Помидоры с яблоками без уксуса на зиму

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом консервирования маринованных, помидоров с яблоками без уксуса на зиму. Дело в том, что в самих плодах присутствует и кислота и яблочный уксус. Поэтому для заготовки нужно брать кислые яблоки. Их очищать не нужно, удаляются только семена. Главное, чтобы плоды были без плесени, повреждений.

Помидоры необходимо подбирать исходя из размеров посуды. А чтобы банку удалось полностью наполнить, подойдут томаты разной величины. Маринад готовиться в отдельной посуде. На дно чистой банки нужно класть сначала яблочные дольки, а потом помидоры. Укропный зонтик можно добавлять, а можно и консервировать только с яблоками.

По вкусу такие помидоры ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли готовить со столовым уксусом или эссенцией. А если в наличии есть яблочки с кисловатым вкусом, то можно смело консервировать томаты на зиму.

Хранятся такие помидоры в погребе вместе со всей консервацией. Яблочного вкуса у томатов нет, получаются обычные маринованные помидоры, но без уксуса. К столу можно подавать в качестве закуски с тушеной печенью, мантами или пельменями.

Ингредиенты для консервирования помидоров

  1. Яблоко кислое – 1 шт.
  2. Помидоры – 700 г.
  3. Вода – 800 мл.
  4. Соль поваренная – 2 ч.л.
  5. Сахарный песок – 0,75 ст.л.
  6. Перец черный горошек – 4 шт.
  7. Лист лавра – 1 шт.
  8. Зонтик укропа – 1 шт.

Как приготовить помидоры с яблоками без уксуса на зиму

Данное количество ингредиентов предусмотрено для банки объемом 1,5 литра. Так как примерно 1/3 часть емкости будут занимать яблочки, то можно брать банки большого размера. Крупное яблоко хорошо промыть под водой, вырезать семенную коробку. Порезать кусочками толщиной 5 мм.

Стеклянную банку хорошо промыть водой с моющим средством. Поместить яблочные кусочки на дно.

Плотные помидоры без повреждений ополоснуть в воде. Хорошо заполнить банку томатами.

Подогреть воду в чайнике или кастрюле. Налить кипяток к томатам, на 12 минут оставить под крышкой.

Потом слить жидкость с помидоров в отдельную емкость для варки маринада. В банку положить лавровый лист, горошины перца и укропный зонтик. А жидкость довести до кипения, насыпать указанное количество сахарного песка и соли.

Вылить горячий маринад в банку, законсервировать жестяной крышкой. Емкость перевернуть, поставив на крышку. На сутки оставить под теплым одеялом или полотенцем.

Маринованные томаты с яблочками можно зимой кушать с основными блюдами. Хорошо сочетается с такой сочной закуской гречневая каша с мясом и картошка. Приятного аппетита!

Заготовь на зиму соусы, соки, салаты и икру на основе помидоров с яблоками, порадуй родных замечательнейшим вкусом. Используй фото рецепты, в каждом - калорийность, количество порций, время приготовления. Ингредиенты в составе любого блюда можно легко заменить! Читай дальше…

Соус из яблок и помидор на зиму

Соус чатни из яблок

Аджика на зиму без болгарского перца

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ супер на зиму

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой

Яблочно томатный сок на зиму

Домашний соус Краснодарский на зиму

Чатни на зиму

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Аджика помидоры, перец, яблоки

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Яблочно-овощная икра от Розика

Сок яблочно томатный

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Ароматная аджика с яблоками

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Кетчуп в мультиварке на зиму

Лечо с яблоками

Аджика из слив с яблоками

Аджика с хреном и яблоками

Томатная паста домашняя с яблоками

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Овощной суп в банке на зиму

Варенье из помидоров с яблоками и лимонами

Помидоры по-немецки

Кетчуп на зиму без стерилизации

Пикули

Кетчуп на зиму

Икра из баклажанов с яблоками

Кетчуп на зиму из помидор с яблоками без стерилизации

Икра из болгарского перца, баклажан и яблок

Аджика со сладким перцем яблоками и чесноком

Салат из Капусты с перцем на зиму

Жгучка

Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.

Восхитительнейшие рецепты помидор с яблоками для зимних заготовок ищи на сайте 1000.menu. Здесь и замечательные соусы с чесночком, болгарским перчиком, карри и горчицей. И пикантные остренькие аджики, и вкуснейшие закусочные салаты, и витаминные томатные соки, и овощная икра с кабачками и баклажанами, пасты и заправки для борщей, и даже варенье. Попробуй несколько и выбери для себя лучший!

Наилучшие соусы, соки и икра получаются из самых спелых и сочных помидор (если только рецептом не предусмотрены именно зеленые томаты). Яблоки же напротив стоит выбирать твердых и кислых сортов. Овощи и фрукты перед приготовлением обязательно вымыть, обрезать повреждённые места и плодоножки, убрать сердцевинку яблок.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Яблоки470.40.49.8
Сахар3980099.7
Болгарский перец271.305.7
Перец острый стручковый401.80.47.3

Простой рецепт томатно-яблочного соуса:
1. Подготовленные помидоры, яблоки и лук порезать кубиками.
2. Пропустить чеснок через пресс.
3. Смешать ингредиенты.
4. Добавить приправы и сахар.
5. Посолить.
6. Поставить на огонь.
6. Готовность к переходу к следующему этапу определяется по луку. Его кусочки должны приобрести прозрачность.
7. Затем с помощью блендера или любого другого приспособления довести смесь до однородности.
8. Поставить на огонь еще на две трети часа.
9. Влить уксусную эссенцию.
10. Проварить еще четверть часа.
11. Закатать в стерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сок яблочно томатный10 мин 38+37
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой40 мин 32+32
Аджика на зиму без болгарского перца40 мин 49+36
Овощной суп в банке на зиму1 ч 86+100
Кетчуп на зиму1 ч 37+97

Полезные советы:
• Остроту соуса можно регулировать количеством добавленных жгучих молотых перцев.
• Чем дольше развариваются ингредиенты, тем проще будет их привести к кашеобразному состоянию.
• Соус отлично сочетается с мясом и овощными гарнирами. Можно использовать вместо майонеза при приготовлении бутербродов.

Вкуснейшие консервированные помидоры без уксуса с яблоками

помидоры консервированные рецепт

Вы наверняка оцените этот рецепт консервированных помидоров. Во-первых, они реально без уксуса, во- вторых — приготовление простое и доступное абсолютно всем, ничего замысловатого! И самое главное — вкус помидорчиков отменный! Аромат — сказочный. Рекомендуем!

Для приготовления консервированных помидор с яблоками нам понадобится:

Яблоки — количество яблок зависит от количества банок, которое планируется закрыть на зиму по этому рецепту. Из расчета — 2 яблока среднего размера на каждую банку 3 л.

Специи — укроп, кусочек горького перца — по вашему вкусу, пару листочков вишни.

  • На 1.5 литра воды
  • 3 стол. ложки соли
  • 3 стол. ложки сахара

Внимание! Яблоки необходимо выбирать исключительно кислых сортов и желательно — ароматных. Самый выигрышный вариант — на наш взгляд — Антоновка.

Приготовление:

1. На дно подготовленной банки укладываем укроп, горький перец, листочки вишни.

2. Яблоки разрезаем на четвертушки, вырезаем сердцевину и укладываем в банку.

3. Сверху укладываем помидоры.

4. Заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 10 минут закатываем переворачиваем для воздушного охлаждения.

*Можно закрывать помидоры по этому рецепту и методом проливания — но проливать необходимо кипятком два раза, третий раз — кипящим рассолом. Двухразовой проливки ( 1 — кипяток, 2- рассол) недостаточно.

Помидоры получаются ароматные, вкусные, и даже сок из банки не повредит здоровью — ведь уксус не применялся!

Заготовки на зиму из помидоров — самые простые и вкусные рецепты:

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте "Свой домик в деревне"- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки - под статьей)!

Если Вы занимаетесь домашним консервированием, рекомендую замариновать помидоры с яблоками без уксуса на зиму. Существует немало рецептов на любой вкус, но вот этот простой, вкусный, и в то же время полезный для тех людей, кому нельзя употреблять маринады с уксусом. Уксуса здесь нет ни капли, а его роль заменяют кислые яблоки.

  • помидоры — 1,5 кг;
  • кислые яблоки 4 штуки;
  • соль и сахар — по 50 грамм каждого
  • лавровый лист — 4 штуки;
  • черный перец горошком — 10 штук;
  • вода — сколько потребуется.

Помидоры с яблоками без уксуса на зиму

  1. Помыть яблоки, их разрезать на 8 частей, удалить семена, положить в сухие стерилизованные литровые банки.
  2. Тщательно вымытые помидоры уложить по верху яблок, залить кипятком, оставить на 10 минут.
  3. Затем воду из баночек слить в кастрюлю, в нее еще добавить немного воды(не более 50 мл), соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести до кипения, кипятить ровно 1 минуту.
  4. Маринад разлить по банкам, накрыть прокипяченными крышками, закрыть закаточным ключом.
  5. Баночки перевернуть, укутать до полного остывания.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Попробуйте удивить родных вкуснейшими помидорами, ведь что может быть вкуснее и ароматнее овощей домашней засолки на повседневном и праздничном столе. Приятного аппетита!

Читайте также: