Пирог с курицей и тыквой сей 7

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 20.09.2024

Сытная начинка из птицы и овощей отлично сочетается с вкусным тестом, сделанном на кефире.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Приготовление

Отложите примерно 2–3 ложки муки. Остальную соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.

Выложите размягчённое масло и хорошо перемешайте.

Добавьте одно целое яйцо и один белок вместе с кефиром. Заместите тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку.

Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Куриное филе и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.

От теста отделите примерно ⅔, раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Вторую часть также раскатайте.

Выложите начинку на первый пласт большего размера и накройте вторым. Защипните края. Сверху смажьте взбитым желтком.

На поверхности пирога сделайте проколы зубочисткой или небольшой надрез в центральной части.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его фольгой или влажным пергаментом.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с тыквой и курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.2 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 989 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 8.2% 717 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 8.4% 700 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 3.7% 1599 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.9% 1000 г
Вода 64.2 г 2273 г 2.8% 1.6% 3540 г
Зола 1.283 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.5 мкг 900 мкг 15.8% 9.3% 632 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.528 мг 5 мг 10.6% 6.2% 947 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 3.1% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 4.6% 1277 г
Витамин В4, холин 50.21 мг 500 мг 10% 5.9% 996 г
Витамин В5, пантотеновая 0.745 мг 5 мг 14.9% 8.8% 671 г
Витамин В6, пиридоксин 0.293 мг 2 мг 14.7% 8.6% 683 г
Витамин В9, фолаты 16.676 мкг 400 мкг 4.2% 2.5% 2399 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 5.9% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 2.5% 2338 г
Витамин D, кальциферол 0.265 мкг 10 мкг 2.7% 1.6% 3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.649 мг 15 мг 4.3% 2.5% 2311 г
Витамин Н, биотин 2.685 мкг 50 мкг 5.4% 3.2% 1862 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.6% 9231 г
Витамин РР, НЭ 3.4353 мг 20 мг 17.2% 10.1% 582 г
Ниацин 3.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.21 мг 2500 мг 8.9% 5.2% 1120 г
Кальций, Ca 95.6 мг 1000 мг 9.6% 5.6% 1046 г
Кремний, Si 10.919 мг 30 мг 36.4% 21.4% 275 г
Магний, Mg 35.44 мг 400 мг 8.9% 5.2% 1129 г
Натрий, Na 125.67 мг 1300 мг 9.7% 5.7% 1034 г
Сера, S 110.3 мг 1000 мг 11% 6.5% 907 г
Фосфор, P 136 мг 800 мг 17% 10% 588 г
Хлор, Cl 195.33 мг 2300 мг 8.5% 5% 1177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.3 мкг ~
Бор, B 29.1 мкг ~
Ванадий, V 37.72 мкг ~
Железо, Fe 1.082 мг 18 мг 6% 3.5% 1664 г
Йод, I 5.27 мкг 150 мкг 3.5% 2.1% 2846 г
Кобальт, Co 3.816 мкг 10 мкг 38.2% 22.4% 262 г
Марганец, Mn 0.1548 мг 2 мг 7.7% 4.5% 1292 г
Медь, Cu 118.22 мкг 1000 мкг 11.8% 6.9% 846 г
Молибден, Mo 6.826 мкг 70 мкг 9.8% 5.8% 1025 г
Никель, Ni 2.005 мкг ~
Олово, Sn 3.05 мкг ~
Рубидий, Rb 72.3 мкг ~
Селен, Se 9.308 мкг 55 мкг 16.9% 9.9% 591 г
Стронций, Sr 3.42 мкг ~
Титан, Ti 0.92 мкг ~
Фтор, F 71.79 мкг 4000 мкг 1.8% 1.1% 5572 г
Хром, Cr 7.66 мкг 50 мкг 15.3% 9% 653 г
Цинк, Zn 1.0773 мг 12 мг 9% 5.3% 1114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.007 г ~
Сахароза 0.84 г ~
Фруктоза 0.426 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аргинин* 0.537 г ~
Валин 0.415 г ~
Гистидин* 0.358 г ~
Изолейцин 0.352 г ~
Лейцин 0.612 г ~
Лизин 0.734 г ~
Метионин 0.151 г ~
Метионин + Цистеин 0.281 г ~
Треонин 0.338 г ~
Триптофан 0.117 г ~
Фенилаланин 0.344 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.624 г ~
Заменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аланин 0.395 г ~
Аспарагиновая кислота 0.606 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.278 г ~
Глутаминовая кислота 1.002 г ~
Пролин 0.337 г ~
Серин 0.349 г ~
Тирозин 0.281 г ~
Цистеин 0.132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.099 г ~
6:0 Капроновая 0.045 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.056 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.298 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.049 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.329 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.413 г min 16.8 г 14.4% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.057 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.139 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.07 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.417 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.2%
18:2 Линолевая 0.188 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5%

Энергетическая ценность Пирог с тыквой и курицей составляет 170,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Сытный и вкусный пирог из тонкого слоеного теста с курицей и тыквой идеально подойдет для перекуса с чаем или даже обеда на работе. Пирог всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает полностью остынуть.

Пирог с тыквой и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или 2 куриных филе
  • упаковка слоеного теста (400 или 500 гр)
  • 450-500 гр тыквы (мякоть без косточек и кожуры)
  • 200 гр сливок или сметаны 20%
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 50-60 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

Похожие рецепты:

 Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем

Новое на сайте:

Грибной салат

Грибной салат

 Стейк из семги

Стейк из семги

Каннеллони

Каннеллони

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина из свинины в мультиварке

Стейк стриплойн

Стейк стриплойн

К сезону десертов:

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом

Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом

480 мин. / Средне

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Чизкейк с зефиром

Чизкейк с зефиром

Диетический чизкейк

Диетический чизкейк

Чизкейк Зебра

Чизкейк Зебра

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

120 мин. / Сложно

Творожный чизкейк с клюквой

Творожный чизкейк с клюквой

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Еще последний кусок не доела, а уже грешные мысли — завтра нужно опять готовить

Еще последний кусок не доела, а уже грешные мысли — завтра нужно опять готовить

Пирог с тыквой в духовке

Ингредиенты для теста

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны (10–20%-й жирности)
  • 1 ст. л. сушеных трав (лучше прованских)
  • 1 ч. л. соли
  • 150–200 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 300 г куриного филе
  • 500 г тыквы
  • 150 г лука
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для заливки

  • 200 мл сливок (10–25%-й жирности)
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Еще последний кусок не доела, а уже грешные мысли — завтра нужно опять готовить

Также предлагаю узнать рецепт быстрого пирога с луком и яйцом. Пирог хорош тем, что его можно испечь без особых усилий сразу после работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!

Сытный и вкусный пирог из тонкого теста с курицей и тыквой идеально подойдет для перекуса с чаем или даже для обеда на работе. Пирог всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает полностью остыть!

Сохраняй этот простой рецепт заливного пирога и делись им с друзьями — особенно обрадуются хозяйки, которые на дух не переносят возню с тестом и замысловатые рецепты.

    Начать лучше с теста. В удобной емкости смешай масло и сметану, добавь яйцо. Хорошенько всё перемешай.

Затем добавь травы и соль, снова перемешай.

Еще последний кусок не доела, а уже грешные мысли — завтра нужно опять готовить

Добавь муку, замеси тесто.

Положи тесто в пакет и убери его в холодильник на полчаса. Как раз за это время ты успеешь приготовить начинку и заливку.

Еще последний кусок не доела, а уже грешные мысли — завтра нужно опять готовить

Вымой, очисти и нарежь на небольшие кусочки тыкву, мелко нарежь лук. Курицу вымой и также нарежь на произвольные кусочки, а затем посоли и поперчи по вкусу.


Еще последний кусок не доела, а уже грешные мысли — завтра нужно опять готовить

На растительном масле обжарь лук, затем добавь курицу. Обжаривай лук с курицей приблизительно 10 минут.

Добавь тыкву. Обжаривай еще около 10 минут, периодически помешивая.

Пересыпь начинку в отдельную емкость и остуди.

Еще последний кусок не доела, а уже грешные мысли — завтра нужно опять готовить

Теперь готовим заливку. Для начала натри сыр на крупной терке.


Еще последний кусок не доела, а уже грешные мысли — завтра нужно опять готовить

Пересыпь сыр в удобную емкость и смешай его с со сливками и яйцом. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.


Еще последний кусок не доела, а уже грешные мысли — завтра нужно опять готовить

Возьми подходящую форму для выпекания (у меня прямоугольная, размером 29 х 23 см), немного смажь ее маслом, а затем выложи тесто. Не забудь сделать бортики!

На слой из теста выложи начинку.

Еще последний кусок не доела, а уже грешные мысли — завтра нужно опять готовить

И наконец залей начинку сырно-сливочной заливкой.

Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 45 минут.

Читайте также: