Помидоры ум отъешь на зиму
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 21.09.2024
Всем привет!
Давно хотела попробовать сотворить с помидорками что-нить эдакое. Подглядела тут https://www.stranamam.ru/post/9955102/ помидорки, сразу захотелось. Это действительно "ум отъешь", остановиться невозможно. Полностью рецепту не следовала, все на глазок и интерпретировано.
Мой рецепт (девочки, все примерно):
2 кг помидор (черри сохранят форму, как отметилось)
4 шт болгарского перца (я взяла один огромный, что на фото ниже и парочку маленьких светленьких другого сорта)
2 шт красного и 2 зеленого горького перца (семена оставила, обожаю острое, кстати, сильно острыми были на следующий день, затем острота снижается, гасится кислотами помидоров и уксуса)
2 головки чеснока
зелень (петрушка, укроп, базилик и кинза, 1 ч. л. молотого кориандра) - базилик и кинзу раньше не понимала, даже было - фу, а тут - супер, очень и очень! Кстати, кориандр - это сушеные семена кинзы)))). Даже не знала. Но по вкусу зеленые свежие семена кинзы и кориандр все же отличаются.
Маринад:
100 гр уксуса (я взяла яблочный)
50 гр раст масла
2 ст л. сахара (в оригинале 100 гр)
2 ст. л. соли
Сначала в уксусе размешала сахар и соль до растворения, затем добавила масло.
Итак, поскольку в этом году у меня удались именно черри, то их и возьмем. Режем на половинки.
А вот острые перцы не уродились, ботва стоит и не цветет даже, поэтому купила на рынке вот такие
Зато уродились болгарские, да еще какие.
Хотела положить зелень кинзы, глядь, а на грядке зелени уж нет, вот только семена и остались, ну вот их чуток я и взяла (вкус на любителя, конечно)
Все нарубила в овощерезке
Помидорки выкладывала слоями, перемежая с соусом полученным.
В банке я делать не стала (как в оригинальном рецепте). Соком емкость заполнилась уже через пару часов. Утром я с нижних слоев уже пробу снимала, встряхивала и соком уже все заполнилось доверху. Говорят, что в таком виде хранится в холодильнике до 2 недель. Но думаю, что завтра уже нечего будет хранить, поскольку мои пока не пробовали, жмотничаю
По случаю прикупила свежей домашней брынзы и соорудила такой салатик, брынза дополняет его отлично.
Помидоры на зиму мы заготавливаем уже больше десяти лет, этими – же рецептами пользуются многие наши друзья. Так-что очень рекомендую. Пальчики оближешь!
Консервированные помидоры
Как приготовить зимние заготовки по-домашнему интересно сегодня всем, ведь это экономит семейный бюджет и позволяет запастись витаминами на весь год. Томаты начинают консервировать в конце лета, когда собирают первый урожай. Для засолки подходят как спелые ярко-красные плоды, так и зеленые. При чем незрелые помидоры не менее вкусными и полезными, ведь для их готовки используют чеснок, морковь и разнообразные специи. Домашние рецепты консервированных помидор пользуются огромной популярностью, ведь для ее приготовления не требуется особенных усилий и финансовых затрат, а в итоге всегда получается ароматное и нежное кушанье.
Консервируют помидорчики целиком в основном в одно-, двух, трехлитровых банках, а если по рецепту их надо разрезать, то подойдут и пол-литровые. Также из них делают овощные салаты с баклажанами, болгарским перцем и огурцами. Для особенного запаха добавляют укроп, петрушку, листья смородины и вишни. Нередко закрывают со сливами, фасолью, капустой, а соус и кетчуп из них просто великолепные.
1. ТОМАТЫ “ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ”
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.
Маринованные помидоры половинками
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.
Перец душистый Горчица Чеснок Уксус Сахар Соль Помидор Петрушка
Капоната- вкусные баклажаны
небольших баклажанов • спелых помидоров • красного репчатого лука • небольших стебля сельдерея • каперсов • сухого красного вина • консервированных томатов (у меня кусочками) • молодого чеснока
Виктория
Быстрые маринованные помидоры черри
За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Вода кипячёная — 1 л
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 35 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Ингредиенты
- Помидоры: 1.5-2 кг
- Вода: 1.2-1.3 л
- Чеснок: 2 зубчика
- Острый чили: кусочек
- Сахар: 80 г
- Соль: 60 г
- Уксус 9%: 50 мл
- Перец черный горошком: 6-7 шт.
- Душистый: 6-7 шт.
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Укроп (зонтики): 1 шт.
Помидоры “Ум отъешь”
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.
Помидор Чеснок Перец болгарский Перец красный жгучий Соль Сахар Уксус Вода Сельдерей листовой Петрушка
Мои фотки 12:10 30.01.2021 Фотографий: 1 Интересное 22:42 29.05.2020 Фотографий: 1 необычное 01:44 27.04.2015 Фотографий: 6
-Поиск по дневнику
-Метки
-Видео
99 % СДАТЬ В КАЗНУ И ОСТАВИТЬ СЕБЕ ПО 2- 26.06.2019 --> Смотрели: 6 (0) ОБСЕ приехало в Горловку Никитовку после 11.07.2016 --> Смотрели: 21 (1) Издевательства над пенсионеркой 10.07.2016 --> Смотрели: 95 (2) Огонь бабуля 09.07.2016 --> Смотрели: 113 (1) Задача Украины - методично убивать! 09.07.2016 --> Смотрели: 54 (1)
-Музыка
-Ссылки
-Статистика
Создан: 13.03.2010
Записей: 14214
Комментариев: 14263
Написано: 37071
У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока.
Укладываем их в банку, прокладывая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду сливаем, добавляем на 1 л - 1 ст. ложку с горкой соли и 4 ст. ложки с горкой сахара, 50 мл 9%-ного уксуса, доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.
Специи не добавляем.
Вкусно.
По материалам журнала "Страна советов, секретов, рецептов 2013'13"
Быстрые томаты, приготовленные в пакете, получаются плотными, с легкой острой ноткой, очень ароматными и вкусными. В пакете создается парниковый эффект, который способствует быстрой засолке овощей. Весь процесс подготовки занимает не более 10 минут, а пробовать закуску можно будет уже через 5-6 часов. Но если у вас хватит терпения подождать, то через 2-3 суток томаты станут еще вкуснее. Обязательно приготовьте: помидоры будут замечательным дополнением к мясу и блюдам из картофеля.
Состав продуктов:
- один килограмм плотных помидоров;
- один пучок укропа;
- 10 зубчиков чеснока;
- одна столовая ложка без горки соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- одна чайная ложка аджики;
- черный перец (горошины или молотый) – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Плотные спелые томаты тщательно промываем и перебираем (испорченные использовать нельзя), аккуратно, острым ножом, вырезаем место плодоножки.
- Затем делаем крестообразный надрез на каждом томате, но до конца не отрезаем.
- Берм плотный полиэтиленовый пакет (рекомендую использовать тот, что предназначен для заморозки продуктов), помещаем в него все подготовленные томаты.
- Очищенные зубчики чеснока рубим ножом, не очень мелко: должны получиться кусочки среднего размера.
- Промытую зелень петрушки тоже нарезаем на кусочки, длиной примерно 1,5 сантиметра.
- Далее делаем так: отправляем в мешочек с помидорами чеснок, солим, перчим, всыпаем сахар. Добавляем острую кавказскую аджику (можно использовать как домашний вариант, так и магазинный), высыпаем всю зелень.
- Пакет завязываем или закрываем на застежку, аккуратно несколько раз переворачиваем, чтобы специи равномерно распределились между помидорами.
- Оставляем пакет с помидорами при комнатной температуре: они будут готовы уже через 5-6 часов. Но еще вкуснее они станут после того, как постоят в холодильнике хотя бы сутки (а в идеале – 2-3 дня).
Читайте также: