Помидоры с рябиной на зиму
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 21.09.2024
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кулинарный дефектив или помидоры с красной рябиной.
У меня часто с кулинарными экспериментами полная фигня происходит. Что-то выбрал новенькое, горю желанием приготовить, аж зудит. Но надо чтоб я еще на кухне никому не мешал. А продолжительных таких моментов порой днями ждешь =)) И вот час Х настал! Процесс пошел - режу, парю, лоб морщу. Делаю все, что положено, кроме одного - правильной фиксации кулинарного действа. То на доске запишу, то на клочке бумаги. Результаты не всегда получаются положительными. Иногда приходится сожалеть о напрасно потраченных времени и продуктах. Про записи в таких ситуёвинах и не вспоминаю. Но если все удачно сложилось и продукт получился достойным, вот тут записки кухонного героя еще как нужны. Но! Как правило к этому времени доска блестит первоснежной чистотой, а клочки бумаги активно участвуют в процессе мусорной реформы. И все. пипец. Как я это делал?! А в ответ тишина.
Почти аналогичная история произошла с рецептом "Помидоры с красной рябиной". Почти.
Мне неоднократно попадался этот заманчивый рецепт. Но ни в одном случае не было отзыва, что в конечном итоге получилось. В этом году я решил самостоятельно выяснить, дружат ли помидоры с рябиной.
Вот оригинал текста с рецептом:"Не так давно угостили меня баночкой соленых помидор с красной рябиной.
Консервация была куплена в магазине,и оказалась потрясающе вкусной!
На банке было указано,что изготовлено по рецептам Галины Поскребышевой.
Поискав в интернете,я нашла этот рецепт.
Итак,вот он:
Помидоры — 2 кг
Вода — 1 л
Сахар — 100 г (я взяла 3 столовых ложки,т.к. мне показалось сахара очень много)
Соль — 30 г (я взяла 1 столовую ложку с верхом)
Рябина красная-2-3 грозди с листьями
Еще от себя я добавила немного черного перца горошком.
Вымыть рябину и помидоры.
Сложить все в чистые банки. Рябину положить красиво.
Закипятить воду,и залить ее в банку.
Повторить эту процедуру 3 раза.
После третьего раза добавить соль и сахар в воду, прокипятить и снова все залить.
Закатать банки,и оставить остывать под одеялом.
Помидоры будут готовы через 2 месяца Wink
Очень надеюсь что мои помидоры будут не хуже магазинных. Wink"
Первая сложность была с количеством - сколько банок делать?
Если рецепт окажется фуфловым, то достаточно и одной банки, что б это узнать.
А если карта ляжет удачно? Что, до следующего сезона ждать?
Остановился на двух банках.
Помидоры с рябиной сделал по оригинальному рецепту, но с уклоном "под себя". О чем специально записывал на доске. Скоро 1 декабря, дата, когда можно снимать пробу. Ожидаю с оптимизмом этого момента. И вот вспоминаю про "записки кухонного сумасшедшего". Па-баам. А где собственно текст? Доска улыбается девственной чистотой.
Но я подстраховался - еще в конце сентября сфотографировал свои каракули. Полюбуйтесь!
Смотрю на это и не совсем понимаю тот еще ход своих мыслей. Что к чему? Короче, сомнения присутствуют. Ладно, после дегустации разберусь.
Рецепт хорош тем, что в нём нет уксуса.
Его функцию выполняет кислота, содержащаяся в ягодах, рябина же еще дополнительно обогащает это соление витамином С.Легко готовится, не требует стерилизации.
Зимой, когда открываешь такую баночку, сразу чувствуешь даже не ягодный, а фруктовый аромат. Рассол очень вкусный.
На 2 кг помидоров-
полкило гроздьев рябины,
литр воды,
100гр сахара
30 соли.
Томаты уложить в стерильные банки вместе с чисто вымытыми гроздьями рябины, трижды залить кипятком на 7 минут, на четвёртый раз залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли.
Укутать закатанные банки в тёплое одеяло на час. Помидоры с гроздьями рябины готовы.
Казалось бы, уже придумали все варианты консервации помидоров — с чесноком, луком, горчицей… Но каждый год хозяйки продолжают удивлять! В этом рецепте к овощам добавили рябину — она придаст терпковатый вкус и оригинальный вид. Красиво будут смотреться в банке помидоры разных цветов.
Как и листья других плодовых деревьев, рябиновые листья обладают антисептическими свойствами, поэтому их тоже нужно добавлять в банки. Не забывайте, что для того, чтобы банки не взрывались, их нужно предварительно стерилизовать, а после наполнения — переворачивать вверх дном!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Вымойте плоды, наколите помидоры шпажкой. Разложите по банкам.
- 2 Залейте на 15 минут кипятком, слейте, вскипятите ту же воду и снова залейте ее в банки. Повторите 3 раза.
- 3 После третьего раза добавьте в воду соль и сахар. Прокипятите в течение 5 минут. Можете добавить немного гвоздики и перца.
- 4 Залейте полученный маринад в банки. Закатайте, укутайте теплыми вещами, дайте полностью остыть.
Чтобы сполна ощутить вкус этой закрутки, выждите 2 месяца — как раз закончится сезон свежих овощей и фруктов, так что консервация придется к месту. Обязательно заготовьте такие помидоры на зиму и поделитесь этим рецептом с друзьями!
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Борщ с мясом
Посмотреть рецепт
Нежный молочный сырник с хрустящими бортиками
Посмотреть рецепт
Воздушные пирожки с мармеладом во фритюре
Посмотреть рецепт
Питательный батончик из фиников и орехов
Посмотреть рецепт
Ореховый кекс с бананами в карамели
Посмотреть рецепт
Нежные куриные ножки в молоке на сковороде
Посмотреть рецепт
Картофель слоями: хрустящая закуска из чипсов
Посмотреть рецепт
Апельсиновый тарт с муссом
Посмотреть рецепт
Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Посмотреть рецепт
Как приготовить маковый рулет по-польски
Посмотреть рецепт
Казалось бы, уже придумали все варианты консервации помидоров — с чесноком, луком, горчицей… Но каждый год хозяйки продолжают удивлять! В этом рецепте к овощам добавили рябину — она придаст терпковатый вкус и оригинальный вид. Красиво будут смотреться в банке помидоры разных цветов.
Как и листья других плодовых деревьев, рябиновые листья обладают антисептическими свойствами, поэтому их тоже нужно добавлять в банки. Не забывайте, что для того, чтобы банки не взрывались, их нужно предварительно стерилизовать, а после наполнения — переворачивать вверх дном!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Вымойте плоды, наколите помидоры шпажкой. Разложите по банкам.
- 2 Залейте на 15 минут кипятком, слейте, вскипятите ту же воду и снова залейте ее в банки. Повторите 3 раза.
- 3 После третьего раза добавьте в воду соль и сахар. Прокипятите в течение 5 минут. Можете добавить немного гвоздики и перца.
- 4 Залейте полученный маринад в банки. Закатайте, укутайте теплыми вещами, дайте полностью остыть.
Чтобы сполна ощутить вкус этой закрутки, выждите 2 месяца — как раз закончится сезон свежих овощей и фруктов, так что консервация придется к месту. Обязательно заготовьте такие помидоры на зиму и поделитесь этим рецептом с друзьями!
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Борщ с мясом
Посмотреть рецепт
Нежный молочный сырник с хрустящими бортиками
Посмотреть рецепт
Воздушные пирожки с мармеладом во фритюре
Посмотреть рецепт
Питательный батончик из фиников и орехов
Посмотреть рецепт
Ореховый кекс с бананами в карамели
Посмотреть рецепт
Нежные куриные ножки в молоке на сковороде
Посмотреть рецепт
Картофель слоями: хрустящая закуска из чипсов
Посмотреть рецепт
Апельсиновый тарт с муссом
Посмотреть рецепт
Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Посмотреть рецепт
Как приготовить маковый рулет по-польски
Посмотреть рецепт
Читайте также: