Огурцы с брусникой на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Руслан

Руслан


Особое место по популярности среди консервированных зимних солений, занимают огурцы. Известно множество рецептов огуречных салатов: пикантных, нежных, острых, с добавлением зелени, чеснока, горчицы, других овощей.

Готовится консервация легко, быстро, не требует специальных навыков и знаний. на этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления салатиков из огурцов.


Ингредиенты:

  • перец болгарский красный 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • капуста 1 кг
  • морковь 1 кг
  • огурцы 1 кг
  • масло растительное 200 г
  • уксус 9% 200 г
  • сахар 16 ч.л.
  • соль 8 ч.л.

Приготовление:

Рецепт салата из огурцов по-грузински


Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл 9% уксуса;

специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

Как приготовить:


Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 400 г лука.
  • 2 ст .л сахарного песка.
  • 40 мл столового уксуса.
  • 1 ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления


Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг спелых помидоров,
  • 50-100 г чеснока,
  • ½ стак. растительного масла,
  • ½ стак. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:

  • Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку.
  • В полученное пюре положите нарезанные кубиками огурцы, влейте масло, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и тушите 5 минут.
  • Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Из огурцов на зиму с томатным соусом


Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

  • Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
  • Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
  • Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.


Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • теплая кипяченная вода — 1 ст.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски



Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.

Пришло время собирать бруснику и делать заготовки из брусники впрок!
В нашей рубрике - рецепты заготовок из брусники в домашних условиях.
Из них вы узнаете, как заготовить бруснику на зиму просто, быстро, десятками разных способов. Брусничные джемы можно не только кушать на сладкое, но и использовать в качестве основы для приготовления соусов к птице и мясу. Итак, перед вами - секреты опытных хозяек, которые подробно рассказывают, как сделать заготовки из брусники.


Показать ещё

Брусника протертая с сахаром 3.1 2

В плане полезности брусника даст фору едва не любой ягоде, однако по этой же причине есть ее без сахара почти невозможно. Брусника протертая с сахаром - отличный способ бруснику "сделать съедобной". . далее

Варенье из брусники 4.4 2

Моченая брусника 3.7

Варенье из брусники (киевское) 3.5

Сироп брусничный 4.8

Варенье из брусники пятиминутка 2.3

Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным - хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное - рекомендую приготовить! . далее

Соус из брусники к мясу 2.8

Брусничный джем 3.2

Варенье из брусники с яблоками 4.0

Повидло из брусники 4.4

Брусника моченая на зиму 3.5

Брусника с сахаром на зиму 3.6

Конфитюр из брусники 4.0

Варенье из брусники с грушами 3.4

Брусничное варенье 3.9

Брусника с апельсином на зиму 4.3

Пока идет сезон брусники, хочу поделиться с вами еще одним способом сохранить ягоды на зиму. Сочетание брусники с апельсином, на мой вкус, очень удачное. . далее

Брусничное варенье с орехами 5.0

Брусничный сезон в самом разгаре, поэтому пока не поздно приготовьте варенье из брусники с орехами. Это настоящее десертное варенье, каждую ложечку которого хочется смаковать. . далее

Брусника в собственном соку на зиму 5.0

Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" 5.0

Для тех, кто не любит долго возиться у плиты, делюсь рецептом быстрого варенья из брусники с яблоками. Это очень вкусное сочетание! . далее

Брусника с медом на зиму 5.0

Пареная брусника на зиму 5.0

В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей. . далее

Брусника томленая в духовке 4.8

Делюсь самым простым и ленивым способом, как можно приготовить бруснику на зиму. Получается полезная заготовка. Томленная брусника получается очень ароматной, на вкус почти как свежая. . далее

Варенье из брусники с морковью 4.4

Протертая брусника без сахара 5.0


Каких только рецептур приготовления огурцов не придумали современные хозяйки. Это и соленья, и квашенье, и, конечно же, маринование. Пожалуй, найдется рецепт на любой вкус - и с кислинкой, и соленым привкусом, и с пикантной ноткой. В том случае, если вам также нравится необычный вкус огурчиков, рекомендуем попробовать приготовить маринованные овощи с брусникой. Это необычно, вкусно и очень аппетитно. Процесс приготовления такой маринованной закуски довольно прост.

Для заготовки нам потребуются такие ингредиенты:

  • овощи - 2 кг;
  • брусника - 250 г (можно использовать замороженные плоды, однако предварительно их следует разморозить);
  • очищенная вода;
  • уксус - на литр потребуется 50 мл;
  • сахар-песок - 100 г на литр воды;
  • соль - 50 г на литр воды.

Процесс приготовления:

Начинаем его с того, что хорошо моем банки. Будем использовать емкости объемом 1 литр. Затем обдаем емкости кипятком. После этого можно смело переходить к очищению огурцов. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой.

То же самое проделываем с клюквой. После того как овощи готовы, можно их выкладывать в емкости. Лучше всего это делать послойно. Затем наступает самый длительный и монотонный процесс - трехкратная заливка.

Литр воды на каждую банку на медленном огне доводим до кипения. После того как масса закипит, следует залить ею огурцы с брусникой. Плоды накрывают крышкой и дают постоять от 5 до 10 минут.

Затем выливаем жидкость в отдельную емкость и вновь доводим до кипения. Как только жидкость дойдет до нужной консистенции, необходимо аккуратно добавить уксус, сахар, соль. Теперь будем готовить маринад. Ингредиенты осторожно, чтобы не обжечься размешиваем и ждем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Теперь маринад можно считать полностью готовым. Им заливаем овощи-ягоды и оставляем на 5-7 минут настаиваться при накрытой крышке.

Опять выливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. В третий - последний раз заливаем плоды маринадом. Теперь можно банки надежно закупоривать. Законсервированные банки переворачиваем вниз горлышком и оставляем в таком положении до конца суток. Лишь после этого можно переносить консервацию в прохладное место для длительного хранения.

Если вы боитесь кулинарных экспериментов, в первый раз попробуйте законсервировать небольшое количество огурцов с брусникой - 1-2 банки. А после того как домашние одобрят рецепт, стоит закрыть большую партию.

Рецепт огурцов с брусникой очень прост, а результат превосходит все ожидания. У многих хозяек есть свои способы и секреты, как сделать эту популярную закуску особенно вкусной и ароматной. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт маринованных огурцов с брусникой, в который вы можете добавлять другие специи, чтобы менять вкус.

Рецепт огурцов с брусникой

Вам понадобится:

  • маленькие огурцы – 2 кг;
  • брусника –500 г;
  • крупная соль – 50 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

В этом рецепте огурцов с брусникой сначала готовится маринад. Для этого необходимо вскипятить воду, добавив туда сахар и соль.

Огурцы надо хорошо помыть, отрезать по 2-3 мм с каждого края и плотно разложить по чистым банкам вместе с ягодами. Туда же вылейте маринад, закройте крышками.

Теперь необходимо стерилизовать ваши заготовки прямо в банках, после чего можно надевать плотные крышки и убирать банки в тепло.

: Огурцы с брусникой

18.08.2014 | 923

У таких консервированных огурчиков, благодаря бруснике, получается удивительный вкус. Домочадцам они точно понравятся.

  • огурцы – 2 кг,
  • брусника – 0,5 кг,
  • вода – 1 л,
  • соль – 5 ч. л.,
  • сахар – 5 ст. л.,
  • банки.

    Огурцы тщательно вымыть под проточной водой, бруснику тщательно перебрать и промыть.

: Огурцы в капустных листьях

Благодаря такой заготовке зимой у хозяев будут не только вкусные огурцы, но и подходящие капустные листья для голубцов.

: Салат Огуречик

Такие огурчики грех не попробовать. Кроме того, хранить банки можно даже при комнатной температуре.

: Огуречный салат с айвой

Такое необычное сочетание ингредиентов дарит салату удивительный вкус. Его запоминают надолго и хотят пробовать снова и.

: Перец и виноград

Такое неожиданное сочетание дарит заготовке необычный вкус. Попробуйте и оцените это блюдо.

Сегодня читают

http://ru.123rf.com/ Nataliia Melnychuk: Маринованные баклажаны

Хотите зимой удивлять гостей аппетитными баклажанами? Тогда спешите воплотить в жизнь этот рецепт.

http://ru.123rf.com/ Nataliia Peredniankina: Компот из облепихи и тыквы

Таким напитком можно разбавить пасмурный зимний день. Компот получается ярким и вкусным.

http://ru.123rf.com/ Zoryana Ivchenko: Варенье из облепихи

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье без особых хлопот. Зимой такое.

http://ru.123rf.com/wiktory: Салат из перцев и помидоров

Хотите зимой побаловать близких аппетитным салатом из перцев и помидоров? Мечтаете найти секрет идеального ужина?

http://ru.123rf.com/ belchonock: Сахарные помидоры

Такие маринованные сахарные помидоры станут отличной закуской к любому блюду. Рецепт простой, а вкус отменный.

Читайте также: