Салат чили на зиму с помидорами и морковью

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Баклажаны по-корейски на зиму — 8 самых вкусных рецептов

Баклажаны по-корейски – яркая закуска с невероятным вкусом и ароматом, которая превратит банальный ужин во вкусовую феерию, и при этом еще и очень полезна. Тем, кто любит блюда поострее, можно не жалеть перца чили и чеснока, а тем, кто бережет желудок, можно приготовить закуску и без острых ингредиентов: вкус блюда хуже не станет.

Баклажаны по-корейски на зиму — 8 самых вкусных рецептов

  • Баклажан 460 гр.
  • Помидор 250 гр.
  • Перец болгарский 280 гр.
  • Лук репчатый 260 гр.
  • Перец чили по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 40 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Томатная паста 360 мл.
  • Уксус столовый 9% 45 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Паприка по вкусу
  • Кориандр по вкусу

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, разрезать пополам, а затем - крупными брусочками.

Томаты разделить на четвертинки, перец освободить от семечек и нарезать полосками толщиной, сопоставимой с кусочками баклажанов.

Томаты разделить на четвертинки, перец освободить от семечек и нарезать полосками толщиной, сопоставимой с кусочками баклажанов.

Лук нарезать крупными полукольцами.

Морковь натереть на терке.

В глубоком сотейнике разогреть масло, выложить овощи и обжаривать, перемешивая, около 10 минут, чтобы подрумянились и образовали аппетитную корочку.

В глубоком сотейнике разогреть масло, выложить овощи и обжаривать, перемешивая, около 10 минут, чтобы подрумянились и образовали аппетитную корочку.

Разложить салат по стерилизованным баночкам и укупорить. Подождать, пока остынут, а затем переставить в прохладное темное место для постоянного хранения.

Разложить салат по стерилизованным баночкам и укупорить. Подождать, пока остынут, а затем переставить в прохладное темное место для постоянного хранения.

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму без стерилизации

Ломтики баклажанов в перечном соусе – идеальная закуска в зимнее время года, с приятной остринкой и ароматом болгарского перца. Готовится она быстро без стерилизации, а хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте с низкой температурой.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Чеснок – 200 гр.
  • Перец жгучий – по вкусу.
  • Масло растительное – 125 гр. + для жарки.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 170 гр.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл

Процесс приготовления:


1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, толщина которых должна быть не менее 1 см.


2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски.


3. В сковороду вылить масло, обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета.

4. Для приготовления перечного соуса: болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке, вместе с ломтиками жгучего перца и дольками чеснока.

5. Переложить получившееся острое пюре в сотейник.


6. В отдельную емкость влить 125 гр. масла, добавить соль, сахарный песок и уксус, готовить соус около 15 минут на слабом огне.


7. На дно банок налить немного соуса, затем выкладывать слоями ломтики баклажанов и перечный соус. Плотно укупорить и оставить в теплом помещении, пока не остынут. Хранить такую заготовку лучше в холоде.

Очень вкусные баклажаны с приправой для корейской моркови

Простой рецепт маринования баклажанов, которые по вкусу напоминают грибы. Если нравится закуска поострее, к овощам можно добавить измельченный перец чили или несколько долек чеснока.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 160 мл
  • Масло растительное – 160 мл
  • Уксус столовый 9% — 160 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. У вымытых баклажанов срезать кончики и нарезать овощи кубиком со стороной в 2 см. Сложить их в глубокую емкость, пересыпать солью и дать постоять час, чтобы убрать горечь.


2. Лук нарезать достаточно крупными полукольцами, а петрушку, наоборот, измельчить. Выложить в сковороду и обжарить на масле.


3. Баклажаны промыть после соли, слегка обсушить и обжарить до румяной корочки.

4. В сотейнике смешать ингредиенты для маринада и прокипятить его.


5. В простерилизованные баночки разложить кусочки баклажанов, вместе с измельченным луком и петрушкой. Залить маринадом и сразу плотно закрыть крышками. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны по-корейски с помидорами на зиму?

Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются в меру острыми в нежном томатном соусе. Если дать заготовке постоять около месяца, овощи пропитаются соусом и станут особенно вкусными.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Чеснок тертый – 1 ст.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Баклажаны вымыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи слайсами вдоль, пересыпать солью и подождать около двух часов, чтобы избавиться от горечи.


2. Остальные овощи почистить и пропустить через мясорубку. Важно обязательно убрать семечки из жгучего перца, чтобы предотвратить чрезмерную остроту блюда.


4. Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить, чтобы приобрели красивую корочку.

5. В стеклянные стерилизованные емкости положить по ложке пюре из перца и помидоров, затем выложить обжаренные баклажаны, перемежая их овощным пюре. Когда баночка заполнится доверху, плотно закрыть ее и дать остыть в теплом помещении, а затем хранить в месте, где сохраняется прохладная температура.

Грибы отлично сочетаются с баклажанами в зимних заготовках, а специи и паприка, придают блюду большую пикантность. Закуску можно подавать в качестве дополнения к ассорти разносолов или как самостоятельное блюдо.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Грибы консервированные – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:


1. Промытые и обсушенные баклажаны нарезать соломкой, но крупной, перемешать в глубокой миске с солью и оставить под прессом на 7 часов.


2. Перец освободить от семечек и внутренних перегородок и нарезать аналогично баклажанам.


2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски.

4. Нарезанные баклажаны отжать и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на протяжении 10 минут, а затем добавить томатную пасту и протушить еще несколько минут.

5. Добавить к баклажанам перец и грибы, готовить еще около 5 минут на слабом огне.


6. За 3 минуты до конца приготовления добавить специи, проверить закуску на баланс вкусов и разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть и хранить в прохладном месте.

Как заготовить баклажаны по-корейски без обжарки в банках?

Баклажаны в данном рецепте не обжариваются для консервации, поэтому напоминают по вкусу маринованные. Любое блюдо, приготовленное по-корейски, требует острых специй и приправ, и данная закуска не исключение. Степень жгучести можно варьировать, добавляя большее или меньшее количество чеснока и перца чили.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 4 л
  • Уксус столовый 9% – 400 мл
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Баклажаны вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать кружочками шириной в 1 см.


2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски.


3. Выложить их на разделочную доску и присыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

4. В сотейнике приготовить маринад из воды, соли и уксуса, промытые после соли ломтики баклажанов, небольшими порциями опустить в кипящий маринад и готовить в нем на маленьком огне 15-20 минут, а затем процедить.


5. Болгарский и жгучий перцы, а также дольки чеснока измельчить в блендере или на мясорубке, попробовать и довести до вкуса. Смешать с растительным маслом и специями, дать настояться 5 минут.


6. В подготовленные баночки разложить баклажаны и соус, чередуя их, а затем залить горячим маринадом, в котором варились баклажаны. Стерилизовать заготовку в широкой кастрюле с кипящей водой около 40 минут, а затем плотно укупорить и оставить до полного остывания в тепле. После закуску лучше хранить в прохладном месте.

Корейские баклажаны с болгарским перцем на зиму

Чтобы баклажаны, приготовленные по этому рецепту, были более нежными и ароматными, важно сначала сделать маринад: чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится конечное блюдо.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец жгучий – ½ шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В небольшом сотейнике или маленькой сковороде прогреть масло, всыпать в него молотый красный перец, куркуму и часть молотого кориандра, подержать специи в масле на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 5-7 секунд. Важно, чтобы раскрылся аромат приправ, но они не пережарились. Выключить плиту и оставить остывать.


2. В другой емкости смешать оставшуюся часть кориандра, соль, молотый черный перец, сахар, растительное масло и указанное количество уксуса. В получившийся маринад добавить остывшее масло, пропитавшееся специями, и оставить смесь настаиваться еще на полчаса — час.


3. Вымытые баклажаны нарезать брусочками среднего размера, предварительно удалив хвостики.


4. В большой кастрюле смешать воду с солью из расчета на 1 л воды 1 ст.л. соли и довести до кипения, а затем опустить в воду кусочки баклажанов и варить их 10 минут на среднем огне. Затем воду слить, дать отваренным овощам остыть.


5. Морковь натереть на терке как для приготовления по-корейски, болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук – полукольцами. Сложить овощи в одну большую емкость.


6. Чеснок и острый перец лучше измельчить при помощи ножа, так аромат получается более насыщенным и больше передается блюду. Добавить его к подготовленным овощам.


7. Бланшированные баклажаны переложить к остальным овощам, добавить измельченные чеснок и острый перец, залить маринадом и хорошенько перемешать, но так, чтобы не разрушить форму и структуру овощей. Оставить мариноваться на 2 часа в теплом помещении, периодически перемешивая для более равномерной пропитки овощей.

Невероятно вкусные баклажаны по-корейски с кунжутом

Сочетание соевого соуса, острого перца и чеснока с кунжутом превращает эту закуску в настоящее азиатское блюдо, которое станет украшением праздничного стола или дополнит блюда из мяса, приготовленные на гриле, на свежем воздухе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л
  • Масло растительное – 50 мл
  • Кунжут жареный – 1 ч.л.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 2 гр.

Процесс приготовления:

Хочется привнести ярких красок в скучный зимний рацион – заготовь помидоры по-корейски на зиму. Посмотри необычные рецепты с поэтапными фото. Узнай как с помощью разных пропорций составляющих, добавлением овощей и разной степени зрелости основного ингредиента приготовить незабываемую закуску. Читай дальше…

Зеленые помидоры по корейски на зиму

Помидоры с корейской приправой на зиму

Маринованные помидоры по корейски на зиму

Помидоры с морковью по корейски на зиму

Помидоры по корейски на зиму в банках

Красные помидоры по корейски на зиму

Помидоры по корейски на зиму без стерилизации

Помидоры по-корейски на зиму – ароматная острая закуска с восточной изюминкой.

Находи нескучные оригинальные и консервативные версии рецептов помидорчиков по-корейски на зиму на бесподобно разнообразном кулинарном веб-проекте 1000.menu. Попробуй варианты со спелыми или зелеными помидорами, морковью, различной ароматной зеленью, болгарскими сладким и острым перцем-чили и другими овощами.

Закуску из сочных помидор по-корейски можно приготовить из томатов любой степени зрелости. Так как в восточных рецептах в основном используются заливки на основе уксуса, то и закуски отлично хранятся практически всю зиму. Для заготовки потребуются банки, простерилизованные любым привычным методом (в микроволновке, в духовке или на пару). Набор ингредиентов, их пропорции выбираются и подготавливаются строго по выбранному рецепту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор по-корейски на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Помидоры231.10.23.8
Уксус11003
Болгарский перец271.305.7
Петрушка453.70.47.6

Пять самых быстрых рецептов помидор по-корейски на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Красные помидоры по корейски на зиму1 ч 20 мин 36+82
Помидоры с морковью по корейски на зиму1 ч 50 мин 84+94
Зеленые помидоры по корейски на зиму10 ч 30 мин 81+210
Помидоры по корейски на зиму без стерилизации10 ч 40 мин 109+59
Помидоры по корейски на зиму в банках1 д 1 ч 67+44

Полезные советы:
• Помидоры в банки следует укладывать достаточно плотно, но так что бы сохранить их целостность.
• Рекомендуется выбирать по возможности помидоры одного размера.
• Перец чили можно заменить соусом тобаско.

Читайте также: