Помидоры с яблоками без уксуса на зиму
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 21.09.2024
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом консервирования маринованных, помидоров с яблоками без уксуса на зиму. Дело в том, что в самих плодах присутствует и кислота и яблочный уксус. Поэтому для заготовки нужно брать кислые яблоки. Их очищать не нужно, удаляются только семена. Главное, чтобы плоды были без плесени, повреждений.
Помидоры необходимо подбирать исходя из размеров посуды. А чтобы банку удалось полностью наполнить, подойдут томаты разной величины. Маринад готовиться в отдельной посуде. На дно чистой банки нужно класть сначала яблочные дольки, а потом помидоры. Укропный зонтик можно добавлять, а можно и консервировать только с яблоками.
По вкусу такие помидоры ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли готовить со столовым уксусом или эссенцией. А если в наличии есть яблочки с кисловатым вкусом, то можно смело консервировать томаты на зиму.
Хранятся такие помидоры в погребе вместе со всей консервацией. Яблочного вкуса у томатов нет, получаются обычные маринованные помидоры, но без уксуса. К столу можно подавать в качестве закуски с тушеной печенью, мантами или пельменями.
Ингредиенты для консервирования помидоров
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Помидоры – 700 г.
- Вода – 800 мл.
- Соль поваренная – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 0,75 ст.л.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Зонтик укропа – 1 шт.
Как приготовить помидоры с яблоками без уксуса на зиму
Данное количество ингредиентов предусмотрено для банки объемом 1,5 литра. Так как примерно 1/3 часть емкости будут занимать яблочки, то можно брать банки большого размера. Крупное яблоко хорошо промыть под водой, вырезать семенную коробку. Порезать кусочками толщиной 5 мм.
Стеклянную банку хорошо промыть водой с моющим средством. Поместить яблочные кусочки на дно.
Плотные помидоры без повреждений ополоснуть в воде. Хорошо заполнить банку томатами.
Подогреть воду в чайнике или кастрюле. Налить кипяток к томатам, на 12 минут оставить под крышкой.
Потом слить жидкость с помидоров в отдельную емкость для варки маринада. В банку положить лавровый лист, горошины перца и укропный зонтик. А жидкость довести до кипения, насыпать указанное количество сахарного песка и соли.
Вылить горячий маринад в банку, законсервировать жестяной крышкой. Емкость перевернуть, поставив на крышку. На сутки оставить под теплым одеялом или полотенцем.
Маринованные томаты с яблочками можно зимой кушать с основными блюдами. Хорошо сочетается с такой сочной закуской гречневая каша с мясом и картошка. Приятного аппетита!
Заготовь на зиму соусы, соки, салаты и икру на основе помидоров с яблоками, порадуй родных замечательнейшим вкусом. Используй фото рецепты, в каждом - калорийность, количество порций, время приготовления. Ингредиенты в составе любого блюда можно легко заменить! Читай дальше…
Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
Восхитительнейшие рецепты помидор с яблоками для зимних заготовок ищи на сайте 1000.menu. Здесь и замечательные соусы с чесночком, болгарским перчиком, карри и горчицей. И пикантные остренькие аджики, и вкуснейшие закусочные салаты, и витаминные томатные соки, и овощная икра с кабачками и баклажанами, пасты и заправки для борщей, и даже варенье. Попробуй несколько и выбери для себя лучший!
Наилучшие соусы, соки и икра получаются из самых спелых и сочных помидор (если только рецептом не предусмотрены именно зеленые томаты). Яблоки же напротив стоит выбирать твердых и кислых сортов. Овощи и фрукты перед приготовлением обязательно вымыть, обрезать повреждённые места и плодоножки, убрать сердцевинку яблок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Простой рецепт томатно-яблочного соуса:
1. Подготовленные помидоры, яблоки и лук порезать кубиками.
2. Пропустить чеснок через пресс.
3. Смешать ингредиенты.
4. Добавить приправы и сахар.
5. Посолить.
6. Поставить на огонь.
6. Готовность к переходу к следующему этапу определяется по луку. Его кусочки должны приобрести прозрачность.
7. Затем с помощью блендера или любого другого приспособления довести смесь до однородности.
8. Поставить на огонь еще на две трети часа.
9. Влить уксусную эссенцию.
10. Проварить еще четверть часа.
11. Закатать в стерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сок яблочно томатный | 10 мин | 38 | +37 |
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой | 40 мин | 32 | +32 |
Аджика на зиму без болгарского перца | 40 мин | 49 | +36 |
Овощной суп в банке на зиму | 1 ч | 86 | +100 |
Кетчуп на зиму | 1 ч | 37 | +97 |
Полезные советы:
• Остроту соуса можно регулировать количеством добавленных жгучих молотых перцев.
• Чем дольше развариваются ингредиенты, тем проще будет их привести к кашеобразному состоянию.
• Соус отлично сочетается с мясом и овощными гарнирами. Можно использовать вместо майонеза при приготовлении бутербродов.
Вкуснейшие консервированные помидоры без уксуса с яблоками
Вы наверняка оцените этот рецепт консервированных помидоров. Во-первых, они реально без уксуса, во- вторых — приготовление простое и доступное абсолютно всем, ничего замысловатого! И самое главное — вкус помидорчиков отменный! Аромат — сказочный. Рекомендуем!
Для приготовления консервированных помидор с яблоками нам понадобится:
Яблоки — количество яблок зависит от количества банок, которое планируется закрыть на зиму по этому рецепту. Из расчета — 2 яблока среднего размера на каждую банку 3 л.
Специи — укроп, кусочек горького перца — по вашему вкусу, пару листочков вишни.
- На 1.5 литра воды
- 3 стол. ложки соли
- 3 стол. ложки сахара
Внимание! Яблоки необходимо выбирать исключительно кислых сортов и желательно — ароматных. Самый выигрышный вариант — на наш взгляд — Антоновка.
Приготовление:
1. На дно подготовленной банки укладываем укроп, горький перец, листочки вишни.
2. Яблоки разрезаем на четвертушки, вырезаем сердцевину и укладываем в банку.
3. Сверху укладываем помидоры.
4. Заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 10 минут закатываем переворачиваем для воздушного охлаждения.
*Можно закрывать помидоры по этому рецепту и методом проливания — но проливать необходимо кипятком два раза, третий раз — кипящим рассолом. Двухразовой проливки ( 1 — кипяток, 2- рассол) недостаточно.
Помидоры получаются ароматные, вкусные, и даже сок из банки не повредит здоровью — ведь уксус не применялся!
Заготовки на зиму из помидоров — самые простые и вкусные рецепты:
Друзья! Если вам понравилась статья на сайте "Свой домик в деревне"- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки - под статьей)!
Если Вы занимаетесь домашним консервированием, рекомендую замариновать помидоры с яблоками без уксуса на зиму. Существует немало рецептов на любой вкус, но вот этот простой, вкусный, и в то же время полезный для тех людей, кому нельзя употреблять маринады с уксусом. Уксуса здесь нет ни капли, а его роль заменяют кислые яблоки.
- помидоры — 1,5 кг;
- кислые яблоки 4 штуки;
- соль и сахар — по 50 грамм каждого
- лавровый лист — 4 штуки;
- черный перец горошком — 10 штук;
- вода — сколько потребуется.
- Помыть яблоки, их разрезать на 8 частей, удалить семена, положить в сухие стерилизованные литровые банки.
- Тщательно вымытые помидоры уложить по верху яблок, залить кипятком, оставить на 10 минут.
- Затем воду из баночек слить в кастрюлю, в нее еще добавить немного воды(не более 50 мл), соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести до кипения, кипятить ровно 1 минуту.
- Маринад разлить по банкам, накрыть прокипяченными крышками, закрыть закаточным ключом.
- Баночки перевернуть, укутать до полного остывания.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Попробуйте удивить родных вкуснейшими помидорами, ведь что может быть вкуснее и ароматнее овощей домашней засолки на повседневном и праздничном столе. Приятного аппетита!
Читайте также: