Пикули из огурцов на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024


рецепт нашла на сайте готовим дома,автор миоко,огромное ей спасибо
увидела и сразу захотелось приготовить
тем,кто любит домашние гамбургеры,всевозможные бутерброды-рецепт ваш
очень вкусные огурчики,аромат сногшибательный


Нам понадобится:
3 банки по 500 мл
Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец)
Лук - 3 средних луковицы
Соль - 75 г
Сахар - 550 г
Яблочный уксус - 600 мл
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки
Семена фенхеля - 1 чайная ложка
Бутоны гвоздики - 3 бутона

Приготовление:
Огурцы поместить в банку стоя или просто все сложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 2 минуты.
Воду слить и сполоснуть огурцы холодной проточной водой.
Огурцы, перец, лук тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и посыпать солью(огурцы и лук я натерла на терке бернер)
Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и на тарелку поставить гнет.
Поставить на 12 часов в холодильник.

Фото

По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.

Фото

В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики.
лаврушку добавила от себя

Фото

Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Влить кипящий маринад к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 2 минуты и снять с огня.

Фото

Разложить овощи с маринадом в подготовленные стерилизованные банки.
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.
Пикули готовы через 2 недели, хранить можно до 8 месяцев.

P.S. Слова автора:
В нашей семье мы очень любим домашние гамбургеры, различные сандвичи, горячие бутерброды и интересные салаты (не майонезные), пикули также приветствуются. Именно кисло-сладкие, пряные. Кроме того, маринад из этих пикулей можно добавлять в соусы и заправки, он придает особую кислинку, сладость и пряный аромат.
Эти пикули уже делаю не первый год и к сожалению, не помню где взяла рецепт, записан он у меня в стареньком потертом блокноте, на английском, что указывает на происхождение источника.
По сути, в сети и в книгах есть множество похожих рецептов, но в основном практически лишь из огурцов. Мне очень нравится вкусовая нотка, которую придает сладкий перец, при том, что я не очень его жалую в чистом виде. Да и яблочный уксус наделяет изделия также прелестным ароматом.
Из-за большой концентрации уксуса и сахара, заготовка не требует пастеризации.

Фото

Фото

P.S
маринад остается,поэтому уксуса можно взять меньше,например 500 мл и соответственно уменьшить и количество других ингредиентов

Пикулями называют овощи, маринованные в пряной заливке с большим количеством уксуса и специй. Они имеют пикантный кисло-остро-сладкий вкус. Подобным образом готовят огурцы, грибы и бейби-кукурузу, овощное ассорти.

Сегодня я предлагаю приготовить пикули из огурцов — по американскому рецепту (на зиму или просто так, для хранения в холодильнике). Хрустящие маринованные огурцы, нарезанные кружками, идеально подходят для приготовления гамбургеров и хот-догов, а также для бутербродов, особенно вкусно с соленой красной рыбой. Можно подать к замеченному мясу, добавлять в салаты, соусы и заправки. На обычные огурцы они совершенно не похожи, это и сладко, и остро, и пряно. Обязательно попробуйте!

Из указанного количества продуктов выход — 700 мл. В составе маринада содержится много уксуса и сахара, поэтому готовятся пикули из огурцов на зиму без стерилизации.

Ингредиенты

  • огурцы – 500 г
  • соль – 40 г
  • репчатый лук – 80 г
  • сладкий перец (без семян) – 60 г
  • сахар – 150 г
  • 6% яблочный уксус – 200 г
  • семена кориандра – 1/3 ч. л.
  • семена укропа – 1/3 ч. л.
  • семена тмина – 1/3 ч. л.
  • гвоздика – 1 бутон
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • семена горчицы – 2 ч. л.

Приготовление

pikuli iz ogurtsov 1

Огурцы сложить в глубокую миску. Залить кипящей водой (прямо из чайника) и оставить на 2 минуты. Воду слить.

pikuli iz ogurtsov 2

Огурцы, сладкий перец и лук нашинковать как можно тоньше, сложить в миску и посыпать крупной поваренной солью.

pikuli iz ogurtsov 3

Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и установить сверху груз. Поставить миску с овощами в холодильник на 12 часов.

pikuli iz ogurtsov 4

Когда придет время, соки из миски слить, а овощи промыть под струей холодной воды от лишней соли.

pikuli iz ogurtsov 5

В сотейнике соединить: сахар, яблочный уксус и все специи. Довести до кипения и варить, помешивая лопаткой — до полного растворения сахарных крупинок.

pikuli iz ogurtsov 6

В кипящий маринад погрузить овощи. Довести до кипения, проварить 2 минуты (огонь чуть ниже среднего) и сразу же убрать с плиты.

pikuli iz ogurtsov 7

Разложить огурцы вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закрыть чистыми крышками (прокипяченными).

pikuli iz ogurtsov 8

Перевернуть консервацию вверх дном, укутать и оставить в таком виде до остывания. Хранить в холодильнике или в сухом и холодном погребе.

pikuli iz ogurtsov 9

Пикули - это овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Предлагаем приготовить пикули из огурцов, помидоров, цветной капусты, лука и кабачков.

огурец, помидоры, морковь, капуста цветная, кабачок, лук, чеснок, перец сладкий, стебли сельдерея, петрушка, укроп, листья черной смородины, яблоко, лавровый лист.

морковь, лук, капуста цветная, фасоль стручковая, огурец, корень сельдерея, уксус, сахар, специи, соль

лук, чеснок, огурец, помидоры, горох зеленый стручки, фасоль стручковая, перец красный, морковь, баклажан, капуста цветная, зелень, уксус, сахар, соль

огурец, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, яблоко, слива, перец сладкий, перец горький, зелень эстрагона, зелень укропа, уксус, вода, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Пикули из огурцов

Пикули - это маринованные овощи, которые добавляются в холодные закуски или в салаты. Я предлагаю вам пикули из свежих молодых огурцов заготовить впрок. Зимой такие огурчики отлично подойдут для бутербродов, хот-догов, бургеров и т. п., вкус у них восточный - пряный, кисло-сладкий. Главное, для приготовления таких пикулей - очень тонко нарезать огурцы. Готовится все просто, хранятся огуречные пикули в квартире, в темном месте всю зиму. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 банки огуречных пикулей - баночка емкостью 450 мл и баночка - 250 мл. Горчица в рецепте используется сухая, зерновая.

Ингредиенты

- огурец 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль 1 1/2 ст.л.
- сахар 1 стак.
- уксус яблочный 200 мл
- горчица 1 ст.л.
- куркума 1/4 ч.л.
- перец черный горошком 7 шт.

Коллекции рецепта

Консервированные огурцы на зиму

Закуски на зиму

Заготовки на зиму

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

3. Огурцы тщательно перемешать, оставить при комнатной температуре, разместив сверху небольшой гнет на три часа.

Шаг 3

Шаг 4

5. В небольшую кастрюльку налить натуральный яблочный уксус, сюда же, добавить сахар, горошки черного перца, зерна горчицы, а также, куркуму.

Шаг 5

Шаг 6

7. Довести все до кипения и варить, помешивая, на небольшом огне 1-1,5 минуты (до тех пор, пока огурчики поменяют цвет).

Шаг 7

Шаг 8

Читайте также: