Помидоры с мятой на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Всем приветик , буду краткой не как всегда
этот рецептик мне подарила моя приятельница родам из славного города Липецка и так.

все моем , стерилизуем,что нужно

1. в 3-х литровую баночку укладываем.

лавр благородный - 1-2
чесночок - 1-2 зуб. порезаать
помидорки .
ага готово

2. заливаем, кипяточком, стоит минуток 10-20 ,
сливаем.


3. затем в кастрюльку - на 3 ЛИТРА ВОДЫ. кладем.
ч.перчик - 10-12
укроп - 2-3 соцветия
мята . ну примерно эээээ мммм я краду по разному на глазок. можно листики штук 10 или веточки пару штучек )))
поварить минуток 5-7.
ЕСЛИ У НАС ГРАНДИОЗНЫЕ ЗАГОТОВКИ, КАК У МЕНЯ ОБЫЧНО ПО 20 БАНОК ЗА РАЗ то после двух АРОМАТНЫХ заливок, нужно добавлять . мяту и укропчик так как они не дают уже аромата .


4. тем временем - в наши баночку всыпаем .
САХАР - 5 ст. ложек
СОЛЬ -2 ст. ложечки
УКСУС 9% 9 -1,5 ст. ложки

5. теперь ,Нашей мятно-укропной водичкой заливаем баночки.
чтоб расольчик можно было пить, а его обычно выпивают первым
на горлышко баночки я кладу марлечку В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ ) и заливаю.
закать и УКУТАТЬ ! ОБЯЗАТЕЛЬНО .

По этому рецепту делаю помидоры в первый раз! Узнала его от своей свекрови. Как-то были в гостях, она на стол их поставила. Помидоры очень вкусные, прям необычные!

Готово!

Я, соответственно, сразу рецептик записала. Я очень доверяю своей свекрови, она с рецептом не обманет! Хоть ей под 70 лет, но мы с ней как подружки, за четырнадцать лет знакомства мы ни разу не поссорились! В общем, не сомневайтесь, помидорки от моей свекрови очень вкусные.

Ингредиенты

  • Помидоры — сколько войдет в банку
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Листочки мяты — 6 шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков (на ваш вкус)
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Корица — на кончике ножа
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Черенки листьев хрена — по вкусу
  • Зонтики укропа
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка на банку

Время приготовления — около часа.

Овощи и специи


Овощи и специи

Приготовление

Сначала уложила все специи и листики на дно баночки.

Специи в банке


Специи в банке

Затем плотно уложила небольшие помидорки.

Вот такие, снизу побольше , а на верх совсем малюськи


Вот такие, снизу побольше, а наверх совсем малюськи

Залила кипятком и оставила на тридцать минут.

Заливаю кипятком


Заливаю кипятком

Далее слила воду в кастрюлю, она закипела, и опять залила помидоры. Оставила на десять минут.

Слила воду


Слила воду

Вообще (по рецепту свекрови) помидоры заливаются один раз, а на второй уже готовым маринадом. Но я практически всегда заливаю два раза, а на третий уже готовым маринадом. Я так делаю с огурцами, помидорами, кабачками и перцем. Вот такой я перестраховщик.

На третий раз готовлю маринад, растворив в воде сахар и соль, кипящим маринадом заливаю помидоры, сверху заливаю одну чайную ложку эссенции на баночку. Закатываю и укутываю до полного остывания.

Готово!


Готово!

Фото к рецепту: Быстрые маринованные помидоры с мятой

1) В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, зелень, жгучий перец, уксус, растительное масло, сахар, соль.

2) Помидоры вымыть.

Сделать надрезы крест-накрест на каждом помидоре.

Залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить и снять кожицу.

Благодаря этой манипуляции, помидоры намного быстрее промаринуются.

3) Каждую помидору разрезать на 4 части.

В удобной емкости слоями кладу помидоры, обильно поливая маринадом и присыпая петрушкой.

Маринованные помидоры с мятой и гвоздикой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Приготовление этой икры не займет у вас много времени, и порадует отличным вкусом. Идеальная заготовка на зиму!

Необычный салат с ярким цветом и насыщенным пряным вкусом получается из простейшего, на первый взгляд, сочетания краснокочанной капусты и чернослива

Яблочные чипсы – это идеальное блюдо для легкого перекуса, вкусные и низкокалорийные, их по праву можно назвать здоровой, диетической пищей.

Кислая капуста содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей.

Этот рецепт не только порадует вас своим вкусом, но также будет приятен и глазу. Ведь сочетание красок и ингредиентов в прозрачной баночке - не только вкусно, необычно, но и красиво.

Еще один способ приготовления маринованной сельди. Если приготовить маринад не только с горчицей и уксусом, но и медом - сельдь получается со сладковатым вкусовым оттенком. Необыкновенно вкусно!

Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.

Маринованная капуста - универсальное блюдо, его можно использовать и как гарнир, и как закуску, а подается как в холодном, так и горячем виде.

Блины на кефире с картошкой и грибами

Ученые выяснили, когда лучше есть, чтобы худеть

Потребляемых калорий должно быть меньше, чем сжигаемых калорий. Это мантра большинства диет для похудения. Почему же тогда этот подход так часто терпит неудачу?

Пате из печени с сыром моцарелла

Это рецепт очень легкий в приготовлении, и подходит, как для простого ужина, так и для праздничного стола. Печенка является полезным продуктом, а в таком виде она станет еще и изысканным угощением!

Как гадать на блинах на Масленицу

Гадать на Масленицу можно и одной, но веселой девичьей компанией еще веселее. Приглашайте подруг, готовьте вместе с ними блины и гадайте на будущее.

Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами

Такая закуска незаменима на фуршете или коктейль-вечеринке. Мясо, запечённое с грибами в слоёном тесте удобно подавать на блюде, да и со вкусом вы не прогадаете.

Яблочно-грушевый пирог

Что может быть лучше яблочного пирога зимой? Только пирог с яблоками и грушами! Основа нашей выпечки - фруктовое пюре, что делает блюдо особенно нежным и тающим во рту!

Итальянское печенье на Пасху: пошаговый рецепт

Нежное хрустящее печенье традиционно готовят в Италии на Пасху и Рождество. Его пряный аромат наполнит весь дом ощущением приближающегося праздника - светлого и такого долгожданного. Но что мешает испечь его сейчас?

Бананы с орехами и шоколадом

Фрукты можно подать просто так или порезав на куски. А можно применить и более интересный способ: например, нафаршировать бананы шоколадом с орехами.

© 2009 - 2021 Smak.ua: Живи вкусно!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK

Читайте также: