Пирог с курицей и тыквой сей 7
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 20.09.2024
Сытная начинка из птицы и овощей отлично сочетается с вкусным тестом, сделанном на кефире.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Отложите примерно 2–3 ложки муки. Остальную соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
Выложите размягчённое масло и хорошо перемешайте.
Добавьте одно целое яйцо и один белок вместе с кефиром. Заместите тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку.
Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Куриное филе и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.
От теста отделите примерно ⅔, раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Вторую часть также раскатайте.
Выложите начинку на первый пласт большего размера и накройте вторым. Защипните края. Сверху смажьте взбитым желтком.
На поверхности пирога сделайте проколы зубочисткой или небольшой надрез в центральной части.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его фольгой или влажным пергаментом.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Пищевая ценность и химический состав "Пирог с тыквой и курицей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.2 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 989 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 8.2% | 717 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.4% | 700 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 3.7% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3540 г |
Зола | 1.283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.5 мкг | 900 мкг | 15.8% | 9.3% | 632 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 6.2% | 947 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.1% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.6% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 50.21 мг | 500 мг | 10% | 5.9% | 996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.745 мг | 5 мг | 14.9% | 8.8% | 671 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.293 мг | 2 мг | 14.7% | 8.6% | 683 г |
Витамин В9, фолаты | 16.676 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.5% | 2399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 2.5% | 2338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.6% | 3774 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.649 мг | 15 мг | 4.3% | 2.5% | 2311 г |
Витамин Н, биотин | 2.685 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.2% | 1862 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4353 мг | 20 мг | 17.2% | 10.1% | 582 г |
Ниацин | 3.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.21 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.2% | 1120 г |
Кальций, Ca | 95.6 мг | 1000 мг | 9.6% | 5.6% | 1046 г |
Кремний, Si | 10.919 мг | 30 мг | 36.4% | 21.4% | 275 г |
Магний, Mg | 35.44 мг | 400 мг | 8.9% | 5.2% | 1129 г |
Натрий, Na | 125.67 мг | 1300 мг | 9.7% | 5.7% | 1034 г |
Сера, S | 110.3 мг | 1000 мг | 11% | 6.5% | 907 г |
Фосфор, P | 136 мг | 800 мг | 17% | 10% | 588 г |
Хлор, Cl | 195.33 мг | 2300 мг | 8.5% | 5% | 1177 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.082 мг | 18 мг | 6% | 3.5% | 1664 г |
Йод, I | 5.27 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.1% | 2846 г |
Кобальт, Co | 3.816 мкг | 10 мкг | 38.2% | 22.4% | 262 г |
Марганец, Mn | 0.1548 мг | 2 мг | 7.7% | 4.5% | 1292 г |
Медь, Cu | 118.22 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 6.9% | 846 г |
Молибден, Mo | 6.826 мкг | 70 мкг | 9.8% | 5.8% | 1025 г |
Никель, Ni | 2.005 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.308 мкг | 55 мкг | 16.9% | 9.9% | 591 г |
Стронций, Sr | 3.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.79 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.1% | 5572 г |
Хром, Cr | 7.66 мкг | 50 мкг | 15.3% | 9% | 653 г |
Цинк, Zn | 1.0773 мг | 12 мг | 9% | 5.3% | 1114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.84 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.426 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.537 г | ~ | |||
Валин | 0.415 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.358 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.352 г | ~ | |||
Лейцин | 0.612 г | ~ | |||
Лизин | 0.734 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.281 г | ~ | |||
Треонин | 0.338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.344 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.624 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.395 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.606 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.278 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.337 г | ~ | |||
Серин | 0.349 г | ~ | |||
Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.099 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.045 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.056 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.298 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.049 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.329 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.413 г | min 16.8 г | 14.4% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.07 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5% |
Энергетическая ценность Пирог с тыквой и курицей составляет 170,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Сытный и вкусный пирог из тонкого слоеного теста с курицей и тыквой идеально подойдет для перекуса с чаем или даже обеда на работе. Пирог всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает полностью остынуть.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка или 2 куриных филе
- упаковка слоеного теста (400 или 500 гр)
- 450-500 гр тыквы (мякоть без косточек и кожуры)
- 200 гр сливок или сметаны 20%
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 50-60 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
Похожие рецепты:
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото
Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото
Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Пирог из лаваша с фаршем
Новое на сайте:
Грибной салат
Стейк из семги
Каннеллони
Буженина из свинины в мультиварке
Стейк стриплойн
К сезону десертов:
Чизкейк с маскарпоне
Творожный чизкейк без выпечки
480 мин. / Средне
Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом
480 мин. / Средне
Тыквенный чизкейк
Чизкейк с зефиром
Диетический чизкейк
Чизкейк Зебра
Чизкейк с белым шоколадом
120 мин. / Сложно
Творожный чизкейк с клюквой
Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
Пирог с тыквой в духовке
Ингредиенты для теста
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сметаны (10–20%-й жирности)
- 1 ст. л. сушеных трав (лучше прованских)
- 1 ч. л. соли
- 150–200 г муки
Ингредиенты для начинки
- 300 г куриного филе
- 500 г тыквы
- 150 г лука
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты для заливки
- 200 мл сливок (10–25%-й жирности)
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Также предлагаю узнать рецепт быстрого пирога с луком и яйцом. Пирог хорош тем, что его можно испечь без особых усилий сразу после работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!
Сытный и вкусный пирог из тонкого теста с курицей и тыквой идеально подойдет для перекуса с чаем или даже для обеда на работе. Пирог всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает полностью остыть!
Сохраняй этот простой рецепт заливного пирога и делись им с друзьями — особенно обрадуются хозяйки, которые на дух не переносят возню с тестом и замысловатые рецепты.
-
Начать лучше с теста. В удобной емкости смешай масло и сметану, добавь яйцо. Хорошенько всё перемешай.
Затем добавь травы и соль, снова перемешай.
Добавь муку, замеси тесто.
Положи тесто в пакет и убери его в холодильник на полчаса. Как раз за это время ты успеешь приготовить начинку и заливку.
Вымой, очисти и нарежь на небольшие кусочки тыкву, мелко нарежь лук. Курицу вымой и также нарежь на произвольные кусочки, а затем посоли и поперчи по вкусу.
На растительном масле обжарь лук, затем добавь курицу. Обжаривай лук с курицей приблизительно 10 минут.
Добавь тыкву. Обжаривай еще около 10 минут, периодически помешивая.
Пересыпь начинку в отдельную емкость и остуди.
Теперь готовим заливку. Для начала натри сыр на крупной терке.
Пересыпь сыр в удобную емкость и смешай его с со сливками и яйцом. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
Возьми подходящую форму для выпекания (у меня прямоугольная, размером 29 х 23 см), немного смажь ее маслом, а затем выложи тесто. Не забудь сделать бортики!
На слой из теста выложи начинку.
И наконец залей начинку сырно-сливочной заливкой.
Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 45 минут.
Читайте также: