Салат на зиму оранжевое чудо помидоры с морковью на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 20.09.2024

А эта песня нравится моему сыну! и мне тоже!! ПРОСТО КЛАСС! И как сказал Андрей Малахов, теперь.

Мастер-класс: имитация втачного рукава или как вязать рукав сверху Сегодня я хочу вам рас.

-Рубрики

  • Вязание (5610)
  • Женские модели (2480)
  • Узоры (646)
  • Пледы, скатерти (498)
  • Шали, палантины (492)
  • Шапки, шарфы, перчатки (375)
  • Уроки (324)
  • Для дома (242)
  • Ирландское кружево (184)
  • Для детей (176)
  • Тапочки, носочки (156)
  • Филе (70)
  • Сумки (61)
  • Игрушки (48)
  • Мужские модели (42)
  • Тунисское вязание (9)
  • Пуговицы (1)
  • вязание с бисером (1)
  • Кулинария (3237)
  • Выпечка (1415)
  • Домашнее консервирование (605)
  • Десерты (224)
  • Закуски (199)
  • Мясо (170)
  • Вторые блюда (168)
  • Салаты (145)
  • Рыба (134)
  • Птица (92)
  • Тесто (63)
  • Соусы (37)
  • Напитки (35)
  • К Пасхе (15)
  • Постные рецепты (13)
  • Сыры (6)
  • Вафли (3)
  • Крем, глазурь (2)
  • Чай (1)
  • Супы (1)
  • Рукоделие (485)
  • Шитьё (198)
  • Шитьё (97)
  • Вышивка (75)
  • Разное (40)
  • Бисер (33)
  • Плетение из газет (16)
  • Оригами (8)
  • Валяние (3)
  • Канзаши (3)
  • Сумки (2)
  • Сад и огород (280)
  • Для вдохновения (12)
  • Уход за телом (251)
  • Уход за лицом (82)
  • Упражнения, йога (65)
  • Уход за волосами (45)
  • Уход за ногами (13)
  • Уход за руками (12)
  • Лекарственные растения (6)
  • Чистка организма (2)
  • Психология (217)
  • Симорон (64)
  • Эзотерика (26)
  • Мантры (13)
  • Аффирмации (6)
  • Притчи (4)
  • Магия, заговоры (196)
  • Руны (6)
  • Руны (2)
  • Журналы (167)
  • Красота и здоровье (140)
  • Видео (117)
  • Домоводство (52)
  • Молитвы (45)
  • Юмор (38)
  • Стихи (27)
  • 8 Марта (2)
  • Дневник (25)
  • Мыло (22)
  • Книги (21)
  • Музыка (18)
  • Косметика (15)
  • Это интересно (9)
  • Кошки (9)
  • Игры (7)
  • Русский язык (5)
  • Учим английский язык (5)
  • Интересное (3)
  • Красоты (2)
  • приметы (1)
  • Мотиваторы (1)
  • высказывания (1)
  • Искусство (1)
  • Одежда (1)
  • Мотиваторы (1)
  • Позитиф. (1)
  • Шампуни (1)
  • Русский язык (0)
  • Соусы (0)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат на зиму из моркови “Оранжевое чудо”

Салат на зиму из моркови


Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.

помидоры – 1,5 кг

чеснок – 1 головка

масло подсолнечное – 1 ст.

уксус 9% — 1 ст. л.

перец черный молотый – 1 ст. л.

1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.

2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.

5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).

6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.

7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.

8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.

Для приготовления используют плотные и твердые корнеплоды с хрустящей мякотью, без пятен, трещин или отверстий. Сердцевина должна быть яркая, а не прозрачная. Для маринования используют среднеспелые и раннеспелые сорта — Мальчик с пальчик, Апрельский, Секрет фирмы, Подмосковные вечера. Рекомендуется обратить внимание на морковку с ярким насыщенным цветом — от этого зависит внешний вид закуски.

Подготовка

Корнеплоды очищают от ботвы, промывают под чистой прохладной водой и насухо вытирают полотенцем. Разрезают на небольшие кубики или соломку, пропускают через мясорубку, блендер или натирают на средней терке. Способ подготовки моркови варьируется в зависимости от рецепта.

Закатка в банки


Для закатки понадобятся стеклянные банки, крышки, закаточная машинка. Банки должны быть целыми и чистыми, без сколов и трещин. Их стерилизуют на пару с помощью кастрюли, пароварки или микроволновой печи. Некоторые хозяйки обдают банки кипятком — чтобы емкость не лопнула, в нее кладут столовую ложку.

Второй этап закатки — это подготовка крышек. Капроновые или полиэтиленовые крышки не выносят высоких температур и плавятся, стеклянные требуют особых зажимов и отличаются хрупкостью. Рекомендуется использовать жестяные — они подходят для любых заготовок и недорого стоят.

Закатывают салат с помощью машинки. Популярны автоматические закаточные машинки, они закрывают заготовки быстро и не требуют усилий. Закрывают крышки с помощью специальных ручек, которые опускают вниз. Проверяют банки на герметичность традиционным способом — переворачивают вверх дном. Если рассол не течет и нет пузырьков — банка будет храниться долго.

Интересно! Еще один способ закатки — использование вакуумного насоса со специальными крышками. Емкость закрывают и откачивают воздух. Такие заготовки всегда герметичны.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – полтора килограмма.
  • Перец – полтора килограмма.
  • Помидоры — три килограмма.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соль – девяносто грамм.
  • Масло – триста миллилитров.
  • Сахар – сто двадцать грамм.

салат оранжевое чудо на зиму

Как сделать салат на зиму

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • 500 г моркови;
  • 750 г томатов;
  • 50 г сахара;
  • головка чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 10 мл столового уксуса 9%.

Технология приготовления:

Готовим с тыквой

Еще одним ярко-оранжевым овощем является тыква. Поэтому данный салат можно готовить из смеси моркови и тыквы.

  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг очищенной тыквы;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 500 гр. болгарского перца (оранжевого или красного цвета);
  • 300 гр. лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 50 гр. соли.


Пропорции моркови и тыквы можно менять по своему усмотрению, главное, чтобы общий вес уже очищенных овощей составлял 1,5 кг.

Совет! В эту заготовку можно добавить любимые специи. Например, молотый кориандр, тмин, разные виды перца и пр.

Нарезаем небольшими кубиками лук, морковь и тыкву. Можно не нарезать, а натереть морковь с тыквой на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи пресса или натираем на самой мелкой терке. Из помидоров готовим пюре, для выполнения этой операции используем блендер или мясорубку.

Вариации рецепта

С помидорами и чесноком

Для приготовления используют спелые мясистые помидоры с сочной мякотью. Овощной микс получается особенно вкусным, если добавить в него по желанию любимые пряности и специи. Подают зимнюю закуску из моркови, помидоров и чеснока к вареному картофелю, рису, макаронам.

Что потребуется для приготовления:

  • 500 г моркови;
  • 900 г помидоров;
  • 40 г чеснока;
  • 15 г тмина;
  • 20 г черного молотого перца;
  • душистый перец по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • зерна гвоздики по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, морковь очистить от кожуры и ботвы. Помидоры разрезать на небольшие дольки, морковь натереть на крупной терке.
  2. Пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер. Выложить в глубокую кастрюлю, смешать с оливковым маслом, сахаром и солью, перемешать. Поставить на медленный огонь тушиться.
  3. Через 20 минут добавить черный молотый и душистый перец, тмин, гвоздику, измельченный чеснок. Перемешать и оставить еще на час.
  4. За 5 минут до окончания тушения добавить в овощную смесь уксус и перемешать. Разложить горячий салат по банкам и закатать чистыми крышками. Убрать на хранение в темное и прохладное место.

С болгарским перцем

Икра из моркови и болгарского перца низкокалорийная — в 100 г продукта содержится 100 ккал. Для приготовления используют тяжелые сладкие перцы — чем больше вес, тем овощ сочнее. Хвостик перца должен быть упругим и зеленым, это говорит о спелости. Не рекомендуют покупать перец с сухой или черной плодоножкой.

Что потребуется для приготовления:

  • 2 кг моркови;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 кг лука;
  • 2 кг помидоров;
  • 300 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 30 мл уксусной эссенции 9%.

Как готовить:

  1. Овощи промыть, сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Морковь и лук очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты тонкой соломкой или натереть на терке.
  2. Томаты пропустить через блендер или мясорубку, перемешать с морковью, луком и перцем. Поставить смесь на слабый огонь.
  3. Через 15 минут добавить в кастрюлю соль и сахар, влить растительное масло. Перемешать и оставить еще на полчаса.
  4. Влить уксусную эссенцию и прокипятить 10 минут. Снять с огня и горячую икру разлить по чистым банкам. Перевернуть банки и закутать пледом, остудить и убрать в холодильник.

Для приготовления морковного салата не используют кукурузное, соевое, сафлоровое масла. Они негативно влияют на здоровье человека, провоцируют сердечные заболевания.

Салат ,, Оранжевое чудо. Заготовки на зиму.

С тыквой

Для приготовления используют сладкие мускатные сорта тыквы — Арахисовое масло, Ананасная, Мускат де Прованс, Золотая груша. Плоды отличаются нежной мякотью, сочным пряным вкусом.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 500 г моркови;
  • 300 г очищенной тыквы;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г красного или оранжевого сладкого перца;
  • 150 г лука;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 25 г соли.

Как готовить:

С томатной пастой


Если под рукой не оказалось свежих ароматных помидоров, хозяйки для приготовления используют томатную пасту. Рекомендуется добавлять в салат продукт из натуральных ингредиентов, при покупке обращают внимание на состав и срок годности пасты.

Список ингредиентов для закуски:

  • 2 кг моркови;
  • 200 г томатной пасы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г сахара;
  • соль, черный перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Морковь и лук очистить, морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Перемешать ингредиенты, выложить в глубокую тарелку и посолить, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
  2. В казан или кастрюлю с толстыми стенками вылить растительное масло, томатную пасту, уксус и высыпать сахар.
  3. Нагреть эту смесь на среднем огне и добавить измельченный лук. Тушить 7-10 минут, добавить морковь. Оставить на 20 минут на слабом огне под крышкой.
  4. Разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном и темном месте.

Салат с морковкой и помидорами



Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.

На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:

  • Моркови – 0,5 кг;
  • Перчика болгарского разноцветного – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Масла рафинированного – 150 мл;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 30 г.

Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.

В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.

Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.

Сроки и условия хранения

Интересно! Продлит срок годности продукта сахарный песок — достаточно добавить чайную ложку в литровую банку, и морковное лакомство сохранится дольше на 3-4 дня.

Оранжевое чудо – салат и заправка для супа

Из всех рецептов, этот я выбираю для заготовки и использования в приготовлении первых блюд. Салат готовится без помидор, но с томатным соком.

Составляющие на 3 пол литровые баночки:

  • килограмм моркови
  • крупный зубок чеснока
  • 2,5 стакана томатного сока
  • полная чайная ложка соли
  • чайная ложка сахара
  • пол стакана растительного масла
  • столовая ложка уксуса

Вымытую морковку скоблим, ополаскиваем, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.

Вливаем томатный сок, масло, посыпаем солью, сахаром. Тушим, помешивая, полчаса.

Добавив уксус, варим три минуты, распределяем по пропаренным банкам. Укупориваем, накрываем пледом, остужаем. Домашняя заготовка хранится в прохладном месте.

Это самый простой рецепт приготовления морковного салата, но не менее вкусный, чем остальные.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из моркови оранжевое чудо.

Советы опытных хозяек


Для заготовок подходят слегка недозрелые овощи — они более упругие. Мягкие не используют, в маринаде они станут вялыми и потеряют аппетитный внешний вид.

Чтобы сделать салат оригинальным, вместо столового уксуса добавляют яблочный, виноградный, бальзамический. В этом случае хозяйки руководствуется личными предпочтениями. Яблочный и виноградный придадут закуске кисло-сладкий привкус, бальзамический — терпкий аромат пряных трав.

Внимание! Добавляя специи и приправы, хозяйки соблюдают пропорции, иначе маринад получится слишком острым, горьким или кислым. Универсальный рецепт приправы для маринада 2 л — 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа.

Ингредиенты для салата


Морковь для салата нужно вымыть, очистить и снова промыть. После этого, необходимо измельчить морковь. Для измельчения используется терка, специальные шинковки, а в некоторых рецептах используется блендер либо мясорубка. В последнем случае салат получается похожим на икру.

Еще одним ингредиентом, который практически всегда используется при приготовлении этого салата – это помидоры. Их чаще всего, пропускают через мясорубку или блендер. Можно также нарезать помидоры кубиками или тонкими дольками.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются. Кабачки порезать кубиками.

У перцев удалить семена и плодоножки.

Лук, помидоры и перец порезать кубиками.

В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.

Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание. горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным)

Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте! В общем, приятного аппетита.

Рецепты салата

Морковь называют солнечным овощем из-за того, что в ней содержится семьдесят пять процентов каротина. Именно поэтому у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Пользу моркови переоценить трудно. В ней находится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма.

Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковка теряет вкус, становится жесткой и горьковатой. К тому же сырая морковь нравится не всем. Отличный выход из сложившейся ситуации – консервация. Закрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.

Для приготовления салата потребуется:

  • Морковка – 2 килограмма.
  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Один стакан сахара.
  • Две ложки уксуса.
  • Две средние головки чеснока.
  • Перец молотый – 2 столовые ложки.
  • Масло – 2 стакана.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления салата

С них нужно снять кожицу – это легко сделать, если обдать их крутым кипятком, затем порезать на четыре части. Морковь и помидоры измельчить в мясорубке. Затем массу из овощей выложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить соль, сахар и масло, перемешать и поставить на огонь.

Тушить с момента закипания на медленном огне около двух часов, не забывая периодически помешивать.

Зубчики чеснока отделить от шелухи и измельчить при помощи ножа или чесночницы. Минут за двадцать до того, как снять с огня, положить к овощам чеснок и черный перец, а минут за десять влить в кастрюлю девятипроцентный уксус и хорошо перемешать.

Вкусный и аппетитный салат можно украсить зеленью и подавать как гарнир или основное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – полтора килограмма.
  • Перец – полтора килограмма.
  • Помидоры – три килограмма.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соль – девяносто грамм.
  • Масло – триста миллилитров.
  • Сахар – сто двадцать грамм.

Болгарский мясистый перец вымыть, разрезать на две половины, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать на кубики. Морковь промыть под краном, срезать кожуру и протереть через мелкую терку.

Томаты помыть, обдать кипятком и сразу снять кожицу, затем измельчить кубиками небольшого размера. С лука снять шелуху, промыть и мелко измельчить.

В большой чугунок налить масло, хорошо разогреть, высыпать в него лук и жарить до образования золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут.

После чего выложить болгарский перец, снова перемешать и тушить еще десять минут. Последними в чугунок поместить помидоры, насыпать сахар и посолить.

На этом этапе желательно попробовать на соль и сахар и, если в этом есть необходимость, можно еще посолить или подсластить.

Пока доваривается салат, следует подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, а затем банки и крышки поместить на несколько минут в кипяток.

Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в таком положении.

Приготовление 4 банок по 0,5 л потребует таких продуктов:

Рецепт прост: овощи очищаю, промываю. Морковь натираю на крупной терке, помидоры без кожицы нарезаю кубиками. Перец без семян и сердцевин с чесноком измельчаю блендером.

Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле с солью, сахаром и маслом, довожу до кипения под закрытой крышкой, размешиваю, вливаю уксус. Продолжаю варку заготовки в течение 15 минут, затем снимаю с огня.

Горячим перекладываю консервированный салат в стерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю, и, после остывания убираю на хранение в подвал.



Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях не только вкусную, но и полезную закуску.
Консервированный салат готовится из таких продуктов:

  • 500 грамм моркови
  • килограмм вызревших помидор
  • 0,5 килограмм желтого болгарского перца
  • 500 грамм крымского лука
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 30 грамм соли

Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку. Сок переливаем в глубокую посуду, сыпем соль с сахаром, добавляем масло. Готовим десять минут.

Перец освобождаем от семян, чистим лук с морковью. Овощи нарезаем тонкими полукольцами.

Подготовленные плоды закладываем в кипящий томатный соус. Тушим тридцать пять минут.

Горячую смесь размещаем по стерильным банкам, укупориваем.

Закатка в течение суток должна находиться под теплым одеялом. После остывания закрутки выносим в погреб. Выход: 4 пол литровые баночки.

Я каждый год заготавливаю простые и вкусные салаты из моркови. И вам советую взять на заметку понравившиеся рецепты.

Салат Оранжевое чудо

1,5 кг красных помидоров,
1 кг моркови,
5 ст. ложек сахара,
1 ст. ложка соли,
1 стакан подсолнечного масла,
1 головка чеснока (растолочь),
1 ст. ложка (без горки) черного молотого перца,
1 ст. ложка уксуса 9 %.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло и тушить 1,5 часа. За 15 минут до готовности положить толченый чеснок и черный молотый перец. А за 5 минут до окончания приготовления влить 1 ст. ложку уксуса. Снять с огня. Остывший салат разложить в банки и закатать.

Комментарии:

очень вкусная штука получается!

Готовлю это чудесное чудо уже несколько лет. Только варю его всего 45 минут. А так рецепт полностью совпадает. И еще вместо черного перца добавляю 1/2 чайной ложки красного острого перца. Вкус более пикантный получается.

Морковь называют солнечным овощем из-за того, что в ней содержится семьдесят пять процентов каротина. Именно поэтому у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Пользу моркови переоценить трудно. В ней находится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма.

Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковка теряет вкус, становится жесткой и горьковатой. К тому же сырая морковь нравится не всем. Отличный выход из сложившейся ситуации – консервация. Закрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.

Для приготовления салата потребуется:

  • Морковка – 2 килограмма.
  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Один стакан сахара.
  • Две ложки уксуса.
  • Две средние головки чеснока.
  • Перец молотый – 2 столовые ложки.
  • Масло – 2 стакана.
  • Соль – 2 столовые ложки.

оранжевое чудо салат

Процесс приготовления салата

Зубчики чеснока отделить от шелухи и измельчить при помощи ножа или чесночницы. Минут за двадцать до того, как снять с огня, положить к овощам чеснок и черный перец, а минут за десять влить в кастрюлю девятипроцентный уксус и хорошо перемешать.

салат оранжевое чудо

Вкусный и аппетитный салат можно украсить зеленью и подавать как гарнир или основное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – полтора килограмма.
  • Перец – полтора килограмма.
  • Помидоры - три килограмма.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соль – девяносто грамм.
  • Масло – триста миллилитров.
  • Сахар – сто двадцать грамм.

салат оранжевое чудо на зиму

Готовим салат

В большой чугунок налить масло, хорошо разогреть, высыпать в него лук и жарить до образования золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут. После чего выложить болгарский перец, снова перемешать и тушить еще десять минут. Последними в чугунок поместить помидоры, насыпать сахар и посолить. На этом этапе желательно попробовать на соль и сахар и, если в этом есть необходимость, можно еще посолить или подсластить.

салат оранжевое чудо из моркови

Читайте также: