Огурцы с брусникой на зиму
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 21.09.2024
Руслан
Особое место по популярности среди консервированных зимних солений, занимают огурцы. Известно множество рецептов огуречных салатов: пикантных, нежных, острых, с добавлением зелени, чеснока, горчицы, других овощей.
Готовится консервация легко, быстро, не требует специальных навыков и знаний. на этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления салатиков из огурцов.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный 1 кг
- помидоры 1 кг
- капуста 1 кг
- морковь 1 кг
- огурцы 1 кг
- масло растительное 200 г
- уксус 9% 200 г
- сахар 16 ч.л.
- соль 8 ч.л.
Приготовление:
Рецепт салата из огурцов по-грузински
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 300 г чеснока;
- 250 мл 9% уксуса;
специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.
Как приготовить:
Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов.
- 400 г лука.
- 2 ст .л сахарного песка.
- 40 мл столового уксуса.
- 1 ст.л поваренной соли.
- 8 горошин перца.
- Петрушка или укроп по предпочтениям.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 50-100 г чеснока,
- ½ стак. растительного масла,
- ½ стак. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление:
- Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку.
- В полученное пюре положите нарезанные кубиками огурцы, влейте масло, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и тушите 5 минут.
- Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Из огурцов на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- ½–1 головка чеснока;
- 120 г хорошего томатного соуса;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
- Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
- Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
- Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- сахар — 100 гр.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- теплая кипяченная вода — 1 ст.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- соль — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.
Пришло время собирать бруснику и делать заготовки из брусники впрок!
В нашей рубрике - рецепты заготовок из брусники в домашних условиях.
Из них вы узнаете, как заготовить бруснику на зиму просто, быстро, десятками разных способов. Брусничные джемы можно не только кушать на сладкое, но и использовать в качестве основы для приготовления соусов к птице и мясу. Итак, перед вами - секреты опытных хозяек, которые подробно рассказывают, как сделать заготовки из брусники.
Показать ещё
Брусника протертая с сахаром 3.1 2
В плане полезности брусника даст фору едва не любой ягоде, однако по этой же причине есть ее без сахара почти невозможно. Брусника протертая с сахаром - отличный способ бруснику "сделать съедобной". . далее
Варенье из брусники 4.4 2
Моченая брусника 3.7
Варенье из брусники (киевское) 3.5
Сироп брусничный 4.8
Варенье из брусники пятиминутка 2.3
Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным - хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное - рекомендую приготовить! . далее
Соус из брусники к мясу 2.8
Брусничный джем 3.2
Варенье из брусники с яблоками 4.0
Повидло из брусники 4.4
Брусника моченая на зиму 3.5
Брусника с сахаром на зиму 3.6
Конфитюр из брусники 4.0
Варенье из брусники с грушами 3.4
Брусничное варенье 3.9
Брусника с апельсином на зиму 4.3
Пока идет сезон брусники, хочу поделиться с вами еще одним способом сохранить ягоды на зиму. Сочетание брусники с апельсином, на мой вкус, очень удачное. . далее
Брусничное варенье с орехами 5.0
Брусничный сезон в самом разгаре, поэтому пока не поздно приготовьте варенье из брусники с орехами. Это настоящее десертное варенье, каждую ложечку которого хочется смаковать. . далее
Брусника в собственном соку на зиму 5.0
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" 5.0
Для тех, кто не любит долго возиться у плиты, делюсь рецептом быстрого варенья из брусники с яблоками. Это очень вкусное сочетание! . далее
Брусника с медом на зиму 5.0
Пареная брусника на зиму 5.0
В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей. . далее
Брусника томленая в духовке 4.8
Делюсь самым простым и ленивым способом, как можно приготовить бруснику на зиму. Получается полезная заготовка. Томленная брусника получается очень ароматной, на вкус почти как свежая. . далее
Варенье из брусники с морковью 4.4
Протертая брусника без сахара 5.0
Каких только рецептур приготовления огурцов не придумали современные хозяйки. Это и соленья, и квашенье, и, конечно же, маринование. Пожалуй, найдется рецепт на любой вкус - и с кислинкой, и соленым привкусом, и с пикантной ноткой. В том случае, если вам также нравится необычный вкус огурчиков, рекомендуем попробовать приготовить маринованные овощи с брусникой. Это необычно, вкусно и очень аппетитно. Процесс приготовления такой маринованной закуски довольно прост.
Для заготовки нам потребуются такие ингредиенты:
- овощи - 2 кг;
- брусника - 250 г (можно использовать замороженные плоды, однако предварительно их следует разморозить);
- очищенная вода;
- уксус - на литр потребуется 50 мл;
- сахар-песок - 100 г на литр воды;
- соль - 50 г на литр воды.
Процесс приготовления:
Начинаем его с того, что хорошо моем банки. Будем использовать емкости объемом 1 литр. Затем обдаем емкости кипятком. После этого можно смело переходить к очищению огурцов. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой.
То же самое проделываем с клюквой. После того как овощи готовы, можно их выкладывать в емкости. Лучше всего это делать послойно. Затем наступает самый длительный и монотонный процесс - трехкратная заливка.
Литр воды на каждую банку на медленном огне доводим до кипения. После того как масса закипит, следует залить ею огурцы с брусникой. Плоды накрывают крышкой и дают постоять от 5 до 10 минут.
Затем выливаем жидкость в отдельную емкость и вновь доводим до кипения. Как только жидкость дойдет до нужной консистенции, необходимо аккуратно добавить уксус, сахар, соль. Теперь будем готовить маринад. Ингредиенты осторожно, чтобы не обжечься размешиваем и ждем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Теперь маринад можно считать полностью готовым. Им заливаем овощи-ягоды и оставляем на 5-7 минут настаиваться при накрытой крышке.
Опять выливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. В третий - последний раз заливаем плоды маринадом. Теперь можно банки надежно закупоривать. Законсервированные банки переворачиваем вниз горлышком и оставляем в таком положении до конца суток. Лишь после этого можно переносить консервацию в прохладное место для длительного хранения.
Если вы боитесь кулинарных экспериментов, в первый раз попробуйте законсервировать небольшое количество огурцов с брусникой - 1-2 банки. А после того как домашние одобрят рецепт, стоит закрыть большую партию.
Рецепт огурцов с брусникой очень прост, а результат превосходит все ожидания. У многих хозяек есть свои способы и секреты, как сделать эту популярную закуску особенно вкусной и ароматной. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт маринованных огурцов с брусникой, в который вы можете добавлять другие специи, чтобы менять вкус.
Вам понадобится:
- маленькие огурцы – 2 кг;
- брусника –500 г;
- крупная соль – 50 г;
- сахар-песок – 100 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
В этом рецепте огурцов с брусникой сначала готовится маринад. Для этого необходимо вскипятить воду, добавив туда сахар и соль.
Огурцы надо хорошо помыть, отрезать по 2-3 мм с каждого края и плотно разложить по чистым банкам вместе с ягодами. Туда же вылейте маринад, закройте крышками.
Теперь необходимо стерилизовать ваши заготовки прямо в банках, после чего можно надевать плотные крышки и убирать банки в тепло.
18.08.2014 | 923
У таких консервированных огурчиков, благодаря бруснике, получается удивительный вкус. Домочадцам они точно понравятся.
- огурцы – 2 кг,
- брусника – 0,5 кг,
- вода – 1 л,
- соль – 5 ч. л.,
- сахар – 5 ст. л.,
- банки.
-
Огурцы тщательно вымыть под проточной водой, бруснику тщательно перебрать и промыть.
Благодаря такой заготовке зимой у хозяев будут не только вкусные огурцы, но и подходящие капустные листья для голубцов.
Такие огурчики грех не попробовать. Кроме того, хранить банки можно даже при комнатной температуре.
Такое необычное сочетание ингредиентов дарит салату удивительный вкус. Его запоминают надолго и хотят пробовать снова и.
Такое неожиданное сочетание дарит заготовке необычный вкус. Попробуйте и оцените это блюдо.
Сегодня читают
Хотите зимой удивлять гостей аппетитными баклажанами? Тогда спешите воплотить в жизнь этот рецепт.
Таким напитком можно разбавить пасмурный зимний день. Компот получается ярким и вкусным.
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье без особых хлопот. Зимой такое.
Хотите зимой побаловать близких аппетитным салатом из перцев и помидоров? Мечтаете найти секрет идеального ужина?
Такие маринованные сахарные помидоры станут отличной закуской к любому блюду. Рецепт простой, а вкус отменный.
Читайте также: