Подготовка овощей для винегрета в духовке
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 21.09.2024
Традиционный состав, слегка необычный вкус и очень много пользы. А всё благодаря запеканию свёклы, моркови и картошки в духовке.
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Консервированный горошек - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
- 80 кКал
- 20 мин.
- 40 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные, но можно взять и соленые.
Заверните свеклу, картофель и морковь в фольгу, отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Спустя полчаса овощи должны стать мягкими - их нужно достать и остудить. Пока запекаются, нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы.
Запеченные овощи нужно почистить. Затем нарежьте морковь небольшими кубиками и сложите в миску.
Картофель также нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Слипшиеся кусочки нужно разделить руками или ложкой.
Далее очередь свеклы - почистите ее и нарежьте кубиками. Кстати, она может доходить до готовности дольше, чем остальные овощи - нужно проверять мягкость ножом.
Пересыпьте в кастрюлю нужное количество консервированного зеленого горошка.
Слегка подсолите винегрет, заправьте его рафинированным или нерафинированным растительным маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.
1 Свеклу и морковь тщательно помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности, которую можно определить, проткнув овощи ножом или бамбуковой шпажкой. Морковь и свекла должны легко прокалываться. Остудить.
3 Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться, когда она вновь закипит, и отбросить на сито. Обдать холодной водой.
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт салата винегрет с правильными пропорциями и ожидаемым вкусом. Для того, чтобы разнообразить привычный рацион, предлагаю приготовить винегрет в духовке. Собственно, в духовке будут запекаться три компонента.
Советы
Салат готовится очень быстро не требует утомительного многочасового отваривания корнеплодов с последующим ожиданием остывания.
В классическую версию винегрета чаще всего добавляют квашеные овощи – огурцы или капусту. Попробуйте вариант с малосольными огурцами – результат вас приятно удивит. Для салата можно использовать консервированный зеленый горошек или отварную фасоль.
Ингредиенты:
- картофель – 1 штука;
- морковь – 200 г;
- свекла – 200 г;
- малосольный огурец – 1 штука;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- лайм – 1/4 штуки;
- зелёный горошек – 100 г;
- зелёный лук – 10 г;
- оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец.
Как запечь овощи для винегрета в духовке
Свеклу и морковь промыть в проточной воде, нарезать пластинами толщиной 7 мм. Овощи смазать растительным маслом со всех сторон и выложить на сковороду гриль. Запекать в течение 10-15 минут до мягкости в духовке 200 градусов.
Картофель промыть, нарезать гармошкой. Смазать корнеплод растительным маслом, завернуть в фольгу, запечь в духовке до мягкости.
Огурец нарезать кубиками. Выложить в миску.
Лук очистить от шелухи, измельчить тонкими полукольцами.
Горошек откинуть на сито для удаления излишков жидкости, выложить в миску для перемешивания.
Лайм ошпарить, нарезать небольшими тонкими кусочками.
Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить керамическим ножом.
Запечённую морковь нарезать кубиками со стороной 0,5 мм.
Картофель очистить от кожуры и нарезать аналогично.
В салат добавить оливковое масло и перемешать для того, чтобы избежать окрашивание овощей свеклой.
Ввести измельченную свеклу, посолить, поперчить, оставить блюдо на 30 минут для настаивания.
Удалить по желанию лаймовые ломтики, выложить запеченный винегрет с на тарелку для подачи, украсить.
У винегрета интересная не водянистая структура, приятный овощной вкус с тонкими ароматами добавленных компонентов.
Вариантов приготовления винегрета множество. В отличие от классического его можно готовить с грибами, свежими огурцами, разной капустой, помидорами, вместе с горошком можно добавлять консервированную фасоль. В приготовлении базовых овощей (моркови, свеклы и картофеля) есть тоже разные варианты. Их можно просто целиком отварить или запечь в фольге, и еще их можно нарезать на кубики потушить на сковороде или запечь. Сегодня будет винегрет из запеченных овощей. Овощи нарезаю на кубики и запекаю в духовке. Так получается быстрее, чем запекать овощи целиком в фольге. Вкус и аромат у них замечательный. Соответственно и салат получается очень вкусный.
Покажу способ, при котором овощи будут запекаться быстрее, чем в фольге. Способ в фольге хорош, но занимает больше времени на запекание, остывание и очистку овощей. От запеченных овощей у винегрета появляется прекрасный вкус и аромат, поэтому его готовлю только так. Запеченные овощи, соленые бочковые огурцы, пахучее подсолнечное масло — это невероятно вкусно и ароматно.
Покажу способ, при котором овощи будут запекаться быстрее, чем в фольге. Способ в фольге хорош, но занимает больше времени на запекание, остывание и очистку овощей. От запеченных овощей у винегрета появляется прекрасный вкус и аромат, поэтому его готовлю только так. Запеченные овощи, соленые бочковые огурцы, пахучее подсолнечное масло — это невероятно вкусно и ароматно.
- 400 гр. картофель
- 250 гр. свекла
- 180 гр. морковь
- 5 шт. огурец (соленые)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 небольшая банка горох (консервированный)
- 5 ст.л. растительное масло
- по вкусу укроп
- по вкусу соль
Очищенный картофель (400 г) нарезаем средними кубиками, промываем несколько раз, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в миску. Добавляем в картофель растительное рафинированное масло (1 ст. л.), перемешиваем и выкладываем в форму. Соль не добавляем.
Очищенную морковь (180 г) измельчаем на небольшие кубики (по размеру меньше, чем кубики картошки), выкладываем в миску после картофеля, добавляем масло (1 ст. л.), перемешиваем и в форму.
Очищенную свеклу (250 г) нарезаем кубиками, как и морковь, отправляем в миску, вливаем масло (1 ст. л.), перемешиваем и размещаем на противне. Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 25 минут.
Затем фольгу убираем и запекаем еще 15 минут. Аромат у овощей замечательный. Так запекать овощи получается гораздо быстрее, чем целыми клубнями в фольге. И вкус у таких овощей мне нравится больше.
Соленые бочковые огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску. Соленые огурцы можно заменить на маринованные, но с солеными салат получается вкуснее.
Добавляем мелко нарезанный красный лук (у него мягче вкус) и небольшую банку консервированного горошка без жидкости.
Овощи посыпаем солью, поливаем подсолнечным нерафинированным (пахучим) маслом (2 ст. л.) и вкуснейший винегрет готов.
При подаче посыпаем винегрет нарезанным укропом и наслаждаемся вкусом. Запеченные овощи, бочковые хрустящие огурчики, нежный горошек и пахучее масло — это потрясающе вкусно и ароматно. Приятного аппетита.
Помыть очень хорошо все овощи, завернуть каждый вид отдельно от другого в фольгу. Поставить в заранее разогретую духовку все овощи, морковь и картофель будут готовы через час, свекла - через два часа.
Читайте также: