Огурцы в хреновых листьях на зиму под капроновой крышкой

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Огурцы в хреновом листу

Листья хрена промыть, обсушить. Огурцы промыть, отрезать попки. Каждый огурец завернуть в лист хрена трубочкой. Вниз банки положить много чеснока, соцветия укропа, уложить огурцы неплотно в банки вертикально, попкой вниз. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Кипятить и залить огурцы в банках крутым кипятком. После заливки на трёхлитровую банку 1 чайную ложку лимонной кислоты. Закрыть полиэтиленовой крышкой . Хранить в прохладном месте.


огурцы Другие статьи автора


Каждая радушная хозяйка всегда старается подать к столу закуски из заготовок собственного производства. Представляем интереснейший рецепт закрутки огурцов, который вполне может стать вашим любимым. Огурцы в листьях хрена получаются суперхрустящими и в меру острыми. Идеальны для винегретов, рассольника и просто похрустеть!
Ингредиенты приведены в расчете на 3-литровую банку. Постарайтесь выбрать огурцы небольшие, желательно одинакового размера. Сперва может показаться, что готовить их — дело муторное, но, поверьте, это совсем не так. Оглянуться не успеете, как нарядная баночка с огурцами будет красоваться на полке в кладовой.


Приготовление
Огурцы вымойте, срежьте кончики. Листья хрена также промойте, срежьте продольную прожилку. Разделите лист на квадраты. Каждый огурчик заверните в лоскуток листа хрена.

На дно 3-литровой банки уложите все остальные ароматные ингредиенты: очищенные дольки чеснока, промытые листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, гвоздику, перец.

Сверху плотными рядами выложите огурцы. Залейте доверху кипятком, оставьте на 15–20 минут. Слейте воду, снова доведите до кипения, залейте огурцы. Спустя 10 минут слейте, добавьте сахар, соль, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и залейте огурцы. Закройте банки стерилизованными крышками, укутайте.



Рецепт понравится всем, кто не любит возиться со стерилизацией заготовок. Огурцы прекрасно хранятся в квартире, в обычной кладовке, не вздуваются и не взрываются. Попробовав их в этом сезоне, на следующий год точно захотите повторить. Дегустируйте и делитесь рецептом хрустящей закуски с друзьями!

огурцы в листьях хрена

Предлагаю рецепт засолки огурцов на зиму в листьях хрена с пошаговыми фото. Этот способ заготовки огурцов подойдет даже молодым хозяйкам, которые еще не решаются мариновать их. Так как такие огурцы отлично хранятся, не взрываются. Только держать заготовку нужно исключительно в холодильнике или в холодном погребе. Температура хранения должна быть ближе к 0 °C. Процесс заготовки не занимает много времени. А огурцы получаются очень хрустящими и не теряют свой цвет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • листья хрена – 5-6 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

ингредиенты

Как приготовить огурцы в листьях хрена

Подготавливаем все ингредиенты для засолки. Огурцы тщательно промываем холодной водой. Листья хрена, петрушку и укроп также споласкиваем водой. Готовим рассол. 1 литр воды кипятим и полностью остужаем воду. Затем в воду добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения специй.

приготовить рассол

Банку стерилизуем (я использовала 3-х литровую банку). На дно укладываем петрушку и зонтик укропа.

на дно банки выложить зелень

Листья хрена разрезаем на 2 части вдоль, среднюю жилку удаляем. На один конец половинки листа кладем огурцы, у которых заранее отрезаем концы.

выложить огурец на лист хрена

Укутываем огурцы листьями хрена.

завернуть

И плотно укладываем в банку.

уложить огурцы в банку

Заливаем овощи подготовленным холодным рассолом, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем на постоянное место хранения.

залить рассолом

Через 3-4 дня уже можно есть малосольные огурчики. А для того, чтобы они полностью впитались рассолом и стали по-настоящему солеными понадобиться больше недели. Хранить такие огурцы можно до 5-6 месяцев при соблюдении температурного режима. Успехов вам на кухне!

огурцы в листьях хрена готовы

А ещё рекомендую приготовить огурцы с кетчупом чили, рецепт на зиму со стерилизацией.

Домашние соленые огурчики хороши для комфортной зимовки! Приготовленные по этому рецепту соленые огурцы очень похожи по вкусу бочковые огурчики.

Соленые огурцы с хреном и листьями вишни без уксуса на зиму

Соленые огурцы с хреном и листьями вишни без уксуса на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Подготовить все продукты, банку хорошенько вымыть. Замочить огурцы на три часа в холодной воде. Затем вымыть их еще раз, срезать кончики.
На дно 3л банки выложить листья вишни, смородины, хрена, укроп, острый перец, 2 зубчика чеснока. Уложить огурцы плотными слоями. И засыпать сверху солью. Залить все обычной холодной водой (можно использовать бутилированную воду). Закрыть банку плотно пластмассовой крышкой и хорошенько встряхнуть так, чтобы растворилась соль. Затем оставить банку на 3 дня в теплом месте. За это время цвет рассола станет белесым, а огурцы изменят цвет.
На этом этапе снова встряхнуть банку, чтобы внутри все смешалось. После чего слить в кастрюлю рассол, разбавив его водой (рассола будет меньше - часть его впитают огурцы). Потребуется до 200мл воды. Теперь рассол вскипятить. И залить им огурцы в банке. Крышку нужно закатать, затем перевернуть банку дном вверх и оставить остывать. Когда остынут, банку можно убирать в свою кладовочку до зимы))

Читайте также: