Перец по кубански на зиму с петрушкой
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 21.09.2024
Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.
Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.
Нарезать перец крупными кусочками.
Петрушку мелко нарезать.
Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.
В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.
Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.
Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожуры и измельчите в блендере в пюре.
2. Перцы нарежьте на крупные ломтики.
3. Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Влейте уксус, растительное масло, всыпьте сахар и соль, а также все специи. Доведите смесь до кипения.
4. Добавьте в кастрюлю перцы, варите их 15–17 минут после закипания.
5. В конце добавьте мелко порубленную петрушку. Перемешайте и снимете кастрюлю с плиты.
6. Переложите готовую закуску в стерилизованную банку, закройте крышкой. Переверните банку и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
7. Перец по-кубански на зиму готов.
Как приготовить Болгарский перец по-кубански на зиму:
- перец болгарский 2,5 кг
- помидоры 2 кг
- чеснок 150 гр
- масло растительное 150 мл
- соль 2 ст.л.
- уксус 30 мл 9%
- сахар 120 гр
- зелень любая-100 гр
- у меня сиреневый базилик
- острый перец 1 шт
- семена укропа 1 ч.л.
Выход: 3 баночки литровые
2 баночки восьмисотки
1 баночка поллитра
Перец маринованный с чесноком и петрушкой на зиму. 5 лучших рецептов приготовления болгарского перца в масле с чесноком на зиму
Выбирая лучший рецепт болгарского перца в масле с чесноком на зиму, обратите внимание на составляющие блюда. Овощ успешно сочетается с различными травами, кореньями и приправами. Разнообразить консервацию помогут и другие овощи, с которыми перец отлично сочетается. Подобная закуска в зимнее время напомнит о лете и станет прекрасным дополнением к гарниру.
Особенности маринования болгарского перца в масле с чесноком
Перец обладает кисло-сладким, приятным вкусом, при термической обработке не теряет своих свойств.
При мариновании овоща стоит учитывать ряд факторов:
Перец маринованный целиком с чесноком. Болгарский перец целиком на зиму с чесноком — рецепт бесподобный
Сегодня мы заготовим с вами на зиму маринованный болгарский перец целиком, с чесноком и зеленью, получится вкусно и красиво. Маринованный перец по нашему рецепту получится сладковатым и ароматным. Так как перец будем заготавливать в целом виде, выбираем его небольших размеров. Красиво получится, если перцы выбрать разных цветов. Зимой такую заготовку можно подавать к столу к любым гарнирам, мясу, дичи, такой перец отлично украсит ваши праздничные блюда.
Помимо чеснока и петрушки вы можете дополнить в маринад специи и травы, перец горошком и т.д.
- перец сладкий – 5-6 шт.;
- вода – 350 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- петрушка – 3 веточки;
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить маринованный болгарский перец
Подготовить все продукты по списку. Сразу вымыть хорошо и стерилизовать банку для заготовки, крышку проварить в кипятке 7-10 минут. Перцы выбрать без повреждений и изъянов. Вымыть перцы, отрезать хвостики. По желанию удалить у перцев семенную коробку.
Наполнить банку подготовленными перцами. Стараться уложить перцы плотно друг к другу, пустые пространства в банке заполнить дольками чеснока.
На плите довести до кипения чистую воду, залить крутой кипяток в банку с перцами. Оставить перцы пропариться на 15 минут.
Спустя время слить воду в кастрюлю, довести до кипения, снова вернуть в банку с перцами и ставить на 15 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, маринад проварить минуту и добавить столовую ложку уксуса. Снять маринад с огня.
Сразу залить маринад в банку и тут же герметично закрутить. Поставить банку с перцами дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить перец в кладовке.
Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой
Для консервирования необходимо брать спелый (лучше всего красный) болгарский перец, мясистый с толстыми стенками. Его следует помыть, а затем обсушить.
После этого удалить плодоножку, убрать оставшиеся семена и разрезать на несколько кусочков (в банку хорошо помещается перец, разрезанный на 4 – 6 кусочков).
Зубчики чеснока нужно очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками (если возиться с чесноком неохота, его можно нарезать крупными кусками).
Веточки петрушки следует хорошо помыть и мелко нарезать. Нарезанную петрушку и чеснок для удобства лучше сложить в отдельные тарелочки.
Когда овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку с водой необходимо вылить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль, перемешать и прокипятить до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Готовый маринад нужно перелить в большую кастрюльку (чтобы в ней поместился нарезанный перец), высыпать в него сладкий болгарский перец, аккуратно перемешать и поставить на огонь.
Не пугайтесь, если вам показалось, что маринада мало, в процессе варки перец будет постепенно оседать, и маринад даже окажется лишним. Варить перец нужно, периодически помешивая, 5 – 7 минут с момента закипания.
На дно предварительно помытых и простерилизованных баночек насыпать немного нарезанной петрушки и измельченного чеснока.
После того, как перец будет готов, разложить его по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой, как на фото.
Банки заполнить маринованным перцем плотно, до краев. Прокипятить маринад и осторожно залить им каждую банку.
Банки плотно укупорить предварительно прокипяченными крышками.
Затем их перевернуть и укутать до полного остывания (как правило, банки остывают уже на второй день после консервации).
Готовый маринованный перец хранить необходимо в прохладном месте, лучше всего в погребе.
Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления. Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях
Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!
- 1,5 кг стручков перца;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- 80 г сахара;
- 125 мл постного масла;
- 125 мл 9% уксуса;
- 600 мл воды;
- 8 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перчика;
- 3 лаврушки;
- 5 соцветий гвоздики.
1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.
2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.
3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.
4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.
Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.
Читайте также: