Салат из огурцов на зиму с луком без стерилизации на зиму
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, - простая и очень вкусная заготовка. Готовится салат быстро, хранится хорошо. Зимой порадует Вас и Ваших родных отменным вкусом. Подать такой салатик можно, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации понадобится:
Процесс приготовления
Огурчики для этого салата можно использовать любые: крупные, мелкие, главное, чтобы не переросшие с крупными семенами. Огурцы хорошо помыть и залить на 3-4 часа холодной водой.
Обрезать кончики. Если огурцы мелкие, нарезать кружочками, если крупные - полукружочками или четвертинками кружочков.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к огурцам.
Укроп измельчить, добавить к огурцам и луку. Влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар, хорошенько салат перемешать. Оставить на 3 часа.
Емкость с салатом поставить на средний огонь, довести до кипения. Кипятить 6-8 минут после закипания (до изменения цвета огурцов). Готовый, очень вкусный салат из огурцов разложить по стерилизованным сухим баночкам. Закатать и укутать теплым одеялом до полного остывания. Зимой этот простой и вкусный салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, станет прекрасным дополнением к Вашему обеду или ужину.
Приятного Вам аппетита!
Приготовление и закрутка маринованных овощей – процесс довольно трудоемкий. Но в холодное время, когда хочется чего-то вкусного и необычного, аппетитная консервация будет всегда уместна к столу. Читай дальше…
Салат из огурцов на зиму
Консервированные продукты сохраняют в себе множество полезных витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития организма и поддержания иммунитета в период суровых зимних холодов. Одним из самых популярных видов консервации является закрутка из огурцов. Рецепты салатов из огурцов на зиму весьма разнообразны. Обычно их готовят острыми, иногда с легким сладковатым вкусом. К ним добавляют болгарский перец, помидоры, репчатый лук, морковь, яблоки, чеснок, зелень, баклажаны и чили.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Руслан
Особое место по популярности среди консервированных зимних солений, занимают огурцы. Известно множество рецептов огуречных салатов: пикантных, нежных, острых, с добавлением зелени, чеснока, горчицы, других овощей.
Готовится консервация легко, быстро, не требует специальных навыков и знаний. на этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления салатиков из огурцов.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный 1 кг
- помидоры 1 кг
- капуста 1 кг
- морковь 1 кг
- огурцы 1 кг
- масло растительное 200 г
- уксус 9% 200 г
- сахар 16 ч.л.
- соль 8 ч.л.
Приготовление:
Рецепт салата из огурцов по-грузински
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 300 г чеснока;
- 250 мл 9% уксуса;
специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.
Как приготовить:
Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов.
- 400 г лука.
- 2 ст .л сахарного песка.
- 40 мл столового уксуса.
- 1 ст.л поваренной соли.
- 8 горошин перца.
- Петрушка или укроп по предпочтениям.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 50-100 г чеснока,
- ½ стак. растительного масла,
- ½ стак. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление:
- Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку.
- В полученное пюре положите нарезанные кубиками огурцы, влейте масло, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и тушите 5 минут.
- Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Из огурцов на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- ½–1 головка чеснока;
- 120 г хорошего томатного соуса;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
- Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
- Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
- Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- сахар — 100 гр.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- теплая кипяченная вода — 1 ст.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- соль — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.
Руслан
Особое место по популярности среди консервированных зимних солений, занимают огурцы. Известно множество рецептов огуречных салатов: пикантных, нежных, острых, с добавлением зелени, чеснока, горчицы, других овощей.
Готовится консервация легко, быстро, не требует специальных навыков и знаний. на этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления салатиков из огурцов.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный 1 кг
- помидоры 1 кг
- капуста 1 кг
- морковь 1 кг
- огурцы 1 кг
- масло растительное 200 г
- уксус 9% 200 г
- сахар 16 ч.л.
- соль 8 ч.л.
Приготовление:
Рецепт салата из огурцов по-грузински
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 300 г чеснока;
- 250 мл 9% уксуса;
специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.
Как приготовить:
Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов.
- 400 г лука.
- 2 ст .л сахарного песка.
- 40 мл столового уксуса.
- 1 ст.л поваренной соли.
- 8 горошин перца.
- Петрушка или укроп по предпочтениям.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 50-100 г чеснока,
- ½ стак. растительного масла,
- ½ стак. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление:
- Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку.
- В полученное пюре положите нарезанные кубиками огурцы, влейте масло, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и тушите 5 минут.
- Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Из огурцов на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- ½–1 головка чеснока;
- 120 г хорошего томатного соуса;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
- Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
- Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
- Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- сахар — 100 гр.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- теплая кипяченная вода — 1 ст.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- соль — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.
Читайте также: