Салат из свеклы с чесноком технология приготовления

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

Салат из свеклы с чесноком может стать прекрасным дополнением праздничного ужина или семейного обеда.

Салат из свёклы с чесноком: общие принципы приготовления

Для приготовления такого салата необходимо отварить свеклу. Мы постараемся поэкспериментировать с классическим рецептом и добавить в него все, что ранее казалось невозможным. Но все же заметим, что такой корнеплод должен быть хорошо проварен, от этого зависит вкус салата. Варится он примерно один час, в зависимости от размера. Проверить приготовление корнеплода можно вилкой или ножом. Она должна быть мягкой.

Перед тем как варить свеклу, тщательно вымойте ее, но, ни в коем случае не снимайте кожуру, иначе овощ отдаст воде весь свой красящий элемент.

Чтобы не терять свое время при приготовлении салата из свеклы с чесноком, быстро очистите чеснок, легко отрежьте края зубчика и плоской стороной ножа надавите на чеснок. Шелуха отпадает сама и не заставляет вас долго возиться.

Если говорить о принципе приготовления такого салата, то это всегда натертая свекла, выдавленный чеснок и майонезе. Все ингредиенты смешивают и сразу же подают на стол, так как начинает выделяться красный сок и от этого пропадает эстетичный вид салата.

Мы постараемся разнообразить такой привычный нам салат и добавить в него новые ингредиенты.

Ингредиенты:

• Одна средняя свекла;

• 15 грецких орехов;

• 4 зубчика чеснока;

• 100 грамм майонеза.

Способ приготовления

Для заправки сразу подготовим чесночный соус, для этого быстро почистим чеснок, как это сделать вы сможете прочесть в общих принципах приготовления салата из свеклы с чесноком. Теперь мелко нарежьте все четыре зубчика чеснока и смешайте с майонезом. Заправка готова.

Теперь приступите к основному этапу, натрите корнеплод и измельчите орех. Грецкие орехи можно рубить ножом. Можно измельчить с помощью кофемолки или кухонного комбайна.

Жидкий винегрет

Ингредиенты:

• Свекла среднего размера;

• Одна средняя морковь;

• Три консервированных огурца;

• 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления

Остальные ингредиенты - это соль, перец, оливковое и подсолнечное масла, их вы можете брать на свой вкус.

И так, принцип приготовления практически ничем не отличается от обычного винегрета. Но здесь добавлен чеснок для остроты, поэтому следите за процессами внимательно.

Овощи хорошо помойте и сварите, как это сделать вы сможете прочесть в общих принципах приготовления салата из свеклы с чесноком. Для экономии пространства варите все овощи кроме свеклы в одной кастрюле.

Нарежьте мелко лук и перемешайте его вместе с сахаром и уксусом. Очистите от кожуры все овощи и нарежьте небольшими дольками. Отвар не выливайте. Он сможет пригодиться вам в конце приготовления.

Порежьте огурцы удобными кусочками и смешайте их с вареными овощами, тщательно перемешав, добавьте в овощную смесь масло, соль и перец.

Почистите чеснок, легкий способ очищения чеснока от кожуры читайте выше. Бросьте его в смесь овощей не разрезая.

Лук можно немного промыть после такого маринада, но, если вы не выносите запах уксуса, оставьте измельченный лук на 10 минут в подогретой теплой воде. Запах улетучится - эффект останется. Добавьте подготовленный лук к овощам и отправьте салат в холодильник.

По прошествии часа, достаньте салат и с помощью блендера превратите овощи в кашицу. Если она выходит слишком густой добавьте немного свекольного отвара.

Подавать салат из свеклы и остальных овощей стоит в глубоких тарелках. Сверху на каждую порцию выложите горсть горошка и измельченную семгу.

Свекольный салат с гранатом

Ингредиенты:

• Чеснок - 1 головка;

• Куриные яйца - 4 штуки;

• Зерна граната - 1 стакан;

• Сметана - 200 грамм.

Способ приготовления

Для заправки сразу же приготовим соус. Сметану и чеснок нужно соединить. Для этого почистите чеснок, так как это указано в самом начале статьи (основные принципы приготовления салата из свеклы с чесноком). Теперь пропускаем чеснок через пресс и перемешиваем со сметаной, не забывайте, что готовый соус хранится только в закрытых емкостях.

Теперь займемся главным ингредиентом салата. Сваренную свеклу мелко потрите, смешайте с половиной заправки.

Сварите яйца в крутую.

Очистим гранат. Есть много способов, чтобы очистить зерна граната, мы выберем самый простой. Снимите верхушку граната. Не бойтесь повредить зерна. Теперь проведите острым ножом по жилкам фрукта, переверните гранат верх ногами и постучите им, желательно проделывать это над разделочной доской. Из граната высыпается достаточное количество зерен.

Теперь начнем формировать наш салат из свеклы с чесноком. Для этого возьмите специальную форму для салатов, с помощью которой вы распределите его на маленькие круглые порции.

На дно формочки положите свеклу, теперь присыпьте ее горстью гранатовых зерен, а уже на этот слой распределите немного сметанного соуса. Теперь выложите измельченные на терке яйца, небольшое количество, 1 или 2 чайные ложки. Прибегните к соусу снова. Выкладывайте слоеный салат до самого конца формы, не забывайте промазывать его сметано-чесночной смесью.

Теперь накройте салат тарелкой, в которой планируйте его подавать, и аккуратно переверните его. Свекольное чудо готово, вы можете его подавать.

Свекольный салат с добавлением изюма

Ингредиенты:

• Свекла - один большой плод

• Чеснок - две головки;

• Изюм - две горсти;

• Жирная сметана или йогурт - 100 грамм;

• Пармезан - 50 грамм;

Способ приготовления

Свеклу для данного рецепта лучше запечь. Для этого оберните ее в фольгу и поставьте запекаться в духовой шкаф на час при температуре 180 -200 градусов.

Пока запекается свекла, подготовьте другие продукты. Изюм лучше всего залить кипятком и дать ему настояться примерно 30 минут. Чеснок почистьте так, как мы указывали в общих принципах приготовления. Теперь мелко нарежьте его и отставьте.

Пармезан лучше натереть на крупной терке в длинную полоску.

Когда свекла сварилась, натрите ее на той же терке что и сыр и соедините с изюмом и чесноком. Добавьте к массе йогурт или сметану, и тщательно все перемешайте.

Подается салат в отдельной тарелке, и готовится сразу же перед подачей. Для украшения посыпьте салат из свеклы с чесноком и изюмом натертым пармезаном, для украшения добавьте несколько изюминок на тарелку.

Приготовления салата окончено.

Салат свекольный с фетой

Ингредиенты:

• Свекла - 1 средний корнеплод;

• Сыр фета - 200 грамм;

Способ приготовления

Отварите свеклу для салата. Предварительно хорошо промойте листья салата романо.

Так как фета очень хрупкий сыр, просто поломайте ее на небольшие кусочки.

Чеснок можно очистить способом, о котором мы говорили в общих принципах приготовления свекольных салатов. Нарежьте его не очень мелко, можно просто разрезать зубчики на 4 части.

Свёклу освободите от кожуры и нарежьте кубиками, размер зависит от того как вы ломали сыр фета. Будьте здесь внимательны, от этого зависит презентабельность салата.

Пикантный салат готов, перемешать ингредиенты лучше после подачи.

Свежий салат со свёклой и чесноком

Ингредиенты:

• Две средних моркови;

• Майонез - 100 грамм;

• Чеснок - одна головка.

Способ приготовления

Готовится салат из свеклы и чеснока за пять минут, съедается еще быстрее. Сырые корнеплоды натрите на крупной терке в разные емкости. Дайте свекле немного времени настояться, образовавшуюся жидкость слейте и соедините морковь с натертой свеклой.

Пока будете ждать свёклу, очистите зубчики чеснока, как мы вас учили в общих принципах приготовления, и пропустите через пресс.

Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте, и вот у вас вкуснейший свежий салатик.

Салат из свеклы, чеснока и других овощей

Ингредиенты:

• Зерна свежей кукурузы - 1 ст.;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Листья салата - 100 грамм;

• Соус соевый - 2 ст. ложки;

• Лимонный сок - 2 ст. ложки;

• Оливковое масло - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Предварительно помойте все овощи, очистите их и поставьте зерна кукурузы вариться на полчаса. Внимательно следите за зернами, так как спелость кукурузы может отличаться, а переваренные зерна испортят впечатление от салата.

Сырую морковку нарежьте длинной соломкой, тоже самое проделайте со свеклой. Для этого рецепта свеклу не нужно подвергать термообработке.

Салат из свеклы и чеснока необходимо заправлять. Для соуса смешайте соль, перец, сок лимона, растительное масло, соевый соус. Все тщательно перемешайте и дайте настояться полчаса.

Два зубчика чеснока очистите и промойте. Затем небрежно разрежьте на 4 части каждый из них.

Возьмите пучок укропа, а также немного зеленого салата и измельчите их в кухонном комбайне или блендере.

Приступим к презентации салата. Для этого оставшиеся листья салата выложите на дно тарелки, сверху на них положите свеклу, морковь и чеснок. В конце насыпьте остывшие зерна кукурузы, смесь из листьев салата и укропа и залейте все приготовленной заранее заправкой.

Салат из свеклы и чеснока можно подавать, его аромат и вкус будут безупречными.

Корейская свёкла с чёсноком

Ингредиенты:

• Один зубчик чеснока;

Способ приготовления

Свеклу тщательно моем, отвариваем. После приготовления даем время остыть, и натираем на крупной терке, по возможности делаем полоски длиннее. Если есть терка для корейской морковки - это будет самый подходящий вариант, также можно воспользоваться специальным ножом.

Чеснок натрите на крупной терке и перемещайте со свеклой, чтобы она пропиталась его ароматом. Добавьте в смесь 2 чайных ложки кориандра, соль и перец по вкусу.

Заливаем получившийся салат пятью ложками масла. Приготовленную свеклу прячем в холодильник не менее чем на 6 часов и обтягиваем полиэтиленовой пленкой.

Ингредиенты:

• 2 зубчика чеснока;

• Грецкие орехи - горсть;

• Лимонный сок или сок лайма;

• Чернослив - 100 грамм;

• Брынза - 150 грамм;

• Оливковое масло -3 ст. ложки.

Способ приготовления

Остальные ингредиенты - это соль, перец, выбрать их пропорции вы можете на вкус.

Чтобы приготовить этот чудо-салат предварительно подготовьте три важных ингредиента. Первый - это чеснок, обработайте его так, как мы указывали в основных принципах приготовления салата из свеклы с чесноком. Теперь отварите свеклу, правильность данного процесса также сверяйте с описанием в самом начале статьи. И третий ингредиент - чернослив, промойте его проточной водой несколько раз и обязательно опустите в кипяток на полчаса.

А теперь займемся остальными ингредиентами.

Грецкие орехи расколите и немного порежьте. Ботву тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Брынзу можно нарезать, можно ломать. Сыр сильно крошиться - лучше выбрать второй вариант, но ломать нужно на небольшие кусочки.

Лимонный сок и оливковое масло смешайте вместе с солью и перцем.

Теперь нарежьте свеклу брусочками, если плод сильно большой разрезайте пополам. Чернослив разрежьте пополам. Соедините все ингредиенты и залейте подготовленной заправкой.

Свекла с чёсноком и творогом

Ингредиенты:

• Творог нежирный - 50 грамм;

• Молоко - 50 миллилитров;

• Перец и поваренная соль;

Способ приготовления

Чеснок почистить, принцип быстрой его обработки можно прочесть выше. Салат из свеклы и чеснока лучше готовить из отварной свеклы, но вы можете воспользоваться мультиваркой для ее обработки.

Главный ингредиент измельчите с помощью терки, также на терке натрите весь чеснок. Дайте салату настояться не менее 20 минут. Теперь соедините молоко и творог, постарайтесь перемешать их как можно лучше. Добавьте в смесь соль и перец.

Теперь можно объединять ингредиенты. Для этого в глубокой тарелке смешайте их, а в самом конце посыпьте тмином.

Слоеный салат из свеклы и чеснока

Ингредиенты:

Способ приготовления

Салат делается слоями, так что перед тем как начать его формировать подготовьте ингредиенты.

Свеклу сварите, порежьте небольшими кубиками. Говяжью печень также требуется сварить. При варке лишь только в конце добавьте немного соли, чтобы печень не стала резиновой и твердой.

Чеснок измельчите на терке, соедините с майонезом и тщательно перемешайте. Получившимся соусом нужно будет промазывать слои.

Теперь возьмите круглую форму для салатов и начинайте формировать башенку. На дно формы выкладываем немного порубленной говяжьей печени. Примерная величина одного слоя - 1-2 сантиметра. Затем обильно промажьте слой чесночным майонезом и выкладывайте сверху свекольные кубики. На них снова нанесите майонез с чесноком. Сделать таких слоев нужно четыре, чтобы при презентации башенка не сломалась. Не жалейте майонеза, так как слои толстые им нужно хорошо пропитаться.

Теперь переверните форму на тарелку и выносите гостям прекрасный салат из свеклы с чесноком с добавлением печени.

Хотя салат из свеклы с чесноком включает в себя лишь два простых и недорогих овоща, тем не менее, его можно считать настоящим чемпионом по содержанию разнообразных полезных веществ. Свекла несет в себе множество витаминов и такие важнейшие микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, йод и фосфор. Благодаря наличию железа, она способна предотвращать развитие анемии или заметно ускорять восстановление нормального функционирования системы кроветворения. Кроме того, свекла выводит из организма лишний холестерин и таким образом очищает сосуды, заметно улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. Особое вещество бетаин, которым богат этот овощ, оказывает благотворное действие на печень и осуществляет детоксикацию как этого важного органа, так и всего организма в целом. Чеснок обладает беспрецедентными способностями бороться с вирусными и бактериальными инфекциями и повышать иммунитет, поэтому его следует как можно чаще добавлять в различные блюда в холодное время года.

Свекольный салат с чесноком и майонезом, рецепт которого я сегодня представлю, является самым простым блюдом из вареной свеклы, которое только можно себе представить. Для его приготовления понадобится буквально 5 минут, если, конечно, не учитывать время, затраченное на отваривание самого корнеплода. Однако, поскольку свекла варится или запекается сама по себе, не требуя какого-либо специального и повышенного внимания, то этот замечательный салат вполне можно считать достойным образцом простого, быстрого и при этом очень вкусного блюда. Я частенько готовлю такой свекольный салат по будням и даже во время праздников, когда остается немного отварной свеклы после приготовления винегрета или селедки под шубой.

Хотя по моему мнению, салат из свеклы с чесноком больше подходит для обыденного ежедневного питания, тем не менее, я знаю немало людей, которые обязательно готовят его для гостей или в случае любых праздников. Ведь нежная и очень сочная консистенция этого полезного овощного салата нравится и маленьким деткам, и самым почтенным участникам праздничного застолья, а сладковатый вкус свеклы в сочетании с пикантной остротой майонеза и свежего чеснока делает это блюдо отличной закуской, которая особенно хорошо подходит для крепких спиртных напитков. Вот почему такой простой, вкусный и полезный свекольный салат является универсальным блюдом практически для любого случая жизни!

Полезная информация

Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт самого простого и вкусного свекольного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средние свеклы (800 г)
  • 6 – 8 зуб. чеснока (20 г)
  • 2 – 3 ст. л. майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, сначала следует отварить свежую свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, удалив при этом все налипшие комочки земли, затем сложить свеклу в глубокую кастрюлю, не очищая ее от кожуры, и полностью залить холодной водой так, чтобы ее покрывал слой в 2 — 3 см.

Совет! Помимо традиционной варки, свеклу для салата можно запечь в духовке – это позволит сохранить в овощах больше полезных веществ и придаст им особенный приятный вкус. Для этого каждый плод следует завернуть в фольгу и запекать на противне или решетке при температуре 180 – 190°С в течение 40 – 50 минут. Еще быстрее свеклу можно запечь в рукаве – она будет готова уже через 30 – 35 минут.

Свеклу залить холодной водой


2. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить и варить свеклу при еле заметном кипении до готовности. С приготовленной свеклы слить жидкость и дать ей полностью остыть.

Совет! Обычно свекла варится в течение примерно 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера. Где-то через час после начала приготовления можно начинать пробовать ее на готовность каждые 10 минут. Если острый нож легко и без каких бы то ни было усилий входит в середину самого крупного плода, это означает, что свекла полностью сварилась. Если вы не уверены в готовности свеклы, то не спешите вынимать овощи из кастрюли, так как слегка переваренная свекла не повлияет на вкус салата, а недоваренная может испортить консистенцию этого блюда.


3. Остывшую свеклу очистить от кожуры и промыть холодной водой.
4. Свеклу натереть на крупной терке и выложить в глубокий салатник.
5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс.

Совет! Количество чеснока в свекольном салате лучше подбирать индивидуально на свой вкус. Я советую положить в салат сначала 4 – 5 измельченных зубчиков, затем попробовать его и по желанию добавить еще. Если свекольный салат готовится для детей или, например, влюбленных, то по известным причинам желательно уменьшать количество чеснока в нем. Кроме того, избыток свежего острого чеснока может быть вреден людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чеснок пропустить через пресс


7. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Этот простейший свекольный салатик наиболее вкусен именно в охлажденном виде.

Нежный, пикантный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и майонезом готов!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (20)

Самый простой и вкусный салатик моего детства, когда были в достатке овощи. Частенько такой делали, и ели с удовольствием!

У нас тоже свекла была частым гостем на столе в виде этого простейшего блюда, да и сейчас стараемся про нее не забывать, несмотря на обилие других овощей в течение всего года.

Очень простенький и вкусненький салатик, мы такой очень любим.

Действительно, проще не придумаешь, но зато полезно и вкусно!

Очень полезный, вкусный и легкий салат. Обязателен к употреблению каждому! Спасибо!

Готовьте на здоровье, Олег!

Моя свекровь добавляет в такой салат ещё и грецкие орехи. Они очень хорошо туда вписываются.

Да, в этот салат можно много чего добавлять для пикантности, но и базовый рецепт тоже очень хорош))

Салат моего детства, помню мама всегда такой делала зимой, а мы уплетали с сестрой за обе щеки. Давненько я его не готовила, напомнили вовремя. Спасибо!

Пока еще не началась череда зимних праздников со всевозможными деликатесами, такие простые и полезные овощные салаты каждый день присутствуют на нашем столе.

Такой простой рецепт, многими любим, я его тоже чаще в холодное время года делаю, только, когда есть под рукой еще добавляю распаренный чернослив, порезанный на небольшие кусочки. Тоже очень вкусно и полезно.

Я тоже обожаю сочетание свеклы с черносливом, но к сожалению, моя дочь не ест сухофрукты, поэтому чаще всего я готовлю именно самый простой свекольный салат без добавок.

Как интересно, сегодня как-раз вспомнила про этот салат. Давно его не готовила, а он нравится мужу. Но, дома нет свеклы. Завтра куплю и приготовлю..

Мой муж, кстати, тоже очень уважает этот салатик. Видимо, есть в нем что-то такое мужское 🙂

Этот салатик любит вся моя семья, правда дочка пока ест просто вареную свеклу). Закуска достойна внимания, так как просто готовится и получается ведь полезной и вкусной.

Отварная свекла и сама по себе очень вкусная, а добавление чесночка и майонеза делает ее превосходной закуской для любого случая жизни))

Я еще туда добавляю грецкие орешки. Вкус становится необыкновенный просто. Попробуйте.

Согласна с вами, Алла! Орешки способны придать блюду совершенно новое интересное звучание.

Спасибо, Оля, за идею и рецепт любимого салата детства!) Теперь пришло время свеклы и винегретов!) Ням-ням!) Как раз сегодня сделала винегрет вкусный! И сделаю салат из свеклы с чесноком, он ещё проще! Удачи Вам!

Это салат из серии "проще не бывает", так что и готовить его, и кушать - одно удовольствие!

Несмотря на то, что салат из свеклы с чесноком и майонезом - самый простой вариант свекольного салата, есть несколько секретов приготовления этой закуски.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с чесноком - шаг №1

Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, подготавливаем продукты.
Заранее отвариваем свеклу, опуская ее в кипящую воду. Варить свёклу нужно заранее, чтобы она успела хорошо остыть - из горячей или теплой свёклы салат не готовим.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с чесноком - шаг №2

Как приготовить салат из свеклы с чесноком:

Вареную свёклу натираем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с чесноком - шаг №3

Туда выдавливаем чеснок через пресс, солим и перчим. Перемешиваем. (Количество чеснока регулируйте сами на свой вкус, я добавила 1 небольшой зубчик.)

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с чесноком - шаг №4

Свёклу с чесноком заправляем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с чесноком - шаг №5

Салат из свеклы с чесноком готов. Но прежде, чем подавать свекольный салат к столу, накрываем его пищевой пленкой или крышкой и даем настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так салат будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Ещё туда б изюм добавить или виноград — ооочень душевно получается

Простые, но полезные и вкусные рецепты. Но лучше бы Вы их не коментировали. Потому что НЕ СВЕКЛА, а СВЁКЛА. Это слово пишется с буквой Ё и произносится только так!

Слууушайте,г-жа Люба! может Вам в школу пойти малолеток учить,а не флудить тут и настроение портить?

Я в этот салат еще репчатый лук добавляю, да и ченока 3-4 зубчика. Под водочку идеальный закусон.

Простые, но полезные и вкусные рецепты. Но лучше бы Вы их не коментировали. Потому что НЕ СВЕКЛА, а СВЁКЛА. Это слово пишется с буквой Ё и произносится только так!

Да какая она госпожа? - Люба у нас тролль (с двмуя "Л") - неуч (через дефис). Ведь комментировать пишется с двумя "М". ))) И хоть я и сторонник применения буквы "Ё", там, где положено, сейчас разрешено еЁ и вовсе не писать, заменяя на "Е". ))) Ох и много умников у нас! Что живём так плохо тогда?))

Да, а салат классный. Только майонеза поменьше, чеснока и орехов немного больше. ))

СВЁКЛА )))как-то так.

Сколько времени надо варить свЁклу, подскажите,кто-нибудь, пожалуйста!

Да, можно еще добавить тертый сыр

Все вкусно.как свеклу не назови😃

Простые, но полезные и вкусные рецепты. Но лучше бы Вы их не коментировали. Потому что НЕ СВЕКЛА, а СВЁКЛА. Это слово пишется с буквой Ё и произносится только так!

ну по крайней мере уже не БУРЯК

Хороший салат с бураком. Я еще селедочки в него добавил. Жонка пришла с работы поздно и не успела попробовать - малые всё стрямкали) Спасибо за рецепт.

Все дискуссии здесь оттого, что некорректно даны вводные в рецепте: 1,5 от. Это каких 1,5 штуки? Овощ может быть и 200гр, и 800.И как быть тем, кто вообще ВСЕ делает по рецепту? Указать в граммах. Тогда и вопросов о длительности термической обработки не возникнет. Килограммовый корнеклубень варим, естественно больше, чем 200- граммовый, молоденький, с грядки)

Буряк только варю, но рецепт Оленьки мне очень по душе. Особенно её эмоциональность. Спасибо.

Все комментарии хорошие.главное результат.сегодня буду готовить этот салат.

Классная девченка, хорошее видео, сегодня сделаю завтра сьем, , спасибо за хороший рецепт, очень полезно

зашла за рецептом салата а это оказалось урок русского языка..

Вспомним Булкакова: а как же вы селёдку без водки будете кушать, совершенно не понимаю?

Хороший рецепт, но я ещё добавляю яичко сваренное вкрутую

Дякую, смачно. Обожнюю буряк в усіх його проявах)

Простые, но полезные и вкусные рецепты. Но лучше бы Вы их не коментировали. Потому что НЕ СВЕКЛА, а СВЁКЛА. Это слово пишется с буквой Ё и произносится только так!

Да какая она госпожа? - Люба у нас тролль (с двмуя "Л") - неуч (через дефис). Ведь комментировать пишется с двумя "М". ))) И хоть я и сторонник применения буквы "Ё", там, где положено, сейчас разрешено еЁ и вовсе не писать, заменяя на "Е". ))) Ох и много умников у нас! Что живём так плохо тогда?))

Ха, красавец) В натуре. Прежде чем других учить, лучше уж на себя оборотитесь. Может, он и писал с "е", а слово произносит с "ё". Это нормально. Помню, было чё-то юмористическое, про фамилию. Типа "СемЁнов" и "СемЕнов". Прикопались по полной программе. А салат крутой, буду готовить сегодня.

Салат из свёклы с чесноком и майонезом

Описание рецепта — Салат из свёклы с чесноком и майонезом:

Салат из свёклы с чесноком и майонезом, пожалуй, самый распространенный и востребованный! Его подают как на любом праздничном застолье, так и в обычные дни. Помимо того, что салат очень вкусный, вызывающий аппетит, он полезен для пищеварения - особенно при длительных излишествах, да к тому же совсем не дорогой! Продукты самые обычные и простые - свёкла, чеснок, майонез.

Салат из свёклы с чесноком и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Салат из свёклы с чесноком и майонезом - Шаг 1

Для приготовления салата из свёклы с чесноком и майонезом возьмите свёклу, чеснок, майонез, соль.

Читайте также: