. По предположениям учёных кукуруза – наиболее древнее хлебное растение земли.

Кто привез кукурузу в Россию?

В сентябре 1959 года в штате Айова Никита Хрущев, совершавший первый свой официальный визит в Америку, увидел обширные кукурузные поля, которые уже вскоре с энтузиазмом начали возделывать по всей европейской части СССР: от Черного до Белого моря.

Сколько золота находится в кукурузе?

В тонне золы (кукурузной) содержится 60 грамм золота.

Какое содержание золота в кукурузе?

А как раз кукуруза способна вытягивать и накапливать этот металл. Но даже в ней золото содержится в микродозах. Подсчитано, что если сжечь тонну высушенной кукурузы (стебли, початки, рыльца, листья), то в полученной золе будет находится около 60 грамм золота.

Почему кукурузу так называют?

По-турецки "кокороз" - это "кукурузный стебель". Так что, слово "кукуруза" пришло к нам или от румын, или от турок. Но во многих странах кукурузу называют "маис". Такое имя кукурузе дали индейцы с острова Гаити.

Что относится к зерновым овощам?

К бобовым овощам относится горох, фасоль, бобы в стадии молочно-восковой спелости, к зерновым - кукуруза в молоч-но-восковой стадии зрелости.

Как можно использовать кукурузу?

Кукуруза широко используется как источник крахмала для фармацевтической, бумажной, горнодобывающей и строительной отраслей промышленности. Такой крахмал обычно получается после процесса очистки, в придачу также производятся кукурузные зародыши, клетчатка и белок.

Когда кукуруза появилась в Украине?

Метод выращивания этих трех культур даже был представлен на монете в 1 доллар США 2009 года выпуска. В Европу кукурузу привез Христофор Колумб. На территорию современной Украины растение попало в XVIII веке и пришло из Турции.

Кто любил кукурузу?

Про Хрущева и кукурузу

Хрущев очень любил кукурузу.

Как в ссср появилась кукуруза?

Продовольственный кризис к 1955 году охватил весь Советский Союз. Особенно не хватало стране мяса. Так и появилась в СССР кукуруза: парадоксальным образом именно ей собирались решить проблему с продовольствием в принципе.

Где в России выращивается кукуруза?

В настоящее время кукуруза на зерно выращивается в Черноземной зоне, Среднем Поволжье, на Южном Урале, а также некоторых районах Дальнего Востока (Амурская область, Приханкайская низменность).

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кукуруза, единственный продукт, в котором содержится самое настоящее золото.. Золото помогает работе нашей нервной системы. Питаясь растворами различных солей, находящихся в почве, растения, помимо самых необходимых для жизни веществ извлекают и многие другие элементы.

Самое настоящее золото, без обмана. Обнаружили это случайно. Химики поинтересовались, какие металлы останутся в золе, если сжечь стебли кукурузы. И, к своему удивлению, нашли там золото. Откуда? Естественно, из почвы. Бросились исследовать ее. Нашли золото и в почве, но совсем немного.

Недавно наталкнулся на тему,что в местах с хорошим содержением золота,растут определённые виды растительности.Кстати эта тема коротко освещается в книжке "Золотоискатели".

Кладоискатели используют способность представителей флоры обнаруживать драгоценные металлы. Имеются растения, указывающие на присутствие в почве золота, серебра, платины. В Малой Азии золото накапливают хвощ, зайцегуб, а в Австралии — жимолость. В шишках пихты (Abies alba) и сосны (Pinussilvestris), растущих на почвах с содержанием золота 0,00002%, его концентрация возрастает в пятьдесят раз.

Еще более страстной любительницей золота оказалась кукуруза (Zea mats), не зря прозванная королевой полей. Из тонны золы кукурузных отходов можно извлечь до 60 г золота. Не менее активным накопителем золота оказался и неприметный хвощ (Equisetumsp.).

Растительные индикаторы золота 05d2e521a266

ХВОЩ

Растительные индикаторы золота 250673a222ca

ЖИМОЛОСТЬ

hakas Сб Апр 05, 2008 9:56 pm

У нас в СИБИРИ эта тема растений - концентраторов освещалась в разных ведомственных печатных изданиях:

К растениям-концентраторам золота, имеющим ОСВР от 3,3 до 20, относятся только низшие растения: различные виды грибов (масленок, подосиновик, моховик и трутовник), лишайники и мох кукушкин лен. Весьма вероятно, что все они относятся к растениям - аномальным концентраторам, проявляющим свою концентрирующую способность только на золоторудных месторождениях. Низшие растения являются относительными концентраторами многих тяжелых металлов (U, Pb, W и др.) из - за отсутствия у них физиологических барьеров поглощения.

Растительные индикаторы золота -10

ИСТОЧНИК: А. Л. КОВАЛЕВСКИЙ. ПОГЛОЩЕНИИ ЗОЛОТА РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ РАСТЕНИЙ В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

По этим данным хвощ совсем не концентратор золота - по крайней мере в Сибири.

Гость Ср Апр 16, 2008 11:06 pm

хотел бы добавить,чуть чуть не в теме, про животные индикаторы,опыт из детства -в водоеме где есть золото ,брюшко у лягушек красноватое,можете проверить с помощью банки с водой ,золотого кольца(для напримера) и лягушки.

Andi Чт Апр 17, 2008 12:03 am

Нашел материал на эту тему,довольно удивительно но есть некоторые сомнения.

На одном из приисков были обнаружены хищения золота в особо крупных размерах. Курьер, перевозивший металл, был арестован. У него изъяли мешочки, но пустые и старательно выстиранные. Есть подозрение, что именно в них перевозили краденое золото.
Но как это доказать или опровергнуть? Как быть?

Кто-то вспомнил об опытах биолога Н. Н. Кольцова, в которых ничтожная примесь золота в воде, недоступная для датчиков, вызывала у лягушек хорошо заметное расширение кровеносных сосудов. В три сосуда налили дистиллированную воду. В один поместили мешочки. В них, как предполагалось, перевозили золото. В другой сосуд — несколько крупинок золота с того же прииска. В третьем же золота не было — это контроль. В каждый сосуд посадили по лягушке. Через несколько минут у лягушек в первых двух сосудах покраснело брюшко — это вздулись и стали просвечиваться сквозь кожу кровеносные сосуды. В контрольном же ничего не произошло. Так было наглядно доказано наличие в мешочках ничтожных следов золота.

СаМоРоДоК Чт Апр 17, 2008 2:17 pm

Все бросаем МД, лотки и драги, начинаем отлавливать лягушек.
Если честно то что жимолость является индикатором золота от дедов еще слышал.
Как я думаю все дело в составе и кислотности грунта, что и создает благоприятные условия роста.

Andi Чт Апр 17, 2008 5:42 pm

Мне приходилось читать одну научную статью в которой рассказывалось,что некоторым видам растений просто необходимо для их роста золото.Только проблема в том, то что нужно растениям неподойдёт старателям.Как все знают золото может присутствовать в почве в разном виде. Например в тонкодисперсном а это даже меньше 1 микромиллиметра ,1мкм=0001мм.Даже в морской воде оно имеется,только в очень малой концентрации.
Одно радует что когда видеш что в местности где ведёш поиск имеются данные растения,то повышается стимул и надежда что-то найти.

Применение биогеохимического и минералого-геохимического методов поисков

hakas Чт Янв 01, 2015 1:11 pm

Растительные индикаторы золота E7dwck

Аннотация:
Монография посвящена изучению вторичных биогеохимических и литохимических ореолов рассеяния в ландшафтных условиях золотоносных районов верхнего Приамурья. Рассмотрена информативность различных видов высших растений при биогеохимическом методе поисков и гранулометрических классов фракций рыхлых отложений при минералого-геохимическом методе поисков. Показана результативность применения биогеохимического метода как для поисков золотосеребряного оруденения, так и для эколого-геохимической оценки загрязнения окружающей среды, в пределах Приамурской золотоносной провинции. Для геологов, геохимиков, занимающихся поисками золоторудных и других месторождений, а также для преподавателей и студентов геологических и географических специальностей вузов.

Кукуруза

Кукуруза является, пожалуй, одной из популярнейших культур в мире: ежегодно собирают около 850 миллионов тонн этих желтых семян. Сегодня человек употребляет ее целиком, в виде крупы, муки, выращивает на корм для скота. Но все ли мы знаем о кукурузе? А ведь эти желтые початки – настоящее золото, богатое витаминами и минералами.

Что такое кукуруза

Кукуруза – это травянистое прямостоячее однолетнее растение, которое вырастает до 2-4 м. Есть предположение, что это самое древнее злаковое растение на планете [1] . Современная кукуруза существенно отличается от своего дикого предка и цветом, и более высокой урожайностью. Интересно, что сегодня найти дикую кукурузу в природе невозможно. Вместо нее биологам известно много сортов современной культуры, и далеко не все из них обладают привычным желтым цветом. Сегодня селекционерам известна белая, красная и даже синяя кукуруза. В зависимости от назначения различают девять основных групп этой культуры: кремнистую, сахарную, зубовидную, крахмалистую, восковидную и другие [1] . Идеальные условия для выращивания кукурузы – субтропический климат, хотя она также хорошо растет в умеренных широтах.

Пищевая ценность

Кукуруза – чрезвычайно богатый источник питательных веществ. Эти золотистые зерна поставляют в организм витамин С, фолиевую кислоту, ниацин. Кроме того, они содержат витамины А, D, E, К. Ядра этого злака на 72 % состоят из углеводов, на 14 % – из белка, и еще 14 % от состава занимают жиры [2] . В кукурузе также присутствуют магний, кальций, селен, цинк, калий, железо, фосфор, медь, йод. А по желтому цвету овоща можно определить, что он богат каротиноидами, такими как зеаксантин и лютеин.

В таблице ниже представлено содержание питательных веществ в расчете на 100 г сырого продукта [2] .

Калорийность 86 ккал
Белки 3,27 г
Углеводы 16,767 г
Жиры 1,35 г
Клетчатка 2 г
Зола 0,62 г
Вода 76 г
Витамин А 9 мкг
Тиамин (B1) 0,16 мг
Рибофлавин (B2) 0,06 мг
Пантотеновая кислота (В5) 0,7 мг
Пиридоксин (B6) 0,09 мг
Фолиевая кислота (B9) 42 мкг
Витамин Е 0,07 мг
Витамин РР 1,8 мг
Холин (В4) 23 мг
Кальций 2 мг
Натрий 15 мг
Магний 37 мг
Фосфор 89 мг
Калий 270 мг
Сера 33 мг
Железо 0,52 мг
Марганец 0,2 мг
Цинк 0,46 мг
Медь 54 мкг
Селен 0,6 мкг

Влияние на организм

В последнее время кукуруза становится особо популярной из-за отсутствия в ней клейковины, одного из наиболее сильных аллергенов.

Кроме этот злак богат витамином Е, от которого зависит здоровье кожи, а присутствующие антиоксиданты защищают глаза и снижают риск развития дегенерации желтого пятна. При этом лютеин, содержащийся в кукурузных зернах, полезен не только людям с плохим зрением, но и беременным женщинам. Регулярное потребление этого овоща благотворно влияет на развитие плода. Селен делает кукурузу мощным противоопухолевым продуктом, а также натуральным лекарством для лиц с нарушениями функций почек. Эти желтые зерна полезны для печени, а также помогают предотвратить накопление лишнего холестерина. Воду, в которой готовилась кукуруза, рекомендуется принимать как средство против недержания мочи и хронических циститов.

Топ полезных свойств

Польза кукурузы
Улучшает пищеварение

Всего один стакан кукурузных зерен содержит в себе почти пятую часть дневной потребности в клетчатке [2] . А это вещество важно для успешной профилактики заболеваний органов пищеварения, особенно кишечника, а также их лечения. Регулярное потребление клетчатки защищает от геморроя, синдрома раздраженного кишечника, а также дивертикулеза. Этот компонент способствует более быстрому выведению из организма продуктов жизнедеятельности. К тому же он стимулирует секрецию пищеварительных соков, что также немаловажно для правильного переваривания еды.

Источник витаминов и минералов

Кукуруза богата витаминами группы В, в частности тиамином и ниацином. Тиамин необходим для адекватной работы нервной системы. Дефицит ниацина может привести к пеллагре (эта болезнь проявляется диареей, деменцией и признаками, свойственными некоторым дерматологическим проблемам). Кроме того, кукуруза является богатым источником пантотеновой кислоты, которая отвечает за правильный метаболизм углеводов, жиров и белков. Дефицит фолиевой кислоты у беременных женщин может привести к серьезным повреждениям плода. Кукуруза способна обеспечить большую часть суточной нормы вещества, как и витамина Е, натурального антиоксиданта, который не только замедляет старение, но и улучшает сопротивляемость к различным заболеваниям. Витамин А, содержащийся в кукурузе, важен для поддержания здоровья глаз и кожи, стимулирует активность иммунной системы и, будучи мощным антиоксидантом, защищает от свободных радикалов.

Вместе с тем кукуруза содержит ценные для организма минералы, такие как фосфор, марганец, магний, цинк, железо, медь. Этот овощ с легкостью повысит запасы селена. Фосфор, входящий в химический состав этих золотистых зерен, важен для правильного развития костей, а также способствует правильному функционированию почек. Магний значителен как минерал, поддерживающий нормальный ритм сердца и влияющий на плотность костных тканей.

Антираковый агент

Кукуруза – богатый источник антиоксидантов, необходимых для противостояния свободным радикалам. Последние, в свою очередь, по мнению ученых, вызывают рак. В отличие от других овощей, кукуруза не теряет своих полезных свойств после термической обработки. Это может звучать парадоксально, но, к примеру, отварная кукуруза еще полезнее и богаче питательными веществами, нежели сырая.

Кроме того, овощ содержит в себе фенольные соединения, в частности феруловую кислоту, которая, как показали научные исследования, обладает противоопухолевой активностью, предотвращает рак молочной железы и толстой кишки [3] [4] .

Защитник сердца

Натуральное лекарство от анемии

Будучи источником фолиевой кислоты (В9), этот злак способен предотвратить анемию. Он содержит железо, которое необходимо для выработки эритроцитов. Дефицит этого элемента служит одной из наиболее распространенных причин развития малокровия.

Помощник для диабетиков

Кукуруза полезна людям с диабетом 2 типа, поскольку содержит фитостерины, которые регулируют выработку и поглощение инсулина, предотвращают гипо- и гипергликемию. В комплексе такое влияние весьма благотворно сказывается на общем состоянии здоровья больных.

Некоторые предостережения

Спелая кукуруза содержит много жирных кислот. По этой причине людям, склонным к сердечным заболеваниям, нежелательно злоупотреблять овощем или тем более кукурузным маслом. В последнее время приобретает популярность фруктоза, полученная из кукурузы, которую используют как сырье для сахарозаменителей. Меж тем суррогаты в виде кукурузного сиропа весьма плачевно сказываются на здоровье: вызывают ожирение и резкие скачки глюкозы в кровотоке.

Как и большинство злаков, кукурузные зерна содержат в себе фитиновую кислоту, которая усложняет всасывание организмом таких минералов, как железо и цинк [6] . Это, как правило, не является проблемой, особенно при сбалансированном меню с регулярным потреблением мяса. Но в странах, где кукуруза служит главным продуктом ежедневного питания, фитиновая кислота может стать серьезной проблемой. Немного снизить содержание этого вещества в овоще поможет замачивание кукурузы перед употреблением в пищу.

И еще один неутешительный факт. Кукуруза – это овощ, который чаще всего выращивается из генетически модифицированных семян. И это также важно знать.

Как правильно выбрать

Сферы использования

Кукуруза – удивительный овощ. Она используется в качестве сырья во многих сферах жизнедеятельности человека, включая следующие:

  • пищевая промышленность;
  • фармакология;
  • косметология;
  • народная и традиционная медицина;
  • химическая промышленность (для производства смолы, масла, лаков, бумаги, синтетических тканей).

Кукуруза в народной медицине

Настой из кукурузных рылец
Универсальный рецепт настоя из рыльцев

Чтобы приготовить лечебный кукурузный настой, понадобится стакан кипятка, которым требуется залить примерно 10 г рыльцев. Посуду с настоем накрыть и укутать. Настаивать минимум час. Готовое лекарство принимать по 1 ст. л. перед едой трижды в день.

Настой для лечения печени

Это средство готовят из кукурузных рыльцев и шиповника, взятых в равных пропорциях. Две столовые ложки смеси залить кипятком (понадобится примерно стакан) и, укутав, настаивать не менее двух часов. Принимать по 1/3 стакана трижды в сутки после еды. Улучшить вкус напитка можно, если добавить немного меда.

Отвар для лечения ослабленных волос

Ослабленные, тонкие, тусклые волосы можно возобновить, если ополаскивать их отваром из кукурузных рыльцев. Для усиления эффекта можно брать в равных пропорциях кукурузное сырье и крапиву.

Кукуруза в кулинарии

Кукуруза, фасоль и перец – основа мексиканской кухни, но блюда из этого желтого овоща встречаются и у многих других народов. Из него готовят супы, начинки к блинам, пироги.

Наиболее простой рецепт, обожаемый не только мексиканцами, – кукуруза на гриле. Для этого кукурузные початки обмазывают маслом, обматывают фольгой и запекают на протяжении нескольких минут. Несложно будет приготовить соте из кукурузы с луком и зеленым перцем чили. Есть предположение, что древние инки готовили салат из вареных кукурузных зерен, помидоров, зеленого перца, красной фасоли и лебеды.

Но какой бы способ не использовался для приготовления кукурузы, важно готовить ее без соли и не пережарить, поскольку после этого зерна становятся слишком твердыми.

Кукуруза – один из наиболее распространенных злаков в мире. Это богатый источник антиоксидантов, многих витаминов и минералов, поэтому умеренное потребление этого овоща положительно сказывается на здоровье.

Специальность: филолог, преподаватель английского языка и мировой литературы .

Читайте также: