Ростбиф с картофелем жареным из сырого технология приготовления подача

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

На этой странице вашему вниманию представлены очень простые рецепты ростбифа с фото, по которым вы с легкостью сможете приготовить это высококлассное блюдо. Читайте, как приготовить ростбиф в домашних условиях, используйте приобретенные знания непосредственно на практике — и открывайте для себя приготовление ростбифа дома. Ваши едоки будут этому невероятно рады!

Ростбиф из говядины классический рецепт 3.6

Ростбиф 3.4 1

Ростбиф по-английски 4.4 1

Ростбиф Каджун 5.0

Рецепт приготовления говядины с приправой Каджун. Ваши родные полюбят это вкусное блюдо. . далее

Маринованный ростбиф 4.0

Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса. . далее

Ростбиф из говядины 3.0

Ростбиф из телятины 4.0

Ростбиф из свинины 4.3

Ростбиф в мультиварке 5.0

Ростбиф с горчицей 5.0

Ростбиф с горчицей советую приготовить по какому-нибудь особому случаю. Помимо горчицы, в маринад входит мед, специи, бальзамический уксус. Получается нежнейший ростбиф с хрустящей ароматной корочкой. . далее

Горячее на сковороде 4.5

Отличное дополнение к любому гарниру - это горячее на сковороде в домашних условиях. Мясо, лук и специи - сами понимаете, вариант безотказный, как для семейного ужина, так и для праздничного! Советую! . далее

Ростбиф с кровью 4.0

Это блюдо весьма напоминает нашу буженину, но готовится в основном из говядины или баранины. Вкусное мясное блюдо для любителей не пережаренного мяса. . далее

Ростбиф с йоркширским пудингом 4.8

Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт. . далее

Идеальный ростбиф 4.5

Чтобы приготовить идеальный ростбиф, нужно со всей серьезностью отнестись к процессу. Немаловажную роль играет температура, при которой готовится мясо. Найдя оптимальный режим, вы получите, что нужно. . далее

Ростбиф из говядины классический 4.0

На праздники на горячее люди предпочтительно выбирают запечённые блюда. Тогда приготовление крупного маринованного куска мяса будет хорошим выбором для большой компании. И мой рецепт вам подойдёт. . далее

Говядина, запеченная в духовке 3.7

Ростбиф на гриле 5.0

Посмотрите, как приготовить ростбиф на гриле, универсальное мясное блюдо для приготовления дома или на природе. Понадобится качественная говяжья вырезка и, конечно, гриль, электрический или на углях. . далее

Вкусный рецепт говядины 3.8

Ростбиф от Гордона Рамзи 5.0

Ростбиф от Джейми Оливера 5.0

Ароматный ростбиф, запеченный с овощами и приправленный итальянскими пряностями, сведет с ума любого мясного гурмана. Подавайте ростбиф с горчицей или чесночным соусом, нарезав на порционные кусочки. . далее

Ростбиф из вырезки 2.3

Салат с ростбифом 3.7

Ростбиф — это дословно: запеченное говяжье мясо; традиционный рецепт английской кухни.

Какое мясо выбрать для ростбифа

Какое мясо выбрать для ростбифа

  • — толстый край (первые 4-5 ребер),
  • — тонкий край (следующие 4-5 ребер),
  • — оковалок,
  • — вырезка.

Все части туши отличаются по различным качествам.

хорошее мясо

Чем дальше от шеи к хвосту, тем серединный кусок массивнее, мясо более плотное, постное и тонковолокнистое, но диаметр куска меньше.
Для ростбифа не берут мороженное мясо.

созревшее мясо


Мясо должно быть мраморным, т.е. с жировыми прожилками.
Другие требования к блюду: лучше мясо молодого животного; лучше брать созревшее мясо — кусок должен провисеть более 3 дней; перед приготовлением температура мясо д.б. +20-22 ℃; рекомендуется мясо на кости (но можно кость удалить); ростбиф подается обычно без гарнира;

В домашних условиях без соответствующего холодильного оборудования мясо выдерживать не рекомендуется.

Как пожарить ростбиф отлично

Ростбиф обычно жарят одним куском в духовке при умеренной температуре до розового (среднего) цвета, что делает его нежным, сочным и ароматным.

Духовка — один из самых важных предметов на кухне — без нее не приготовить бОльшую часть вкусных блюд, и уж ростбиф тем более.

Холодные нарезки часто подают с хреном в качестве мясного ассорти или для холодных фуршетов. Также популярно сочетание с соусом тартар.

Ростбиф из говядины классический рецепт

Покупая мясо для ростбифа, убедитесь, что качество мяса хорошее, и, если возможно, покупайте экологически чистое мясо.

Ростбиф из говядины классический рецепт

1 час;
На 1 порцию: Энергетическая ценность: 370 ккал, белки: 60 г, жиры: 14 г

Чтобы накормить 4-6 человек, вам понадобится

Ростбиф из говядины классический рецепт 1

и немного алюминиевой фольги

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

Обжарить ростбиф — Шаг 1
Надрезать жирный слой ростбифа: Жировой слой гарантирует, что мясо не высохнет, поэтому его следует только надрезать.

Ростбиф из говядины классический рецепт 2

Вымыть ростбиф и обсушить. Затем острым ножом снять с мяса пленку и сухожилия.
Оставьте на ростбифе верхний слой жира. Затем ножом ромбовидно надрезать слой жира — мясо не режьте, иначе при жарке выйдет слишком много сока!

Затем энергично натереть мясо солью и перцем.

Ростбиф из говядины классический рецепт 3

Обжарить ростбиф — Шаг 2
Обжарить ростбиф со всех сторон.

Нагреть масло в жаровне.
Энергично обжарить ростбиф со всех сторон 5-6 минут на сильном огне. Важно: не переворачивайте ростбиф до образования румяной корочки.
Сейчас можно добавить розмарин и чеснок.
Поместить ростбиф в предварительно разогретую духовку до 175°C слоем жира вверх.
Вставить термометр для мяса в самую толстую часть. Жарить ростбиф на открытой жаровне 35-40 минут.

Обжарить ростбиф — Шаг 3

Несколько раз полить мясо жиром.
Проверить температуру на термометре: при 45-55°C мясо все еще красное и с кровью внутри (rare), при 55-65°C мясо имеет полностью розовую середину (medium), а при 65-75°C ростбиф хорошо прожарен (well done).

Обжарить ростбиф — Шаг 4
Нарезать ростбиф: После того, как ростбиф немного постоял, его можно нарезать.

Завернуть ростбиф в алюминиевую фольгу и дать ему постоять 10-15 минут, чтобы он не потерял много сока, когда вы его разрежете.

Ростбиф

Нарезать ростбиф тонкими ломтиками поперек волокон длинным острым ножом.

Как приготовить ростбиф из говядины в духовке

Как приготовить ростбиф из говядины в духовке

Ингредиенты 4 порции

Мясо должно быть мраморным

Время подготовки около 30 мин.
Время маринования около 120 мин.
Время приготовления около 90 мин.

Как приготовить ростбиф из говядины в духовке 1

Чеснок очистить, крупно порубить вместе с тимьяном и розмарином. Слегка измельчить перец горошком. Смешать оливковое масло с зеленью, чесноком, горчицей и медом, замариновать в нем мясо примерно на 120 минут при комнатной температуре.

Вынуть ростбиф из духовки, завернуть его в алюминиевую фольгу и дать ему постоять примерно 15 минут, затем нарезать поперек волокон толщиной примерно 0,5 см.

Ростбиф из говядины в духовке при 80°C

Ингредиенты 4 порции

Roastbeef

Время приготовления около 2 часов 50 минут

Обжарить ростбиф в топленом масле со всех сторон. Затем добавить чеснок, розмарин, шалфей и тимьян и обжарить около 3 минут.
Выложить ростбиф на промасленный противень на алюминиевую фольгу, сначала посолить и поперчить, намазать тонким слоем горчицы и посыпать травами.
Готовить при 80°C (предварительно нагреть духовку) около 2 ½ часов.

Дать постоять еще 5 минут при открытой дверце духовки. Затем нарезать и подавать.

Обязательно получится, не пригорит, будет сочным и нежным!

Как приготовить ростбиф су-вид

Как приготовить ростбиф су-вид 1

Это мастерская техника приготовления ростбифа.

Как приготовить ростбиф су-вид

  1. Мясо заворачивают в термопрочную пленку и вакуумируют;
  2. затем и готовят на водяной бане при низкой температуре, максимум 60 градусов по Цельсию.

Ростбиф — один кусок (примерно 1 килограмм) — занимает около 55 минут, в нарезке готов примерно через 30 минут.

  • После того, как он был предварительно приготовлен су-вид,
  • достать его из пакета
  • и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Нежный ростбиф, приправленный солью и перцем, готов к подаче.

Ну и немного экзотики.

Австралийский ростбиф на гриле

Вам не понадобится ничего, кроме сочного стейка рибай, нескольких веточек свежих трав и одного из ваших любимых джемов.

Австралийский ростбиф на гриле

Ингредиенты 8 порций

Разогреть гриль и включить температуру 160°C.

Австралийский ростбиф на гриле 1

Розмарин вымыть, порвать на кусочки.

Очистить чеснок и нарезать дольками.

Затем помыть тимьян и стряхнуть насухо.

Равномерно распределить варенье по стейку рибай и посыпать тимьяном.

Поместить рибай в противень для гриля и готовить в закрытом гриле около 1 часа 30 минут, пока его внутренняя температура не достигнет 52°C — замерять с помощью термометра для мяса.

Снять рибай с гриля, дать ему настояться 10–15 минут и подавать.

В итальянском стиле.

Ростбиф рецепт аля Тоннато

Сюрприз: версия блюда не содержит тунца, а только копченую скумбрию. С тонко нарезанными остатками жаркого оно мгновенно превращается в вкусную закуску

Ростбиф рецепт аля Тоннато

Ингредиенты 4 порции

Как приготовить закуску из ростбифа

Разложить по тарелкам ростбиф и рукколу. Полить соусом, посыпать цедрой апельсина и зернами граната.

Ростбиф: технология приготовления

Ростбиф технология приготовления

Как пожарить ростбиф отлично!

900 г
Необходимым условием для безупречного блюда — даже без применения искусной технологии — является мясо высочайшего качества.

1) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРЕННОЙ ГОВЯДИНЫ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

А) Достаньте из холодильника за 2-3 часа до приготовления и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Б) Лучше всего интенсивно обжарить со всех сторон на чугунной сковороде. Нейтральное растительное масло или топленое масло.
В) Затем поставить в разогретую до 60 градусов духовку и готовить полтора-два часа.

2) ЖАРЕННАЯ ГОВЯДИНА ОБРАТНОЙ ЖАРКИ

2) ЖАРЕННАЯ ГОВЯДИНА ОБРАТНОЙ ЖАРКИ


Все этапы работы при обратном обжаривании прямо противоположны классическому варианту: ростбиф сначала готовится в духовке, а затем кладется на сковороду или на гриль.

А) Достаньте из холодильника за 2-3 часа до приготовления и дайте ему достичь комнатной температуры.
Б) Готовить мясо в духовке при температуре 70°C в течение нескольких часов (толщина мяса имеет решающее значение для продолжительности готовки). Опять же, работайте с внутренней температурой, которая должна быть 55°C.
В) Обжарьте мясо на горячем гриле или на раскаленной сковороде с растительным маслом или топленым маслом до хрустящей корочки, чтобы получить ароматную корочку.
D) Используйте метод 45-45-45-45 секунд *) на очень горячем гриле (в зависимости от требуемой степени приготовления).
E) Дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.

Преимущество обратного обжаривания: мясо сразу после приготовления готово к подаче. Если вы установите духовку на 55°C, максимальная внутренняя температура ростбифа составит 55°C. Неважно, попадет ли он на сковороду или на гриль на час или два позже запланированного — он будет свежим, сочным и прекрасно приготовленным.

3) ПРИГОТОВИТЬ СУ-ВИД

3) ПРИГОТОВИТЬ СУВИД


Как и в случае метода обратного обжаривания, мясо на водяной бане Sous Vid готовится при низкой температур 55°C.

А) Достаньте из холодильника за 2-3 часа до приготовления и дайте ему достичь комнатной температуры.
Б) Положите мясо в термоусадочную пленку на водяную баню и готовьте:

  • — Ростбиф в одном куске (прибл. 1 кг): 55 минут
  • — Стейки (около 300 г): 30 минут

В) Достаньте ростбиф из пакета и обжарьте его на горячей сковороде с нейтральным маслом или топленым сливочным маслом для получения хрустящей и ароматной корочки.
D) Используйте метод 30-30-30-30 секунд *) на очень горячем гриле (в зависимости от требуемой степени приготовления).
E) Дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.

Преимущество приготовления в режиме су-вид: температуру внутри продукта можно регулировать гораздо точнее, чем в духовке. Получается сочным и прекрасно приготовленным.

Метод 45-45-45-45 секунд

  1. Выложите мясо на очень горячий гриль.
  2. Подождите 45 секунд, не двигая мясо.
  3. Затем поверните на 90 градусов (не переворачивайте!)
  4. И оставьте еще на 45 секунд. Это создает красивый рисунок гриля.
  5. Теперь переверните мясо и запекайте еще 45 секунд.
  6. Затем снова поверните его на 90 градусов и подождите оставшиеся 45 секунд.

Степень прожарки стейка — внутренняя температура стейка — таблица приготовления

Важно использовать термометр для мяса, с помощью которого мы можем измерить следующие результаты:

SOS: Почему ростбиф получается жестким?

SOS Почему ростбиф получается жестким

Неправильное время приготовления: жаркое будет красивым и розовым, если его внутренняя температура не превысит 55-58°C.
Слишком сильный огонь, время приготовления слишком долгое. Метод приготовления при низких температурах особенно подходит для неопытных кулинаров.
Без жировой прослойки. Фактически, оно может защитить жаркое от высыхания в духовке. В следующий раз оставьте его и только потом отрежьте.
Низкое качество мяса: это тоже играет важную роль. Говядина должна быть выдержанной.

Подходящие гарниры и соусы

К ростбифу хорошо подходят различные листовые салаты, салат из фасоли, салат из помидоров, овощные закуски, грибы, такие как лисички, грибы, белые грибы и т.д.
Блюда из картофеля, такие как картофельные дольки, жареный картофель, картофельная запеканка, печеный картофель или картофель фри.

Сметанный соус: 200 г жирной сметаны, 100 г сметаны 10%, сок 1 лимона, соль, белый перец, кайенский перец.
Соус из хрена: 70 г свежемолотого хрена или из банки, 1 яблоко очищенное и мелко натертое
Медово-горчичный соус: 2 столовые ложки дижонской горчицы или горчицы средней остроты, 1 чайная ложка меда, соль, перец.
Песто по-азиатски: 1 пучок кориандра, нарезанный 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; 1 перец чили, мелко нарезанный; ½ лайма, 2 столовые ложки соевого соуса, 150 мл арахисового масла, 1 столовая ложка жареных семян кунжута
Итальянский песто: 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; 20 г пармезана, мелко натертого; 2 столовые ложки жареных кедровых орехов, соль, перец.

Холодные нарезки

У вас должно быть действительно хорошее мясо, иначе все будет напрасно;
Термометр для жаркого — это самый важный инструмент для ростбифа;
Те, кто знает внутреннюю температуру, имеют явное преимущество!
Чтобы подать, нарезать ростбиф тонкими ломтиками поперек волокон и посыпать поверхности среза небольшим количеством флер-де-сель;
Ничто не сравнится с топленым маслом для обжаривания — какой аромат!
Чтобы мясо не высыхало в духовке, поставить в духовку мисочку с водой;
На 4-6 человек вам понадобится около 1,5 кг ростбифа (различайте: собирается мужской кулинарный клуб или в горсти приезжает бабушка!);
Если что-то останется, на следующий день, подать холодным на бутерброд.


Ростбиф относится старинной классике английской кухне. Сколько бы вариаций на тему его приготовления и подачи не было, одним из самых лучших является ростбиф с картофелем по-деревенски. А если добавить к нему нежный грибной соус, то вы получите очень пикантное и прекрасно сбалансированное блюдо. Идеальный ростбиф должен быть покрыт золотистой корочкой снаружи, но при этом оставаться мягким, розовым внутри. Следуйте нашему рецепту, и вы освоите это шикарное ресторанное блюдо.

Духовку разогреть до 180 C. Травы мелко порубить, смешать с крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Филе смазать оливковым маслом и обвалять в смеси трав. Обжарить на сильно разогретой сковороде, сбрызнув сковородку и мясо оливковым маслом, со всех сторон. Филе поставить в духовку примерно на 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовое филе оставить отдохнуть, сок сохранить.

В сковороду, в которой жарилось мясо добавить немного оливкового масла и нарезанный перьями лук. Обжарить 1-2 минуты. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпариться сок. Добавить столовую ложку муки, перемешать и влить вино. Когда вино выпариться, влить мясной бульон и сок от мяса и поставить на небольшой огонь. Готовить еще минут 5.

Картофель по-деревенски выложить в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем, выложить рядом раздавленные зубчики чеснока и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Перед подачей филе нарезать, выложить запеченный картофель и грибной соус с красным луком. украсить пряными травами. Приятного аппетита!

Ростбиф с жареным картофелем и грибами

Выложить на блюдо полить коньяком и поджечь (ПОМНИТЕ ПРО ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕМ И БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!). Когда пламя угаснет, переложить на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов С на 10-12 минут.

Выложить на блюдо полить коньяком и поджечь (ПОМНИТЕ ПРО ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕМ И БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!). Когда пламя угаснет, переложить на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов С на 10-12 минут

Для гарнира картофель очистить и нарезать брусочками. Шампиньоны разморозить.

Для гарнира картофель очистить и нарезать брусочками. Шампиньоны разморозить

На растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета, выложить на салфетки.

На растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета, выложить на салфетки.

Обжарить грибы. Картофель и грибы посолить по вкусу.

Обжарить грибы. Картофель и грибы посолить по вкусу.

Готовое мясо нарезать ломтиками.

Готовое мясо нарезать ломтиками

На блюдо выложить картофель и грибы.

На блюдо выложить картофель и грибы

Сверху уложить ломтики мяса. Подавать к столу, с овощами и зеленью.

Ростбиф с жареным картофелем и грибами

Приятного аппетита!

ростбиф с жареным картофелем и грибами, рецепты с фото, вторые блюда, ростбиф, рецепт приготовления вторых блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд, вторые блюда с фото, рецепты вторых блюд, рецепты с фото, мясные блюда, рецепты из говядины, рецепты на праздник, праздничные блюда с фото, рецепты для мужчин, рецепты на 23 февраля, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление ростбифа с жаренным картофелем и грибами блюда из мяса европейская, русская

Читайте также: