Почему тыква несладкая вырастает

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Тыквенная каша - яркая, сочная и ароматная, любима многими за свои вкусовые качества и питательные свойства. В тыкве много клетчатки, растительного белка, витаминов и минералов – в частности, витаминов А, С, Е, Д, железа, кальция, калия и других. Кроме того, её насыщенный оранжевый цвет поднимет настроение и подарит массу приятных вкусовых и эстетических ощущений в любой дождливый осенний день. К слову, из тыквы можно готовить не только кашу, но и различные десерты (даже итальянский тирамису!), варить крем-супы и просто запекать в духовке. Рецептов из тыквы огромное множество – на любой вкус и цвет. Поэтому неудивительно, что многие дачники и огородники стремятся вырастить у себя тыкву на огороде, чтобы наслаждаться её ароматами буквально целый год, ведь тыква отлично храниться всю зиму. Как правильно выращивать тыкву? Как вырастить сладкую и сочную тыкву? Какие сорта тыквы самые вкусные? Обо всех тонкостях и нюансах выращивания тыквы у себя на участке мы и поговорим в данной статье.


Тыква 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1шт.

Приготовление:
Все ингредиенты режем кубиками, лимон от корочки не чистим.
Засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Доводим до кипения, и варим 40 минут.


Я несладкую именно люблю- готовлю вторые блюда из нее. Из сладкой кексы, пироги пекут, с медом тушат или запекают, но я не любитель такого. Я любим мы суп пюре из тыквы или тыкву, тушеную с курицей и грибами в сливках и соевом соусе, на гарнир рис и ммм, ум отъешь!

Садоводы-огородники-цветоводы России

Садоводы-огородники-цветоводы России

Садоводы-огородники-цветоводы России запись закреплена

Хочу поделиться опытом выращивания двух сортов тыквы: Грибовская кустовая и Цукат. Обе тыквы несладкие. Грибовская-удлиненной формы, твердая и очень трудно режется, последнюю разрезала сегодня, т.е. 4.02.2022г.

Несколько семечек уже проросли, это видно на фото. Хранила под диванчиком на кухне. Толщина мякоти небольшая. Тыква Цукат-круглая , большая, очень красивого ярко-оранжевого цвета, урожайная. Мякоть потолще, чем у Грибовской, режется легко, но тоже несладкая.

Хранила на кухонном подоконнике, укрывала от света покрывалом. Последнюю разрезала в начале января. Цукат мне больше понравилась, жаль только, что несладкая. Семечки у Грибовской крупнее , чем у Цукат.


Не бывает невкусной тыквы, а бывают неправильные блюда из нее! Как вырастить тыкву на рыбе и что с ней потом делать? Я знаю ответ+рецепт!

Наступила осень и это самая пора сбора урожая. К осенним культурам можно отнести тыкву. Хотя многие ее считают овощем, но в научной среде она считается фруктом. Поэтому точной определенности в плане принадлежности нет. Я всё же отношу ее к овощам.

Заготовка к посадкам у меня начинается с предыдущего года т.е. что бы посадить тыкву в следующем году, я беру семена из урожая этого года.


Сбор семян осуществляю из наиболее сильных и урожайных плодов. Тут следует отметить, что необходимо периодически добавлять новые сорта и культуры в огород. Подменять и обновлять старые сорта на новые.

Семена заготавливаются просто-сушкой.


Весной тыкву сажаю на рассаду. Да,многие так не делают и сажают семена сразу в грунт. Но я-то хочу вырастить не тыковку,а тыкву! На обедненной почве Подмосковья это сделать непросто.

У тыквы мощная корневая система, поэтому банки под рассаду лучше брать с запасом.

Наряду с тыквой на рассаду сажаю несколько кабачков. Это позволяет получать равномерный урожай в течении лета. Иными словами получаются ранние кабачки и как только они отходят, то появляются те,которые сажались семенами в грунт.

Важно! Тыква сильно обедняет почву и более чем два раза на одно место ее не следует сажать (или сажать после удобрения почвы).


Этот способ подсмотрел на поселениях, где не свежую рыбу не выбрасывают а кладут как подкормку под тыкву. Во время рассады, если есть рыба, то подкладываю. Если нет, то ее подкладываю позже, когда сажаю тыкву в грунт.

Тут важно не злоупотреблять этим т.к.если подложить рыбу близко к корню, то может получиться обратный эффект и тыква завянет. В идеале ее заглублять сантиметров на 20-30.


К высадке рассады рыба превращается постепенно в удобрение и будет подпитывать тыкву на протяжении сезона.

Если кого-то интересует воняет рыба или нет- не воняет!


Через некоторое время, тыква приобретает такой вид. Ее корни вгрызаются в землю и закопанная весной рыба дает свой результат. На фото ниже будет видно, что земля у меня очень бедная.

На этом этапе важно тыкву прищипнуть. Это даст полноценно развиваться плодам и не идти растению в листву.


Всегда высаживаю не меньше трех сортов этой культуры. От полностью зеленой тыквы пришлось отказаться т.к. ее полюбили птицы. Везде пугало не поставишь и проще было сменить сорт.


Несколько сортов сажаю по причине непонятного лета. Некоторые виды просто благоухают, а некоторые уведают и дают 1-2 тыквы с куста. В зависимости от засушливости лета.

Осенью приходит время сбора урожая. Совпадает это с копкой картошки. В последние годы от посадки картошки отказался т.к.дешевле купить у фермера.


Изначально тыкву выращивал для красоты. Когда было ее очень много, то раздавал знакомым. Всё мечтал вырастить 100кг плод,но не выходило. Тут следует отметить, что рекорд по весу это 1190кг.

Сейчас на первом месте – гигантский плод, созданный на бельгийской земле. В 2016 году фермер по имени Маттиас Виллемайнс вырастил тыкву, вес которой составил 1190 килограмм.

Есть и маленькие сорта тыквы.




Smile

Поздней тыква переместилась в сферу развлечения. Не знаю почему, но детям нравится такое извращение. Наверное мультфильмов пересмотрели

А далее ступил на путь заготовок из тыквы.

Первое что было, это рагу запеченное в тыкве. Вкус своеобразный. Далее солил огурцы в теле плода. Тыква служит как бочка.


Огурцы получаются хрустящими,но привкус тыквы создает ощущение задохлости. Если не знать, что огурец засолен в тыкве, то кажется он подтухшим.

Что прижилось из тыквы на моем столе?

Из тыквы можно делать цукаты, мариновать, солить ее. Запекать. Делать компот и сок и даже шашлык. Всё это я испытал. Остановился на варении и котлетах.

Его можно сделать как на апельсине, так и на лимоне (мне нравится лимон).


Ингредиенты:

  1. 1 кг тыквы;
  2. 850 гр. сахара;
  3. 1 лимон (большой, с тонкой шкуркой);

В сезон арбузов, добавляю арбуз (можно так же положить дыню).

Всё варится как классическое варение и закатывается в стерилизованные банки.

Такой продукт рассчитан на гостей. Если не говорить им, что в составе тыква, то они едят варение как фруктовое и восторгаются.

Котлеты из тыквы.

Этот вариант на скорую руку. Оптимально подходит, когда на огороде всё поспевает.


Ингредиенты:

Тыква – 500 гр (почистить не забудьте)
Картофель – 300 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Мука – по необходимости (если состав будет жидким)
Панировочные сухари – 100-150 г
Растительное масло (смазать сковородку).

У меня мужской вариант и в состав добавляю острый перец чили и куркуму.


Тыкву, картофель и лук трем на мелкой терке и всё смешиваем. Формируем котлеты и обваляв в сухарях жарим.

Такие котлеты делаю впрок. Их замораживаю и когда неохота готовить, использую как полуфабрикат.


В этом году сделал упор на гибриды. С виду весьма плотные плоды.

Как оказалось, тыква весьма универсальный продукт. Ее можно использовать как самостоятельное первое, второе и даже компот.

Самое главное, долго храниться и способна долежать аж до весны следующего года.

На данный момент у меня два стабильных блюда их этого фрукта овоща. И отменный сок на основе меда и корицы.

Спустя время я кардинально пересмотрел вкусы и в рацион включил тыкву. Чего и вам желаю.

Еще бывает и так, что урожай не формируется, а завязи начинают загнивать на корню.

На что нужно обратить внимание, чтобы решить проблему

Прежде всего нужно учитывать биологические особенности культуры, требования к почве, а также соблюдать технологию выращивания.

тыква

Фото: Pixabay

Почему не бывает завязей тыквы

Во-первых, тыква любит плодородную почву, которая богата гумусом с хорошей водопроницаемостью. На тучных почвах, а также в случае перекорма тыква формирует длинные плети и большие листья в ущерб плодообразованию.

Во-вторых, тыква будет хорошо расти там, где в последние несколько лет в почву не вносили органических удобрений.

Формирование уродливых плодов

Некрасивые плоды могут формироваться на тыкве в случае неполноценного опыления. Они же в дальнейшем будут отнимать питательные вещества у нормально развитых плодов.

Поэтому не жалейте и сразу избавляйтесь от них.

Тыква не будет формировать завязи, если при посадке рассадой были повреждены корешки, они начали гнить.

Что предпринять, чтобы тыква плодоносила

Если вы все сделали правильно в части агротехнических требований, а завязей на тыкве нет, то необходимо принять следующие меры:

Читайте также: