Помидоры на зиму в пакетах
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 20.09.2024
Очень удобная заготовка помидор для заморозки без кожицы и семян, без стерилизации! Томатное пюре можно использовать для приготовления различных блюд: борща, тушеных овощей, соусов. А также его можно и пить, очень вкусно, особенно в охлажденном виде. Приготовить томатное пюре в домашних условиях совсем не сложно, зато вкуса и пользы в такой заготовке будет гораздо больше, чем в магазинной.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
Помидоры помыть, удалить плодоножки и все поврежденные участки, нарезать крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю, желательно чтобы кастрюля была с толстым дном.
Помидоры помыть, удалить плодоножки и все поврежденные участки, нарезать крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю, желательно чтобы кастрюля была с толстым дном.
Кастрюлю с нарезанными помидорами поставить сначала на сильный огонь, после закипания убавить нагрев (чтобы было легкое кипение), и варить без крышки примерно 2,5-3 часа, чтобы помидоры размягчились и выпарилась лишняя влага.
Кастрюлю с нарезанными помидорами поставить сначала на сильный огонь, после закипания убавить нагрев (чтобы было легкое кипение), и варить без крышки примерно 2,5-3 часа, чтобы помидоры размягчились и выпарилась лишняя влага.
Томатную массу протереть через металлическое сито, чтобы удалить кожицу и семена. Если вы хотите, чтобы у вас было более густое пюре, ставьте кастрюлю снова на плиту и выпаривайте ещё до нужной степени густоты.
Томатную массу протереть через металлическое сито, чтобы удалить кожицу и семена. Если вы хотите, чтобы у вас было более густое пюре, ставьте кастрюлю снова на плиту и выпаривайте ещё до нужной степени густоты.
А можно разлить пюре в пакеты грипперы с замком для заморозки (у меня размер пакета 23х15 см.) и убрать в морозильную камеру. Такой способ заморозки в зип-пакетах, хорош тем, что занимает мало места в морозилке, что тоже немаловажно. Приготовленное таким способом томатное пюре может храниться, не теряя своих качеств, до нового урожая и дольше. Всем приятного аппетита и отличных заготовок.
А можно разлить пюре в пакеты грипперы с замком для заморозки (у меня размер пакета 23х15 см.) и убрать в морозильную камеру. Такой способ заморозки в зип-пакетах, хорош тем, что занимает мало места в морозилке, что тоже немаловажно. Приготовленное таким способом томатное пюре может храниться, не теряя своих качеств, до нового урожая и дольше. Всем приятного аппетита и отличных заготовок.
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.
- Помидор 3 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Петрушка 10 гр.
- Уксус столовый 9% 2 ч.л.
- Укроп 10 гр.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
2. Чеснок и зелень мелко нарежьте.
3. Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.
4. Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.
5. Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.
Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Сельдерей – по вкусу.
- Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,25 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
- Перец черный горошком – 7 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.
2. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
3. На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.
4. Также в разрез вложите по листику сельдерея.
5. Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.
6. Через сутки помидоры можно подавать на стол.
Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Для маринада:
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистите от шелухи.
2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.
3. Зелень помойте и измельчите ножом.
4. В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.
6. Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.
Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец острый – 1 шт.
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 7-8 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.
2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.
3. Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.
4. Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.
5. Горячим маринадом залейте овощи.
6. Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
7. Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.
Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,5 кг.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Укроп – 5 кг.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 35 мл.
- Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Базилик – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.
2. Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.
3. Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.
4. В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.
5. Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.
6. После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.
7. Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.
Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Уксус – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Петрушка – 5 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
4. Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.
5. На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.
Самый удобный способ! Заморозка помидоров без кожицы и семян. Очень удобная заготовка помидоров на зиму, без стерилизации! Замороженное томатное пюре можно использовать для приготовления различных блюд: борща, тушеных овощей, соусов и т.д. А также его можно и пить - очень вкусно, особенно в охлажденном виде. Приготовить томатное пюре в домашних условиях совсем не сложно, зато вкуса и пользы в такой заготовке будет гораздо больше, чем в магазинной.
Помидоры помыть, удалить плодоножки и поврежденные участки. Нарезать помидоры крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.
Кастрюлю с нарезанными помидорами поставить сначала на сильный огонь. После закипания убавить нагрев (чтобы было лёгкое кипение) и варить без крышки примерно 2,5-3 часа, периодически помешивая, чтобы помидоры размягчились и выпарилась лишняя влага.
Томатную массу протереть через металлическое сито, чтобы удалить кожицу и семена.
Если вы хотите, чтобы у вас было более густое томатное пюре, ставьте кастрюлю снова на плиту и выпаривайте его ещё, до нужной степени густоты.
Томатное пюре готово к заморозке. (Из 5 кг помидоров получилось 2 л томатного пюре.)
Но мне больше нравится использовать для заморозки томатного пюре грипперы - полиэтиленовые пакеты с замком зип-лок. В зип-пакет размером 23х15 см я наливаю 300 мл томатного пюре. Затем нужно закрыть только часть замка, выпустить лишний воздух из пакета, а после этого закрыть пакет полнстью. Проверить на герметичность и убрать в морозильную камеру.
Способ заморозки в зип-пакетах хорош и тем, что занимает мало места в морозилке, что тоже немаловажно.
Приготовленное таким способом томатное пюре на зиму, замороженное в пакетах, может храниться, не теряя своих качеств, до нового урожая и дольше.
Всем приятного аппетита и отличных заготовок!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Томатное пюре на зиму (заморозка в пакетах). Как приготовить Томатное пюре на зиму (заморозка в пакетах)?
Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Вместе с петрушкой можно измельчить пару листиков свежего зеленого базилика. Помидоры лучше использовать небольшого размера, плотные, сладких сортов. Готовится закуска очень просто, так что берите на заметку!
Ингредиенты:
- Помидоры — 5-6 Штук (небольшого размера)
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1/2 Ст. ложки
- Горчица зернистая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить "Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут"
Выложите помидоры в плотно закрывающуюся емкость. На каждый кружочек выкладывайте по заправке из зелени и чеснока. Уберите в холодильник на полчаса.
Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Вместе с петрушкой можно измельчить пару листиков свежего зеленого базилика. Помидоры лучше использовать небольшого размера, плотные, сладких сортов. Готовится закуска очень просто, так что берите на заметку!
Ингредиенты:
- Помидоры — 5-6 Штук (небольшого размера)
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1/2 Ст. ложки
- Горчица зернистая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить "Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут"
Выложите помидоры в плотно закрывающуюся емкость. На каждый кружочек выкладывайте по заправке из зелени и чеснока. Уберите в холодильник на полчаса.
Читайте также: