Паштет из сала с чесноком как хранить

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

понедельник, 3 июня 2013 г.

Паштет из сала с чесноком

Мне попеняли, что в пайках маловато жиров (по ссылке можно посмотреть, что входит в паек). Это действительно так. В тех пайках примерно треть дневной нормы. Это произошло потому, что сушить жир нельзя, а портится он довольно быстро.
Я решил произвести опыт по упаковке сала (самый вкусный жир на мой взгляд), причем не просто кусочков, а сделав паштет. Рецепт его приготовления и остальные фото см. под катом.

Из названия понятно, что ингредиентами будет являться сало (я использовал шпик с черным перцем и солью) и чеснок.

Все это дело совместно прокручивается через мясорубку.

Все, получился паштет. Я думаю описывать вкус сала смысла нет, все и так его знают, а чеснок его только дополняет.

Вакуумно упаковал в фольгированные пакеты чтобы предотвратить губительное воздействие кислорода и света. Одна порция 20 грамм. Из пакетика можно сразу выдавливать на хлеб, в кашу или скажем на крекер.
Теперь упакованный паштет оставлю на месяц на кухне (не убирая в холодильник). Если не испортится, значит можно будет применять при комплектовании пайков.

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью


Ингредиенты:

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).

Технология приготовления:

  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

Ингредиенты:

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.


Ингредиенты:

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой


Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

Технология приготовления:

  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Паштет из сала - пошаговый рецепт с фото

Рекомендую вам попробовать популярную на Украине закуску - паштет из сала, которую готовит практически каждая украинская хозяйка. В моей семье эта закуска - частый гость на столе, ее любят все. Отлично намазать паштетом из сала черный хлебушек и подать, например, к борщу или просто в качестве перекуса. Также, можно взять паштет с собой на природу, его можно добавлять в картофельную начинку для вареников или пирожков. Чаще всего такой паштет готовится из свежего или соленого сала с чесноком, черным перцем и укропом, но я еще добавляю молотую паприку и свежий острый перец. Паштет получается очень вкусным и пикантным, попробуйте.

Ингредиенты

- сало соленое 300 г
- чеснок 4 зуб.
- укроп 2 ст.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- паприка молотая 1/4 ч.л.
- перец чили 1/2 шт.

Коллекции рецепта

Паштеты

Холодные закуски

Закуски

Простой ужин

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Сало у меня было соленое, его нужно хорошенько очистить от соли, промыть и обсушить. Если используете сало свежее, его просто нужно помыть и бумажным полотенцем также, обсушить.

Как приготовить: паштет из сала. Сало у меня было соленое, его нужно хорошенько очистить от соли, промыть и обсушить. Если используете сало свежее, его просто нужно помыть и бумажным полотенцем также, обсушить.

Как приготовить: паштет из сала. Сало порезать небольшими кусочками, выложить в чашку вашего блендера.

Как приготовить: паштет из сала. Измельчить кусочки сала, чтобы получился паштет. Можно сало перекрутить на мясорубке.

Как приготовить: паштет из сала. Переложить измельченное сало в подходящую миску.

Как приготовить: паштет из сала. Добавить к нему мелко порезанный зеленый укроп и порезанный маленькими кусочками перец чили.

6. Всыпать сладкую сухую паприку, немного перца черного и пропущенный через специальный пресс или натертый на самой мелкой терке чеснок. Если сало несоленое, конечно всыпать соль по вкусу.

Как приготовить: паштет из сала. Всыпать сладкую сухую паприку, немного перца черного и пропущенный через специальный пресс или натертый на самой мелкой терке чеснок. Если сало несоленое, конечно всыпать соль по вкусу.

Как приготовить: паштет из сала. Паштет из сала тщательно перемешать.

8. Переложить приготовленный паштет в чистую и, главное, в сухую стеклянную баночку, закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике 1 час. Хранить его можно, также - в банке, в холодильнике до 4-х суток. Приятного аппетита.

Паштет из сала – блюдо украинской кухни. Его можно намазывать на чёрный хлеб или подавать с первыми и вторыми блюдами. Очень вкусным оказывается сочетание подобной закуски с традиционным борщом. Рецептов приготовления намазки огромное количество. Мы собрали самые интересные и доступные для приготовления на домашней кухне и теперь предлагаем ознакомиться с каждым из них.

Паштет из сала

Описание приготовления

Важен не столько процесс приготовления, сколько правильный выбор и подготовка ингредиентов. Старайтесь приобретать только свежее сало в проверенных местах, чтобы блюдо получилось как можно вкуснее. Также обратите внимание на способ обработки основного продукта перед приготовлением.

Сало для паштета

Желательно, чтобы в нём присутствовали прослойки мяса. Так сало оказывается вкуснее. Также лучше сразу удалить шкуру, аккуратно срезав острым ножом ножа. Далее промойте шпик в воде и нарежьте небольшими кубиками, чтобы начать приготовление. Если продукт солёный, можно обойтись без промывки и сразу использовать в готовке. Также можно не срезать кожу, но в таком случае она будет ощущаться в блюде, а это нравится далеко не всем.

Ингредиенты

Для приготовления самого простого рецепта паштета из сала подойдёт свежее сало, купленное на ближайшем рынке. Всего потребуются 4 ингредиента:

  • 100 г солёного сала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Сало, чеснок и специи

Далее достаточно просто смешать все ингредиенты в блендере, чтобы уже спустя 5 минут лакомиться вкуснейшим деликатесом.

Процесс приготовления паштета из свиного сала

Очень вкусная закуска – паштет из сала, сделанный с чесноком и зеленью. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 300 г просоленного шпика;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, зелень, перец, специи (молотая паприка) – по вкусу.

Сало и чеснок

Далее паштет из солёного сала делается следующим образом:

  1. Удалите шкурку на шпике.
  2. Нарежьте небольшими кубиками, переложите в блендер и прокрутите до состояния пасты.
  3. К основному продукту добавьте чеснок с укропом, солью и специями, после чего снова измельчите в блендере.

Сало в блендере

Полученную закуску переложите в отдельную посуду, закройте крышкой и поставьте настаиваться в холодильник примерно на 3 часа. За это время она затвердеет и будет готова к подаче на стол. Учтите, что хранить намазку в холодильнике можно не более суток.

Теперь вы знаете, как сделать элементарный паштет из сала. Но это не единственный способ его приготовления. Ниже представлены ещё варианты готовки такого блюда, так что вы без труда найдёте подходящий способ приготовления паштета на сегодняшний вечер.

Сало с чесноком

С грецкими орехами

Большинство рецептов паштета из сала с чесноком не сильно отличаются друг от друга, но встречаются и такие варианты, которые тяжело оставить без внимания. Например, можно приготовить паштет из свиного сала с чесноком и грецкими орехами. При этом можно брать как свежее сало, так и солёное.

Грецкие орехи к салу

Для приготовления такого паштета в домашних условиях потребуются:

  • 500 г свиного шпика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 шт. острого перца;
  • 150 г грецкого ореха;
  • 50 г мака;
  • пару веточек тимьяна;
  • зелень;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Перец к салу

Далее необходимо следовать технологии:

Орехи на сковороде

  1. Очистите чеснок от шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
  2. Острый перец разрежьте на 2 части, удалите зёрнышки и плодоножку.
  3. С веток тимьяна оборвите листики.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней грецкие орехи до готовности.
  5. Отдельно обжарьте мак, после чего пересыпьте его в блендер и прокрутите несколько раз, пока из него не получится порошок.
  6. Сало несколько раз пропустите через мясорубку вместе с перцем и специями, добавив орехи.
  7. Переложите всё в глубокую ёмкость, где вымесите продукты до однородности, добавив мак, соль, перец и другие специи по вкусу.

Паштет из сала с орехами

С чесноком

Паштет можно приготовить как из сырого, так и солёного сала с чесноком и зеленью. Чтобы его сделать, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г свиного шпика;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец, молотая паприка, кориандр зелень – по вкусу.

Сало и нож

Рецепт паштета из свежего сала с чесноком требует соблюдения следующего алгоритма:

Сало и специи в блендере

  1. Вымойте основной продукт, обсушите и срежьте кожу.
  2. Нарежьте кубиками размером 2 см и переложите в блендер или пропустите через мясорубку, измельчив до состояния паштета.
  3. Сюда же добавьте чеснок, зелень, паприку, присыпьте солью и снова пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере.
  4. После этого готовый паштет с чесноком, кориандром и паприкой переложите в отдельную посуду (можно баночку), накройте пищевой плёнкой или закрутите крышкой (смотря, в какой посуде будете настаивать) и отправьте в холодильник на пару часов.

После этого паштет из сала с паприкой и чесноком можно подавать на стол. Срок хранения в холодильнике подобной закуски – не более 72 часов.

Паштет из сала со специями

С базиликом и зёрнами горчицы

Если планируете готовить паштет из солёного сала с зеленью и чесноком, можно использовать тот же рецепт, а вот для приготовления закуски с базиликом и зёрнами горчицы рекомендуют взять совсем другие ингредиенты. В этом случае понадобятся:

  • 500 г сала;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. французской горчицы (или горчицы в зёрнах);
  • 2 листка лаврушки;
  • 5 листков сушёного базилика;
  • 20 г чёрного и красного перца;
  • 10 г тмина;
  • 10 г кориандра;
  • 10 г молотой паприки;
  • соль – по вкусу.

Паштет с горчицей

Теперь останется только соединить все ингредиенты вместе, измельчив в блендере или мясорубке.

С чесноком и болгарским перцем

Любители сладкого болгарского перца обязательно оценят такой рецепт. Для него потребуются:

  • 500 г сала;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • петрушка, базилик, перец, соль – по вкусу.

Болгарский перец к салу

Далее действуйте следующим образом:

  1. Очистите от семян сладкий перец;
  2. Разрежьте на 8 частей;
  3. Очистите дольки чеснока и мелко нарежьте.
  4. Порубите зелень ножом.
  5. Основной продукт нарежьте небольшими кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты в блендере несколько раз.
  7. Поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов.

Паштет с болгарским перцем

Теперь блюдо готово к подаче на стол.

Из варёного сала

При желании можно приготовить вкуснейший паштет из варёного сала.

Луковая шелуха для сала

Для этого потребуются:

  • 500 г сала;
  • 1 ст. соли;
  • промытая под проточной водой луковая шелуха с 5 луковиц;
  • головка чеснока;
  • лаврушка, перец – по вкусу;
  • 1 л воды.

Сало в луковой шелухе

Процесс приготовления подобной закуски заключается в следующем:

  1. Доведите воду до кипения в глубокой кастрюле и добавьте в неё соль, сюда же добавьте луковую шелуху и кипятите около 5 минут.
  2. Далее добавьте 2 дольки чеснока, несколько горошин перец и пару лавровых листков.
  3. Теперь положите в кастрюлю свиной шпик и варите около 1 часа, после чего дайте остыть.
  4. Порубите в блендере оставшийся чеснок с лаврушкой и перцем.
  5. Теперь для приготовления паштета из варёного сала останется всё пропустить через мясорубку.

Сало через мясорубку

Готовый результате переложите в контейнер для хранения и отправьте в холодильник. Спустя 2-3 часа закуска готова к употреблению.

Из жареного сала с соевым соусом

  • 1 кг подмороженного сала;
  • 6 зубцов чеснока;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 60 мл соевого соуса.

Соевый соус к салу

  1. Нарежьте сало мелкими кусочками и пропустите через мясорубку.
  2. Далее полученный фарш жарьте на сковороде около 7 минут до тех пор, пока он не изменит цвет.
  3. Теперь добавьте соль и специи, забросьте чеснок и полейте сверху соевым соусом.
  4. Продолжайте, помешивая, готовить на небольшом огне ещё около 5 минут.

Паштет с соевым соусом

Готовый паштет переложите в другую ёмкость для хранения и отправьте настаиваться в холодильник. Спустя несколько часов блюдо готово к подаче.

С морковью

Для такого рецепта берём:

  • 500 г сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, специи – по вкусу.

Морковь к салу

Срежьте шпик со шкурки и нарежьте маленькими кубиками, разделите на дольки чеснок, очистите и всё вместе проверните в мясорубке. Натрите на мелкой тёрке морковку, порежьте зелень и добавьте к салу с чесноком, после чего снова всё вместе прокрутите в мясорубке. Не забудьте добавить соль, чтобы блюдо не показалось пресным.

Сало с морковью

Паштет из сала по-украински: классический рецепт с яйцами

  • 3 яйца;
  • 500 г сала;
  • майонез, чеснок, перец – по вкусу.

Яйца к салу

Отварите вкрутую яйца, а сало нарежьте небольшими кусочками, после чего всё смешайте в блендере или мясорубке вместе с майонезом, чесноком и перцем. Результат порадует мягким и приятным вкусом, который отлично сочетается с чёрным хлебом.

Сало с яйцом

С зелёным луком и кориандром

Понадобятся только 500 г сала, а остальное (соль, чеснок, молотый кориандр, перец (чёрный и красный), горчица, лаврушка, сладкая паприка) берём по вкусу. Теперь основной ингредиент вместе со специями и солью измельчаем блендером или с помощью мясорубки, пока не получится однообразная паста. После этого останется только подержать пару часов блюдо в холодильнике и употребить в качестве закуски или намазки на хлеб.

Сало с зелёным луком

С чесноком и черемшой

  • 1 кг свежего сала;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 пучка зелёной черемши;
  • 50 г укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Сало и черемша

Чтобы сделать такой деликатес, потребуется идти по шагам:

Сало с черемшой

После этого подавать закуску можно на стол вместе с хлебом или в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Печёночный паштет из сала и мяса с овощами

Настоящие гурманы обязательно оценят печеночный паштет с салом луком и морковью. Для него потребуются:

  • 300 г свиной печени;
  • 0,5 кг сала;
  • 6 средних морковок;
  • 6 небольших луковиц;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Свиная печень на доске

Теперь, чтобы сделать подобный деликатес, потребуется следующее:

Сало и свиная печень

  1. Отделить сало от кожи и нарезать большими кусочками.
  2. Промыть печень, удалить протоки и обязательно снять плёнку.
  3. Почистить лук и нарезать полукольцами.
  4. Очистить морковь и также нарезать большими кружками.
  5. Теперь прожарьте сало на разогретой сковороде, пока оно не выпустит жир, после чего добавьте печень и жарьте ещё 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
  6. Добавьте сюда морковку и продолжите жарку на протяжении 15 минут.
  7. Сюда же забросьте лук и жарьте всё до готовности.
  8. Пропустите сало, печень с морковью и луком через мясорубку или измельчите блендером.

После этого паштет можно сразу же подавать к столу или дать ему остынуть и настояться в холодильнике.

Паштет с салом и печенью

Печёночный паштет с копчёным салом

Тем, кто желает создать по-настоящему праздничное блюдо, предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуются:

  • 400 г свиной печени;
  • 150 г копчёного сала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 морковка средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 50 г коньяка;
  • соль, специи – по вкусу.

Кусочки копчёного сала

Далее всё делается очень просто:

  1. Промойте печень, удалите прожилки и плёнку, проколите насквозь в трёх местах, чтобы вышла вся кровь, и поместите в холодную воду, где дайте настояться продукту около 30 минут.
  2. Переложите в кастрюлю и варите около 15 минут, после чего достаньте печень и обсушите.
  3. Нарежьте кольцами лук с морковью и обжарьте на сливочном масле, добавив немного бульона, в котором готовилась печень.
  4. Далее печень нарежьте кусочками, а затем измельчите в мясорубке.
  5. Также измельчите сало вместе с овощами до однородной массы, добавив соль и специи.
  6. Полейте смесь коньяком и хорошо перемешайте, добавив сливочное масло (можно дополнительно прокрутить в блендере).

Паштет с копчёным салом

Теперь блюдо готово к подаче!

Правила хранения

Хранить паштет можно в холодильнике около 72 часов. Желательно предварительно переложить закуску в отдельную ёмкость. Для этих целей отлично подойдёт пол-литровая банка или пищевой контейнер. Если будете содержать блюдо в тарелке, лучше сверху накрыть пищевой плёнкой. Увеличить трёхдневный срок годности поможет морозильная камера. Здесь паштет можно содержать до 30 дней, после чего разморозить в микроволновке или при комнатной температуре.

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.
  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).
  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета
Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета
Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.
  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.
  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Читайте также: