Огурцы с розмарином на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

Розмарин дело хорошее, только не с огурцами, а с жареной или печеной картошкой.

честно говоря мне не очень понравилось. Но это мое мнение. Пропадает прелесть класического маринада,

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.


Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.

В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.

На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.

На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.

Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).

Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.

Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.

Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





katepro55

Ольга, добрый. Вот вы пишете, что рецепт для начинающих, но совсем не даете рекомендаций по мелочам. Сколько держать банки перевернутыми? Укрывать их или нет? Как стерилизовать? Рецепт для начинающих - это туториал, рассказ по шагам: от того какие огурцы брать и до того, куда банки потом ставить и где хранить. Ценность такого рецепта запредельна. А я вот сейчас по вашему напихала разных сортов в одну банку, причем, конечно, банки на на 3 литра (маринуют обычно в меньшей таре), и не знаю, что выйдет и когда мне эти банки перевернуть, зимой?

Aleksandr Okunev

А если закручивающими крышками?

Сергей Семиохин

Любовь Бурякова (Любомирова)
В 4м шаге уксусная эссенция. Так как 2 ч.л. столового - это мало. Если 9% уксус добавлять, то он состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т.е. в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды.

Любовь Бурякова (Любомирова)

я так и не поняла. В ингредиентах написано: - УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ, а в 4 шаге:- Я добавляю 1 десертную ложку уксуса . Так что там эссенция или уксус.

Ирина Романова (Горшкова)

А я делаю, ложу хрен, укроп, по 10 горошин душистого и черного перца, 6 шт.лаврового листа,острый перец, чеснок, заливаю 2 раза по 10 мин. На третий раз рассолом -2,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса налить в банку и закатать.

Если у вас совершенно нет времени и желания консервировать огурцы, то огурцы малосольные именно тот случай, когда все очень просто и быстро можно устроить. На их приготовление уйдет всего несколько минут, а готовы они будут буквально через пару часов. Добавляя к ним различные травы и специи, можно за один раз приготовить хрустящие огурчики с разными оттенками вкуса. Чеснок или острый перчик, розмарин или укроп и даже можжевеловые ягоды, в разных количествах и в разных вариациях. Создавайте свой собственный вкус!
Удобные баночки с бамбуковой крышкой от Wilmax нам в помощь. А как здорово они смотрятся при подаче на стол!

​(на две банки объемом 950 и 1100 мл) :

  • 1 кг. огурцов размером 5-7 см;
  • 2 ст. л. соли;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 маленьких полугорьких перчика;
  • 1 л. воды;
  • несколько зонтиков укропа;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 4-5 ягод можжевельника.


2. Воду вскипятить и размешать в ней соль до полного растворения.


3. В банки плотно выложить очищенный чеснок, огурцы, перец, зелень и можжевеловые ягоды.


4. Залить рассолом и оставить как минимум на два часа или до полного остывания.


5. После готовности хранить в холодильнике не больше двух дней иначе они станут солеными.

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Любишь маленькие хрустящие огурчики?Тогда этот рецепт для тебя!

Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму

Супер простой и быстрый способ лучшей домашней заготовки!

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Маринованные огурцы как в магазине на зиму

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Маринованные огурцы с водкой

Огурчики под водочку - классика жанра. А как тебе огурчики с водкой?

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Рецепт маринования огурцов и кабачков в литровых банках.

Маринованные огурцы по-болгарски с луком на зиму

Маринованные огурцы стерилизованные

Маринованные хрустящие огурцы в банках

Очень вкусные и хрустящие огурцы не сложного приготовления.

Маринованные огурцы ароматные

Вкусные маринованные огурчики! Бабушкин секретный рецепт)

Маринованные огурцы помидоры перец

Ассорти помидоры огурцы маринованные

Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму

Хрусти зимою огурчиками с крыжовником! Неотъемлемая часть зимних дней

Маринованные корнишоны с чесноком и хреном

Вкусная и быстрая в приготовлении овощная закуска под блюда

Соус релиш с огурцами на зиму

Огурцы с красной смородиной на зиму

Необычная, яркая, красочная заготовка из огурцов на зиму!

Свежие огурцы на зиму в банках

Огурцы дольками на зиму

Огурцы на зиму сладкие хрустящие

Огурцы в томатном соке на зиму

Огурцы по грузински на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Простая, быстрая в приготовлении заготовка из огурцов.

Огурцы под водочку

Хрустящие огурчики по этому рецепту – лучшая закуска! Попробуй!

Огурцы пикантные на зиму

Огурцы с горчичным порошком на зиму

Огурцы в желатине на зиму

Оригинальный рецепт заготовки огурцов на зиму в желатине!

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы по болгарски на зиму

Огурцы с луком и маслом на зиму

Закуска из огурцов на зиму

Огурцы по венгерски на зиму

Огурцы с морковной ботвой

Огурцы на зиму в томатной пасте

Патиссоны с помидорами и огурцами

Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года!

Ассорти из кабачков и огурцов на зиму

Сладкие огурцы в банке на зиму

Очень вкусные, хрустящие, с приятной сладостью огурцы на зиму!

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Попробуй этот универсальный рецепт для домашнего соленья!

Сладкие огурцы на зиму без стерилизации

Огурцы с томатной пастой и чесноком на зиму без стерилизации

Вкусные, хрустящие огурчики без стерилизации с на зиму.

Морковные огурцы с уксусом чесноком сахаром по корейски

Эта закуска придется по вкусу любителям остренького!

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

Прекрасный способ привнести наивкуснейшую частичку лета в зимнее меню!

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев

Огурцы в кипящем маринаде на зиму

Если любишь умерено сладко-острое, то этот рецепт для тебя.

Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь

Шикарный рецепт вкуснейших огурцов! Пальчики оближешь!

Огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Супер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой!

Огурцы с томатной пастой и уксусом на зиму

Очень вкусные хрустящие огурчики в пикантном томатном соке!

Огурцы по-норвежски

Огурцы в заливке из томатной пасты с чесноком на зиму

Вкуснейшие огурчики для любителей домашних маринадов

Огурцы с чесноком и горчичным порошком на зиму

Консервированные огурцы заготовка на зиму

Отличная домашняя заготовка позволит наслаждаться огурчиками весь год!

Свежие огурчики на зиму

Зимой свежие огурчики с собственного огорода, это так здорово.

Огурчики сладкие

Маринованные огурцы без сахара и стерилизации

Натуральные витамины активизирующие иммунитет зимой!

Маринованные огурцы с молодыми кабачками и морковью

Простая заготовка огурцов с морковкой и кабачком подарит энергию зимой

Огурцы маринованные с зеленью и уксусом на зиму

Огурчики для любителей похрумкать со вкусом! Без стерилизации

Огурцы с яблоками и душистым перцем на зиму маринованные

Огурцы с яблоками на зиму особенно вкусны! Сладковатые, хрустят!

Маринованные огурцы а-ля Globus

Маринованные огурцы с кетчупом, уксусом и хреном на зиму

Такие огурчики с кетчупом очень вкусные и необычные

Маринованные хрустящие огурчики на зиму

Овощи маринованные с хреном и чесноком на зиму

Витаминное ассорти обязательно пригодится холодной зимой!

Дольки огурцов с петрушкой на зиму

Отличный салатик выступит в роли пикантной закуски!

Огурцы с томатной пастой на зиму

Спасение для тех, кто забыл закрутить огурцы вовремя!

Огурцы по-корейски на зиму в банках

Огурцы горчичные на зиму

Огурцы в томатной заливке

Оригинальный рецепт консервирования огурцов в томатной заливке

Огурцы на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Огурцы с чесноком и болгарским перцем без стерилизации

Вкусные хрустящие огурцы на зиму? Легко приготовить по этому рецепту!

Острые огурцы на зиму с уксусом, хреном и сельдереем

Обалденные огурчики для любителей домашнего закусона!

Маринованные огурцы на зиму

Она всегда востребована как на повседневном семейном ужине, так и праздничном столе, поскольку достойной альтернативы зеленым овощам из банки еще не придумали.
Рецепты маринованных огурцов на зиму разнообразны и содержат доступные по цене ингредиенты. Каждая уважающая себя хозяйка летом старается заготовить как можно больше всевозможных закруток, но огурчикам всегда уделяется особенное внимание. Без них совершенно немыслим любимый салат Оливье или ароматный рассольник, и даже обычная вареная картошка-пюре становится еще аппетитнее вместе с солеными огурцами.
Существует огромное разнообразие рецептур, как приготовить и замариновать наиболее хрустящую и ароматную закусочку. Для этого подойдут небольшие плоды с тонкой кожицей, собранные не позднее 24 часов до готовки. В качестве специй добавляют гвоздику, перец горошком, листья смородины, укроп, лавровый листок, чеснок. Есть рецептуры с горчицей, болгарским перцем, красной смородиной и морковью. Можно готовить овощи целиком или закрывать в виде салатов.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Читайте также: