Помидоры на зиму с луком и морковью

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Помидоры дольками с луком и морковкой на зиму — пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу вам предложить заготовить впрок вкусные помидоры дольками с луком и морковью, в которые мы добавим немного растительного масла, чтобы помидоры получились особенно вкусными. Для такого рецепта томаты нужно выбирать плотные, с жесткой кожицей, морковь и лук взять небольшого размера.

На выходе будем иметь практически салат – лук и морковь также получатся вкусными и аппетитными. Перед подачей такие томаты необходимо охладить, после подавать к любому блюду – мясо, картофель, каши и т.д.

Время приготовления – 30 минут
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Острый перец – 1 колечко
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотый перец – 2 щепотки.

Процесс приготовления помидоров дольками с луком и морковью на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить небольшую морковь и луковицу, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать пластинами, луковицу измельчить полукольцами.

Подготовить банку для помидоров – предварительно вымыть с содой и стерилизовать – над паром, или сухим способом – в духовке. Переложить морковь в банку, также добавить лук – немного лука оставить в стороне, чтобы добавить уже на поверхность.

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать томаты дольками.

Сложить помидорные дольки в банку, после засыпать остатки лука.

Добавить в банку зубок чеснока и колечко горького перца.

Вскипятить на плите чистую воду – залить помидоры, банку прикрыть и оставить на 10-12 минут в покое. Спустя время воду слить и прокипятить, после снова вернуть в банку, прикрыть крышкой и настоять 10-12 минут.

Третий раз слить воду в кастрюлю, добавить специи, масло, прокипятить, влить уксус и перемешать. Снять маринад с огня.

Залить маринад снова в банку к пропаренным помидорам, герметично закрутить и поставить дном вверх. Остудить помидоры сутки и убрать на хранение в погреб.

Возьмите его к себе на страничку

С появлением свежих сочных спелых томатов, так и хочется приготовить нечто яркое и вкусное, такую закуску, чтобы и к рюмочке отлично пошла, и всем гостям понравилась. Если вы в подобном поиске, тогда вот вам простейший рецепт шикарных томатов – готовим помидоры в пакете малосольные, с чесноком, укропом – ммм, пальчики облизать можно.

Вы любите вкусные томатные соусы к пасте или кашам? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю заготовить на зиму пару-тройку баночек помидоров в томатной пасте, вернее в соусе, на основе пасты. Чтобы результат вас порадовал, заготовку можно немного видоизменить, к примеру, сделать острую заготовку, добавив немного перца чили. Наш вариант получится сладковатым, с легкой кислинкой.

Томатная паста с чесноком на зиму – это огненная закуска, которая придется кстати ко многим блюдам – мясо, каши, картофель и т.д. Такие помидоры будут помогать вам делать зимние блюда яркими, ароматными, пикантными. К примеру, заготовка сгодится для приготовления рагу, соуса к макаронам или любой каше, также они послужат прекрасной основой для маринада, ложечка перетертых томатов сделает ароматным и вкусным суп или борщ.

Малосольные фаршированные помидоры с зеленью и чесноком – вкуснейшая закуска, которая понравится всем. Помидоры получаются пикантными, с ароматом чеснока и зелени – очень вкусно! Приготовить помидоры очень просто и быстро, уже спустя 3-4 дня они будут готовы к употреблению.

Малосольные помидоры быстрого приготовления – очень вкусная закуска для любителей подобных блюд. Даже в летнее время ароматные и вкусные помидоры начинают немного приедаться, и уже поскорее хочется откупорить баночку с полки закромов, но чтобы раньше времени не скушать все свои запасы на зиму, предлагаю такой простой и вкусный способ приготовлении помидоров. По вкусу томаты получаются слегка сладковатыми, в меру пропитанными чесночным ароматом. Подавать к столу такую закуску особенно удачно к рюмочке ледяной, ваши гости, особенно мужская половина, точно останутся довольны.

Зелёные помидоры завершают сбор урожая томатов. Они не очень популярны в кулинарии, а между тем из недоспевших томатов можно приготовить много всяких блюд. Например, можно законсервировать или посолить. Ниже мы предлагаем самый простой способ засолки зелёных помидоров в трёхлитровой банке. Единственный минус этого рецепта – длительность приготовления. И, тем не менее, попробуйте засолить помидоры именно этим способом – не пожалеете.

Если сезон шашлыков и прочих вкусностей на природе открыт, самое время позаботиться о закусках и добавках к мясу. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие маринованные помидоры черри быстрого приготовления. Готовить черри очень просто, на процесс уйдет порядка пяти минут, но вот время маринования можно варьировать, минимум помидоры оставить на часик, а если время позволяет, оставить на 3-4 часа.

Томатные заготовки мне очень нравятся, зимой они позволяют сделать наши блюда более ароматными, яркими и вкусными. Так, к примеру, сегодня заготовим помидоры в томатном соку – шикарная заготовка, которая подойдет много для чего.

Вкусные помидоры заготовить на зиму под силу всем, сегодня я спешу вам рассказать один из рецептов – на литровую банку – самый оптимальный вариант, особенно, если к вам наведываются часто гости. Для этой заготовки я предлагаю вам взять горчицу в зернах, немного горошин перца – душистого и обычного.

Если вы занимаетесь консервацией, тогда наверняка вы заготавливаете всякие виды маринованных овощей, сегодня я хочу вам предложить сделать сладкие маринованные помидоры на зиму.

Сегодня я хочу вам рассказать один из вариантов очень вкусных помидоров быстрого приготовления, такие помидоры получаются настолько вкусными, что на стадии маринования уже хочется сразу снять пробу. Чтобы помидоры оставались в своем цельном виде, но, и, в тоже время смогли промариноваться, их необходимо надрезать, но не до конца.

Заготовок много не бывает. Наверное, многие хозяйки стремятся заполнить все имеющиеся баночки, вкусными и полезными заготовками на зиму. В основе всех заготовок консервантом выступает уксус. Но сегодня мы развеем ваш миф о заготовках. Предлагаем вам закатать несколько баночек таких простых помидоров без уксуса, и мы уверяем вам, что этот рецепт станет одним из ваших любимым.

Больше всего я люблю маринованные овощи. Летом и осенью я готовлю быстрые маринады без консервации. Так чтобы утром приготовить, а вечером уже можно с удовольствием лакомиться. Но осенью так же нужно позаботиться и о зиме, когда на полках магазинов минимум овощей, и мало того, что они очень дорогие, их вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Фото Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Как приготовить помидоры с перцем, луком и морковью консервированные на зиму

Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это как замена укропу и хрену, весьма интересно получается). Теперь закатываю ещё с луком, морковью и перцем болгарским. Уже во время приготовления слышно насколько обогатился аромат. Пропорции указаны из расчета на одну 2 литровую банку.

Помидоры желательно брать некрупные, чтобы оптимально заполнить объём банки. В зависимости от размера их может потребоваться чуть больше или меньше. Соль и сахар брать в столовых ложках без горки. Если любите поострее, то нужно ещё добавить жгучий перец по вкусу.

Как приготовить "Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить овощи. У помидоров удалить плодоножки, а сами плоды промыть. Перец вымыть, срезать верхушку, разрезать сам плод пополам вдоль, удалить семена и мякоть разрезать ещё раз пополам. Лук почистить и нарезать не очень тонко. Морковь почистить и нарезать произвольно.

Фото к шагу 2

Простерилизовать банки и крышки. Я просто обдаю хорошо кипятком. На дно банки положить укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови.

Фото к шагу 3

Затем выложить четвертинки перца. Можно выложить перец бочком, вертикально.

Фото к шагу 4

На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделать пару уколов зубочисткой на глубину около 1 см. Это необходимо для того, чтобы помидоры не лопнули.

Фото к шагу 5

Уложить помидоры в стерилизованную банку. Добавить промытый лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Залить в подготовленные банки кипящую чистую воду, заливать нужно порциями, чтобы не лопнула банка. При этом желательно, чтобы сама банка стояла на деревянной поверхности.

Фото к шагу 6

Дать постоять минут 15, чтобы помидоры хорошо прогрелись. Затем при помощи специальной крышки с дырочками воду слить в кастрюлю. Довести до кипения.

Фото к шагу 7

В сами банки положить соль, сахар и уксус. Залить повторно закипевшей водой и закрыть. Укутать ватными или шерстяными одеялами (пледами или платками). Оставить на сутки укутанными.

пошаговый рецепт с фото

Легкий и быстрый рецепт закатки помидоров с луком и морковью на зиму. Помидорчики получаются сладенькие и ароматные - пальчики оближешь!

Время заготовок прекрасная пора. Многие любят заниматься огородом, выращивать фрукты и овощи, потом делать из них зимние заготовки и наслаждаться зимой вкусными консервированными салатами, компотами, вареньем и овощами, в которые была вложена душа.

Конечно не у каждого есть возможность выращивать плоды для консервирования самостоятельно. Что же делать в таком случае? Все просто. Нужно просто купить свежие фрукты и овощи и заняться зимними заготовками, ведь это так приятно. А заготовки, приготовленные своими руками, всегда вкуснее и полезнее магазинных консервантов и эмульгаторов. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как приготовить помидоры с луком, морковью и петрушкой на зиму.

Помидоры по этому рецепту получают безумно вкусными. Попробовав один, хочется взять еще и еще. А какой аромат им придает лук, морковь и петрушка…ммм…
Просто пальчики оближешь.

Расчет ингредиентов предоставляется на одну трех литровую банку. Если вы никогда не пробовали такие помидорчики, то для начала рекомендуем приготовить несколько баночек. И если вам придется по вкусу новый рецепт, то в следующем году можно будет увеличить количество заготовки.

  • Помидор 1,5-2 кг;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Перец сладкий 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Петрушка 3-5 веточек;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Сахар-песок 100 г;
  • Соль 50 г;
  • Уксус столовый 9% 50 мл;
  • Вода сколько возьмет

выкладываем лук и морковь

Банку вымыть, стерилизовать. Помидоры, перец, петрушку и морковь вымыть холодной водой. Лук и вымытую морковь очистить и нарезать не толстыми кружочками. Чеснок очистить и разрезать на две–три дольки. Сладкий перец нарезать поперечными полосками, удалив при этом семена. Поставить ближе к рукам соль, уксус, сахар и мерную тару. Вскипятить воду. На дно стерилизованной банки выложить немного морковных и луковых колец, а также дольки чеснока, немного нарезанного перца и пару веточек петрушки. Далее заполняем банку помидорами, добавляя в промежутках кольца лука, моркови и веточки петрушки. Старайтесь укладывать помидоры, как можно плотнее, чтобы не было больших просветов. Мы же все-таки заготавливаем помидоры, а не рассол.

залить банки кипятком

Залить банку с помидорами кипятком и накрыть сверху крышками. Оставить на 30 минут. После чего слить воду обратно в кастрюлю и вскипятить еще раз.

добавить сахар и соль в банку

залить кипятком и закатать банку

Снова залить банку с помидорами кипятком и закатать металлической крышкой. Убрать заготовку в недоступное место до полного остывания.

Готовую, охлажденную банку с помидорами убрать зимовать в прохладную кладовую.
Приятного аппетита!

20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму

Фото: miysvit.pp.ua

Надоели безвкусные помидоры в супермаркетах зимой? Тогда самое время заняться этим вопросом уже сейчас! Предлагаем тебе 20 отличных рецептов салатов с помидорами на зиму!

1. Салат с помидорами и луком на зиму

Советуем брать плотные и упругие помидоры, чтобы они не распадались в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, чеснок, петрушка, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, лук – полукольцами, и мелко наруби зелень с чесноком. Выложи овощи в банки слоями, добавь специи и залей маринадом из кипятка, масла, соли, сахара и уксуса.

2. Салат из помидоров черри на зиму

Очень оригинальный рецепт помидоров с соевым соусом и гвоздикой.

Тебе понадобится: 250 г помидоров черри, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Выложи в банку специи и чеснок, а сверху – половинки помидоров черри и дольки лука. Залей кипятком, дождись пока он остынет и слей воду в кастрюлю. Доведи ее до кипения, добавь масло, соевый соус, специи и уксус, залей салат и закатай.

3. Салат из помидоров по-корейски

Вместо стерилизации можешь попробовать добавить толченую таблетку аспирина.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г перца, чили, чеснок, 40 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 20 г горчицы, по 30 г кинзы и петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, а перец, чили и чеснок пропусти через мясорубку. В эту же массу добавь все остальные ингредиенты для маринада и рубленую зелень. Выложи помидоры и овощную смесь слоями в банку и закатай.

4. Салат из желтых помидоров на зиму

Приятный кисло-сладкий вкус и очень яркий цвет.

Тебе понадобится: 400 г желтых помидоров, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. сахара и соли, зелень, 2 ст.л. уксуса, зерна горчицы, специи, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и засыпь их всем специями. Добавь давленый чеснок и рубленую зелень, аккуратно все перемешай и залей маслом с уксусом. Оставь на час, а потом закатай в банки.

5. Салат с помидорами и огурцами на зиму

Чудесный свежий салат для жареной картошки или запеченного мяса.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, специи, по 2 ч.л. соли и сахара, 4 ч.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разлей масло по банкам и выложи слоями тонко нарезанные овощи. Добавь чеснок и зелень, а потом – все специи по вкусу. Влей уксус, залей салат кипятком и закатай.


20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Салат из помидоров с перцем

Салат из помидоров с перцем

Фото: pinterest.it

Одна из самых быстрых и вкусных заготовок с помидорами на зиму!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 сладких перца, 1 чили, 4 луковицы, 0,5 пучка петрушки, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи и разложи в банки слоями вместе с чили и петрушкой. Вскипяти воду со специями и уксусом, залей салат кипящим маринадом и закатай.

7. Салат из помидоров с кабачками на зиму

Подавай салат отдельно или используй, когда будешь тушить мясо с картошкой.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 500 г лука, 200 г чеснока, 75 мл растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, специи.

Приготовление: Очищенные кабачки нарежь небольшими брусочками и поставь тушиться в масле с солью и сахаром. Через 10 минут добавь измельченные помидоры, а еще через 10 – лук со специями. В самом конце добавь чеснок, протуши еще 5 минут и разложи по банкам.

8. Салат с помидорами и баклажанами на зиму

Чистые овощи и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. масла, специи.

Приготовление: Очисти 1 кг помидоров, измельчи в блендере и провари 15 минут. Добавь туда нарезанные кружочками баклажаны, крупно нарезанные оставшиеся томаты, масло, чеснок и специи. Провари все вместе полчаса, добавь уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай.

9. Салат из помидоров и капусты на зиму

Простая и практичная закуска к любому застолью.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 150 г помидоров, по 100 г моркови, лука и перца, 30 мл растительного масла, 20 г сахара, 10 г соли.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, нарежь перец и лук соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса, протуши 20 минут и потом добавь его. Заполни салатом банки.

10. Салат из помидоров с яблоками

Ни уксуса, ни аспирина, ни лимонной кислоты!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 яблока, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: очисти яблоки и нарежь их кружочками, а помидоры – крупными дольками. Аккуратно разложи все по банкам, залей кипятком и на 20 минут оставь под крышкой. Слей воду, снова доведи ее до кипения с солью и сахаром, залей салат и закатай.


20 рецептов аджики из помидоров на зиму

11. Салат с помидорами и сельдереем

Салат может прекрасно храниться в прохладном месте до самой весны.

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г стеблей сельдерея, 2 чили, 2 головки чеснока, 2 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 15 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, включая чили и чеснок, кусочками и выложи слоями. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями, в конце добавь уксус, залей салат и закатай.

12. Салат из помидоров с морковью на зиму

Сочный, яркий и ароматный салат с помидорами – сойдет за закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г перца, по 1 кг помидоров, моркови и лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, натри морковь овощечисткой и засыпь все специями, солью и сахаром. Залей маслом, протуши 30 минут, добавь уксус и через 10 минут разложи салат по банкам.

13. Салат из помидоров с грибами на зиму

Если используешь лесные грибы, сначала привари их отдельно.

Тебе понадобится: 500 г лука, по 1 кг помидоров, грибов и перца, 700 г моркови, 150 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь грибы. Измельчи помидоры, протуши 5 минут с маслом, и добавь остальные овощи, сахар, соль и специи. Протуши все вместе еще 40 минут, в конце добавь уксус и разложи салат по банкам.

14. Салат из помидоров с ананасами

Пикантная овощная закуска с измельченными томатами.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 250 г лука, 300 г консервированных ананасов, 5 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана растительного масла, специи, 1 ст.л уксуса.

Приготовление: Измельчи помидоры блендером и очень мелко нарежь остальные ингредиенты. Протуши все вместе примерно 40 минут с маслом, сахаром и солью. В конце добавь специи и уксус, а потом разлей салат по банкам.

15. Салат с помидорами и свеклой на зиму

Салат с помидорами и свеклой на зиму

Фото: podvodka.info

Оригинальный зимний салат, которым можно удивить.

Тебе понадобится: 3 помидора, 4 свеклы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами, натри свеклу на крупной терке, добавь рубленый чеснок и перемешай. Засыпь салат сахаром и солью, залей уксусом и разложи по банкам.


20 самых вкусных салатов на зиму

16. Салат из помидоров с брокколи на зиму

Яркий и очень красивый салат на зиму, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 головки брокколи, 1 л воды, 3 перца, 3 красных луковицы, 80 г сахара, 50 г соли, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Привари соцветия брокколи 2-3 минуты в кипящей воде, а остальные овощи просто потоньше нарежь. Красиво разложи их в банки вместе с рубленой зеленью и чесноком. Вскипяти воду с маслом и специями, залей салат, добавь уксус и закатай.

17. Салат из помидоров без уксуса

А еще без масла и стерилизации!

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 кг капусты, 1 кг перца, 2 пучка базилика, 1 головка чеснока, 1 чили, специи, соль.

Приготовление: Довольно крупно нарежь все овощи и измельчи базилик с чесноком. Протуши все вместе 10 минут, добавь чили и специи по вкусу, и через 5 минут закатай в банки.

18. Салат из помидоров с орехами на зиму

Считается, что это классический египетский рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 500 г грецких орехов, 700 г лука, 40 г соли, зелень, специи.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь помидоры, смешай с рубленым луком, зеленью и толчеными орехами, и приправь по вкусу. Дай настояться 10 минут и разложи по банкам.

19. Салат с помидорами и цветной капустой на зиму

Пока мы добавляем везде обычную капусту, часто забывая о цветной!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 2 кг цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 150 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и привари 3 минуты. Измельчи помидоры в блендере и прокипяти 15 минут с маслом и специями. Добавь мелко нарезанный перец и цветную капусту, протуши еще 15 минут, влей уксус и разложи по банкам.

20. Салат из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры более упругие и пикантные.

Тебе понадобится: 4 кг зеленых помидоров, по 1 кг перца, лука и моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, натри морковь на терке и измельчи лук с перцем. Смешай все вместе, добавь масло, уксус и специи, и протуши 15-20 минут, помешивая. Разложи салат по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вот и лето подходит к концу, а сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Большинство хозяек предпочитают запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по разным рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг. Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия.

По этим рецептам готовлю уже много лет, помидоры получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Рецепт №1. Помидоры с луком на зиму.

Помидоры половинками с луком и зеленью на зиму - самый вкусный рецепт, помидоры получаются очень ароматные и очень вкусные.

Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу и я уверена, что они вам понравятся.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на 1 литровую банку:

  • Соль - 2 ч. л. (без горки)
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 0.5-1 шт.
  • Черный перец горошком - 10 -15 шт.
  • Петрушка, базилик - по вкусу

Рецепт № 2. Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации.

Маринованные помидоры настолько вкусные, что можно съесть целую банку за раз!

Помидоры получаются ароматные, очень вкусные и прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на литровую банку:

  • Смесь перцев - 10-15 горошин
  • Гвоздика - 1-2 шт.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Рассол на 1 литр воды

Рецепт № 3. Маринованные помидоры с перцем.

Маринованные помидоры с болгарским перцем - это классика зимних заготовок.

Помидоры и болгарский перец получаются очень вкусные, банки хранятся в шкафу при комнатной температуре.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на литровую банку:

  • Хрен - 1 шт.
  • Смородина - 2 шт.
  • Вишня - 3 шт.
  • Укроп зонтик - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Рассол на 1 литр воды:

Рецепт № 4. Помидоры по-корейски на зиму.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, закуска из помидоров получается с богатым вкусом.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт:

  • Помидоры - 2 кг.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Укроп, петрушка, базилик по 1 пучку
  • Чеснок 1-2 головки
  • Острый перец по вкусу
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Уксус 9% - 60 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.

Рецепт № 5. Помидоры в томатном соусе.

Помидоры, приготовленные в томатном соусе (без уксуса) на зиму, замечательная заготовка! Рекомендую попробовать!

А не менее вкусный соус можно использовать для приготовления различных блюд: борщей, овощных рагу, тушеного мяса. В моей семье этот соус просто пьют, по вкусу он очень похож на томатный сок.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на 4 литровые банки:

  • Вода - 2 л.
  • Томатная паста - 1 банка (380 гр.)
  • Соль - 2 ст. л. с горкой
  • Сахар - 3 ст. л. с горкой
  • Черный перец горошком - 20 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Зонтик укропа - 1 большой

Рецепт № 6. Маринованные помидоры с уксусом.

Это один из самых простых рецептов. Уверена, вы его оцените по достоинству.

Помидоры получаются сочные, ароматные и невероятно вкусные. Этот рецепт придется по душе многим хозяйкам - ведь по этому рецепту помидоры заготавливаются без стерилизации.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

РЕЦЕПТ на 3-х литровую банку:

  • Помидоры
  • Зонтик укропа -1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Черный перец горошком - 6-8 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.

Рассол на 1 литр воды:

Рецепт №7. Овощное ассорти на зиму.

По этому рецепту овощи получаются очень вкусные, маринованные, огурчики очень хрустящие, а банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Читайте также: