Перловка в мультиварке редмонд с замачиванием с луком и морковью и тушенкой
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 21.09.2024
Мультиварка - многофункциональный прибор, она помогает не беспокоиться о том, что пригорят ингредиенты или выкипит вода. В ней очень удобно готовить крупы и вторые блюда. Например, перловку с тушенкой. Рецепт прост в приготовлении и не занимает много времени.
Перловка с тушенкой в мультиварке
Список продуктов:
- перловая крупа – 400 г;
- вода – 800 мл;
- тушенка свиная или говяжья – 500 г;
- (если тушенка без жира) растительное масло – 2 ст.л.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- любые специи – по вкусу;
- соль – 1,5 ч. л.
Из этого количества ингредиентов получается около 10 порций. Общее время приготовления занимает примерно 1,5 часа и варьируется в зависимости от конкретной мультиварки. Морковь и лук необходимо брать средних размеров. Для рецепта лучше подойдет тушенка с жиром, это поможет избежать дополнительного использования растительного масла для поджарки из овощей. Рекомендуется брать свиную или говяжью, так у блюда получается более насыщенный вкус. Если в тушенке недостаточно жира и нет растительного масла, то их можно заменить сливочным маслом или спредом по 1 ст. л.
Порядок действий:
Так с минимальными усилиями можно приготовить сытное и быстрое второе блюдо перловку с тушенкой. Рецепт вариативный, его можно менять под свои предпочтения, не добавлять поджарку или добавить дополнительно приправы. Готовую перловку с тушенкой можно подавать с зеленью или соусами.
Простой ужин из перловки, приготовленный в мультиварке. Приготовление в мультиварке - это всегда просто и вкусно. А приготовление перловой крупы помогает сэкономить время для готовку. Каша с тушёнкой получается очень ароматной и сытной.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушёнку можно взять любую, предпочтение отдайте домашней или тушёнке проверенного производителя. Перед приготовление перловую крупу переберите, промойте тёплой водой до чистой воды. Крупу перед приготовление стоит замочить в холодной воде, чтобы сократить время приготовления. Время замачивания перловой крупы 2 - 3 часа (на 1 кг крупы берут 2 - 2.5 литра воды). Вес в крупы указан перед замачиванием.
Шаг 2:
Мультиварку включите на режим "Жарка". Банку с тушёнкой аккуратно откройте и разомните её содержимое вилкой. Выложите тушёнку в чашу мультиварки. Обжаривайте тушёнку с открытой крышкой, постоянно перемешивая, минут пять.
Шаг 3:
Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук произвольно порежьте. Добавьте нарезанные овощи в чашку мультиварки и обжаривайте их в чаше с открытой крышкой минут 10. Не забывайте перемешивать.
Шаг 4:
Промытую перловую крупу выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте.
Шаг 5:
Влейте 500 мл горячей воды, закройте крышку и включите режим "Тушение" или "Каша" на 1 час. Когда время тушения закончится, отключите мультиварку от основного режима и оставьте перловку в чаше ещё минут на 10- 15. Можно включить режим "Подогрев"
Шаг 6:
Готовую перловку с тушёнкой подавайте горячей, можно украсить её свежей зеленью. Предложите к этой сытной каше салат из свежих овощей, хлеб.
По этому рецепту можно приготовить простой, но очень сытный ужин. Сама перловая крупа отличается длительной тепловой обработкой, но при наличии мультиварки это можно немного сократить. Исключать полезную крупу из своего рациона не стоит, а рецепты, которые будут радовать свои вкусом, всегда можно с лёгкостью найти. Этот рецепт один из тех, где перловая крупа на второе выступает в лучшем виде. Такая перловая каша с тушёнкой понравится и детям, особенно если они всегда с симпатией к ней относились.
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Сегодня я хочу рассказать о крупе, которую практически мало кто готовит – о перловке. Правда, немногие знают, что это один из самых полезных и питательных продуктов. А еще крупу можно сделать так, что все сразу ее полюбят 🙂 Один из самых простых и быстрых способов – перловка в скороварке. А с добавлением дополнительных ингредиентов, получится прекрасный полноценный обед.
Главный вопрос – сколько времени варить? Достаточно 20-30 минут на приготовление.
В скороварке готовить намного быстрее, чем просто в кастрюле. Не нужно замачивать так надолго: 2-3 часа будет достаточно. Можно вообще без замачивания, тогда добавьте чуть больше воды, чем обычно. По времени я ориентируюсь на свой Мулинекс.
Сколько воды добавить: пропорции крупы и воды составляют 1 к 2. А если вы хотите рассыпчатую кашу, добавьте еще мультистакан воды. В этом случае перловка хорошо проваривается, получается очень вкусной и мягкой, но не размазней.
К каше можете добавить обжаренный лук, морковь, грибы или другие продукты. Очень вкусно получается, если посыпать горячую крупу тертым сыром. Это отличный гарнир, который подходит к любому мясу, включая свинину, говядину, курицу. В результате получается сытное блюдо, которое не напоминает общепит и понравится всем домашним.
Рецепт приготовления перловой каши в скороварке на воде
Отличный вариант для похудения. Крупа надолго сохраняет ощущение сытости, поэтому вам не захочется перекусывать вредными продуктами. Если съесть кашу на завтрак, она зарядит вас энергией на весь день. Чтобы блюдо получилось таким, как нужно, соблюдайте пропорции продуктов и инструкцию к своей скороварке.
Что понадобится:
- 160 г (1 мультистакан) крупы;
- 3-3,5 мультистакана воды;
- соль, сливочное масло.
Как варить:
1. Крупу промойте так, чтобы вода стала чистой. Можно предварительно замочить ее на время от 1 часа до суток.
2. Выложите крупу в чашу скороварки и залейте водой, добавьте немного соли и сливочного масла.
4. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, оставьте блюдо на подогреве еще на 10 минут. После этого спустите давление, откройте крышку и добавьте в кашу немного масла.
А вы пробовали кашу в автоклаве? С таким прибором можно готовить кашу намного вкуснее, чем магазинную. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.
Перловка в мультиварке-скороварке Редмонд с мясом
Перловую кашу с мясом многие назовут блюдом из детства. Именно его часто подают в столовых, но у нас оно получится вкуснее. Мясо, как и специи, можно брать любые по вкусу – я люблю использовать специальную смесь для мясных блюд. С курицей или говядиной крупа получается более диетической, а со свининой – более жирной и сытной.
Необходимые продукты:
- 250 г перловой крупы;
- 400 г мяса;
- 350 мл воды;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Как приготовить:
1. Крупу хорошо промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
3. В чашу выложите лук, готовьте несколько минут, добавьте морковь, измельченный чеснок, лавровый лист. Обжаривайте до мягкости.
Выложите к продуктам крупу, посолите, поперчите. Залейте кипящей водой. Закройте крышку и клапан, готовьте блюдо 25-30 минут.
Как приготовить перловку с курицей без замачивания?
Обычно перед варкой перловую крупу необходимо замачивать, но в этом рецепте этот этап можно пропустить. Соответственно, возни с продуктами будет меньше, а блюдо получится быстрым и вкусным. В качестве добавки мы будем использовать курицу, поэтому каша получится сытной и нежирной.
В состав входит:
- 400 г курицы;
- 3 мультистакана перловой крупы;
- 200 г моркови;
- 200 г лука;
- 6,5 мультистакана горячей воды;
- 1 ч.л. приправы к мясу;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Крупу промойте в холодной воде до прозрачности. Лук и мясо нарежьте кубиками, морковь брусочками.
3. Добавьте мясо и готовьте еще 13 минут, добавьте приправу, перемешайте. Всыпьте перловку, соль и воду, теплую или горячую.
Закройте крышку, клапан и готовьте блюдо 30 минут.
Перловая каша с тушенкой – готовим в мультиварке-скороварке
Если вы любите плов, но у вас нет времени или желания его готовить, обратите внимание на это блюдо. Тушенка с перловкой – что-то вроде бюджетного, но не менее вкусного плова. Кстати, перловка содержит меньше калорий, чем рис, поэтому блюдо не повредит фигуре. Тушенку можете брать любую – я предпочитаю домашнюю, но подойдет и покупная.
Что взять:
- 1 мультистакан крупы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 500 г тушенки;
- 2 мультистакана воды;
- соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Перловку промойте до прозрачности и замочите на 2-3 часа.
Высыпьте в чашу крупу, залейте водой, подсолите, закройте крышку и клапан. Готовьте 30 минут, а после отключения программы оставьте на подогреве еще на 15 минут.
Как сварить перловку с грибами и мясом в скороварке?
Суп из перловой крупы получается не менее вкусным, чем каша. Особенно если готовить его с ребрышками, грибами и специями. В оригинальном рецепте используются сухие грибы, но можно взять и свежие. Рецепт простой и быстрый, а результат получается таким, что даже ненавистники перловки будут есть с удовольствием.
Список продуктов:
- 350 г ребрышек;
- 150 г (1 мультистакан) перловки;
- 25 г сухих грибов;
- 2 моркови;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 2 л воды;
- растительное масло;
- веточка тимьяна;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Перловку промойте, замочите крупу и грибы на 3 часа. Морковь и лук мелко нарежьте, картофель порежьте кусочками.
2. Включите скороварку на режим жарки, налейте растительное масло, положите ребрышки. Обжарьте их несколько минут, посолите, поперчите и готовьте еще немного, после чего выложите в отдельную емкость.
3. Отдельно обжарьте лук, добавьте пропущенный через пресс чеснок и морковь, готовьте несколько минут.
4. Положите перловку и картофель, перемешайте, немного пожарьте, добавьте ребрышки, воду и грибы. Всыпьте соль, специи, положите лавровый лист.
Перемешайте продукты, закройте скороварку, готовьте 40-50 минут.
Думаю, после рецептов из сегодняшнего выпуска вы полностью измените свое отношение к перловке. Эта вкусная и полезная крупа станет желанным гостем на вашем столе и любимым блюдом в меню. Поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях и почаще заходите ко мне в гости. Пока-пока!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления перловки с тушенкой, приготовленной в мультиварке - рецептом сытным и замечательным. Тушенку выбирайте качественную, чтобы на банке с тушёнкой было написано ГОСТ.
В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт. Если такой замечательной помощницы у вас нет, приготовьте в обычном казане или толстостенной кастрюле.
Для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке подготовим продукты по списку.
Крупу заливаем водой и оставляем на 3-4 часа.
Подготавливаем лук с морковью.
В чашу мультиварки выкладываем содержимое банки. Добавляем подготовленные морковь и лук.
Выбираем режим "Жарка" на 10 минут. Готовим периодически перемешивая.
Крупу промываем, выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду, солим по вкусу.
Готовим на режиме "Рис/Крупа" до звукового сигнала, во время приготовления мультиварку не открывать.
Наша перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
Redmond Рецепты для мультиварки Redmond Перловка в мультиварке Редмонд Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд
Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 60-80 минут.
Перловая крупа является достаточно полезной. К тому же ее очень легко приготовить. Только на столе у россиян она появляется совсем не часто. Дело в том, что многие считают ее жесткой, грубой и невкусной.
Мы хотим предложить вам рецепт, который заставит вас полюбить данную крупу. Сегодня мы поговорим о том, как сделать перловку с тушенкой в мультиварке Редмонд. Данное блюдо готовится в два счета. Оно является очень вкусным, питательным и полезным.
Ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд
- Перловая крупа — 2 мультистакана.
- Вода — 5 мультистаканов.
- Тушенка — 1 банка.
- Морковь — 100 грамм.
- Лук — 100 грамм.
- Растительное масло — 30 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд
1) Замачиваем перловую крупу в холодной воде. Оптимальное время — 3 часа. Это помогает добиться более быстрого приготовления и позволяет сделать крупу мягче.
3) Добавляем к пожаренным овощам тушенку.
4) Сверху выкладываем перловую крупу, потом заливаем в емкость воду.
Читайте также: