Помидоры на зиму в пакетах

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 20.09.2024

Очень удобная заготовка помидор для заморозки без кожицы и семян, без стерилизации! Томатное пюре можно использовать для приготовления различных блюд: борща, тушеных овощей, соусов. А также его можно и пить, очень вкусно, особенно в охлажденном виде. Приготовить томатное пюре в домашних условиях совсем не сложно, зато вкуса и пользы в такой заготовке будет гораздо больше, чем в магазинной.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

Помидоры помыть, удалить плодоножки и все поврежденные участки, нарезать крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю, желательно чтобы кастрюля была с толстым дном.

Помидоры помыть, удалить плодоножки и все поврежденные участки, нарезать крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю, желательно чтобы кастрюля была с толстым дном.

Кастрюлю с нарезанными помидорами поставить сначала на сильный огонь, после закипания убавить нагрев (чтобы было легкое кипение), и варить без крышки примерно 2,5-3 часа, чтобы помидоры размягчились и выпарилась лишняя влага.

Кастрюлю с нарезанными помидорами поставить сначала на сильный огонь, после закипания убавить нагрев (чтобы было легкое кипение), и варить без крышки примерно 2,5-3 часа, чтобы помидоры размягчились и выпарилась лишняя влага.

Томатную массу протереть через металлическое сито, чтобы удалить кожицу и семена. Если вы хотите, чтобы у вас было более густое пюре, ставьте кастрюлю снова на плиту и выпаривайте ещё до нужной степени густоты.

Томатную массу протереть через металлическое сито, чтобы удалить кожицу и семена. Если вы хотите, чтобы у вас было более густое пюре, ставьте кастрюлю снова на плиту и выпаривайте ещё до нужной степени густоты.

А можно разлить пюре в пакеты грипперы с замком для заморозки (у меня размер пакета 23х15 см.) и убрать в морозильную камеру. Такой способ заморозки в зип-пакетах, хорош тем, что занимает мало места в морозилке, что тоже немаловажно. Приготовленное таким способом томатное пюре может храниться, не теряя своих качеств, до нового урожая и дольше. Всем приятного аппетита и отличных заготовок.

А можно разлить пюре в пакеты грипперы с замком для заморозки (у меня размер пакета 23х15 см.) и убрать в морозильную камеру. Такой способ заморозки в зип-пакетах, хорош тем, что занимает мало места в морозилке, что тоже немаловажно. Приготовленное таким способом томатное пюре может храниться, не теряя своих качеств, до нового урожая и дольше. Всем приятного аппетита и отличных заготовок.

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

  • Помидор 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Петрушка 10 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.
  • Укроп 10 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части.

Растительное масло смешайте с уксусом, сахаром и солью.

Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.

Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.

Нарезанные помидоры смешайте с маринадом.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:


1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.


2. Чеснок и зелень мелко нарежьте.


3. Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.


4. Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.


5. Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,25 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.


2. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.


3. На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.


4. Также в разрез вложите по листику сельдерея.


5. Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.


6. Через сутки помидоры можно подавать на стол.

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Чеснок очистите от шелухи.


2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.


3. Зелень помойте и измельчите ножом.


4. В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.


6. Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 7-8 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:


1. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.


2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.


3. Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.


4. Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.


5. Горячим маринадом залейте овощи.


6. Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.


7. Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – 5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 35 мл.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Базилик – 5 гр.

Процесс приготовления:


1. Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.


2. Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.


3. Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.


4. В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.


5. Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.


6. После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.


7. Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.

Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:


1. В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.


2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.


3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.


4. Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.


5. На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.

Самый удобный способ! Заморозка помидоров без кожицы и семян. Очень удобная заготовка помидоров на зиму, без стерилизации! Замороженное томатное пюре можно использовать для приготовления различных блюд: борща, тушеных овощей, соусов и т.д. А также его можно и пить - очень вкусно, особенно в охлажденном виде. Приготовить томатное пюре в домашних условиях совсем не сложно, зато вкуса и пользы в такой заготовке будет гораздо больше, чем в магазинной.

Фото приготовления рецепта: Томатное пюре на зиму (заморозка в пакетах) - шаг №1

Помидоры помыть, удалить плодоножки и поврежденные участки. Нарезать помидоры крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

Фото приготовления рецепта: Томатное пюре на зиму (заморозка в пакетах) - шаг №2

Кастрюлю с нарезанными помидорами поставить сначала на сильный огонь. После закипания убавить нагрев (чтобы было лёгкое кипение) и варить без крышки примерно 2,5-3 часа, периодически помешивая, чтобы помидоры размягчились и выпарилась лишняя влага.

Фото приготовления рецепта: Томатное пюре на зиму (заморозка в пакетах) - шаг №3

Томатную массу протереть через металлическое сито, чтобы удалить кожицу и семена.
Если вы хотите, чтобы у вас было более густое томатное пюре, ставьте кастрюлю снова на плиту и выпаривайте его ещё, до нужной степени густоты.

Фото приготовления рецепта: Томатное пюре на зиму (заморозка в пакетах) - шаг №4

Томатное пюре готово к заморозке. (Из 5 кг помидоров получилось 2 л томатного пюре.)

Фото приготовления рецепта: Томатное пюре на зиму (заморозка в пакетах) - шаг №5

Фото приготовления рецепта: Томатное пюре на зиму (заморозка в пакетах) - шаг №6

Но мне больше нравится использовать для заморозки томатного пюре грипперы - полиэтиленовые пакеты с замком зип-лок. В зип-пакет размером 23х15 см я наливаю 300 мл томатного пюре. Затем нужно закрыть только часть замка, выпустить лишний воздух из пакета, а после этого закрыть пакет полнстью. Проверить на герметичность и убрать в морозильную камеру.
Способ заморозки в зип-пакетах хорош и тем, что занимает мало места в морозилке, что тоже немаловажно.
Приготовленное таким способом томатное пюре на зиму, замороженное в пакетах, может храниться, не теряя своих качеств, до нового урожая и дольше.
Всем приятного аппетита и отличных заготовок!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Томатное пюре на зиму (заморозка в пакетах). Как приготовить Томатное пюре на зиму (заморозка в пакетах)?

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Вместе с петрушкой можно измельчить пару листиков свежего зеленого базилика. Помидоры лучше использовать небольшого размера, плотные, сладких сортов. Готовится закуска очень просто, так что берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 Штук (небольшого размера)
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный — 1/2 Ст. ложки
  • Горчица зернистая — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/3 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить "Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут"

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут - фото шаг 1

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут - фото шаг 2

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут - фото шаг 3

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут - фото шаг 4

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут - фото шаг 5

Выложите помидоры в плотно закрывающуюся емкость. На каждый кружочек выкладывайте по заправке из зелени и чеснока. Уберите в холодильник на полчаса.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Вместе с петрушкой можно измельчить пару листиков свежего зеленого базилика. Помидоры лучше использовать небольшого размера, плотные, сладких сортов. Готовится закуска очень просто, так что берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 Штук (небольшого размера)
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный — 1/2 Ст. ложки
  • Горчица зернистая — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/3 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить "Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут"

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут - фото шаг 1

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут - фото шаг 2

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут - фото шаг 3

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут - фото шаг 4

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут - фото шаг 5

Выложите помидоры в плотно закрывающуюся емкость. На каждый кружочек выкладывайте по заправке из зелени и чеснока. Уберите в холодильник на полчаса.

Читайте также: