Лук шалот березовский аристократ описание

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 20.09.2024

Выращен в Ленинградской области, районирован. Шалот считается аристократическим луком, доставляющим наслаждение гурманам, поскольку он сочнее, мягче и ароматнее репчатого лука. Многие рецепты французской кухни включают именно шалот, не заглушающий тонкого вкуса других продуктов. Из мелких луковиц шалота делают великолепные пикули

Комментариев пока нет, будьте первым.

Оставить комментарий

© Росток 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте является ознакомительной и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Лучший озимый сорт чеснока – Софиевский! Крупный, выносливый, хранится 11 месяцев. Для вашей дачной коллекции мы привезли отличный сорт озимого чеснока, который носит название Софиевский. Мы не первый год привозим для вас чеснок Софиевский и всегда он пользуется неизменным успехом не только у дачников, но и у фермеров – профессионалов. Несмотря на то, что Софиевский создан селекционерами Уманской сельхоз. академии 20 лет назад, он до сих пор держит высочайшую планку и считается одним из л

Лучший озимый сорт чеснока – Софиевский! Крупный, выносливый, хранится 11 месяцев. Для вашей дачной коллекции мы привезли отличный сорт озимого чеснока, который носит название Софиевский. Мы не первый год привозим для вас чеснок Софиевский и всегда он пользуется неизменным успехом не только у дачников, но и у фермеров – профессионалов. Несмотря на то, что Софиевский создан селекционерами Уманской сельхоз. академии 20 лет назад, он до сих пор держит высочайшую планку и считается одним из л

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Лук- шалот очень распространен в странах Европы, но сейчас завоевывает большую популярность и в России. Он ценится за мягкий нежный вкус, высок.

Березовский Аристократ (Лук шалот) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для выращивания на репку в двулетней культуре из севка. Среднеспелый сорт. Луковица широкоэллиптическая, плотная, массой 60 г. Сухие чешуи темно-желтые с коричневатым оттенком, число их 3-4, сочные - белые. Число луковиц в гнезде 5-7. Шейка средней толщины. Вкус полуострый. Вызреваемость перед уборкой 100%. Урожайность лука репки - 1,6 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): АЛЫЕВ ТИМУР РОМАНОВИЧ

Березовский Аристократ (Лук шалот) Сорт среднего срока созревания, урожайный. Луковица состоит из нескольких легко распадающихся луковок, прикрепленных к общему донцу. Одна луковица данного сорта весит порядка 50-160 г, в исключительном случае - 350 г. В гнезде обычно вырастает от 4 до 20 штук луковиц. Масса гнезда, выращенного из одной посадочной луковицы, в среднем составляет 300-1200 г.

Алина Мельникова

Очень бы хотелось что бы Роман Оруджович поделился своими секретами по выращиванию лука. Рассказал о своих планах на будущее и о новых наработках.

Светлана Туркутюк

Ксюша Алексеева

Не первый год выращиваю семейный лук разных сортов, но как правила луковицы вырастают не крупные. Пыталась резать на половинки и сажать половинками, результат получается лучше-луковиц в гнезде меньше, но они крупнее. В прошлом году приобрела у Романа лук Березовский Аристократ, семенные луковицы пришли отменного качества. Часть луковиц посадила резаными, часть целыми, осенью получила хороший результат. Но видимо лук осенью не досушила, и в рельтате получилось много потерь. В этом сезоне хочу посадить лук по правилам , сняв верхние чешуи и протравив его в медном купоросе. Думаю что результат будет лучше.

Ксюша Алексеева

Да, забыла написать, Березовский Аристократ (по моему мнению) -лучший сорт семейного лука на данный момент по урожайности, размеру и сохранности в зимний период. Конечно за зиму бывает и из него выпад, но я склонна думать что это от того что осенью я лук плохо просушила.

Читайте также: