Перец семко 2013 описание

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Перец сладкий Семко 2013 раннеспелый гибрид. От всходов до технической спелости 92-105, до биологической – 120-135 дней. Растение среднерослое, высотой 50-60 см, компактное, штамбовое. Плоды 2-4-гнёздные, усечённопирамидальной формы с небольшой продольной ребристостью, в технической спелости – светло-зелёные, в биологической – желтые. Масса плода в технической спелости 80-100 г, в биологической – 120-150 г. Толщина стенки 5-8 мм, кожица плотная. Гибрид Семко 2013 толерантен к табачной мозаике и

в упаковке: 15 шт.

СП первая. Отзывов нет. Но достаточно отличных отзывов на просторах интернета.
*** Семена перцев Оранжевое Чудо и Латинос от Семко я сажаю каждый год. Урожай отличный, поэтому не хочется искать ничего другого. Всхожесть хороша, урожай богатый, сами плоды очень толстостенные и сочные, при разрезании сок в разные стороны брызжет. В прошлом году открыла для себя новый салат этой фирмы -Рапунцель. Салат оказался очень приятным на вкус с ореховой ноткой. В этом году буду сеять снова.***
*** Прошедшим летом выращивала черри от Юрия Семко. Очень вкусные и сладкие. Внуки других томатов не хотели и есть, только эти. Плоды завязывались до последней верхушки. Очень довольна, буду сажать обязательно, и пробовать другие гибриды этой фирмы. Ашкелон тоже неплохой, но для меня кожица показалась слишком плотной. Тыква Оранжевое лето тоже порадовала. С трех кустов собрала больше 40 порционных вкусных тыковок, больше, чем заявлено в описании.***

Заказ семян Партнер кратно 10, Семко кратно 20. Прошу учитывать это! Закрывать "ряды" буду на свое усмотрение!



Коротко о растении

  • Гибрид F1
  • Ранний
  • от 5 до 9 кг/м2
  • Для открытого грунта, Для теплицы
  • Жёлтый

Гибрид раннеспелый. От всходов до технической спелости 92-105, до биологической – 120-135 дней. Растение среднерослое, высотой 50-60 см, компактное, штамбовое. Плоды 2-4-гнёздные, усечённо-пирамидальной формы с небольшой продольной ребристостью, в технической спелости – светло-зелёные, в биологической – желтые. Масса плода в технической спелости 80-100 г, в биологической – 120-150 г. Толщина стенки 5-8 мм, кожица плотная. Предназначен для выращивания во всех типах теплиц и в открытом грунте. Урожайность в плёночных теплицах 7-9 кг/м2, в открытом грунте 5-7 кг/м2.

Факты о растении

Гибрид толерантен к табачной мозаике и вертициллёзному увяданию.

Введение

Учитывая большое разнообразие предлагаемых сортов и гибридов перца для частников, фермеров и производственников возникает вопрос выбора наиболее приспособленных к местным условиям.

Актуальность состоит в том, что в работе исследуются новые высокоурожайные сорта перца, на пригодность к возделыванию в условиях Тамбовской области.

Задачи:

1. Выявить наиболее урожайные гибриды перца сладкого.

2. Определить массу и толщину стенки плода гибридов.

3.Выявить количество плодов на растениях и высоту отдельного гибрида.

4.Провести дегустационную оценку.

Новизна. Работа выполнена на гибридах современной селекции.

Практическая значимость.

В процессе научной работы освоены передовые технологии выращивания овощных культур. Получены навыки учёта урожая, математической обработки и анализа полученных данных. Выявлены гибриды наиболее приспособленные к условиям Тамбовской области.

Литературный обзор

Овощи – основной источник обеспечение человека разнообразными витаминами, ферментами, необходимыми минеральными солями и другими физиологически активными веществами. Поэтому не случайно разнообразные овощи входят в состав практически всех блюд нашего стола, за исключением десертных. Институт питания Академии медицинских наук обосновано рекомендуют ежедневное и круглогодовое использование свежих или переработанных овощей. По его рекомендации каждый человек должен употреблять не менее 120-145 кг овощей в течение года, в том числе 19-26 кг перца вместе с баклажаном, кабачком, зеленым горошком и зеленными культурами [1].

Родина перца (CapsicumannuumL.) –тропические области Центральной Америки.

Основные районы промышленной культуры перца – Ростовская область, Северный Кавказ, Нижнее Поволжье, Закавказье. В большом количестве их выращивают в зоне консервных заводов [4;1].

По биологическим особенностям перец является многолетним растением. У нас его выращивают, как однолетнюю культуру. Листья у перца цельнокрайние, гладкие или слегка опушенные. Корневая система мочковатая, проникающая на глубину 47 см. Плод – ложная, многосемянная 2-4- гнездная ягода. Растения являются факультативными самоопылителями. Семена прорастают при 13ºС, при этой же температуре прекращается рост растений. Оптимальная температура для роста 20-30ºС. Затенения эти растения не выносят [6].

Перец очень требователен к структуре и плодородию почвы, он хорошо развивается и дает высокие урожаи на глубоких, влагоемких, хорошо оструктуренных почвах [5].

Материал и методика

Полученные результаты и обсуждение

В условиях 2016 года в Тамбовской области наиболее урожайными оказались гибриды Юбилейный Семко и Бела Виста с максимальной урожайностью 6,9 и 6,2кг/м² соответственно (табл.1).

Как и обещала, к Новому году начинаю выпуск серии статей о лучших сортах перцев, томатов, картофеля, капусты, моркови, арбузов и т. д. Я их беру из ваших комментариев. Спасибо, что рассказываете о своём опыте, делитесь лучшим! Было бы жалко такой ценный материал упускать.

Там я расхвалила свои два сорта: Король севера и Воловье ухо. Это ранние перцы, зреют на кустах в открытом грунте Сибири. Особенно я в восторге от Короля севера. У него толстые стеночки, сочные, очень вкусные. Я так ела, как фрукты. Сам плод ярко-жёлтый, красивый.

Сладкий перец Белла Виста, описание

Гибрид для всех регионов, до технической спелости проходит 110 дней, до биологической - максимум 130. Оригинтор - "Семко-Юниор". Перец можно выращивать в открытом грунте, парниках, теплицах.

Куст средней высоты - до 65 см. Плоды на нём вырастают кубовидные, красные, весом - по 150 г. Толщина стенки - 7-8 мм. Плюсы гибрида: устойчивость к жаре и засухе, дружное созревание, не надо формировать.

Перец Лисичка, описание, фото

Куст компактный, можно выращивать на балконе в горшках. Высоту куста в см, к сожалению, не нашла. Плоды мелкие - 25-45 г, яркие, оранжевые. Формой напоминают ушки лисы.

Толщина стенки - 5-6 мм. Перцы сладкие и очень ароматные, можно есть свежими и консервировать целиком. Уже хочу такой перчик 🙂! Спасибо, читательнице Дзен LisichkaFurka за Лисичку и Белла Виста.

Сорт сладкого перца Алёша Попович

Татьяна в комментариях написала про Алёшу. Чисто Алёшу я не нашла. Есть только Алёша Попович. Будем думать, что это он.

Это сорт, а не гибрид. Автор - "Семко-Юниор". Сразу мотайте на ус: кто автор, оригинатор сорта, под его маркой и надо покупать семена. Больше шансов, что вырастет не пересортица.

Алёша среднеспелый - 125 дней до покраснения 🙂, куст высокий, штамбовый, крепкий. Он мало ветвится, не слишком облиственный, формировать не надо.

Плоды призмовидные, с толстой стенкой - 6-8 мм, весом 170 г. Нет ярко выраженных рёбер. Вкус хороший, аромат слабый. Сорт без проблем завязывает плоды при перепадах температур, высокоурожайный . "Семко" добавляет, что во время бутонизации Алёша нуждается в усиленном азотно-фосфорном питании.

Сладкий перец Тамара, описание

Гибрид районирован для Нижневолжского региона, там растёт в открытом грунте. В более северных краях выращивают в теплицах. Автором является голландская компания Монсанта.

В комментариях нам рекомендуют Тамару от "Агрос", именно эти семена дали хороший результат. Информация в Госреестре и на сайте "Агрос" не совпадают. Так, вес перцев колеблется от 56-104 г (Госреестр) до 200 г (на сайте "Агрос"). Толщина стенок - 4-4.8 до 7-8 мм.

В остальном описания похожи: перцы узкоконические, красные, сочные, сладкие. Куст средней высоты, раскидистый, с крупными листьями. Плодов завязывает много.

Перец Аристотель, характеристики

Как и Тамара, это тоже гибрид от Монсанто. В комментарии Татьяна говорит о семенах Аристотель от "Агрос". Это перец для всех регионов, но на юге его выращивают в открытом грунте, в остальной части России - в теплицах. Хорошо образует завязи при высоких температурах.

Куст средней высоты. Плоды крупные - по 200-400 г, толщина стенки - 7-10 мм. Перцы красные, цилиндрической или кубовидной формы. По сроку созревания в Госреестре это среднепоздний гибрид, на сайте "Агрос" - ранний. Но этот же производитель советует выращивать Аристотеля без пикировки. Тогда плоды созреют раньше.

Сорт перца Биг мама: его описание и фото

Перец отечественного происхождения. В графе "Оригинатор" прописана агрофирма "Аэлита". У неё и будем брать информацию и сверять с Госреестром.

Перец для всех регионов. Можно выращивать в открытом грунте и теплицах. До полной спелости проходит 110-115 дней. Куст в открытом грунте вырастает до 50 см в высоту, в закрытом - до 1 м.

Плоды оранжевые со стенкой 7-8 мм, вес одного перчика -120 - 200 г. Очень вкусные, сочные и ароматные перцы. По урожайности Биг мама не уступает голландским гибридам. Спасибо за комментарий об этом сорте и двух следующих Ирине.

Фото в водяных знаках "Аэлиты". Думаю, фирма не будет против того, что я прорекламировала здесь их перец 🙂.

Сорт перца Красный куб, описание

За чистоту сорта отвечает "Гавриш", у него и будем покупать семена Красный куб. Хотя я у него уже купила авторскую работу - томат Большая мамочка. Выросло не то, что обещали. Но у нас есть хороший отзыв от Ирины о перце Красный куб.

Сладкий перец Пифагор

В Госреестре такого перца нет, поэтому автора не знаю. Нашла семена на сайте "НК Русский огород". Там пишут, что параметры Пифагора во все стороны равны: длина и ширина - 12 см, а по фото ниже и не скажешь.

Кусты высокие - 1-1.5 м, урожайные. Перцы растут в виде куба-шестигранника. Толщина стенки - 9-10 мм. Они сочные, сладкие, вкусные.

Перец Звезда Востока

О гибриде Звезда Востока от "Седек" хорошо отзываются сразу две огородницы в комментариях. Перцев на кустах много, они крупные, толстостенные, сладкие. Есть разновидности: красный, желтый, оранжевый. Все три хороши. Про фиолетовый промолчали.

Перец Золотое чудо

Ирина в комментарии пишет, что таких толстостенных не встречала раньше. Тоже очень урожайный и вкусный перец. Сорт хорошо завязывает плоды даже в плохую погоду. Он среднеспелый, куст невысокий, плоды крупные - до 200 г, толщина стенки - 1 см.

Пока обзор заканчиваю. Добавляю в него сорта по мере поступления новых комментариев 🙂.

Ставьте лайк, делайте репост на свои странички в соцсетях, подписывайтесь на канал " уДачный проект ", чтобы не пропустить очередную подборку лучших сортов.


СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ





Автор работы награжден дипломом победителя II степени

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF


Введение

Учитывая большое разнообразие предлагаемых сортов и гибридов перца для частников, фермеров и производственников возникает вопрос выбора наиболее приспособленных к местным условиям.

Актуальность состоит в том, что в работе исследуются новые высокоурожайные сорта перца, на пригодность к возделыванию в условиях Тамбовской области.

Задачи:

1. Выявить наиболее урожайные гибриды перца сладкого.

2. Определить массу и толщину стенки плода гибридов.

3.Выявить количество плодов на растениях и высоту отдельного гибрида.

4.Провести дегустационную оценку.

Новизна. Работа выполнена на гибридах современной селекции.

Практическая значимость.

В процессе научной работы освоены передовые технологии выращивания овощных культур. Получены навыки учёта урожая, математической обработки и анализа полученных данных. Выявлены гибриды наиболее приспособленные к условиям Тамбовской области.

Литературный обзор

Овощи – основной источник обеспечение человека разнообразными витаминами, ферментами, необходимыми минеральными солями и другими физиологически активными веществами. Поэтому не случайно разнообразные овощи входят в состав практически всех блюд нашего стола, за исключением десертных. Институт питания Академии медицинских наук обосновано рекомендуют ежедневное и круглогодовое использование свежих или переработанных овощей. По его рекомендации каждый человек должен употреблять не менее 120-145 кг овощей в течение года, в том числе 19-26 кг перца вместе с баклажаном, кабачком, зеленым горошком и зеленными культурами [1].

Родина перца (CapsicumannuumL.) –тропические области Центральной Америки.

Основные районы промышленной культуры перца – Ростовская область, Северный Кавказ, Нижнее Поволжье, Закавказье. В большом количестве их выращивают в зоне консервных заводов [4;1].

По биологическим особенностям перец является многолетним растением. У нас его выращивают, как однолетнюю культуру. Листья у перца цельнокрайние, гладкие или слегка опушенные. Корневая система мочковатая, проникающая на глубину 47 см. Плод – ложная, многосемянная 2-4- гнездная ягода. Растения являются факультативными самоопылителями. Семена прорастают при 13ºС, при этой же температуре прекращается рост растений. Оптимальная температура для роста 20-30ºС. Затенения эти растения не выносят [6].

Перец очень требователен к структуре и плодородию почвы, он хорошо развивается и дает высокие урожаи на глубоких, влагоемких, хорошо оструктуренных почвах [5].

Материал и методика

Полученные результаты и обсуждение

В условиях 2016 года в Тамбовской области наиболее урожайными оказались гибриды Юбилейный Семко и Бела Виста с максимальной урожайностью 6,9 и 6,2кг/м² соответственно (табл.1).

Перец Юбилейный

Высаживают его на открытый грунт или под плёнку. Капсикум рекомендован не только для личных подсобных хозяйств, но и для фермерских компаний. Использование плодов универсальное.

Перец хорошо подходит для приготовления лечо. Каковы отличительные характеристики капсикума? Как его выращивают?

Описание сорта

Сорт Юбилейный Семко относится к ранней группе. От посева до сбора урожая проходит до 110 дней. Посев на рассаду проводят в начале марта. В грунт её высаживают в середине мая. Куст должен быть хорошо сформирован, иметь 6 полноценных листков, крепкий стебель и развитую корневую систему.

Перец Юбилейный Семко является штамбовым растением; куст невысокий, с крепким и мясистым стеблем. Боковые ветки хорошо развиты. Капсикум отличается объёмной кроной. В тепличных условиях куст вырастает до 1 м. На открытой грядке кусты компактные, поднимаются до 50 см:

  • плод имеет форму удлинённой призмы. Ребристость не развита. Длина стенки до 15 см;
  • толщина околоплодника 8 мм. Сахара в мякоти 3,3% на 100 мг сырого вещества. Аскорбиновой кислоты 141 мг;
  • средний вес плода 106 г, но огородники получают перец более крупного размера, до 250 г. Отдельные экземпляры могут весить 300-350 г;
  • капсикум показывает продуктивность при выращивании в теплице 6 кг/м 2 . На открытом грунте урожайность 4 кг/м 2 . Растение плодоносит до сезонного снижения температур. Оно перестаёт выбрасывать цветоносы при 12-15 С;
  • сорт перца Юбилейный Семко f1 устойчив к вирусу мозаики, к вертициллёзу, к верхушечной гнили. При выращивании крупных плодов вводят подкормки с калием.

Для перца необходимо подготовить качественный грунт. На грядку вносят перегной, смешенный с золой и песком. Почва будет более мягкой и плодородной, если добавить торфа. На 20 кг перегноя, 10 кг торфа, 5 кг песка и литровую банку золы. Данную смесь используют и для выращивания рассады.

Грядку формируют осенью, вносят органику, перекапывают. Зимой на неё набрасывают снег, чтобы грунт хорошо напитался влагой. Весной добавляют минеральные удобрения.

Участок накрывают плёнкой, чтобы грунт быстрее согрелся. Можно сразу установить плёночный туннель или не обогреваемую теплицу. Из удобрений используют сернистый калий и мочевину, по 20 г, монофосфат 30 г/м 2 .

Для рассады в почвосмесь можно добавить те же самые удобрения, но при расчётах принимают количество компоста, 20 кг. Высадку проводят, когда почва прогреется до 15 С.

Если грядка находится под плёнкой, то её ежедневно проветривают, чтобы вывести влагу. В противном случае на поверхности грунта образуется плесень.

Перец Юбилейный

Для нормального развития рассады требуется определённый микроклимат. У саженцев необходимо сформировать корневую систему. Для этого ночью выдерживают 15 С, днём 18 С. Прохлада необходима для того, чтобы затормозить развитие зелёной части перца.

При повышенных температурах начинает интенсивно формироваться стебель и листья. При плохо развитом корне растение будет слабым.

Читайте также: