Огурцы по польски на зиму
Добавил пользователь Alex Обновлено: 21.09.2024
Шашлык в аэрогриле
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Рисовая запеканка с вишнями
Маринованные грибы на зиму
Сливовый джем
Ингредиенты
огурцы | 600 г |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
укроп (зонтики) | 2 шт |
листья хрена | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
лист вишни | 2 шт |
лист смородины | 2 шт |
рассол | |
вода | 1 л |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 100 г |
уксус 9% | 200 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Берем огурцы, моем, отрезаем кончики, замачиваем в воде на пару часов.
Я их мариную в основном в литровых банках, поэтому рецепт идет из расчета на 1-литровую банку.
Количество огурцов необходимое на 1-литровую банку - 600г.
На дно простерилизованной литровой банки кладем:
Чеснок - 2-3 зубчика
зонтики укропа - 2-шт.
листья хрена - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лист вишни - 2 шт.
лист смородины - 2 шт.
Затем укладываем огурцы, насыпаем на них сверху 1 ч.л. горчицы горошком, по 2-3 горошины черного и душистого перца,
щепотку эстрагона, и опять сверху кладем листья смородины и вишни, листья хрена, укроп(в том же количестве, как мы ложили на дно).
Закипятить рассол:
на 1 л воды - 1 ст.ложка соли, 100 г сахара, 200мл уксуса 9%.
Наполненные банки заливаем кипящим рассолом. На 1-литровую банку необходимо приблизительно 400 мл рассола.
Сразу же ставим стерилизовать банки, 1-литровую банку - 7 мин., 3-литровую - 10-12 мин.
Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Огурцы получаются очень хрустящие, с кисло-сладким вкусом и легкой пикантностью.
Несколько лет назад нашла в Интернете этот рецепт приготовления огурцов, маринованных по-польски, и с тех пор он у нас так прижился! Мой муж очень любит такие кисло-сладкие огурчики. Предлагаю замариновать баночку таким способом. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления огурцов, маринованных по-польски, понадобится:
Процесс приготовления
Огурцы тщательно вымыть. Морковь и лук очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень промыть.
Банки стерилизовать привычным способом. Простерилизованные банки вынуть и поставить на полотенце. На дно каждой баночки поместить зелень укропа и петрушки, кружочки лука и моркови, зубчики чеснока.
Плотно уложить в банки огурцы.
В каждую банку всыпать соль, сахар, влить уксус. Добавить перец.
Подготовленные банки с огурцами залить кипятком, поставить в кастрюлю подходящего размера с горячей водой (не забудьте положить на дно кастрюли полотенце или тряпочку), довести до кипения, огонь уменьшить и стерилизовать 7 минут.
Банки закатать и перевернуть. Огурцы, маринованные по-польски, получаются вкусными, кисло-сладкими.
Приятного аппетита зимой!
Рецепт для любителей маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в литровых банках, со стерилизацией.
Описание приготовления:
Для этой заготовки огурцов не нужно специально готовить маринад. Соль и сахар засыпьте прямо в банки и заливайте кипятком. Стерилизовать тоже не нужно слишком долго. Достаточно 7-10 минут, тогда огурчики останутся тверденькими и хрустящими. Перед тем как закатать крышками, влейте уксус. Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом: на пару, в микроволновке, в духовке и т. д. Храните баночки с огурчиками в прохладном месте без доступа солнечных лучей.
Ингредиенты:
- Огурцы — 500-600 Грамм (сколько войдет в банку)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Морковь — 5-7 Ломтиков (колечек)
- Репчатый лук — 5 Ломтиков (колечек)
- Петрушка — 3 Пучка (веточки)
- Укроп — 3 Пучка (веточки)
- Черный перец горошком — 5 Штук
- Душистый перец — 3 Штуки
- Листья хрена — По вкусу (1/2 шт. на банку)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки (25 мл.)
Как приготовить "Огурцы по-польски на зиму"
Залейте огурцы ледяной водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящими. Промойте и обрежьте хвостики.
Разложите в баночки по 5-7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука. Выложите по половинке листочка хрена, он придаст пикантный вкус огурчикам и хрусткость.
Залейте осторожно кипятком так, чтобы в банке осталось место для уксуса, но при этом огурцы должны быть покрыты водой.
Читайте также: