Перец холодок характеристика и описание

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

По урожайности и скороспелости в открытом грунте № 1 в России! Ощутите ароматы лета долгой зимой. Соберите красные плоды, удалите сердцевину, составьте пирамидку и в морозилку!
Ультраскороспелый, очень холодостойкий, компактный гибрид для открытого грунта и плёночных укрытий. Плоды крупные, массой 150-180 г, толстостенные, конусовидные, с округлой вершиной, в биологической спелости красные. Отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и сахара. Обладает очень сильным перечным ароматом, сладкий, сочный и вкусный. Прекрасно подходит для всех видов переработки. Растения все усыпаны плодами!

По урожайности и скороспелости в открытом грунте № 1 в России! Ощутите ароматы лета долгой зимой. Соберите красные плоды, удалите сердцевину, составьте пирамидку и в морозилку! Ультраскороспелый, очень холодостойкий, компактный гибрид для открытого грунта и плёночных укрытий. Плоды крупные, массой 150-180г, толстостенные, конусовидные, с округлой вершиной, в биологической спелости красные. Отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и сахара. Обладает очень сильным перечным ароматом, сладкий, сочный и вкусный. Прекрасно подходит для всех видов переработки. Растения все усыпаны плодами! Агротехника Посев на рассаду в конце февраля-начале марта, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев, высадка на постоянное место 60-65-дневной рассады по схеме 50?40 см (в открытый грунт, когда минует угроза заморозков). Обязательно нужно делать подвязку, под нагрузкой плодов растения падают.

: Перец Премиум Сидс

Гибриды сладкого перца для средней полосы на практике доказали, что достойны высшего "сословия" среди себе подобных. Они выносливые, урожайные, да еще и вкусные. Знакомьтесь с необыкновенной "семьей" Медового короля!

По замыслам селекционеров, гибриды перца, достойного марки "Премиум Сидс", должны соответствовать самым жестким требованиям – расти и плодоносить в открытом грунте, быть устойчивыми к пониженным положительным температурам и непритязательными в уходе. Казалось бы, это нетипично для "особ королевской крови". Однако члены "семьи" гибрида Медовый король F1 как раз обладают всеми этими качествами.

Свойства сладкого перца Премиум-класса

Уникальный генетический материал этого перца был собран в предгорьях Парагвая и северной Аргентины. Ученые даже не вмешивались в естественный ход селекции. За тысячи лет природа сама отобрала в этих суровых регионах самые холодостойкие формы перца на земном шаре. И это событие стало судьбоносным для представителей всей "медовой королевской" династии.

Полноценный солнечный спектр дает возможность растению синтезировать весь комплекс полезных веществ и витаминов, в то время как стекло или пленка отсекают минимум треть спектрального "разнообразия", поэтому перец, выросший на открытом солнце, гораздо вкуснее и полезнее огромного, но на вкус травянистого "собрата" из теплицы.

Медовый король F1

Первым гибридом класса Премиум стал желтый, кубовидный, ультраскороспелый перец фантастического десертного вкуса. Поэтому и название он получил королевское – Медовый король F1.

"Глава династии" не только дает очень ранний урожай крупных (180-200 г), толстостенных плодов в открытом грунте и под пленочными укрытиями, но и обладает непревзойденным фруктовым вкусом, сладким и сочным.

Первые плоды созревают в центральной России к концу июля – началу августа, когда у перца даже среди плодовых культур еще нет конкурентов. Поэтому эти сочные и сладкие плоды не успевают попасть в заготовки – их съедают свежими, как говорится, прямо с куста.

Рыжий кот F1

Этот перец унаследовал скороспелость и сладкий вкус Медового короля F1. Плоды его чуть меньше (до 160 г), но зато цвет по-настоящему рыжий.

В этом перце содержится максимальное количество капсантина – стойкого красящего пигмента, придающего неповторимый темно-оранжевый оттенок всем продуктам, с которым он соприкасается во время приготовления.

Добавьте перец Рыжий кот F1 в любимые блюда – и в них как бы заиграет солнце, появятся совершенно новые цветовые оттенки, которых нельзя добиться ни добавлением шафрана, ни куркумы, ни тем более моркови.

Бочка Шоколада F1

Плоды этого перца – настоящая толстостенная "бочка" – по весу они крупнее самого "короля" (до 220 г)! И цвет у них настоящий шоколадный, без синюшных оттенков.

Этот перец – тоже чемпион по содержанию двух других, очень ценных веществ-пигментов – ликопина и хлорофилла. Максимальная концентрация ярко-красного ликопина и изумрудного хлорофилла и придает перцу изумительный густой шоколадный оттенок.

Добавьте сюда отменную сладость и получится хрустящая, свежая плитка… извините, Бочка шоколада. Только калорий в ней в 15 раз меньше.

Зятек F1

Ярко-красный "богатырь" весом до 200 г, румяный и задорный. Ко вкусу его плодов добавилась гармоничная кислинка (все-таки этот перец – рекордсмен по содержанию витамина С и ликопина), поэтому Зятек F1 как нельзя лучше подходит для приготовления лечо!

Будулай F1

Крупный (до 250 г) перец очень редкого гранатового цвета. Открытые солнечным лучам, кусты перца Будулай F1 стали благополучно расти и плодоносить в условиях открытого грунта, поэтому с успехом выдержали самые жесткие сортоиспытания.

Холодок F1

Это поистине уникальный гибрид. Мало того, что он самый холодостойкий и раннеспелый среди всех, выяснилось, что он к тому же прекрасно подходит для заморозки.

Всем известно, что фаршированный перец из кубовидных плодов не такой вкусный, а конусовидного перца зимой не купить.

С Холодком F1 этой проблемы не существует: просто соберите плоды, удалите семена, сформируйте пирамидки, как на фото, положите в пакет и отправляйте в морозилку, а зимой нежный и ароматный перец используйте для любых блюд.

Теща моя

Еще один представитель марки "Премиум Сидс". Отличительная черта этого сорта – жгучий-прежгучий вкус.

Крупные (длиной до 40 см) ароматные толстостенные плоды созревать начинают рано, как раз к маринованию, а дальше один за другим зреют до самых морозов. Также перец Теща моя отлично подойдет для соления, употребления в свежем виде и всех видов переработки.

Главный секрет выращивания перца в открытом грунте

Чтобы в средней полосе вырастить наивкуснейший перец, недостаточно только таких генетических свойств, как холодостойкость и раннеспелость, но и почва на глубине 20 см должна быть прогрета не менее чем на 15°С. Чтобы достичь такой температуры к первой декаде июня, за 3-4 недели до высадки перца грядку надо укрыть черным спанбондом и рассаду сажать прямо по укрытию в крестообразные разрезы.

Посаженные таким образом все гибриды перца из семейства Медового короля развиваются так же хорошо, как в защищенном грунте, даже при понижении температуры воздуха ниже отметки в 15°С, но растения при этом освещаются полноценным солнечным светом, а не отфильтрованным пленкой или стеклом. Поэтому и вкус плодов становится полным и гармоничным, с максимальным количеством полезных веществ и витаминов. К тому же мульчирующий почву материал кардинально решит проблему с сорняками и в 2-3 раза уменьшит количество поливов.

"А где же другие члены семьи Медового короля? – спросите вы. – Где купить семена Королевы, Принцессы, Тестя, наконец?" Спокойствие, только спокойствие, скоро вы о них обязательно узнаете! Следите за новостями на сайте компании "Премиум Сидс"!


1
Всего вырастили


3
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

По урожайности и скороспелости в открытом грунте № 1 в России! Ощутите ароматы лета долгой зимой. Соберите красные плоды, удалите сердцевину, составьте пирамидку и в морозилку! Ультраскороспелый, очень холодостойкий, компактный гибрид для открытого грунта и плёночных укрытий. Плоды крупные, массой 150-180 г, толстостенные, конусовидные, с округлой вершиной, в биологической спелости красные. Отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и сахара. Обладает очень сильным перечным ароматом, сладкий, сочный и вкусный. Прекрасно подходит для всех видов переработки. Растения все усыпаны плодами! Агротехника Посев на рассаду в конце февраля-начале марта, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев, высадка на постоянное место 60-65-дневной рассады по схеме 50?40 см (в открытый грунт, когда минует угроза заморозков). Обязательно нужно делать подвязку, под нагрузкой плодов растения падают. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Перец сладкий Холодок F1

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

Читайте также: