Почему не рекомендуется хранить в холодильнике рядом с молочными продуктами сельдь и нарезанный лук

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Почему не рекомендуется хранить в холодильнике рядом с молочными продуктами сельдь или нарезанный лук

Чтобы не было ярко выраженной диффузии. (Получится неприятный запах в камере)

Портятся продукты,это как хранить бананы и яблоки

Чтобы не было ярко выраженной диффузии. (Получится неприятный запах в камере)

Почему Не Рекомендуется Хранить В Холодильнике Рядом С Молочными

Ответ оставил Гость

Помогите с физикой, я не могу объяснить:с 1. Почему в холодильнике нельзя хранить рядом молоко и селедку или нарезанный

Ответ или решение 1

1). Молоко, селедку или нарезанный лук нельзя хранить в холодильнике рядом, потому что селедка и лук имеют резкий запах, который в результате диффузии распространится по всей секции холодильника и молоко впитает запах этих продуктов.

2). Бутылки заполняют водой не полностью, потому что при изменении температуры объём жидкости изменяется. В наполненной до верха водой бутылке это может привести к её разрыву. Небольшое количество легко сжимаемого воздуха в бутылке позволяет этого избежать.

3). Нефть – это сложная смесь углеводородов, имеющая различную плотность, поэтому её добычу измеряют в единицах массы, а не объема.

2). Бутылки заполняют водой не полностью, потому что при изменении температуры объём жидкости изменяется. В наполненной до верха водой бутылке это может привести к её разрыву. Небольшое количество легко сжимаемого воздуха в бутылке позволяет этого избежать.

9 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Бытует мнение, что при низких температурах продукты хранятся лучше, и соответственно холодильник считается самым подходящим местом для этого. В большинстве случаев такой подход справедлив, однако для ряда продуктов низкая температура – главная причина преждевременной порчи. В холодильной камере они быстро гниют, на них появляется плесень и все это сопровождается потерей витаминов и вкусовых качеств. Какие же продукты убрать с полок холодильника, чтобы сохранить дольше? Рассмотрим некоторые из них.

Тропические фрукты

Яблоки, груши и прочие

Яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы и нектарины насыщены этиленом – газом, способствующим дозреванию не только их самих, но и остальных хранящихся с ними фруктов и овощей. Иногда данным свойством яблок пользуются, чтобы ускорить созревание других плодов (к примеру, бананов, помидоров, апельсинов), помещая с нарушенной оболочкой в холодильную камеру в непосредственной близости от последних. Во всех остальных случаях держать яблоки и т. п. на одной полке с иными овощами и фруктами не стоит.

Свежие овощи

Для хранения в холодильнике не подходят и другие твердые овощи: морковь, свекла, редис. Они в условиях повышенной влажности быстро прорастают и плесневеют. Овощи с большим содержанием воды (огурцы, помидоры, баклажаны и т. д.) в слабо проветриваемом месте начинают покрываться темными пятнами и гнить. Чтобы предупредить преждевременную порчу, хранить их лучше при комнатной температуре, сложив в небольшую корзинку.

Чеснок и лук

Не слишком хорошо влияют низкие температуры и на такие овощи, как чеснок и лук. Основной минус холодильной камеры – недостаток циркуляции воздуха, необходимой для качественного хранения продуктов. В плохо проветриваемом месте структура лука и чеснока быстро нарушается, они становятся мягче и теряют свои полезные свойства.

Нет смысла долго хранить в холодильнике базилик, петрушку, укроп и другую зелень – растения быстро теряют влагу из тонких листьев, что приводит к их увяданию, потере витаминов и вкусовых качеств. Если есть необходимость обеспечить их сохранность подольше, поставьте зелень с черешками в стакан воды, как букет цветов, и держите в темном месте. Однако эта мера также не оптимальна: для длительного хранения зеленых трав целесообразнее использовать морозильную камеру – там нарезанные и уложенные в пластиковый контейнер растения полностью сохранят свои полезные свойства столько времени, сколько нужно.

Оливковое масло

Оптимальные условия хранения оливкового масла – прохладное темное место без доступа прямых солнечных лучей. При перемещении в холодильник емкости с маслом срок его хранения не увеличится, но в нем могут появиться белые хлопья – признак замерзшей жидкости в составе (и качественного продукта). Употреблять масло в пищу или в кулинарии до того, как осадок растворится, неудобно и, с точки зрения пользы для организма, бессмысленно.

Острые соусы и горчица

Практически любой острый соус содержит соль, сахар, уксус – компоненты, являющиеся консервантами и продлевающие срок хранения любого блюда. Горчицу, острые соусы, а также другую пищу с консервантами (копчености, варенье) без потери качества можно держать в прохладном месте 10-12 месяцев, освободив полки холодильника для продуктов, которые в этом нуждаются больше.

Не рекомендуется хранить в холодильнике шоколад. Его поверхность под воздействием низкой температуры может покрыться конденсатом, после высыхания которого остаются мелкие кристаллики сахара в виде белого налета. С этого момента сладость уже не такая красивая и менее приятна на вкус. А если завернуть в полиэтилен шоколад с конденсатом, продукт легко портится и покрывается плесенью.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

В каждом уголке нашей страны можно найти такое место, куда съезжаются сотни туристов, чтобы увидеть невероятную красоту. Остров град Свияжск – это одна из досто.

Бытует мнение, что при низких температурах продукты хранятся лучше, и соответственно холодильник считается самым подходящим местом для этого. В большинстве случаев такой подход справедлив, однако для ряда продуктов низкая температура – главная причина преждевременной порчи. В холодильной камере они быстро гниют, на них появляется плесень и все это сопровождается потерей витаминов и вкусовых качеств. Какие же продукты убрать с полок холодильника, чтобы сохранить дольше? Рассмотрим некоторые из них.

Что нельзя хранить в холодильнике?

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Холодильник — очень нужная для нас вещь,

  • консервы, копчености, варенья — эти продукты питания только занимают пространство в холодильнике, которого нам вечно не хватает.
  • твердые овощи (морковь, лук, картошка) необходимо хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они могут быстрее испортиться.
  • дыни и тыквы при хранении в холодильнике не становятся лучше.
  • тропические фрукты — при низких температурах они загнивают и начинают выделять вредные вещества. Лучше убрать их на полки в шкаф. Также не любят всего этого гранаты и хурма. Их лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить при комнатной температуре, и в сухом месте.
  • шоколад и конфеты — на их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, потом высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара — его, конечно, можно съесть, но в таком виде он не такой вкусный.
  • Оливковое масло — при холоде оно пустит хлопья и станет совсем невкусным.
  • мед — холод убивает абсолютно все его полезнейшие свойства.

Так, что нашим помощником-холодильником нужно уметь пользоваться, а это значит хорошенько запомнить -какие продукты можно, а какие нельзя в нем хранить.

Самостоятельная работа по физике Строение вещества для 7 класса с ответами. Самостоятельная работа включает 10 вариантов, в каждом по 2 задания.

Вариант 1

1. Опишите опыт, с помощью которого можно доказать, что любое вещество состоит из мельчайших частиц — молекул.

2. Чтобы огурцы получились малосольными, их нужно хранить в холодном помещении. Почему?

Вариант 2

1. Приведите примеры опытов, доказывающих, что молекулы вещества находятся в непрерывном хаотическом движении и между молекулами существуют промежутки.

2. Почему после дождя пыль на дороге не поднимается?

Вариант 3

1. Почему не рекомендуется хранить в холодильнике рядом с молочными продуктами сельдь или нарезанный лук?

2. В компрессоре воздух подвергается сильному сжатию. Что происходит при этом с молекулами воздуха, находящегося в компрессоре?

Вариант 4

1. Объясните, почему газы не имеют собственной формы и постоянного объема.

2. Зачем на точных измерительных инструментах указывается температура?

Вариант 5

1. Чем объясняется способность жидкостей сохранять свой объем?

2. При ремонте дороги асфальт разогревают. Почему запах разогретого асфальта ощущается издалека?

Вариант 6

1. Почему между молекулами вещества сохраняются промежутки, несмотря на то что они притягиваются друг к другу?

2. Почему не рекомендуется мокрую ткань и мел оставлять в соприкосновении у школьной доски?

Вариант 7

1. Какое явление, наблюдаемое в природе, основано на притяжении молекул твердого тела и жидкости?

2. Можно ли, ударяя молотом по детали, сделать ее как угодно малой? Почему?

Вариант 8

1. Объясните, почему скорость диффузии с повышением темпера туры возрастает.

2. Почему шариковой ручкой трудно писать на жирной бумаге?

Вариант 9

1. Объясните свойства твердого тела с точки зрения молекулярной теории строения вещества.

2. На каком физическом явлении основано использование полотенец?

Вариант 10

1. Опишите опыт, показывающий, что частицы вещества очень малы.

2. Один кувшин с молоком поставили в холодильник, другой оставили в комнате. Где сливки отстоятся быстрее и почему?

Ответы на самостоятельную работу по физике Строение вещества для 7 класса
Вариант 1
1. С помощью броуновского движения можно доказать, что любое вещество состоит из мельчайших частиц — молекул. Разотрем краску до мельчайших крупинок, размешаем их в воде и посмотрим в микроскоп. Можно заметить, что крупинки непрерывно движутся. О существовании и движении молекул мы можем судить по тем ударам, которые они производят, толкая крупинки краски и заставляя их двигаться.
2. Чтобы огурцы получились малосольными, их нужно хранить в холодном помещении, так как при низкой температуре скорость молекул ниже, и диффузия происходит медленнее.
Вариант 2
1. Молекулы вещества находятся в непрерывном и хаотичном движении, так как если добавить в стакан с раствором медного купороса голубого цвета воды, через некоторое время граница между купоросом и водой станет размытой, а затем исчезнет совсем, а в сосуде образуется однородная жидкость бледно-голубого цвета. Это объясняется тем, что постепенно молекулы медного купороса и воды, двигаясь непрерывно и беспорядочно, распространяются по всему объему. Между молекулами существуют промежутки, так как если соединить куски металла при сварке, они склеятся, что говорит о силах взаимного притяжения молекул. В то же время, если сжать тело, оно через некоторое время распрямится, что говорит о силах взаимного отталкивания молекул. Если молекулы притягиваются друг к другу, они должны были слипнуться, однако этого не происходит, так как между молекулами существует расстояние.
2. После дождя пыль на дороге не поднимается, так как молекулы воды перемешиваются с молекулами пыли, пыль становится мокрой и тяжелой.
Вариант 3
1. Не рекомендуется хранить в холодильнике рядом с молочными продуктами сельдь или нарезанный лук, так как произойдет диффузия молекул сельди и лука с молекулами молочных продуктов, и они испортятся и приобретут неприятный запах.
2. Расстояние между молекулами воздуха, находящимися в компрессоре, становится меньше.
Вариант 4
1. Газы не имеют собственной формы и постоянного объема, так как расстояние между их молекулами слишком велико, и они почти не притягиваются друг к другу.
2. На точных измерительных приборах указывается температура, так как при нагревании объем тел увеличивается, а при охлаждении — уменьшается, что может повлиять на показания приборов.
Вариант 5
1. Способность жидкостей сохранять свой объем объясняется тем, что расстояние между их молекулами достаточно мало, и притяжение между молекулами значительное.
2. Запах разогретого асфальта ощущается издалека, так как температура асфальта высока, скорость молекул также высокая, и диффузия происходит быстро.
Вариант 6
1. Несмотря на притяжение, между молекулами есть промежутки, так как помимо сил притяжения между молекулами также действуют силы отталкивания. Благодаря этим промежуткам молекулы могут хаотично двигаться.
2. Не рекомендуется мокрую ткань и мел оставлять у школьной доски, т.к. произойдет диффузия молекул воды и мела, мел станет влажным и будет плохо писать на доске.
Вариант 7
1. Явление смачиваемости основано на притяжении молекул твердого тела и жидкости.
2. Ударяя молотом по детали, невозможно сделать ее сколь угодно малой, так как молекулы вещества детали имеют размеры. Ударяя по детали, мы лишь уменьшаем расстояние между молекулами, но не меняем их размер.
Вариант 8
1. Чем выше температура, тем выше скорость движения молекул, тем быстрее происходит диффузия.
2. Шариковой ручкой трудно писать на жирной бумаге, так как внутри ручки есть маленький шарик, который крутится и поставляет чернила на бумагу. Когда мы ведем ручкой по жирной бумаге, шарик не крутится, а скользит, и чернила не поступают на бумагу.
Вариант 9
1. В твердых телах молекулы расположены близко друг к другу, притяжение между молекулами велико, и они колеблются около определенной точки и не могут далеко переместиться от нее. Поэтому твердое тело сохраняет свою форму и объем.
2. Использование полотенца основано на явлении смачиваемости.
Вариант 10
1. Частицы вещества очень малы, что доказывает опыт с марганцовкой: мельчайшие частицы марганцовки растворяются в воде.
2. Сливки быстрее отстаиваются в холодном помещении, так как при низкой температуре скорость молекул ниже, и броуновское движение не препятствует всплыванию сливок на поверхность.

Вопрос по физике:

Почему не рекомендуется хранить в холодильнике рядом с молочными продуктами сельдь или нарезанный лук

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!

  • 18.10.2016 04:32
  • Физика
  • remove_red_eye 13107
  • thumb_up 35
Ответы и объяснения 2

Чтобы не было ярко выраженной диффузии. (Получится неприятный запах в камере)

Портятся продукты,это как хранить бананы и яблоки

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Физика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Физика — область естествознания: естественная наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении.

+

8 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 8

+

Чтобы не было ярко выраженной диффузии. (Получится неприятный запах в камере)

+

Ответ

+

Молочные продукты хорошо впитывают запахи, а сельдь и лук имеют резкий запах. Если хранить эти продукты рядом в холодильнике, то молочные продукты приобретут несвойственный им запах.

формула: e=q^2/2c, значит q=квадратный корень из e*2*c=корень из 2.5*2*5=5 кулон.

пусть - неизвестные сопротивления. тогда поусловию получаем систему:

выражая из первого уравнения и подставляя во второе, получим:

решая это квадратное уравнение, находим корни:

Другие вопросы по Физике

Почему не рекомендуется хранить в холодильнике рядом с молочными продуктами сельдь или нарезанный лук.

Почему не рекомендуется хранить в холодильнике рядом с молочными продуктами сельде или нарезванный лук.

Почему не рекомендуется хранить в холодильнике рядом с молочными продуктами сельдь или нарезанный лук.

С, я не могу объяснить: с 1. почему в холодильнике нельзя хранить рядом молоко и селедку или нарезанный лук? объяснить опираясь на термины. 2. почему бутылки не полностью заполня.

С, я не могу объяснить: с 1. почему в холодильнике нельзя хранить рядом молоко и селедку или нарезанный лук? объяснить опираясь на термины. 2. почему бутылки не полностью заполня.

Читайте также: