Помидоры ум отъешь на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Всем привет!
Давно хотела попробовать сотворить с помидорками что-нить эдакое. Подглядела тут https://www.stranamam.ru/post/9955102/ помидорки, сразу захотелось. Это действительно "ум отъешь", остановиться невозможно. Полностью рецепту не следовала, все на глазок и интерпретировано.

Мой рецепт (девочки, все примерно):
2 кг помидор (черри сохранят форму, как отметилось)
4 шт болгарского перца (я взяла один огромный, что на фото ниже и парочку маленьких светленьких другого сорта)
2 шт красного и 2 зеленого горького перца (семена оставила, обожаю острое, кстати, сильно острыми были на следующий день, затем острота снижается, гасится кислотами помидоров и уксуса)
2 головки чеснока
зелень (петрушка, укроп, базилик и кинза, 1 ч. л. молотого кориандра) - базилик и кинзу раньше не понимала, даже было - фу, а тут - супер, очень и очень! Кстати, кориандр - это сушеные семена кинзы)))). Даже не знала. Но по вкусу зеленые свежие семена кинзы и кориандр все же отличаются.

Маринад:
100 гр уксуса (я взяла яблочный)
50 гр раст масла
2 ст л. сахара (в оригинале 100 гр)
2 ст. л. соли
Сначала в уксусе размешала сахар и соль до растворения, затем добавила масло.

Итак, поскольку в этом году у меня удались именно черри, то их и возьмем. Режем на половинки.

Ум отъешь) или помидоры по-корейски.

А вот острые перцы не уродились, ботва стоит и не цветет даже, поэтому купила на рынке вот такие

Ум отъешь) или помидоры по-корейски.

Зато уродились болгарские, да еще какие.


Ум отъешь) или помидоры по-корейски.

Хотела положить зелень кинзы, глядь, а на грядке зелени уж нет, вот только семена и остались, ну вот их чуток я и взяла (вкус на любителя, конечно)

Ум отъешь) или помидоры по-корейски.


Все нарубила в овощерезке

Ум отъешь) или помидоры по-корейски.

Ум отъешь) или помидоры по-корейски.

Помидорки выкладывала слоями, перемежая с соусом полученным.

Ум отъешь) или помидоры по-корейски.

Ум отъешь) или помидоры по-корейски.

В банке я делать не стала (как в оригинальном рецепте). Соком емкость заполнилась уже через пару часов. Утром я с нижних слоев уже пробу снимала, встряхивала и соком уже все заполнилось доверху. Говорят, что в таком виде хранится в холодильнике до 2 недель. Но думаю, что завтра уже нечего будет хранить, поскольку мои пока не пробовали, жмотничаю

По случаю прикупила свежей домашней брынзы и соорудила такой салатик, брынза дополняет его отлично.

Помидоры на зиму мы заготавливаем уже больше десяти лет, этими – же рецептами пользуются многие наши друзья. Так-что очень рекомендую. Пальчики оближешь!

Консервированные помидоры

Как приготовить зимние заготовки по-домашнему интересно сегодня всем, ведь это экономит семейный бюджет и позволяет запастись витаминами на весь год. Томаты начинают консервировать в конце лета, когда собирают первый урожай. Для засолки подходят как спелые ярко-красные плоды, так и зеленые. При чем незрелые помидоры не менее вкусными и полезными, ведь для их готовки используют чеснок, морковь и разнообразные специи. Домашние рецепты консервированных помидор пользуются огромной популярностью, ведь для ее приготовления не требуется особенных усилий и финансовых затрат, а в итоге всегда получается ароматное и нежное кушанье.
Консервируют помидорчики целиком в основном в одно-, двух, трехлитровых банках, а если по рецепту их надо разрезать, то подойдут и пол-литровые. Также из них делают овощные салаты с баклажанами, болгарским перцем и огурцами. Для особенного запаха добавляют укроп, петрушку, листья смородины и вишни. Нередко закрывают со сливами, фасолью, капустой, а соус и кетчуп из них просто великолепные.

1. ТОМАТЫ “ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ”

1 головка чеснока,

100 г репчатого лука.

3 л воды, 2 ст.ложки соли,

9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,

3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.

Приготовление

Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.

Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.

Маринованные помидоры половинками

Рецепт: Маринованные помидоры половинками

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.

Перец душистый Горчица Чеснок Уксус Сахар Соль Помидор Петрушка

Рецепт: Консервированные помидоры Семейные

Капоната- вкусные баклажаны

небольших баклажанов • спелых помидоров • красного репчатого лука • небольших стебля сельдерея • каперсов • сухого красного вина • консервированных томатов (у меня кусочками) • молодого чеснока

Виктория

Виктория

Быстрые маринованные помидоры черри

За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Вода кипячёная — 1 л
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 35 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Квашеные зелёные помидоры

Ингредиенты

  • Помидоры: 1.5-2 кг
  • Вода: 1.2-1.3 л
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Острый чили: кусочек
  • Сахар: 80 г
  • Соль: 60 г
  • Уксус 9%: 50 мл
  • Перец черный горошком: 6-7 шт.
  • Душистый: 6-7 шт.
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Укроп (зонтики): 1 шт.

Помидоры “Ум отъешь”

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.

Помидор Чеснок Перец болгарский Перец красный жгучий Соль Сахар Уксус Вода Сельдерей листовой Петрушка

Мои фотки 12:10 30.01.2021 Фотографий: 1 Интересное 22:42 29.05.2020 Фотографий: 1 необычное 01:44 27.04.2015 Фотографий: 6

-Поиск по дневнику

-Метки

-Видео

99 % СДАТЬ В КАЗНУ И ОСТАВИТЬ СЕБЕ ПО 2- 26.06.2019 --> Смотрели: 6 (0) ОБСЕ приехало в Горловку Никитовку после 11.07.2016 --> Смотрели: 21 (1) Издевательства над пенсионеркой 10.07.2016 --> Смотрели: 95 (2) Огонь бабуля 09.07.2016 --> Смотрели: 113 (1) Задача Украины - методично убивать! 09.07.2016 --> Смотрели: 54 (1)

-Музыка

-Ссылки

-Статистика

Создан: 13.03.2010
Записей: 14214
Комментариев: 14263
Написано: 37071

3726595_dm2NLK_2 (340x480, 36Kb)

У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока.
Укладываем их в банку, прокладывая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду сливаем, добавляем на 1 л - 1 ст. ложку с горкой соли и 4 ст. ложки с горкой сахара, 50 мл 9%-ного уксуса, доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.
Специи не добавляем.
Вкусно.
По материалам журнала "Страна советов, секретов, рецептов 2013'13"


Быстрые томаты, приготовленные в пакете, получаются плотными, с легкой острой ноткой, очень ароматными и вкусными. В пакете создается парниковый эффект, который способствует быстрой засолке овощей. Весь процесс подготовки занимает не более 10 минут, а пробовать закуску можно будет уже через 5-6 часов. Но если у вас хватит терпения подождать, то через 2-3 суток томаты станут еще вкуснее. Обязательно приготовьте: помидоры будут замечательным дополнением к мясу и блюдам из картофеля.

Состав продуктов:

  • один килограмм плотных помидоров;
  • один пучок укропа;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • одна столовая ложка без горки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка аджики;
  • черный перец (горошины или молотый) – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Плотные спелые томаты тщательно промываем и перебираем (испорченные использовать нельзя), аккуратно, острым ножом, вырезаем место плодоножки.
  2. Затем делаем крестообразный надрез на каждом томате, но до конца не отрезаем.
  3. Берм плотный полиэтиленовый пакет (рекомендую использовать тот, что предназначен для заморозки продуктов), помещаем в него все подготовленные томаты.
  4. Очищенные зубчики чеснока рубим ножом, не очень мелко: должны получиться кусочки среднего размера.
  5. Промытую зелень петрушки тоже нарезаем на кусочки, длиной примерно 1,5 сантиметра.
  6. Далее делаем так: отправляем в мешочек с помидорами чеснок, солим, перчим, всыпаем сахар. Добавляем острую кавказскую аджику (можно использовать как домашний вариант, так и магазинный), высыпаем всю зелень.
  7. Пакет завязываем или закрываем на застежку, аккуратно несколько раз переворачиваем, чтобы специи равномерно распределились между помидорами.
  8. Оставляем пакет с помидорами при комнатной температуре: они будут готовы уже через 5-6 часов. Но еще вкуснее они станут после того, как постоят в холодильнике хотя бы сутки (а в идеале – 2-3 дня).

Читайте также: