Помидоры фаршированные грибами технология приготовления

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 21.09.2024

Шампиньоны нарезают ломтиками или дольками, обжаривают до готовности. Готовые грибы заливают соусом сметанным и кипятят 5-10 минут. Грибы можно готовить с пассированным луком ( 10-20 грамм на порцию), соответственно увеличив выход блюда.

При отпуске посыпают зеленью.

Требования к качеству

Внешний вид- форма сохранена, соус не свернувшийся.

Вкус-в меру соленый.

Запах- с ароматом грибов.

Консистенция- плотная, мягкая, соус без комков.

Оборудование:

Инвентарь: доска разделочная цветная, нож, лопатка, сковорода.

Организация технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции из сыра.

К яйцам добавляют сливки и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным маслом и помешивая, жарят 5-7 минут. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджаривается, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз.

Организация технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции из рыбы (отварной, жаренной).

Измельчить мелко рыбу. Добавить яйца, муку, соль, сахар, растительное масло, нарубленной свежей петрушку, нарубленные репчатый лук и немного перца. Перемешать. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него немного муки. Закрыть и поставить в холодильник не менее чем на 1 час. Сформировать из фарша круглые котлеты диаметром 6 см и толщиной 2 см. Насыпать на тарелку немного муки и обвалять в ней каждую котлету. Жарить 7-8 минут, изредка переворачивая. Они должны стать румяными с обеих сторон.

Требования к качеству:

Внешний вид- форма сохранена, котлеты равномерно поджарены.

Вкус - в меру соленый.

Запах - с ароматом приправ.

Консистенция- плотная, упругая.\

Оборудование:

Инвентарь: доска разделочная цветная, нож, лопатка, сковорода.

Рыбу чистят, промывают, нарезают крупными кусками.

Растапливают сливочное масло, держа на огне, пока масло не станет коричневым. Затем вливают разведенную водой муку, пассерованный лук, солят и кипятят.

Кладут рыбу в полученный соус, варят на слабом огне 20 мин. Готовую рыбу вынимают, откидывают на дуршлаг и укладывают на блюдо.

Оставшийся соус заправляют желтками, добавляют сок лимона и перец, заливают соусом рыбу на блюде, сверху посыпают тертым сыром.

Украшают блюдо ломтиками лимона или дольками сваренного вкрутую яйца, листиками петрушки. Подают в теплом или охлажденном виде.

Требования к качеству

Внешний вид- куски рыбы целые, хорошо сохранившие форму.

Вкус- соответствовать данному виду рыбы и используемым при варке кореньям и специям.

Цвет- на разрезе белый.

Запах- соответствовать данному виду рыбы и используемым при варке кореньям и специям.

Консистенция- хорошо проварена.

Оборудование:

Инвентарь: доска разделочная цветная, нож, лопатка, сковорода.

Организация технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции из рыбы (запеченной, тушеной).

Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке и жарят.

На сковороду наливают немного соуса красного с луком и грибами, кладут рыбу жареную вокруг нее ломтики отварного картофеля, поливают соусом, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают.

Требования к качеству

Внешний вид- поверхность должна быть покрыта тонкой сырной румяной корочкой.

Вкус- соответствовать данному виду рыбы и используемым при запекание кореньям и специям.

Цвет- на разрезе белый.

Запах- соответствовать данному виду рыбы и используемым при запекание кореньям и специям.

Консистенция- не допускается наличие костей, пропеченная.

Оборудование: плита ИПП-410134.

Инвентарь: доска разделочная цветная, нож, кастрюля.

Организация технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции из рыбы (котлетной, рубленной массы).

Требования к качеству

Оборудование: плита ИПП-410134, мясорубка МИМ-300.

Инвентарь: доска разделочная цветная, нож, лопатка, сковорода.

Организация технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции из мяса (отварного, жаренного).

Телятину слегка отбивают, придают овальную форму, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают. На одну сторону кладут нарезанный мелкими кубиками лук и запекают.

Требования к качеству

Внешний вид- хорошо сфоромованный стейк, не подгоревший.

Вкус- соответствуют данному виду жареного мяса, в меру соленый.

Цвет- на разрезе темно-коричневого цвета.

Запах- соответствуют данному виду жареного мяса.

Консистенция- мягкая, сочная, мясо легко разжевывается, не допускается наличие пленок и сухожилий.

Оборудование: плита ИПП-410134.

Инвентарь: доска разделочная цветная, нож, лопатка, сковорода.

Организация технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции из мяса (тушеного, запечённого).

Для приготовления рагу берут распиленные мясо-костные кусочки баранины массой 20-30. Обжаренное мясо заливают горячим бульоном или водой, добавляют томатное пюре и тушат 30-40 минут. На бульоне, оставшемся после тушения, приготавливают соус, которым заливают мясо, кладут морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками и обжаренные ( репу предварительно бланшируют ). Тушат еще 10 минут , после чего закладывают обжаренный картофель и доводят до готовности. Помимо указанных овощей , в конце тушения в рагу можно добавить жареные кабачки и баклажаны, бланшированный сладкий перец, сырые помидоры, отварную стручковую фасоль, соответственно уменьшив норму картофеля, моркови, репы. Отпускают по 2-3 кусочка мяса на порцию вместе с соусом и гарниром.

Помидоры, фаршированные грибами

Мелко порезанные грибы пожарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Остудить.

Верхушки зрелых мелких помидоров срезать, вынуть сердцевину с семенами, наполнить грибным.

Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором

Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором

Шампиньоны - 3 шт

У шампиньонов удалить ножку, с помощью ложки вынуть серединку.

Ножки грибов порезать, затем порезать помидоры (без семян) и шпинат. Добавить творог и соль.

Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром

Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром

Майонез - 2 столовые ложки

Российский сыр - 100 г

Помидоры - 1 штука

Шампиньоны - 10 штук

Шампиньоны не мыть, а протереть сухой бумажной салфеткой. Удалить ножки и очистить грибы внутри.

Ножки мелко нарезать, посолить, хорошенько обжарить, и дать остыть.

Помидоры фаршированные в томатном соусе

Помидоры фаршированные в томатном соусе

150-200 г мясного фарша

4 крупных помидора

5 ст.л. жареных грибов с луком

У помидор срезать верхушку и выковырять внутренности. Мясо перемешать с грибами, посолить, поперчить и нафаршировать помидоры, накрыть "верхушками" и плотно уложить в форму.

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Лук репчатый - 1 шт

У каждого помидора срезать верхушку, удалить мякоть и семена, посолить.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Затем нарезать грибы соломкой.

Слегка обжарить грибы и лук на разогретой сковороде с добавлением масла.

Кабачок, фаршированный грибами

Кабачок, фаршированный грибами

Шампиньоны - 2 штуки

Кабачки - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разрезать кабачок на две части, затем извлечь мякоть из сердцевины.

Нарезать шампиньоны, обжарить их на оливковом маслом, затем добавить нарезанную кубиком мякоть кабачком и помидоры, посолить. Обжаривать в течение 5 минут.

Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром

Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром

Кальмары - 3 штуки

Помидоры - 1 штука

Свежие шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 5 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Российский сыр - 100 г

Оливковое масло - по вкусу

Шампиньоны нарезать, обжарить на оливковом масле, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Яйца должны схватиться. Добавить укроп и натертый сыр, все хорошо перемешать.

Кальмары хорошо промыть и начинить грибами, заколоть зубочистками.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Лук репчатый - 1-2 шт

Сыр твердый - 200 г

Рис отварить, как указано на упаковке. Мясо и овощи (лук, грибы, баклажан) порезать кубиками и обжарить на растительном масле по отдельности. Рис, обжареное мясо и обжареные овощи смешать, добавить специи по вкусу.

Помидоры помыть, аккуратно вырезать сердцевину.

Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами

лук репчатый - 1 шт.

зелень укропа, соль

перец сладкий - 6 шт.

масло растительное - 5 ст. ложек

шампиньоны - 300 г

Обжарьте на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор,

добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите и тушите на слабом огне.

У переца, срежьте плодоножки, удалите семена.

Наполните перец рисом и уложите в кастрюльку.

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами

Зелень - По вкусу

Сметана - 1 Ст. ложка

Помидоры - 12 Штук

Шампиньоны - 100 Грамм

Фарш - 300 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Специи - По вкусу

1. Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки. Мякоть выкладываем в миску.

2. К мякоти домешаем также фарш, грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Перец болгарский - 2 Штуки

Помидоры - 2 Штуки

Шампиньоны - 300 Грамм

Соевый соус - 1-2 Ст. ложек

Кабачки - 3-4 Штук

Нут консервированный - 100 Грамм (можно заменить фасолью)

Специи - 1 По вкусу

1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.

2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась "лодочка". Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры "Грибные"

Помидоры черри - 5 шт

Крупа гречневая - 1 пакет.

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Гречку отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Морковь натереть, лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить соль и перец.

Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами

Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами

1 сладкий перец

4 помидоров среднего размера

масло растительное для обжаривания

100 г шампиньонов

1 большая луковица

100 г ветчины (можно прессованной)

1 ст. л. крупнозернистой горчицы

Ветчину нарезать кубиками. Шампиньоны и перец вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Нарезать овощи и грибы кубиками такого же размера, как ветчина.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук, готовить 3 мин. Добавить перцы, ветчину и горчицу. Жарить еще 3 мин. Снять с огня, посолить по вкусу. Дать остыть.

Помидоры, фаршированные теплым грибным салатом

Помидоры, фаршированные теплым грибным салатом

Рубленая петрушка - по вкусу

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Стебель сельдерея с листьями - 4 штуки

Свежие грибы - 500 г

Хересный уксус - 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Разрежьте помидоры пополам и аккуратно удалите семена и мякоть из центра. Посолите и поперчите.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и нарезанные небольшими кусочками грибы. Готовьте 7-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Посолите и поперчите и добавьте уксус.

Фаршированный перец с грибами

Фаршированный перец с грибами

Сушеный базилик - по вкусу

Сладкий перец - 4 штуки

Помидоры - 5 штук

Шампиньоны - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Обжарьте мелко нарезанные шампиньоны и 2 помидора.

Добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный укроп и базилик,тушите на слабом огне.

Перчики фаршированные с грибами

Перчики фаршированные с грибами

Масло подсолнечное - 20 г

Лук репчатый - 1 шт

Приправа - 0,5 ч. л.

Фарш мясной - 400 г

Перец болгарский - 6

Порежем лук кубиками.

Натрем морковь на крупной терке.

смешиваем фарш+грибы+вареный рис+приправа для фарша, перемешиваем. Начинка готова.

Моем перцы и вынимаем середину.

фаршируем наши перчики.

Перец фаршированный рисом и грибами

Перец фаршированный рисом и грибами

4. петрушка, укроп, базилик.

3. пару помидоров

2.Обжарить морковь , лук и помидоры

Высыпать в емкость

3. Обжарить грибы + добавить зелень+ сметана , высыпать в ту же емкость что и обжареные лук с помидорами и морковью(ну соль перец по вкусу)

4. Смешать всё в емкости вместе с рисом.

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Сыр твердый - 50 г

Шампиньоны - 6-8 шт

Ассорти овощное - 2 горст.

Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок.

Ножки мелко порезать, чуть посолить и немного обжарить,

сыр натереть на тёрке. Каперсы мелко порезать.

Смешать обжаренные ножки с сыром и каперсами, и этой смесью плотно нафаршировать шляпки. Затем сложить на сковородку и дать постоять на маленьком огне 5 минут.

Овощи (помидор + болг. перец + огурец + лук) - мелко пор.

Фаршированные белые грибы с сыром

Фаршированные белые грибы с сыром

Лук репчатый - 1 головка

Белые грибы - 500 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Петрушка - 1 пучок

Тертый сыр - 5 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Из грибов аккуратно вынуть ножки и мелко порубить.

Лук мелко нарезать.

В сковороде на растительном масле обжарить лук и ножки грибов, затем выдавить чеснок и добавить сухари, посолить и поперчить.

Шляпки обжарить на сливочном масле.

Помидоры, фаршированные грибным паштетом

Помидоры, фаршированные грибным паштетом "Маленькие радости!"

Шампиньоны - 500 г

Розмарин - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Грибы хорошенько помыть, нарезать и всыпать в разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.

Когда водичка выкипит, увеличить огонь, добавить растительное масло, нарезанный лук, натертую морковь, специи. Все перемешать и немного поджарить.


Сочные и спелые помидоры, запеченные в духовке с грибами, — простая и легкая закуска, которая может украсить праздничное меню или разнообразить обед. В нашем рецепте используются шампиньоны, но на их месте могут быть и любые другие грибы. Это блюдо не наскучит, потому что в начинку каждый раз можно добавлять новые ингредиенты. Например, положить морковь, заменить часть сыра на моцареллу для пиццы, дополнить грибы любимыми специями или измельчить начинку до консистенции фарша. Но начнем с классической версии блюда.


ТТК

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Брутто

Нетто

Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:

Технология приготовления

Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша вынимая часть мякоти, помидоры посыпают солью, перцем и наполняют фаршем. Для оформления используют зелень.

Для фарша; шампиньоны нарезанные ломтиками обжаривают на растительном масле до готовности, охлаждают. Сыр натирают на терке, лук репчатый и чеснок измельчают.

Подготовленные компоненты соединяют, добавляют размягченное сливочное масло, перемешивают.

Читайте также: