Можно ли заморозить солянку из капусты с грибами
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 21.09.2024
Что же входит в состав грибной солянки с овощами? Конечно же, сами грибы, по желанию можно использовать самые разнообразные: лисички, опята, вешенки, маслята, шампиньоны или смесь из различных видов. Далее, в солянку добавляется репчатый лук, морковь и белокочанная капуста. Приправляется солянка по вкусу томатной пастой, солью, различными приправами и специям, в завершение добавляется какой-нибудь уксус, в нашем случае яблочный, но это не принципиально. Простой набор продуктов, совсем немного потраченного времени и потрясающий результат.
- 1 кг. капусты;
- 800 г. отварных грибов (лесные, лисички);
- 500 г. морковки;
- 500 г. репчатого лука;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 – 3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 – 3 ст. ложки яблочного уксуса;
- 2 лаврушки;
- 1,5 ст. ложки соли (засолочной);
- 1/2 стакана воды.
Как приготовить:
Принцип приготовления солянки из овощей с грибами простой: пережарить все овощи по отдельности в растительном масле на сковороде, а затем все вместе потушить.
Заранее подготовьте простерилизованные банки и металлические крышки. Из предложенного количества продуктов в результате получается около 2,2 литра солянки (все что получилось на фото). Тару можно брать как с винтовыми крышками, так и закатывающимися ключом.
Солянку можно варить в любой день и для всей семьи. Горячее блюдо отлично подходит для ужина, чтобы сытно и вкусно поесть. Готовить солянку можно даже из замороженных грибов и сегодняшний самый вкусный рецепт тому доказательство. Получается густая, наваристая грибная солянка из замороженных грибов, которая сможет согреть вас в прохладный вечерок, а также придать сил после тяжелого рабочего дня. Часто можно встретить у любой хозяйки в холодильнике замороженные грибы, поэтому я так полагаю, что сварить солянку вообще не будет проблем. Обязательно попробуйте и такую солянку из квашеной капусты с сосисками.
Необходимые продукты на 2,5 литра воды:
Нашинкуем тоненько капусту. Будем использовать белокочанную капусту, она наилучшим образом сочетается с грибами и получится отличная солянка. Картошку не добавляем в суп, так как она будет лишней в данном случае.
Обжарим на сковородке сперва замороженные грибы, пока они не начнут становится румяными и из них не выйдет вся жидкость. Грибы солим, потом кладем в сковородку капусту и жарим все вместе минут 10. Капусту тоже чуть посолим.
В кипящую воду всыпаем обжаренные грибы с капустой и начинаем варить солянку.
Тем временем измельчаем нужные нам овощи: морковку и лук. Лук крошим кубиками, а морковку измельчим при помощи терки.
Маринованные огурцы нарежем средними по величине кусочками. Они преобразят вкус солянка и придадут ей легкую кислинку.
На той же сковородке, где жарились грибы с капустой, кладем морковку, лук. Пассеруем их до мягкости, потом добавляем маринованные огурчики и тушим еще минут 5. Можно добавить столовую ложку растительного масла.
Добавляем к овощам томатную пасту, обжариваем минут 5 и снимаем с плиты.
В солянку высыпаем овощи с огурцами и варим немного, минутки 3-4. Пробуем на соль, чтобы вкус получился сбалансированным. Теперь добавляем несколько долек лимона и нарезанные маслины. Варим солянку еще несколько минут и выключаем огонь. Обязательно просмотрите рецепт солянки сборной мясной.
Готовое блюдо наливаем в тарелки, можно добавить немножко сметаны и подаём к столу. Bon Appetite!
Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.
Кстати, это отличное блюдо для поста. Его тут осталось всего ничего, но кому-то эта солянка может и скрасит последнюю неделю перед пасхой ;)
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания.
Перекладываем в кастрюлю.
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще одну минуту.
Добавляем к капусте. Вливаем 150 мл воды, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости капусты на небольшом нагреве.
Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Безумно вкусное блюдо, знакомое многим с детства! Приготовь для семьи! Объединение капусты и грибов делает блюдо просто волшебным. Оно отлично сочетается со многими вариациями гарнира и хорошо дополнит другие различные кулинарные шедевры, с которыми окажется на одном столе. Обязательно попробуйте!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Далее необходимо нарезать капусту. Ее добавляем к моркови и луку по истечении тридцати минут. Снова устанавливаем таймер на полчаса. Когда мультиварка выключится еще раз, в солянку необходимо положить соль и перец, добавить грибы (предварительно разморозьте их и отожмите, чтобы избавиться от ненужной влаги) и томатную пасту. Также кладем душистый перец, лавровый лист и добавляем уксус.
Читайте также: