Помидоры для пиццы на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Заморозка помидоров кольцами на зиму позволит всегда иметь под рукой здоровый продукт для пиццы. К тому же это значительная экономия денежных средств в зимний период. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

В продолжении темы заготовок овощей и фруктов впрок на зиму, расскажу, как заготовить замороженные помидоры кольцами для пиццы. Это очень удобный полуфабрикат, т.к. в зимний период не придется тратиться на покупку свежих помидоров, когда стоят они довольно недёшево. Помимо этого замороженные томаты подойдут не только для пиццы. Их можно применять для супа, борща, рагу, жаркого, тушения и пр.

Стоит отметить, что в помидорах содержится большое количество минералов, витаминов и прочих целебных веществ, необходимых нашему организму. А главное преимущество замороженных помидоров — овощи сохраняют максимальное количество полезных элементов, при этом остаются такими же свежими на вкус. Однако важно для заготовки выбирать только целые и спелые плоды без наличия вредителей внутри и признаков любых заболеваний. Отдавать предпочтение следует сорту помидоров с тонкой кожицей. Большие томаты покупать не нужно, выбирайте плоды среднего или маленького размера.

  • Калорийность на 100 г — 20 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут активной работы, 2-3 часа для заморозки

Пошаговое приготовление замороженных помидоров кольцами для пиццы, рецепт с фото:

1. Помидоры помойте холодной водой, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Томаты берите упругие и плотные, т.к. из мягких сортов при нарезке вытечет весь сок.

2. Дощечку оберните пищевой пленкой, чтобы замороженные плоды можно было легко снять, и выложите кольца помидоров, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить помидоры на зиму — три способа.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Чеснок сушеный на зиму

Чеснок сушеный на зиму

Шипучие таблетки для похудения: миф или реальность

Шипучие таблетки для похудения: миф или реальность

Жимолость

Жимолость

Глазирование волос в домашних условиях

Глазирование волос в домашних условиях

Осенний макияж – особенности и техника нанесения

Осенний макияж – особенности и техника нанесения

Особенности выпрямления волос в домашних условиях

Особенности выпрямления волос в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Рецепт: Соус Итальянские напевы для пасты и пиццы

Родился "из жадности" и с целью 100% утилизировать помидоры, предназначенные для завяливания на зиму. Помидоров было много-много и выбрасывать сердцевину мне моя ЖабаИванна не давала ну ни в какую, а тут еще свеженький базилик, кинза осталась, перчик жгучий. В результате - 4 банки по 0,25 соуса сами собой "закрутились" на зиму, пусть пока постоят, хлеба не просят.

  • Помидор (У меня только серединки, перемолотые блендером) — 2 кг
  • Кинза (кинза, укроп, базилик, петрушка) — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий (мы любим остренькое, поэтому у меня полноценный большой стручок, смотрите по себе) — по вкусу
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Базилик — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
8 г
жиры
2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
27.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.6 г

Это моя первая проба пера. Готовлю не по рецептам, всегда "с отсебятинкой", поэтому 2 раза одно и тоже у меня не получается никогда.

Этот соус родился из жадности, причем в прямом смысле слова. Вялила помидоры и пожадничала выбрасывать сердцевинки.

Итак, процесс приготовления прост донельзя. Закипевшие на очень маленьком огонечке сердцевинки перемалываем блендером до состояния жидкой каши, добавляем специи, какие любите и какие есть. То, что положила я - перечислено в списке ингредиентов.

Помидоры на очень маленьком огне уваривались около 2х часов. Уварились примерно в 2 раза, добавила в общей сложности 2 пучка разной зелени (0,5 кинзы и базилика, 0,5 петрушки и укропа).

Итальянским, конечно, этот соус становится благодаря базилику. При желании можно добавить бальзамический уксус, оливковое масло, каперсы. Я воздержалась. В процессе готовки пасты или пиццы буду добавлять то, чего душенька пожелает в данную конкретную минуту, и будет у меня каждый раз разный соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы

Рецепт: Соус Итальянские напевы для пасты и пиццы

Родился "из жадности" и с целью 100% утилизировать помидоры, предназначенные для завяливания на зиму. Помидоров было много-много и выбрасывать сердцевину мне моя ЖабаИванна не давала ну ни в какую, а тут еще свеженький базилик, кинза осталась, перчик жгучий. В результате - 4 банки по 0,25 соуса сами собой "закрутились" на зиму, пусть пока постоят, хлеба не просят.

Похожие рецепты

Аджика

Кетчуп из томатов и нектаринов

Кетчуп на зиму из томатного сока

Кетчуп сладкий к мясу

Томатный соус с перцем и луком

Аджика из красного перца

Сладко-острая приправа типа аджики

Ткемали от Алиевых

Аджика из перца "От Лики"

Комментарии и отзывы

Сделала 2 баночки по 0.5л на пробу.
Аромат потрясающий. Делала из желтых помидор .
По вкусу в горячем виде вполне гармонично. Но соусу необходимо настояться

Собираюсь готовить соус по вашему рецепту,но возник вопрос- на каком моменте уваривания добавляется зелень?

Минут за 15 до окончания уваривания, т.е. соус уже достаточно густой, часа через 1.5 после закипания, кинули зелень, и пусть себе дальше побулькает

одно плохо . был в следующем сезоне буду заготавливать в промышленных масштабах. 4 банки оказались "ни о чем". При этом ни пасту, ни пиццу я сним сделать не успела. Благоверный слопал просто ложкой с Фокаччо домашней. Улетел, как дети в школу.

Огонек я заготавливаю в промышленных объемах, так же как баклажанную икру, лечо, лютеницу и ткемали. Все остальное - как получится.

С дебютом! Ценю "отсебятину" в приготовлении пищи! Готовлю подобный соус, но из зелени добавляю только много базилика и увариваю чуть меньше. Очень вкусный соус, подтверждаю!

Обращаю внимание, что зелени КАЖДОГО ВИДА по 1/2 пучка, общее количества 2 пучка на 1 кг уваренных томатов.

Надежда, спасибо за дебютный отзыв. ЖабаИванна тоже передает привет. Зовут меня Наталия. Готовлю давно, с удовольствием, и всегдашней отсебятиной. ЖабаИванна у меня "санитар холодильника" и моя всегдашняя спутница в готовке.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обязательно невкусные – дубовые, специально выращенные в теплицах и нередко с добавлением различных, не всегда полезных, удобрений. Либо же очень дорогие.

Поэтому, имея под рукой такую заготовочку, можно не трепать нервы, бегая по лоткам с овощами и фруктами, а просто достать баночку из погреба и добавить помидорки и перчик в пиццу.

Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты для приготовления небольшой банки в 320 граммов:


Ход приготовления:

Для этой заготовки лучше брать крепкие и плотные помидоры. Мы их будем разрезать колечками и очень важно, чтобы они были мясистые и содержали как можно меньше сока. Иначе в процессе маринования помидоры могут сильно раскиснуть, и заготовка потеряет свой внешний вид.

Сначала подготовим банки. У меня банки маленькие на 320 граммов. И количество ингредиентов я указала именно для одной такой баночки. Именно такая банка у меня обычно уходит на пиццу. Поэтому очень легко рассчитать, сколько вам нужно заготовить таких баночек. Допустим, вы готовите пиццу через каждые две недели. Получается, что на 3 зимних месяца вам потребуется 6-7 таких баночек.

Итак, каждую банку хорошо промываем с содой и хозяйственным мылом. После ошпариваем несколько раз крутым кипятком или прокаливаем в духовке при ста градусах.

На дно каждой баночки кладем листик смородины и листик хрена.


Затем берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем пластинками. Кладем чеснок в банку.


Теперь добавляем в банку несколько горошинок черного и душистого перца.


Принимаемся за овощи. Очень хорошо промываем.

Помидоры разрезаем пластинками толщиной 5 миллиметров. У меня небольшие помидорки, и каждый томат я разрезала на 4-5 частей.
Затем берем перец. Разрезаем его пополам и убираем семена. Нарезаем перчик кубиком или полосками.

Выкладываем овощи слоями в банки. Сначала я всегда кладу слой перца.


Затем накрываю перец помидорами. Затем снова перец. И снова помидоры.


В конце кидаю пару пластинок нарезанного чесночка.


Теперь нам нужно приготовить маринад.

В кастрюльку кладем лавровый лист, сахар и соль. Заливаем все водой. Даем соли и сахару раствориться и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты и снимаем маринад с плиты. Все пропорции я указала в ингредиентах.

Заливаем маринад в банки. Прокручиваем каждую банку вокруг своей оси, чтобы выходил лишний воздух.

Слегка прикрываем баночки стерилизованными крышками.

Берем кастрюльку. Наливаем в нее воду — столько, чтобы она могла скрыть банку по плечики. Помещаем банку в кастрюлю и доводим воду до кипения. Кипятим 3 минуты и вынимаем баночку.


Заем в каждую банку добавляем уксусную эссенцию 70% по половине чайной ложки. Крышки у банок плотно закручиваем. И переворачиваем каждую банку вверх дном. Накрываем сухим полотенцем. Даем банкам так постоять в течение 2-3-х дней. Если банки не дали течь, не помутнели и не треснули, то их можно отправлять в холодное место на хранение.

Вот и все, наша заготовка овощей для пиццы готова.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Инструкция, как заморозить помидоры для пиццы на зиму

Очень часто, в холодное время года, хочется приготовить вкусную и сытную пиццу. Для её приготовления, просто необходимо купить свежие помидоры. Зимой овощи, выращенные в теплицах, не достаточно вкусные и полезные. Предлагаю заморозить домашние помидоры на зиму. И зимой на одну проблему будет меньше, так как овощи, замороженные таким способом, отлично подходят для приготовления пиццы.

Необходимые ингредиенты:


Как заморозить помидоры для пиццы на зиму

Для заморозки пригодны спелые и плотные помидоры, любого сорта и размера. Внутри не должно быть зелёных жилок. Тщательно промойте в холодной воде. Обсушите полотенцем или салфеткой.


Острым кончиком ножа вырежьте место у плодоножки. Можно плодоножку не удалять, тогда просто обрежьте верхнюю и нижнюю сторону.


Нарежьте кружочками, не очень тонкими.


Доску застелите пищевой плёнкой. Уложите колечки помидор. Отправьте в морозильную камеру для сухой заморозки. Держите, пока кружочки полностью не заморозятся.


Возьмите порционные пакетики с застёжкой и расфасуйте помидоры. Постарайтесь удалить воздух. Каждый пакетик подпишите. Уложите в морозилку. Теперь вы знаете, как заморозить помидоры для пиццы.

Соус для пиццы на зиму


Тонкое тесто, хрустящая корочка, тянущийся сыр и непередаваемый аромат томатов и базилика – вот настоящие составляющие знаменитой итальянской пиццы. Ключевой ингредиент, который отвечает за насыщенность вкуса и аппетитный аромат – это томатный соус.

Соус для пиццы на зиму – настоящая находка для всех любителей итальянской кухни. Такая заготовка выручит вас не раз, когда к столу нужно будет быстро подать вкусное блюдо. Над ее созданием не придется долго колдовать, весь кулинарный процесс довольно прост и не требует наличия сложных ингредиентов.

Секреты приготовления томатного соуса

Для восхитительного томатного соуса нам потребуется:

  • томаты (1,5 кг) – основной компонент; они должны быть мясистые, сочные, спелые, при этом форма и размер не важны, значение имеют лишь вкусовые качества;
  • толченый чеснок (4 зубчика). От него зависит пикантность и терпкость заготовки;
  • орегано (0,5 чайной ложки). Эта специя придаст соусу пряные нотки, мягкость и легкую горчинку, что усилит выделение желудочного сока и благотворно скажется на пищеварении;
  • уксус столовый 9% (15-20 мл) выступает в качестве консерванта, его потребуется совсем немного, порядка одной столовой ложки и его вкус абсолютно не будет ощущаться в соусе;
  • масло растительное (50 мл) – вспомогательный компонент, необходимый в процессе термической обработки ингредиентов;
  • соль добавляется в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, в среднем не более 1,5 чайных ложек.

Обратите внимание! Из указанного количества продуктов получится примерно 500 мл соуса. Приготовьте заранее 2 банки по 250 мл и крышки для укупорки: тщательно промойте, простерилизуйте банки, а крышки прокипятите. Так Ваш соус точно не забродит и сохранит все свои вкусовые качества.

Острый томатный соус для пиццы на зиму

  • Помидоры тщательно вымыть. Сделать сверху крестообразный надрез, положить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты. Эта процедура облегчит обесшкуривание томата.
  • Когда шкура будет снята, тонким ножом удаляем остаток плодоножки и произвольно нарезаем томат.
  • Кусочки помещаем в стационарный блендер, взбиваем. Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн.
  • Томатную заготовку переливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием (желательно), вливаем отмеренное количество растительного масла и томим на малом огне 40-45 минут. Не забывайте иногда помешивать массу.
  • Спустя 40 минут добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем, оставляем на малом огне еще на полчаса.
  • Соус для пиццы на зиму разливаем в банки, быстро закупориваем. Банки необходимо перевернуть на крышку, завернуть в теплые полотенца и оставить так на сутки.

Маленькая подсказка для хозяйки. Получившийся томатный соус для пиццы на зиму можно использовать и как универсальную томатную заправку:

  • в качестве базы для других соусов, добавляя необходимые специи, пряности и травы;
  • как аналог промышленным кетчупам и томатной пасте, уместно добавить его в борщ, харчо, гаспачо, подливку для голубцов;
  • как маринад для мяса и птицы. Помидоры смягчат суховатое мясо, а входящие в состав специи придадут остроту и пряность.

Рецепт острого томатного соуса

Острый томатный соус для пиццы на зиму

Количество продуктов рассчитано приблизительно на 4 л соуса.

  • томаты сочные, красные 3 кг.;
  • перец болгарский 2 шт.;
  • чили перец 1 стручок;
  • лук репчатый 3 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • орегано 1 столовая ложка;
  • базилик зеленый свежий 2 веточки;
  • паприка 1 столовая ложка;
  • соль 2 столовые ложки;
  • сахар 3 столовые ложки;
  • масло растительное 60 мл.;
  • уксус яблочный 5% 100 мл.;
  • перец черный молотый 1 щепотка.

Нарезать кубиками лук, мелко порубить чеснок. Лук пассеровать в течение 3 минут, затем присоединить к нему чеснок, немного посолить и поперчить, томить еще 5 минут.

Получившуюся зажарку смешать в кастрюле с томатным пюре, добавить соль, сахар и масло, тщательно перемешать и поставить вариться на несильном огне.

После того как соус закипит, убить огонь до минимально возможного и варить, не забывая помешивать, 1 час. В этот временной промежуток добавьте недостающие специи – орегано и паприку. Ближе к концу приготовления – веточки базилика.

По окончании варки вынуть листы базилика, соус взбивать блендером до однородности и шелковистости структуры. Затем томить томатную заготовку на медленном огне в течение получаса, за 5 минут до готовности влить уксус.

Читайте также: