Картофель рести по швейцарски технология приготовления

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Картофель Решти по-швейцарски – это довольно оригинальное овощное блюдо, которое можно приготовить в любой день, хоть в обычный, хоть на праздник. Получается он очень нежным, по вкусу отличается от жареного, немного напоминает пюре. Подавать такой готовый картофель к столу лучше всего сразу же после приготовления. Отменно он сочетаться будет с любыми салатиками или же мясными блюдами. Так, к примеру, к нему смело можно сделать какие-то котлеты и салат из свежей капусты и огурцов. Но, это блюдо может выступать и отменной самостоятельной закуской. Если же вы любите селедку, тогда можете ее подать к картофелю.

Жарить же блюдо желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Так как масса довольно нежная, удобнее всего ее будет перевернуть на другую сторону, используя для этого еще одну сковороду. Таким образом, готовый картофель получится одним пластом, который просто потом можно будет нарезать на порционные куски, как торт, и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350-400 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50-70 г.


Как приготовить:

Итак, сразу же подготовьте необходимые ингредиенты. После этого очистите картофель и разрежьте его на несколько кусочков. Однако, если овощ мелкий по размеру, тогда эту процедуру проделывать не обязательно. Выложите нарезанный картофель в ковш и залейте его фильтрованной водой.



Варите овощ в течение 5-7 минут. После этого очень осторожно слейте всю воду. Дождитесь, пока овощи остынут. Теперь натрите каждый из них на крупной терке.


На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите картофельную натертую массу.


Сверху сразу же выложите кусочки сливочного масла.


Жарьте массу на среднем огне в течение 3 минут приблизительно. После этого возьмите другую сковороду, на нее обязательно налейте масло растительное. Переверните быстро первую сковороду с картофельной лепешкой на вторую. Жарьте картофель еще столько же по времени.


Готовый картофель Решти по-швейцарски выложите на блюдо. Если хотите, можете сверху выложить веточку любой свежей зелени. Также можно смазать блюдо сметаной, майонезом, кетчупом, чесночным соусом или же любым другим.

Аватар

3 Ложкой брать тертый картофель и выкладавать его небольшими холмиками на сковороду с маслом. Сверху холмики прижимать ложкой, чтобы стали плоскими.

Изображение

4 Жарить по 4–5 минут с каждой стороны. В процессе жарки подливать в сковороду масло.

Я приготовила, так сказать, простой вариант – использовала только картофель, немного тертого сыра и зелень, а можно пофантазировать и добавить другие ингредиенты. Получились замечательные оладки с хрустящей, зажаристой корочкой, а внутри оладушки остались нежными и мягкими.

DSC01815.JPG

ПОНАДОБИТСЯ: картофель – 4 шт. крупных; растительное масло; зелень (по вкусу, я использовала уроп+петрушку); 1 сырое яйцо; твердый сыр – 50 гр.; соль, перец, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в кожуре почти до готовности, остудить и очистить. Натереть на крупной терке, добавить две столовые ложки растительного масла, тертый сыр, соль перец и специи. Вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковородку. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусно кушать со сметанкой . Приятного аппетита!

Швейцарские картофельные рёшти

Предлагаю приготовить швейцарские картофельные рёшти, которые по вкусу напоминают наши картофельные оладьи или драники, но по размеру больше похожи на лепешки. Швейцарские картофельные рёшти можно подавать с маринованными или жареными грибами, либо с овощным салатом. Рёшти вполне подойдет как блюдо к обеду или ужину.

  • Картофель 4 шт
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Мускатный орех ⅛ по вкусу
  • Соль ⅛ по вкусу
  • Перец чёрный горошек ⅛ по вкусу
  • Для подачи:
  • Петрушка 1 веточка

Для приготовления швейцарских картофельных решти подготовьте все компоненты: сливочное масло, картофель, мускатный орех, соль, перец черный горошком и зелень петрушки. А если вы любите репчатые лук, то его тоже можно добавить.

Для приготовления швейцарских картофельных решти подготовьте все компоненты: сливочное масло, картофель, мускатный орех, соль, перец черный горошком и зелень петрушки. А если вы любите репчатые лук, то его тоже можно добавить.

Чистый сырой картофель очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на крупной терке.

После в натертый картофель добавьте измельченный в порошок мускатный орех, соль и истолченный в ступке черный перец горошком. Картофельную массу хорошо перемешайте и выложите ее на разогретую сковородку со сливочным маслом. Поверхность картофельного блина хорошо разровняйте деревянной лопаткой.

После в натертый картофель добавьте измельченный в порошок мускатный орех, соль и истолченный в ступке черный перец горошком. Картофельную массу хорошо перемешайте и выложите ее на разогретую сковородку со сливочным маслом. Поверхность картофельного блина хорошо разровняйте деревянной лопаткой.

Через 10 минут, картофельную решти аккуратно переложите на тарелку.

Потом переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого колера, добавляя вновь сливочное масло.

Потом переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого колера, добавляя вновь сливочное масло.

Теперь швейцарский картофель рёшти готов к употреблению.

Нарежьте картофельную лепешку рёшти на порционные кусочки, украсьте веточкой зелени петрушки и подайте к столу. Желательно есть в горячем виде.

Фото к рецепту: Картофельные рёсти по-швейцарски с начинкой

Смешать яйца с мукой, солью, перцем и влить эту массу в натертый картофель, хорошо перемешать.

Говяжье сердце мелко порезать.

Репчатый лук порезать брусочками и обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на терке, зелень измельчить.

Сердце, репчатый лук, сыр и зелень смешать.

На хорошо разогретую смазанную растительным маслом сковородку выложить достаточно большую порцию картофеля и аккуратно распределить по сковороде тонким слоем, сверху выложить начинку и прикрыть её еще одним слоем картофеля.

Хорошо обжарить с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные рёсти по-швейцарски с начинкой: шаг 1

Картофельные рёсти по-швейцарски с начинкой: шаг 2

Картофельные рёсти по-швейцарски с начинкой: шаг 3

Картофельные рёсти по-швейцарски с начинкой: шаг 4

Дополнительная информация

Рёсти - швейцарское национальное блюдо - лепешки из жареного картофеля. В каждом кантоне их готовят по-разному - из сырого, вареного, мелко или крупно натертого картофеля. Подают их с соленым свиным салом, ветчиной или с лучком, приправленные перцем и тмином или посыпанные сыром. С рёсти в Швейцарии едят колбаски и салат. Конечно же РЁСТИ - это не что иное как наши ДРАНИКИ в различных исполнениях Рёсти, в отличие от драников делаются большого размера, практически на всю небольшую сковороду. Сделать их с начинкой мне "подсказал" оставшийся от вчерашнего ужина небольшой кусочек говяжьего сердца Получилось очень вкусно и необычно. Обнаружила интересное наблюдение на фотографии из ресторана (на моей страничке), я на гарнир кушаю именно рёсти

Читайте также: