Можно ли заморозить жареные грибы с луком

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Грибы промойте, очистите, просушите на бумажных полотенцах, нарежьте на небольшие кусочки. Обжаривайте на сковороде на растительном масле 20 мин, пока не испарится влага. Грибы остудите, разложите по пакетам в один слой, поместите в морозильную камеру.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Заморозка вареных рыжиков

Заморозка вареных рыжиков ? 1 кг свежих рыжиков? водаГрибы промойте, очистите, крупные грибы разрежьте на несколько частей. Положите в кастрюлю, залейте водой. Варите в кипящей воде 30–40 мин, откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, остудите. Готовые грибы

Заморозка свежих лисичек

Заморозка свежих лисичек ? 2 кг лисичекЛисички промойте, очистите, просушите на бумажных полотенцах, чтобы они не слиплись в пакетах. Грибы разложите по пакетам в один слой, поместите в морозильную

Заморозка вареных моховиков

Заморозка вареных моховиков ? 4 кг моховиков? 1 ст. л. уксуса? соль? водаГрибы промойте, очистите, нарежьте пластинками по 3–4 см. Отварите в слегка подсоленной воде 15 мин с добавлением уксуса, чтобы они не почернели, откиньте на дуршлаг. Грибы остудите, переложите в пакеты,

Заморозка свежих маслят

Заморозка свежих маслят ? 3 кг маслятМаслята промойте, очистите, удалите со шляпки кожицу, просушите на бумажных полотенцах, чтобы они не слиплись в пакетах. Грибы разложите по пакетам в один слой, поместите в морозильную

Заморозка жареных на противне грибов

Заморозка жареных на противне грибов ? 3 кг свежих грибовГрибы промойте, очистите, просушите на бумажных полотенцах, нарежьте на небольшие кусочки. Обжаривайте на противне в собственном соку, пока не испарится влага. Грибы остудите, разложите по пакетам в один слой,

Заморозка вареных боровиков

Заморозка вареных боровиков ? 4 кг боровиков? соль? водаГрибы промойте, переберите, очистите, нарежьте пластинками по 3–4 см. Отварите пластинки в слегка подсоленной воде несколько минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите. Готовые грибы

Консервирование жареных грибов

Консервирование жареных грибов Свежие грибы очистить, промыть, дать воде стечь и нарезать брусками или ломтиками. В эмалированной кастрюле разогреть масло, положить туда грибы, посолить и варить в собственном соку, под крышкой при слабом кипении в течение 40–50 минут.

Консервирование жареных грибов

Консервирование жареных грибов Свежие грибы очистить, промыть, дать воде стечь и нарезать брусками или ломтиками. В эмалированной кастрюле разогреть масло, положить туда грибы, посолить и варить в собственном соку, под крышкой при слабом кипении в течение 40–50 минут.

Закуска из жареных баклажанов

Закуска из жареных баклажанов Ингредиенты2 баклажана,200 г майонеза,3 ст. л. растительного масла,150 г муки,4 зубчика чеснока,5 помидоров,150 г сыра,соль.ПриготовлениеМолодые баклажаны вымыть и нарезать на кружочки толщиной 1 см. В муку добавить соль, перемешать, в этой муке

Консервирование жареных грибов

Консервирование жареных грибов Свежие грибы очистить, промыть, дать воде стечь и нарезать брусками или ломтиками. В эмалированной кастрюле разогреть масло, положить туда грибы, посолить и варить в собственном соку, под крышкой при слабом кипении в течение 40 – 50 минут.

Заморозка – минусы и плюсы

Заморозка – минусы и плюсы Замороженные овощи и фрукты по полезности стоят как раз посередине между консервированными и свежими. Нужно всегда помнить, что польза от свежих продуктов максимальна только в сезон их созревания, при хранении зимой (например, моркови, свёклы,

Закуска из жареных креветок

Закуска из жареных креветок 300 г креветок, 50 г соленых огурцов, 15 г сухарей, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, пучок укропа, 1 яйцо, на кончике ножа черный молотый перец, соль по вкусу.Удалить панцирь с креветок, разрезать каждую посередине, развернуть и слегка

Заморозка зелени на зиму для супа

Заморозка зелени на зиму для супа Порезать мелко петрушку или укроп, засыпать в формочку для льда и залить ее кипяченой водой. Все это поставить в морозильник, а когда застынет, вынуть кубики льда с зеленью и положить в полиэтиленовый

Консервирование жареных грибов

Консервирование жареных грибов Свежие грибы очистить, промыть, дать воде стечь и нарезать брусками или ломтиками. В эмалированной кастрюле разогреть масло, положить туда грибы, посолить и варить в собственном соку, под крышкой при слабом кипении в течение 40—50 минут.

Заморозка земляники в сахарном сиропе

Заморозка земляники в сахарном сиропе Ягоды земляники для замораживания должны быть плотными, с темной мякотью без белой сердцевины. Лучше использовать ягоды сортов Талисман, Зенга-Зенгана, Зенит и т. п. Ягоды моют, дают им подсохнуть и удаляют чашелистики. Готовят

Можно ли замораживать шампиньоны?


Если у вас появился большой запас шампиньонов – неизбежно возникнет вопрос, как надолго сохранить продукт. Лучше всего пользоваться морозильной камерой. Благодаря низкой температуре сохранятся все полезные вещества, незаменимые для человеческого организма. Однако замораживание неизбежно портит некоторые качества. Грибы станут мягкими, а мякоть перестает хрустеть. Вкусовые свойства остаются прежними, поэтому многие хозяйки замораживают шампиньоны на зиму и несколько месяцев готовят разнообразные блюда. Теперь не нужно постоянно ходить в магазин. Можно пользоваться своими домашними запасами.

Вообще, шампиньоны очень ценятся многими людьми за отличные вкусовые качества. Однако отыскать хорошую продукцию весьма непросто. Иногда приходится переплачивать. Поэтому если нашли отличное предложение – купите несколько килограмм грибов. Затем подготовьте их особым образом и положите в морозильную камеру.

Подготовка перед замораживанием

Прежде всего – нужно подготовить грибы особым образом. Внимательно переберите, отрежьте темные или сильно загрязненные почвой участки. Обновите срез на ножках. Выбросьте испорченные экземпляры. Хорошие грибы промойте теплой водой, затем выложите на чистое кухонное полотенце. Материя впитает лишнюю влагу, которая постепенно стечет на стол. Подождите несколько часов – вода должна полностью высохнуть.

Нарежьте грибы небольшими кубиками. Разложите по пластиковым контейнерам – например, ланч-боксам. Также можете пользоваться обычными пакетами. Самое главное – выжимать лишний воздух. Края плотно завяжите – иначе содержимое впитает запахи, источаемые другими продуктами в морозильной камере.

Если все-таки решили пользоваться пластиковым контейнерам – помойте их под краном, чтобы не осталось загрязнений или остатков других продуктов. Затем – хорошо протрите изнутри чистой тканью. И только потом наполняйте грибами.

В целом виде

Заготовить целые шампиньоны на зиму довольно просто. Последовательно выполните несколько шагов. Отберите экземпляры небольшого размера. Хорошо помойте под краном, обрежьте ножом все испорченные места (подгнившие или сильно загрязненные). Выложите чистые грибы на ткань и дождитесь, пока они полностью высохнут. Подготовленный продукт поместите на поднос или противень. Сверху накройте пищевой пленкой. Если пленки нет – допустимо пользоваться полиэтиленовым пакетом. Заготовку поставьте в морозильную камеру.

Длительность хранения составит 4-12 суток. По истечению указанного времени переложите шампиньоны в контейнеры. Плотно накройте крышками.

Измельченные

Также можете замораживать нарезанные шампиньоны. Такой заготовкой особенно удобно пользоваться для приготовления различных блюд – соусов, рагу, салатов. Нарезанные шампиньоны гораздо быстрее размораживаются и готовятся. Перечислим основные этапы, которые помогут вам сделать запасы на зиму:

  • Подготовьте грибы перед приготовлением – внимательно переберите и промойте;
  • Положите сушиться на бумажное или тканевое полотенце;
  • Нарежьте мякоть пластинами;
  • Подготовьте противень или разделочную доску;
  • Смажьте поверхность постным маслом;
  • Сверху выложите слой нарезанных грибов, чтобы пластины не соприкасались;
  • Накройте сверху полиэтиленовым пакетом;
  • Поставьте противень в морозильную камеру на 5 дней;
  • На 5-й день вытащите грибы и разложите по контейнерам или пакетам;
  • Плотно накройте крышками;
  • Поставьте запасы храниться в морозильную камеру;
  • Срок годности – 1 год.

Замораживание пластинами

Заготавливать грибы проще всего пластинами. Это позволит быстро подготовить полуфабрикат для приготовления. Вы сможете сделать суп или гарнир.

  1. Отберите самые крепкие и свежие шампиньоны;
  2. Помойте продукт под краном;
  3. Удалите все частицы мусора и почвы, ножом обрежьте черные пятна;
  4. Почистите ножку и шляпку;
  5. С помощью острого кухонного ножа нарежьте грибы вместе с ножкой пластинами;
  6. Пластины положите на сухое сукно – махровое или вафельное полотенце;
  7. Оставьте сушиться на 10 минут – за это время стечет лишняя вода;
  8. Застелите разделочную доску чистой пищевой пленкой;
  9. Выложите на поверхность доски шампиньоны;
  10. Следите, чтобы пластины не соприкасались между собой;
  11. Перед приготовлением не размораживайте грибы, а просто положите в блюдо.

Как заморозить жареные шампиньоны

Можно ли замораживать шампиньоны?


Некоторые хозяйки предпочитают жарить грибы перед замораживанием.

  • Внимательно переберите грибы;
  • Выбросьте все поврежденные или подгнившие экземпляры;
  • Залейте продукт на 10 минут теплой питьевой водой;
  • Влага размягчает кожуру. Вы сможете легко удалить остатки почвы и загрязнения;
  • С помощью тонкого ножа снимите кожуру со шляпок;
  • Обновите срез ножки;
  • Очищенные грибы промокните сухой тканью;
  • Положите на бумажное полотенце, которое быстро впитает остатки воды;
  • Порежьте мякоть тонкими пластинами или кубиками;
  • Выложите продукт на заранее нагретую сковороду, политую маслом;
  • Жарьте, пока жидкость полностью не испарится;
  • Приготовленные грибы разложите по полиэтиленовым пакетам;
  • Положите в морозильную камеру на хранение;
  • Срок годности составляет несколько месяцев при соблюдении температурного режима.

Важно! Главное достоинство замораживания жареных грибов – отсутствие дополнительной термической обработки. Продукт достаточно извлечь из морозильной камеры, немного подогреть и съесть. Еще можно пользоваться заготовкой для приготовления вкусных блюд, например, гарниров, супов, салатов.

Бланшированные шампиньоны

Если решили сделать замороженные шампиньоны на зиму, их рекомендуется бланшировать. Благодаря термической обработке будет сохранен натуральный цвет грибов, отличные вкусовые качества и структура мякоти. Дополнительное достоинство – очистка продуктов от различных загрязнений, таких, как остатки почвы. Для заготовки грибов вам понадобится емкость большого размера.

  • Наполните кастрюлю водой;
  • На 1 килограмм грибов берите 5 литров очищенной воды;
  • Поставьте емкость подогреваться на плиту;
  • Тем временем подготовьте грибы – помойте под краном и очистите кожуру;
  • Нарежьте мякоть небольшими кубиками;
  • Измельченный продукт поместите в кастрюлю;
  • Дождитесь повторного закипания воды;
  • Подождите 2 минуты. Включите плиту. Откиньте содержимое на дуршлаг;
  • Залейте готовый продукт холодной водой, чтобы остудить;
  • Снова откиньте на дуршлаг;
  • Вареные грибы разложите по пластиковым контейнерам;
  • Поставьте в морозильную камеру.

Как правильно размораживать шампиньоны

Существует много способов размораживания грибов. Такая процедура занимает от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от выбранного метода:

  1. Вечером переложите грибы из морозилки в холодильник. Наутро шампиньоны полностью оттают, станут мягкими и сохранят полезные вещества.
  2. Если планируете размораживать грибы при комнатной температуре – поместите их в дуршлаг на несколько часов. Все полезные свойства продукта сохранятся.
  3. Микроволновая печь позволяет размораживать продукты максимально быстро. Производители предусматривают специальный режим.
  4. Грибы можете погрузить в кипящую воду. Засеките пару минут. Вареные шампиньоны станут мягкими и подойдут для приготовления любого блюда.

Размороженные грибы нужно немедленно приготовить. Иначе возникнет благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов. Продукт станет попросту опасным для употребления.

При соблюдении всех перечисленных советов вы сможете сделать грибные запасы на зиму и пользоваться ими по мере надобности.


Ситуация такая: полная морозилка грибов, все место заняли. Можно ли их пережарить, а потом заморозить( так место будут меньше занимать)? Не изменятся ли их вкусовые качества? Кто нибудь делал так? И еще вопрос, может кто знает проверенный рецептик икры грибной?)))





А вкус не ухудшился? А то я их сейчас за морозила, потом пережарю, потом снова заморожу, те двойная заморозка.






А вот тут вот косяк. Представьте свежую и сочную, ярко пахнущую петрушку. а теперь вспомните её зимой сушёную из пакетика. Так с грибами ещё хуже, есть Вы будете жареный, потерявший все ароматы сморщенный, измученный тепловой обработкой, масленый гриб. Уж лучше тогда высушить. :smile:



даже размораживать не надо. Морожу порциями, потом комом на сковороду или в кастрюлю. Рыжики режу, как картошку и обжариваю, в таком виде и замораживаю.

Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.


не поняла почему грибницу не сварить? всю жизнь варила, варю и буду варить и по вкусу грибница именно из обжаренных вкуснее, чем из вареных

Все разделы

Читайте также: