Набор для выращивания гороха

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Применяется для выращивания шпалерным способом.
Обеспечивается своевременный сбор урожая, горох дольше не сохнет, снижается вероятность появления брухуса.
Может применяться для выращивания других овощных (огурцы, фасоль и других культур).
размер ячейки 45х45

Раннеспелый (от всходов до получения урожая 50-60 дней) лущильный сорт овощного мозгового гороха. Растение высотой 65-90 см, с короткими междоузлиями. Бобы прямые, длиной 7-8 см, с 6-8 зелёными, сочными, сладкими горошинами. Урожайность 0,6-1,0 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к мучнистой росе и грибным заболеваниям, дружное плодоношение, высокие вкусовые качества горошка. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, замораживания и сушки

Среднеспелый (от всходов до получения урожая 85-90 дней) сорт лущильного гороха. Растение компактное, высотой 50-55 см, с укороченными междоузлиями. Бобы прямые, длиной 7-9 см, с 6-9 темно-зелеными, выравненными по окраске и размеру горошинами. Вкусовые качества горошка отличные. Ценность сорта: устойчивость к асхитозу и фузариозу, дружное и обильное плодоношение. Для получения горошка в течение всего лета, семена высевают в 2-3 срока с интервалом 10-15 дней. Рекомендуется для употребления в све … Среднеспелый (от всходов до получения урожая 85-90 дней) сорт лущильного гороха. Растение компактное, высотой 50-55 см, с укороченными междоузлиями. Бобы прямые, длиной 7-9 см, с 6-9 темно-зелеными, выравненными по окраске и размеру горошинами. Вкусовые качества горошка отличные. Ценность сорта: устойчивость к асхитозу и фузариозу, дружное и обильное плодоношение. Для получения горошка в течение всего лета, семена высевают в 2-3 срока с интервалом 10-15 дней. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервации и замораживания.

Раннеспелый (от всходов до получения урожая 60-75 дней) лущильный сорт с мозговым (морщинистым) горошком. Бобы светло-зелёные, слабоизогнутые, с заострённой верхушкой, длиной 9-11 см, с 9-10 тёмно-зелёными горошинами. Ценность сорта: устойчивость к фузариозу, повышенное содержание белка и крахмала, высокие питательные и технологические качества. Подходит для высевания семян в несколько сроков, с интервалом 10-15 дней. Рекомендуется для консервации, замораживания и сушки

Раннеспелый (от всходов до получения урожая 60-75 дней) сахарный сорт. Растение прямостоячее, высотой 55-70 см. Бобы прямые или слегка изогнутые, с острой верхушкой, длинные, широкие, светло-зелёные, без пергаментного слоя, сочные, нежные, очень сладкие и с хорошими вкусовыми качествами. Урожайность бобов в технической (молочно-восковой) спелости 0,5-0,8 кг/м2. Ценность сорта: высокие диетические и питательные качества свежих недозрелых сахарных бобов. Рекомендуется для использования недозрелых … Раннеспелый (от всходов до получения урожая 60-75 дней) сахарный сорт. Растение прямостоячее, высотой 55-70 см. Бобы прямые или слегка изогнутые, с острой верхушкой, длинные, широкие, светло-зелёные, без пергаментного слоя, сочные, нежные, очень сладкие и с хорошими вкусовыми качествами. Урожайность бобов в технической (молочно-восковой) спелости 0,5-0,8 кг/м2. Ценность сорта: высокие диетические и питательные качества свежих недозрелых сахарных бобов. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем, варёном, тушёном виде, в домашней кулинарии, для консервирования и заморозки ↑

Очень ранний сорт (от всходов до получения урожая 55-65 дней) овощного мозгового гороха. Растение высотой до 60 см. Бобы длинные, ровные, зеленые, с 6-8 сладкими и сочными горошинами. Ценность сорта: устойчивость к фузариозу, отличные вкусовые и диетические качества, высокое содержание белка, микроэлементов и витаминов группы В. Для получения горошка в течение всего лета, семена высевают в 2-3 срока с интервалом 10-15 дней. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, заморозки и сушки

Раннеспелый (от всходов до технической спелости 55-65 дней) сорт спаржевой овощной фасоли. Растение кустовое, компактное, средневетвистое, высотой 30-40 см. Бобы узкие, длинной 12-13 см, темно-зеленые, многочисленные, с высоким содержанием белков и большого разнообразия витаминов. Створки бобов без пергаментного слоя, не грубеющие. Ценность сорта: устойчивость к обыкновенной мозаике фасоли, бурой пятнистости, антракнозу. Недозрелые бобы используют в вареном и тушеном виде в качестве гарнира, а т … Раннеспелый (от всходов до технической спелости 55-65 дней) сорт спаржевой овощной фасоли. Растение кустовое, компактное, средневетвистое, высотой 30-40 см. Бобы узкие, длинной 12-13 см, темно-зеленые, многочисленные, с высоким содержанием белков и большого разнообразия витаминов. Створки бобов без пергаментного слоя, не грубеющие. Ценность сорта: устойчивость к обыкновенной мозаике фасоли, бурой пятнистости, антракнозу. Недозрелые бобы используют в вареном и тушеном виде в качестве гарнира, а также для консервирования и замораживания ↑

Среднеранний (60-65 дней) сорт. Растение кустовое, компактное, высотой до 40 см. Бобы зеленые, плоские, широкие, длиной 16 см, шириной 2 см, с белыми зернами, без грубого пергаментного слоя. Ценность сорта: устойчивость к вирусу мозаики, дружная завязываемость бобов, высокие вкусовые качества переработанной продукции. Для кулинарной переработки, консервирования, замораживания используют недозрелые плоды в фазе молочно-восковой спелости

Раннеспелый (60-65 дней) сорт. Растение кустовое, высотой 40-45 см. Бобы жёлтые,длинные, узкие. Зерно удлиненно-овальное, черное с бежевыми пятнышками и крапинками. Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и к полеганию, легко обмолачивается, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для приготовления гарниров, супов, украинского борща, салатов и различных блюд (как высокобелковый компонент питания)

Среднеранний (60-65 дней) сорт зерновой фасоли. Растение кустовое, компактное, высотой 40-45 см. Бобы лущильные, с тонким пергаментным слоем. Зерно овальное, каштановое с красными пятнышками. Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания. Является важным диетическим продуктом при гастритах с пониженной кислотностью и сахарном диабете. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии в качестве высокобелкового компонента питания

Раннеспелый (от всходов до получения урожая 60-75 дней) сахарный сорт. Растение прямостоячее, высотой 55-70 см. Бобы прямые или слегка изогнутые, с острой верхушкой, длинные, широкие, светло-зелёные, без пергаментного слоя, сочные, нежные, очень сладкие и с хорошими вкусовыми качествами. Урожайность бобов в технической (молочно-восковой) спелости 0,5-0,8 кг/м2. Ценность сорта: высокие диетические и питательные качества свежих недозрелых сахарных бобов. Рекомендуется для использования недозрелых … Раннеспелый (от всходов до получения урожая 60-75 дней) сахарный сорт. Растение прямостоячее, высотой 55-70 см. Бобы прямые или слегка изогнутые, с острой верхушкой, длинные, широкие, светло-зелёные, без пергаментного слоя, сочные, нежные, очень сладкие и с хорошими вкусовыми качествами. Урожайность бобов в технической (молочно-восковой) спелости 0,5-0,8 кг/м2. Ценность сорта: высокие диетические и питательные качества свежих недозрелых сахарных бобов. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем, варёном, тушёном виде, в домашней кулинарии, для консервирования и заморозки ↑

mGreen

Проращиватель для усатого гороха Мадрас состоит из двойного лотка и крышки. Все элементы пластиковые. Материал не выделяет токсинов, не деформируется в водной среде. Он инертен к соляному раствору. Горох предлагается проращивать на субстрате. Проращиватель состоит из следующих элементов:

  • нижний лоток – для воды или для питательного раствора;
  • верхний лоток имеет отверстия в форме прямоугольников. По размеру он меньше. В него укладывают субстрат в виде коврика. Через отверстия он хорошо напитывается водой или питательным раствором;
  • субстрат представляет собой коврик из джутового волокна. Материал органического происхождения, но он достаточно прочный, не расходится под воздействием влаги. Он хорошо удерживает влагу и отдаёт её семенам. Сеянцы хорошо аэрируются;
  • крышка предназначается для того, чтобы сделать мини-тепличку для сеянцев, создать для них парниковый эффект. Она защищает семена и всходы от внешних воздействий, перепадов температур, домашних животных.

С помощью проращивателя можно вырастить микрозелень любой культуры. Субстрат и оборудование огородники используют для выращивания рассады овощных культур. На джутовом коврике проводят укоренение растений орхидей, пробуждение луковичных цветов.

Технические характеристики

Проращиватель компактный. Его устанавливают на сити-ферму или используют, как самостоятельное оборудование. Лоток оставляют на подоконнике, на кухонном столе. Производитель российский:

  • размер проращивателя – 11*16 см;
  • крышка для лотка;
  • пакет с семенами гороха усатого Мадрас – 5 шт;
  • коврик джутовый – 5 шт.

К комплекту прилагается инструкция.

Как использовать?

  1. в лоток для воды укладывают ёмкость для проращивания;
  2. помещают в контейнер джутовый коврик;
  3. напитывают его водой. Используют тёплую, фильтрованную воду. Материал набухнет, увеличится в размере. Рекомендуют выдержать 2 ч, пока влага равномерно распределится по всему субстрату;
  4. насыпают семена на поверхность коврика. Равномерно их распределяют. Используют весь пакет;
  5. накрывают лоток крышкой, устанавливают в тёплое место.

После сбора урожая, коврик выбраковывают. Ёмкости промывают, обрабатывают антисептиком, используют повторно. Для проращивания используют каждый раз новый субстрат.

Рекомендации

Горох хорошо прорастает при температуре 28 0 С. Крышку каждый день поднимают, чтобы удалить лишнюю влагу. Микрозелень выращивают до 2 недель. Используют её на стадии 2 настоящих листков или семядолей.

Полив проводят нижний. В лоток наливают немного воды. Субстрат можно использовать разный. Приобретают коврик из льняного или кокосового волокна, минеральной ваты.

Читайте также: