Салат из копченой рыбы с картофелем и растит маслом

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024


Этот салат за счет очень мелкой нарезки имеет интересную текстуру — гладковато-крупинчатую. Картофель, рыба горячего копчения с заправкой придают гладкость, а корнишоны, лук — твердую структуру. Рыбу можно взять любую — копченая рыба придает этому традиционному по вкусу салату интересный вкусовой нюанс. Я брала палтус холодного копчения и судака горячего копчения. Очень понравилось такое сочетание!

09 Декабря 2018 23:11 2 тыс 0

Фото блюда

Салат из копченой рыбы и картофеля



4 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Даже не праздничный стол подойдет салат из копченой рыбы и картофеля. Они ничем не хуже мясных закусок. Выбрав вкусную рыбку горячего копчения, можно получить блюдо с необычным насыщенным вкусом. По желания вы можете взять как скумбрию, так и акулу или тунца, толстолобика, сома. Рецепт вам понравится еще и тем, что ингредиентов потребуется совсем немного.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Салат из копченой рыбы и картофеля"

Салат из копченой рыбы и картофеля - фото шаг 1

Салат из копченой рыбы и картофеля - фото шаг 2

Режем клубни кубиками. Они не должны быть очень маленькими, иначе кусочки склеятся в салате и потеряют форму.

Салат из копченой рыбы и картофеля - фото шаг 3

Консервированные огурчики обчищаем от кожицы. Также порежем их кубиками. Надо выложить их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, иначе они отдадут ее в общую массу.

Салат из копченой рыбы и картофеля - фото шаг 4

Настало время перейти к нашему главному и вкусному компоненту. Копченую рыбу разбираем на филе. Режем на полоски вдоль волокон, как показано на фото.

Салат из копченой рыбы и картофеля - фото шаг 5

Красный лук чистим, режем на кусочки и тоже добавляем по рецепту в общую массу. Соединяем все подготовленные ингредиенты в одной удобной миске, где их будем затем смешивать.

Салат из копченой рыбы и картофеля - фото шаг 6

Салат из копченой рыбы и картофеля - фото шаг 7

Переходим к заправке. Добавим майонез и йогурт. Надо продукты посолить, поперчить. Затем можно все перемешивать.

Салат из копченой рыбы и картофеля - фото шаг 8

Наш салат из копченой рыбы с картофелем готов. Можно подавать его на стол. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рожки по-флотски с фаршем.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком


Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

  • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3 отварных яйца
  • 3-4 отварных картофелины
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 100-140 г майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль по вкусу

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой


  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)

Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками


Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

  • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок зелени на свой вкус
  • соль и перец – по необходимости
  • майонез для заправки салата

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом


Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с копченой рыбой классический


Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень
  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза


Это - рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию - перец

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом


Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Салат из копченой скумбрии с фасолью


Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами


Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

Коптил Саныч

Копчёная рыба популярна во всём мире и считается деликатесом, так как имеет великолепный вкус и массу полезных свойств.★●●
Её можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для рецептов.
Блюда готовятся довольно просто, поэтому подойдут как на каждый день, так и для праздника!!
Таких проверенных рецептов с копченой рыбой множество.
КОПТИЛ САНЫЧ позаботится, чтобы эти РЕЦЕПТИКИ были У ВАС ПОД РУКОЙ!
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ КУЛИНАРИТЬ и ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Коптил Саныч

🐠САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ!

Ингредиенты для салата👉
✔ Рыба горячего копчения – 200г
✔ Картофель – 3 шт.
✔ Маринованные или соленые огурцы – 1-2 шт.
✔ Лук репчатый – 1 шт.
✔ Зеленый лук (нарезанный) – 2 ст.л.
✔ Майонез – 1/2 стакана
✔ Соль.
🍴Способ приготовления🍴
- Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками.
- Огурец, лук тоже порезать мелко.
- Из рыбы вытащить кости и разделить её на небольшие кусочки.

Коптил Саныч

ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ И КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬКОЙ!
Для 5 порций потребуются следующие ингредиенты
800 мл молока.
1 луковица.
2 лавровых листа.
200 г вареных макарон.
50 г сливочного масла.
2 стебля зеленого лука;
50 г муки.
150 мл белого вина;
100 г панировочных сухарей.
150 г тертого сыра.
600 г копченой форели.
Соль, перец по вкусу.
В большую емкость выливают молоко, кладут нарезанный лук, лавровый лист и перец. Доводят до кипения, накрывают крышкой. В сковороде растапливают масло, обжаривают на ней порей. Всыпают немного муки. Молоко процеживают, выливают на сковородку и тушат. Необходимо периодически помешивать. Через 5 минут добавляют вино, солят и перчатки. Пассеруют еще 3 минуты.Форель, соус и готовые макароны выкладывают на противень. Сверху посыпают сухарями и тертыми сыром. Запекать нужно полчаса при 190 градусах.

Коптил Саныч

САЛАТ ИЗ ТЕРПУГА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ:
Ингредиенты: По составу он очень похож на винегрет:
Варёные овощи: свёкла, морковь, картошка
Репчатый лук
Терпуг горячего копчения.
Заправка майонез или майонез+сметана
По желанию можно добавлять консервированный зелёный горошек и свежую зелень.
Способ приготовления:
Овощи нарезаем некрупными кубиками, рыбу отделяем от костей, крошим. Заправляем майонезом. Рыбы, чем больше, тем вкуснее . В салате её примерно 1/4 часть от общего количества. Присутствие свёклы делает вкус этого салата более мягким, нежным.

Коптил Саныч

РУЛЕТЫ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В ЛАВАШЕ
Для него потребуется:
5 яиц,
голландский сыр,
любая копчёная рыба
укроп.
Для начала следует отварить яйца и потереть их на мелкой тёрке. Затем следует положить лаваш, а на него копчёную рыбу, следом сыр, а потом уже яичную массу и укроп. Содержимое необходимо свернуть, оставить на несколько часов в холодильнике, а затем, нарезать равными дольками. Рулеты получаются очень нежными и с насыщенным вкусом, особенно, если подавать их на стол в течение дня после приготовления.
Если данный деликатес на праздник, то рекомендуется сделать для блюда оформление из листьев зелени и варёных нарезанных яиц.

Коптил Саныч

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты на 2 порции:
4-6 небольших картофелин
1 огурец
4-6 помидоров черри
100 г. копченой рыбы
несколько листьев салата
1 зубчик чеснока
несколько веточек укропа
оливковое масло
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль
черный перец
Как следует помойте картошку (салат можно приготовить и из обычной, но лучше всего подходят небольшие клубни — молодая картошка или так называемый бэби-картофель) и разрежьте каждую картофелину пополам. Переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов С, в течение 20-25 минут, до мягкости.
Нарежьте огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, слегка присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата — романо или обычный латук — промойте, обсушите и порвите руками. Копченую рыбу, в идеале форель, но можно и другую рыбу горячего копчения, нарежьте тонкими ломтиками.
Для заправки соедините все ингредиенты (горчицу желательно зернистую) и взбейте вилкой до густоты и относительной однородности.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы. После этого добавьте запеченную картошку и обжарьте ее срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
Переложите картошку с салатом в тарелки и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копченой рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копченой рыбой тонко нарезанной редиской.

Коптил Саныч

СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ И КОПЧЕНОЙ РЫБКОЙ
Ингредиенты:
2 литра холодной воды;
100 гр. плавленого сырка, желательно мягкой консистенции;
3 шт. картофеля;
200 гр. рыбы горячего копчения, отделенной от костей и кожицы;
по 1 луковице, моркови, корню петрушки;
50 гр. сливочного масла, можно топленого;
специи: черный горький и душистый перец по 2-3 горошины,
1 листик лавра; соль по индивидуальному вкусу.
Сырок разделить на мелкие части и бросить в нагревающуюся воду, помешивая до его полного растворения; Добавить в бульон молочного цвета нарезанную кубиками картошку; Пассеровать до мягкости на сковороде со сливочным маслом корнеплоды, нарезанные тонкой соломкой; Вложить в суп из копченой рыбы все ингредиенты, посолить по вкусу; При подаче на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа, базилика, тимьяна.
Суп из рыбы с добавлением плавленого сырка обладает высокими насыщающими свойствами. Небольшого объема съеденного супа достаточно, чтобы утолить голод и быть сытым несколько часов.

Коптил Саныч

ЗАПЕКАНКА С КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
форель горячего копчения, 500г;
картофель, 3-4 шт;
моцарелла для пиццы, 150г;
сметана 10%, 150г;
свежий укроп, пучок;
перец чёрный молотый.
Форель разберите на филе, картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками по 2 мм.
Моцареллу натрите на крупной тёрке, смешайте со сметаной.
Выкладывайте в форму для запекания слоями картофель, смазывайте смесью сметаны и моцареллы. Сверху - слой рыбы, снова картофель, снова сметана.
И так до конца.
Последний слой смажьте сметаной и можете засыпать чуть больше сыра, чтобы он расплавился и тянулся.
Уберите форму в духовку на 15 мин под 200 град. Мы готовили в микроволновке на полной мощности 20-25 мин. в зависимости от глубины формы.
Главное - очень тонко нарезать картошку, потому что только её нужно доводить до готовности.
Подавайте, посыпав свежим мелко нарезанным укропом.
Запеканка получается безумно вкусная, но ооочень сытная. Особенно нравится мужчинам.

Коптил Саныч

Коптил Саныч

ПИЦЦА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500г
вода - 320 мл
дрожжи свежие - 15г
соль - 1/2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 50 мл
для начинки:
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
копченая рыба - 250г
огурец (соленый или маринованный) - 2-3 шт.
помидор - 1 шт.
укроп свежий - по вкусу
сыр - 50г
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу.
Приготовить тесто для пиццы. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в круг диаметром 30-35 см. Переложить раскатанное тесто на противень или в специальную форму для выпечки пиццы.
Приготовить соус для пиццы: в небольшой миске смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Смазать тесто соусом и присыпать тертым сыром. Копченую рыбу разобрать на кусочки. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку. Сначала - слой копченой рыбы. Затем разложить кружочки соленого или маринованного огурцы и дольки свежих сочных помидоров. Щедро посыпать пиццу тертым сыром и поместить в нагретую до 180 С духовку. Запекать примерно 20-25 минут. Готовую пиццу с копченой рыбой порезать на порции и подавать к столу.

Коптил Саныч

Коптил Саныч

Коптил Саныч

Коптил Саныч

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
на 10 кусочков батона
300 г рыбы горячего копчения (можно лосось)
10 кусочков небольших батона (или хлеба)
250 г сливочного сыра
Ломтики свежего огурца
Зелень
1.Прежде всего готовим батоны для закуски: необходимо их обжарить с одной стороны на оливковом масле до золотистого цвета. За неимением оливкового возьмите растительное.
2.Рыбу очищаем от костей, разминаем вилкой. Добавляем к ней сливочный сыр, укроп. Тщательно перемешиваем. Сливочный сыр можно заменить твердым сыром, который нужно будет натереть на мелкой терке. Но лучше найдите сливочный сыр.
3.Намазываем получившуюся рыбно-сырную смесь на батоны, украшаем кусочками огурцов и можно сразу же подавать к столу.

Коптил Саныч

🐠

НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Коптил Саныч

🐠

РЫБНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:
Копчёная рыбы - 200 г
Картофель - 500 г
Зелёный горошек - 50 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 50 г
Панировочные сухари
Лимон - 1/2 шт
Способ приготовления:
Сварить картофель. За 10 мин. до готовности положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей.
К картофелю добавить горошек и бланшировать 30 сек.
Слить воду, добавить молока, специи рыбу и цедру лимона, смешать все в пюре.
Сформировать кексы. Мука–Яйцо–Сухари
Пожарить
Приятного аппетита.

Коптил Саныч

🐠

ПАСТА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ХРЕНОМ

Ингредиенты:
Рыба г/к - 300 гр.
Свежий тёртый хрен - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1
Сметана - 100 гр.
Сливочный сыр (Альметте, Филадельфия) - 140 гр.
Перец
Способ приготовления:
Вынуть кости из рыбы. Порезать её кусочками
Добавить рыбы к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать и размять вилкой до однородности
Не используйте блендер. Вы не сможете передать тот определённый вкус
Накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа, чтобы все ароматы превратились воедино
Подавайте на кусочке свежего хлеба. Особенно вкусно с кусочком свежего огурца.

Коптил Саныч

САЛАТ "КЛАУС"

Ингредиенты:
копченая рыба — 1 шт.
картофель отв. — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соленые огурцы — 1 шт.
морковь отв.— 1 шт.
сыр — 60 г.
зеленый лук — 3 пера
майонез
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без кожи и костей. Нарезать
Рыба – первый слой салата, смазать майонезом
Картофель натереть на крупной терке и выложить на рыбу, смазать майонезом
Огурец натереть на терке, выложить в салатник. Майонезом не смазывать
Яйцо, Сыр и морковь натереть, выложить слоями друг за другом. Смазать майонезом.
Посыпать салат луком

Читайте также: