Презентация технология возделывания кукурузы
Добавил пользователь Alex Обновлено: 21.09.2024
Кукуруза ‒ универсальная продовольственная культура многостороннего использования и высокой продуктивности. Зерно, богатое на полезные вещества, используется для изготовления более 250-ти видов пищевых изделий, а также в качестве превосходного корма для всех видов животных и птиц. В разных отраслях промышленности также перерабатываются стебли, листья и початки.
Успешно выращивают кукурузу на зерно в большинстве регионов России, в частности Омская, Новосибирская, Курганская область и другие. Также эта культура очень популярна в Белоруссии, Северном Казахстане, Узбекистане и во множестве других регионов планеты.
Компания Семена Сибири является одним из лидеров в Новосибирской области по поставкам семян кукурузы для выращивания в промышленных масштабах.
Так же Семена Сибири является дистрибьютором и официальным представителем многих производителей сельскохозяйственной техники в Новосибирской области.
№ слайда 1
№ слайда 2
№ слайда 3
Технические культурные растения Хлопчатник Рапс Кукуруза Подсолнечник Сахарный тростник Лён
№ слайда 4
№ слайда 5
№ слайда 6
Кукуруза, пожалуй, одно из самых любимых растений в России. Однако родина кукурузы ,как картофеля, томатов и табака, Америка. За пределами Нового Света это растение в диком виде не найдено. Кукуруза, пожалуй, одно из самых любимых растений в России. Однако родина кукурузы ,как картофеля, томатов и табака, Америка. За пределами Нового Света это растение в диком виде не найдено.
№ слайда 7
У нас в стране он возделывается повсеместно, преимущественно в Центрально - Черноземных областях, Поволжье, на Северном Кавказе У нас в стране он возделывается повсеместно, преимущественно в Центрально - Черноземных областях, Поволжье, на Северном Кавказе
№ слайда 8
В кукурузе содержится витамин B3 а также полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, растительные воски и т. п. В кукурузе содержится витамин B3 а также полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, растительные воски и т. п. Кукуруза — род растений семейства злаки. Родина-Центральная и Южная Америка. Одно из древнейших культурных растений Земли, не способное к самосеву и одичанию. Плоды кукурузы – зерна.
№ слайда 9
№ слайда 10
№ слайда 11
№ слайда 12
№ слайда 13
№ слайда 14
Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку
Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку
А пока Вы ожидаете, предлагаем ознакомиться с курсами видеолекций для учителей от центра дополнительного образования "Профессионал-Р"
(Лицензия на осуществление образовательной деятельности
№3715 от 13.11.2013).
. Цель исследования: Выяснить, как лучше прорастить зерна кукурузы и вырастить кукурузу. ГИПОТЕЗЫ: 1.Зерна кукурузы для рассады лучше проращивать без солнечного света. 2.Выращивать кукурузу лучше с использованием органических удобрений.
. Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м. Кукурузу выращивают для получения початков со съедобными зернами. Кукуруза является самым важным зерном после пшеницы и риса. Из кукурузы получаются крупа, мука, крахмал, спирт, кукурузное масло, корм для скота, из сухих стеблей изготавливают бумагу, линолеум и другое. В кукурузе содержится достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ.
Проращивание зерен кукурузы Проросли в темном месте (14 апреля) Проросли на солнце (14 апреля) Положили на солнце в марле, смоченной водой (9апреля) Положили в темное место в марле, смоченной водой (9апреля)
выращивание ростков кукурузы Через 5 дней после посадки (19 апреля) Через 3 дня после посадки (17 апреля) Через 1месяц и 10 дней после посадки (27 мая) Растения, семена которых прорастили в темноте, имеют более крепкий стебель. Пророщенные в темноте - на заднем плане Пророщенные в темноте - слева Пророщенные в темноте - на переднем плане Гипотеза о том, что зерна кукурузы лучше проращивать без солнечного света, подтвердилась.
Выращивание кукурузы 27 мая высадили ростки кукурузы в открытый грунт. В течение двух месяцев поливали все растения, одно растение удобряли навозом.
Выращивание кукурузы 25 июля выяснили, что, то растение, которое удобряли, дало хороший урожай в виде початков (справа). А на растении без удобрения початок не сформировался (слева). Гипотеза о том, что кукурузу лучше выращивать с использованием органических удобрений, подтвердилась.
Результаты исследования ГИПОТЕЗЫ подтвердились: 1.Зерна кукурузы для рассады лучше проращивать без солнечного света. 2.Выращивать кукурузу лучше с использованием органических удобрений.
Презентация позволяет доступно, интересно и увлекательно представить исследовательскую работу по теме "Секреты кукурузы". Цель работы - изучение зернового злака - кукурузы и ее полезных свойств. Работа направлена на подтверждение гипотезы "Кукуруза - полуфабрикат, при нагревании издает хлопающие звуки. Возможно, что и консервная кукуруза при нагревании тоже будет издавать хлопки. Нет. Об этом и повествует работа.
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
Цель: Изучение зернового злакакукурузы сахарной и её полезных свойств. Задачи: Изучить научную литературу по теме исследования. Составить анкету о кукурузе. Провести опыт в домашних условиях по изготовлению воздушной кукурузы.
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
Методы исследования: Анализ научной литературы по изучаемой теме Анкетирование учеников 2х и 3х классов. Проведение опыта и наблюдение.
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
Гипотеза: Кукуруза – полуфабрикат при нагревании издаёт хлопающие звуки. Возможно, что и консервированная кукуруза при нагревании тоже будет издавать хлопки.
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
История кукурузы Родина кукурузы Родина кукурузы Америка, где её начали выращивать около 8 тысяч лет тому назад. В конце 15 века Христофор Колумб привез семена кукурузы в Европу. В Россию кукуруза попала только в 19 веке.
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
Польза кукурузы Ценят сахарную кукурузу за то, что её в семенах содержится белок, жир, углеводы, много калия, кальция, магния, фосфора, железа. Богата кукуруза и витаминами С, Д, В1, В2.
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
Препараты из кукурузы улучшают свёртываемость крови. Из кукурузного зерна делают муку и различные крупы , получают крахмал и патоку. Во многих странах кукуруза заменяет хлеб.
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
История попкорна История попкорна насчитывается не одно тысячелетие. Первые горшочки для попкорна нашли в Перу. Они были изготовлены в 4 веке до нашей эры. А машину для приготовления попкорна изобрел Чарли Креторс из Чикаго в 1885 году.
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
Анкетирование учеников 2х и 3х классов. 1. Кукуруза – это овощ или фрукт? 24 ученика овощ фрукт 2. Кукуруза приносит вред или пользу здоровью человека? 16 учеников Польза Вред 7 учеников 33 ученика
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
3.Почему попкорн стреляет? 13 учеников Знают не знают 27 учеников Исходя из анкетирования учащихся мы сделали следующий вывод, что дети очень мало знают о кукурузе и её полезных свойствах.
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
В результате опыта первая часть гипотезы подтвердилась, и мы сделали вывод: зёрна кукурузы действительно издают хлопки, так как вода, находящаяся в зёрнах, при нагревании расширяется и ей становится тесно в кукурузной оболочке, вырываясь наружу происходит хлопок.
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
С консервированной кукурузой ничего не произошло. Мы увеличили время. Но кукуруза так и не превратилась в попкорн. Она просто варилась в собственном соку. В результате опыта вторая часть гипотезы не подтвердилась, и мы сделали следующий вывод: консервированная кукуруза не подходит для изготовления попкорна. В ней очень много воды.
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
Рекомендации Для правильного приготовления воздушной кукурузы и вообще различных блюд из кукурузы, важно учитывать свойства этого овоща. А для этого необходимо расширять свои знания в области биологии и даже кулинарии.
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
Заключение В ходе исследования были проведены опыты, в результате которых было установлено: 1. Действительно, зёрна кукурузы при нагревании издают хлопки изза воды находящейся в ней, тем самым первая часть гипотезы подтвердилась. 2. Что касается консервированной кукурузы, при нагревании никаких хлопков она не издаёт, то есть вторая часть гипотезы не подтвердилась.
Презентация к защите исследовательской работы "Секреты кукурузы"
Я считаю, что моя исследовательская работа имеет большую значимость, так как я, ознакомив со своей работой одноклассников, тем самым расширила их знания и повысила интерес к исследованиям всего нового и неизведанного.
Читайте также: