Огурцы с розмарином на зиму
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 20.09.2024
Розмарин дело хорошее, только не с огурцами, а с жареной или печеной картошкой.
честно говоря мне не очень понравилось. Но это мое мнение. Пропадает прелесть класического маринада,
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.
В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ольга, добрый. Вот вы пишете, что рецепт для начинающих, но совсем не даете рекомендаций по мелочам. Сколько держать банки перевернутыми? Укрывать их или нет? Как стерилизовать? Рецепт для начинающих - это туториал, рассказ по шагам: от того какие огурцы брать и до того, куда банки потом ставить и где хранить. Ценность такого рецепта запредельна. А я вот сейчас по вашему напихала разных сортов в одну банку, причем, конечно, банки на на 3 литра (маринуют обычно в меньшей таре), и не знаю, что выйдет и когда мне эти банки перевернуть, зимой?
А если закручивающими крышками?
Любовь Бурякова (Любомирова)
В 4м шаге уксусная эссенция. Так как 2 ч.л. столового - это мало. Если 9% уксус добавлять, то он состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т.е. в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды.
я так и не поняла. В ингредиентах написано: - УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ, а в 4 шаге:- Я добавляю 1 десертную ложку уксуса . Так что там эссенция или уксус.
А я делаю, ложу хрен, укроп, по 10 горошин душистого и черного перца, 6 шт.лаврового листа,острый перец, чеснок, заливаю 2 раза по 10 мин. На третий раз рассолом -2,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса налить в банку и закатать.
Если у вас совершенно нет времени и желания консервировать огурцы, то огурцы малосольные именно тот случай, когда все очень просто и быстро можно устроить. На их приготовление уйдет всего несколько минут, а готовы они будут буквально через пару часов. Добавляя к ним различные травы и специи, можно за один раз приготовить хрустящие огурчики с разными оттенками вкуса. Чеснок или острый перчик, розмарин или укроп и даже можжевеловые ягоды, в разных количествах и в разных вариациях. Создавайте свой собственный вкус!
Удобные баночки с бамбуковой крышкой от Wilmax нам в помощь. А как здорово они смотрятся при подаче на стол!
(на две банки объемом 950 и 1100 мл) :
- 1 кг. огурцов размером 5-7 см;
- 2 ст. л. соли;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 маленьких полугорьких перчика;
- 1 л. воды;
- несколько зонтиков укропа;
- 2-3 веточки розмарина;
- 4-5 ягод можжевельника.
2. Воду вскипятить и размешать в ней соль до полного растворения.
3. В банки плотно выложить очищенный чеснок, огурцы, перец, зелень и можжевеловые ягоды.
4. Залить рассолом и оставить как минимум на два часа или до полного остывания.
5. После готовности хранить в холодильнике не больше двух дней иначе они станут солеными.
Любишь маленькие хрустящие огурчики?Тогда этот рецепт для тебя!
Супер простой и быстрый способ лучшей домашней заготовки!
Огурчики под водочку - классика жанра. А как тебе огурчики с водкой?
Рецепт маринования огурцов и кабачков в литровых банках.
Очень вкусные и хрустящие огурцы не сложного приготовления.
Вкусные маринованные огурчики! Бабушкин секретный рецепт)
Хрусти зимою огурчиками с крыжовником! Неотъемлемая часть зимних дней
Вкусная и быстрая в приготовлении овощная закуска под блюда
Необычная, яркая, красочная заготовка из огурцов на зиму!
Простая, быстрая в приготовлении заготовка из огурцов.
Хрустящие огурчики по этому рецепту – лучшая закуска! Попробуй!
Оригинальный рецепт заготовки огурцов на зиму в желатине!
Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года!
Очень вкусные, хрустящие, с приятной сладостью огурцы на зиму!
Попробуй этот универсальный рецепт для домашнего соленья!
Вкусные, хрустящие огурчики без стерилизации с на зиму.
Эта закуска придется по вкусу любителям остренького!
Прекрасный способ привнести наивкуснейшую частичку лета в зимнее меню!
Если любишь умерено сладко-острое, то этот рецепт для тебя.
Шикарный рецепт вкуснейших огурцов! Пальчики оближешь!
Супер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой!
Очень вкусные хрустящие огурчики в пикантном томатном соке!
Вкуснейшие огурчики для любителей домашних маринадов
Отличная домашняя заготовка позволит наслаждаться огурчиками весь год!
Зимой свежие огурчики с собственного огорода, это так здорово.
Натуральные витамины активизирующие иммунитет зимой!
Простая заготовка огурцов с морковкой и кабачком подарит энергию зимой
Огурчики для любителей похрумкать со вкусом! Без стерилизации
Огурцы с яблоками на зиму особенно вкусны! Сладковатые, хрустят!
Такие огурчики с кетчупом очень вкусные и необычные
Витаминное ассорти обязательно пригодится холодной зимой!
Отличный салатик выступит в роли пикантной закуски!
Спасение для тех, кто забыл закрутить огурцы вовремя!
Оригинальный рецепт консервирования огурцов в томатной заливке
Вкусные хрустящие огурцы на зиму? Легко приготовить по этому рецепту!
Обалденные огурчики для любителей домашнего закусона!
Маринованные огурцы на зиму
Она всегда востребована как на повседневном семейном ужине, так и праздничном столе, поскольку достойной альтернативы зеленым овощам из банки еще не придумали.
Рецепты маринованных огурцов на зиму разнообразны и содержат доступные по цене ингредиенты. Каждая уважающая себя хозяйка летом старается заготовить как можно больше всевозможных закруток, но огурчикам всегда уделяется особенное внимание. Без них совершенно немыслим любимый салат Оливье или ароматный рассольник, и даже обычная вареная картошка-пюре становится еще аппетитнее вместе с солеными огурцами.
Существует огромное разнообразие рецептур, как приготовить и замариновать наиболее хрустящую и ароматную закусочку. Для этого подойдут небольшие плоды с тонкой кожицей, собранные не позднее 24 часов до готовки. В качестве специй добавляют гвоздику, перец горошком, листья смородины, укроп, лавровый листок, чеснок. Есть рецептуры с горчицей, болгарским перцем, красной смородиной и морковью. Можно готовить овощи целиком или закрывать в виде салатов.
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга
Читайте также: