Огурцы по польски на зиму

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 21.09.2024

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Маринованные грибы на зиму

Сливовый джем

Ингредиенты

огурцы 600 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп (зонтики) 2 шт
листья хрена 1 шт
лавровый лист 1 шт
лист вишни 2 шт
лист смородины 2 шт
рассол
вода 1 л
соль 1 ст.л.
сахар 100 г
уксус 9% 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурчики по-польски фото к рецепту 1

Берем огурцы, моем, отрезаем кончики, замачиваем в воде на пару часов.
Я их мариную в основном в литровых банках, поэтому рецепт идет из расчета на 1-литровую банку.

Количество огурцов необходимое на 1-литровую банку - 600г.

Маринованные огурчики по-польски фото к рецепту 2

На дно простерилизованной литровой банки кладем:

Чеснок - 2-3 зубчика
зонтики укропа - 2-шт.
листья хрена - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лист вишни - 2 шт.
лист смородины - 2 шт.

Затем укладываем огурцы, насыпаем на них сверху 1 ч.л. горчицы горошком, по 2-3 горошины черного и душистого перца,
щепотку эстрагона, и опять сверху кладем листья смородины и вишни, листья хрена, укроп(в том же количестве, как мы ложили на дно).

Маринованные огурчики по-польски фото к рецепту 3

Маринованные огурчики по-польски фото к рецепту 4

Закипятить рассол:

на 1 л воды - 1 ст.ложка соли, 100 г сахара, 200мл уксуса 9%.

Наполненные банки заливаем кипящим рассолом. На 1-литровую банку необходимо приблизительно 400 мл рассола.
Сразу же ставим стерилизовать банки, 1-литровую банку - 7 мин., 3-литровую - 10-12 мин.
Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Огурцы получаются очень хрустящие, с кисло-сладким вкусом и легкой пикантностью.

Огурцы, маринованные по-польски

Несколько лет назад нашла в Интернете этот рецепт приготовления огурцов, маринованных по-польски, и с тех пор он у нас так прижился! Мой муж очень любит такие кисло-сладкие огурчики. Предлагаю замариновать баночку таким способом. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных по-польски, понадобится:

Процесс приготовления

Огурцы тщательно вымыть. Морковь и лук очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень промыть.

Огурцы тщательно вымыть. Морковь и лук очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень промыть.

Банки стерилизовать привычным способом. Простерилизованные банки вынуть и поставить на полотенце. На дно каждой баночки поместить зелень укропа и петрушки, кружочки лука и моркови, зубчики чеснока.

Банки стерилизовать привычным способом. Простерилизованные банки вынуть и поставить на полотенце. На дно каждой баночки поместить зелень укропа и петрушки, кружочки лука и моркови, зубчики чеснока.

Плотно уложить в банки огурцы.

 Плотно уложить в банки огурцы.

В каждую банку всыпать соль, сахар, влить уксус. Добавить перец.

В каждую банку всыпать соль, сахар, влить уксус. Добавить перец.

Подготовленные банки с огурцами залить кипятком, поставить в кастрюлю подходящего размера с горячей водой (не забудьте положить на дно кастрюли полотенце или тряпочку), довести до кипения, огонь уменьшить и стерилизовать 7 минут.

Подготовленные банки с огурцами залить кипятком, поставить в кастрюлю подходящего размера с горячей водой (не забудьте положить на дно кастрюли полотенце или тряпочку), довести до кипения, огонь уменьшить и стерилизовать 7 минут.

Банки закатать и перевернуть. Огурцы, маринованные по-польски, получаются вкусными, кисло-сладкими.

Банки закатать и перевернуть. Огурцы, маринованные по-польски, получаются вкусными, кисло-сладкими.

Приятного аппетита зимой!

Огурцы по-польски на зиму

Рецепт для любителей маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в литровых банках, со стерилизацией.

Описание приготовления:

Для этой заготовки огурцов не нужно специально готовить маринад. Соль и сахар засыпьте прямо в банки и заливайте кипятком. Стерилизовать тоже не нужно слишком долго. Достаточно 7-10 минут, тогда огурчики останутся тверденькими и хрустящими. Перед тем как закатать крышками, влейте уксус. Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом: на пару, в микроволновке, в духовке и т. д. Храните баночки с огурчиками в прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500-600 Грамм (сколько войдет в банку)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Морковь — 5-7 Ломтиков (колечек)
  • Репчатый лук — 5 Ломтиков (колечек)
  • Петрушка — 3 Пучка (веточки)
  • Укроп — 3 Пучка (веточки)
  • Черный перец горошком — 5 Штук
  • Душистый перец — 3 Штуки
  • Листья хрена — По вкусу (1/2 шт. на банку)
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар — 1.5 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки (25 мл.)

Как приготовить "Огурцы по-польски на зиму"

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 1

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 2

Залейте огурцы ледяной водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящими. Промойте и обрежьте хвостики.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 3

Разложите в баночки по 5-7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука. Выложите по половинке листочка хрена, он придаст пикантный вкус огурчикам и хрусткость.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 4

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 5

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 6

Залейте осторожно кипятком так, чтобы в банке осталось место для уксуса, но при этом огурцы должны быть покрыты водой.

Читайте также: