Картофель фри описание в меню

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

  • Вес: 76 г
  • Категория:
  • Оригинальное название: World Famous Fries

Описание, состав, калории

  • Маленькая порция - 48 руб (76 г)
  • Стандартная порция - 64 руб (110 г)
  • Большая порция - 77 руб (147 г)

Информацию о других блюдах Вы можете найти на странице - меню Макдональдс

  • Картофель Фри
  • Масло растительное фритюрное
  • Соль йодированная экстра
    + 29 руб + 29 руб + 29 руб + 29 руб + 29 руб + 29 руб + 29 руб + 29 руб + 29 руб
  • Без соуса
  • Убрать соль
Пищевая ценность 1815 кДж / 22%
Калории 434 ккал / 22%
Жиры 21 г / 29%
Насыщенные жиры 2 г / 10%
Углеводы 54 г / 21%
Сахар 0,5 г / 1%
Клетчатка 5,3 г
Белки 5,2 г / 10%
Соль 0,7 г / 12%

Суммарная информация

Калории

Белки

Углеводы

Время сжигания калорий от Картофеля Фри при ходьбе:

Скорость / Вес50 кг55 кг60 кг65 кг70 кг75 кг80 кг85 кг90 кг
3 км/ч207 мин189 мин174 мин160 мин149 мин139 мин130 мин122 мин115 мин
4 км/ч163 мин147 мин136 мин125 мин116 мин109 мин101 мин96 мин90 мин
5 км/ч142 мин129 мин118 мин109 мин101 мин94 мин88 мин83 мин79 мин
6 км/ч120 мин109 мин99 мин92 мин86 мин80 мин75 мин71 мин66 мин
7 км/ч89 мин81 мин74 мин69 мин64 мин59 мин56 мин53 мин50 мин
8 км/ч70 мин64 мин58 мин53 мин50 мин46 мин44 мин41 мин39 мин
9 км/ч54 мин49 мин45 мин42 мин39 мин36 мин34 мин32 мин30 мин

Время сжигания калорий от Картофеля Фри при беге:

Скорость / Вес60 кг65 кг70 кг75 кг80 кг85 кг90 кг95 кг
10 км/ч43 мин40 мин37 мин35 мин33 мин31 мин29 мин27 мин
12 км/ч35 мин32 мин30 мин28 мин26 мин25 мин23 мин22 мин
14 км/ч31 мин29 мин27 мин25 мин23 мин22 мин21 мин20 мин
16 км/ч27 мин25 мин23 мин22 мин20 мин19 мин18 мин17 мин
18 км/ч24 мин22 мин21 мин19 мин18 мин17 мин16 мин15 мин

Отзывы

Как приготовить картофель фри

Родиной картофеля фри является Бельгия, именно здесь её впервые начал продавать некий человек по фамилии Фри. Продукт быстро стал популярным и распространился по всему, сохранив фамилию этого человека.

Картофель фри представляет собой брусочки картофеля, размер сечения которых составляет около 1 см, обжаренные в большом количестве раскаленного растительного масла.

Для приготовления картофеля фри используют фритюрницу, но если в доме нет этого кухонного прибора, то можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю.

Для приготовления картофеля фри подходят крупный и спелый картофель. Из молодого картофеля можно даже не пытаться сделать это блюдо, так как молодые клубни обладают рассыпчатой структурой. Не стоит брать для жарки и сорта, в которых содержится большое количество крахмала, либо нужно вымачивать их в холодной воде перед жаркой и затем обсушивать полотенцем.

Жарить картофель нужно в хорошо разогретом масле. Для проверки его температуры нужно опустить один ломтик картофеля в масло, если он ту же всплыл в окружении пузырьков из масла, то значит температура подходит для жарки.

Картофель фри популярен во всем мире. Большинство ресторанов быстрого обслуживания предлагают в качестве гарнира именно картофель фри. Картофель фри можно подать к любому блюду. Классикой считается гамбургер с картофелем фри.

Классический картофель фри

Приготовив картофель по этому рецепту, вы получите блюдо, которые имеет вкус того картофеля, который подают в большинстве ресторанов быстрого питания.

Классический картофель фри

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Растительное масло – 300 гр.
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками одинаковых размеров, стараясь, чтобы в сечении они были около 1 см. Брусочки просушить бумажным полотенцем. Налить масло во фритюрницу или другую глубокую посуду: сковороду, сотейник или кастрюлю. Нагреть масло, загружать в него картофель небольшими порциями и жарить до образования золотистой корочки.

Откидывать готовые порции на дуршлаг или блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось масло. Солить картофель строго перед подачей. Подавать в горячем виде.

Картофель фри в яйце

Этот рецепт приготовления любимого многими блюда отличается меньшим содержанием калорий. Для того, чтобы вы смогли его оценить, мы приводим рецепт с количеством продуктов на одну небольшую порцию.

Картофель фри в яйце

Ингредиенты:

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками для жарки. Яичный белок слегка взбить. Обмакнуть каждый брусочек картофеля в белок. Духовку разогреть до 200 градусов.

Выстелить противень бумагой для запекания. На нее выложить картофель так, чтобы брусочки не соприкасались друг с другом. Бумагу ничем не смазывать.

Поставить противень в духовку и запекать в течении 20-25 минут. Картофель должен стать золотистого цвета. Готовый картофель выложить на блюдо и посолить. Вкус любимого картофеля фри, в котором нет ни капли жира. Подавать горячим.

Диетический картофель фри

Диетический картофель фри

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.

Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Обсушить с помощью бумажного полотенца, выложить в миску и перемешать его с растительным маслом.

В отдельной посуде смешать панировочные сухари, паприку и соль.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень выстелить бумагой для запекания. Каждый брусочек картофеля обвалять в смеси сухарей и специй и выложить на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить противень в духовку и жарить до образования золотистой корочки. Подавать горячим.

Картофель фри по-бельгийски

Оригинальный рецепт приготовления картофеля фри подразумевает его двойную жарку.

Картофель фри по-бельгийски

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Растительное масло – 700 гр.
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить, высушить с помощью бумажного полотенца.

Во фритюрнице или другой емкости для жарки разогреть масло и обжарить в нем картофель до получения легкой золотистой корочки.

Выложить картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Дождаться когда картофель немного остынет. Снова разогреть масло и еще раз обжарить картофель до образования более тёмного цвета, но не сжечь его. Снова выложить картофель на бумажное полотенце.

Подавать в горячем виде, посолив перед самой подачей.

Сладкий картофель фри

Сладкий картофель фри

Ингредиенты:

  • Батат или ямс – 1 кг.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Тщательно вымыть батат или ямс, чистить его не нужно, сразу нарезаем на ломтики для фри и обсушиваем полотенцем. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством масла.

В отдельной емкости смешать оставшееся масло, соль и перец. Перемешать сладкий картофель с маслом и специями. Выложить его на противень так, чтобы ломтики не касались друг друга. Поставить противень в духовку и выпекать минут 10-15, затем перевернуть картофель и запекать ещё, примерно, такое же время.

Если вы и ваши домашние любят картофель фри, то совершенно не обязательно идти за ним в ближайший Макдональдс, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления картофеля фри в домашних условиях и в разных вариациях.

Подборка проверенных рецептов картошки фри с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель фри в домашних условиях!

Кстати, изначально картошка фри - это обжаренный во фритюре картофель (кусочками). Однако сегодня хозяйки приспособились делать картофель фри и без масла, и в духовке (а не во фритюрнице или кастрюльке). Наверное, не всегда домашняя картошка фри идентична той, которую подают в сетях быстрого питания. Но учитывая снижение калорийности и превращение картофеля фри чуть ли не в полезное блюдо, пожалуй, на эти отклонения от промышленного стандарта можно закрыть глаза. Хотя, конечно же, каждый волен готовить картошку фри как ему вздумается. Поэтому выбирайте себе рецепт по душе и готовьте картошку фри в домашних условиях именно так, как любите вы!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Мы все любим и абсолютно таем при виде картофеля фри. Бургер, жареная рыба определенно неполны без того, чтобы сопровождаться великолепной порцией картофеля фри! Я люблю, когда на столе появляется блюдо с золотистой жареной, хрустящей, пушистой, нарезанной ломтиками картошкой. Итак, дайте мне картошку фри в любой день, в любое время, и с любым блюдом и моей первой любовью всегда будет картошка фри! Простой незамысловатый, но необыкновенно аппетитный!

Он является отличной боковой закуской в любом блюде, но он также отличное самостоятельное блюдо.

Со временем картофель фри снискал себе большую славу. Настолько, что он определенно стал главным продуктом в мире! Приправленная различными специями, сыром и другими ингредиентами, эта скромная картошка доставит особое удовольствие почти каждому гурману (и обычному человеку тоже).

Современная картошка фри зависит от региона. Ее едят с кетчупом, сыром, майонезом и многим другим. Но откуда и как она возникла, и кто ее изобрел? Давайте покопаемся в истории и происхождении этого жареного картофельного чуда, который делает фаст-фуд похожим на божественное благословение для голодных желудков.

История картофеля фри

Хотя было много разных утверждений об изобретении картофеля фри, сейчас это перетягивание каната между Францией и Бельгией. Не совсем ясно, какая из этих двух стран является его родиной.

В бельгийском меню

В конце ХVII века крестьяне, жившие в долине Маас, что лежит между Динаном и Льежем, ловили рыбу в реке и ели ее.

Они жарили рыбу, и это составляло их основной рацион. Но в зимние месяцы река замерзала, что приводило к нехватке рыбы и продовольствия в долине. Поэтому в качестве замены люди часто нарезали картофель соломкой и жарили его во фритюре вместо рыбы. Это привело к изобретению картофеля фри.

Во французском меню

Существует еще одна теория, которая описывает возможное изобретение картофеля фри народом Франции. Незадолго до популярности картофеля во Франции началась Франко-Австрийская война. Эта война проходила на территории современной Бельгии. Считается, что тогда бельгийцы познакомили французов с картофелем фри, и именно так рецепт попал во Францию!

Многие теории утверждают, что французы открыли картофель фри в конце XVIII века, то есть почти через 100 лет после того периода, когда по утверждению бельгийцев, они изобрели картофель фри. Некоторые аргументы также доказывают, что обе страны, возможно, изобрели картофель фри независимо и одновременно. Как бы то ни было, нам нравится тот факт, что эта закуска приобрела такую ​​большую популярность. Будь то кетчуп в Америке, майонез в Бельгии или солодовый уксус в Англии, просто восхитительный картофель фри всегда восхищал вкусовые рецепторы по всему миру.


Валерий 30 ноября 2020



Картофель фри – это вкусное, сытное, ароматное и очень популярное блюдо. Готовится оно из обычного картофеля, который нарезается маленькими брусочками и обжаривается в масле. Но кто первый придумал готовить это блюдо?

История появления

Согласно легенде произошло это в городе Меюсе, который расположен неподалёку от Льежа. Жители этого городка очень любили жареную рыбу, и готовили они её почти каждый день. Причём её сначала нарезали тонкими брусочками, и только тогда обжаривали в масле.

Это название произошло от фамилии одного предприимчивого бизнесмена по фамилии Frite. Этот бизнесмен открыл небольшой магазин-ресторан, где продавал жареную картошку. В итоге, клиенты назвали блюдо в честь этого бизнесмена – картофель фри.

Второй шанс

Но, несмотря на то, что это блюдо очень любили в Бельгии, в других странах его восприняли в штыки. Его было неудобно есть руками, поскольку можно было испачкать пальцы. Второй шанс картошка фри получила в середине XX века. Один поезд очень сильно задержался в пути. Из-за этого жареная картошка остыла, и поварам пришлось обжарить её во второй раз. После повторной обжарки картошка получилась настолько вкусной и хрустящей, что понравилась всем, и, в особенности, важному политическому деятелю, который ехал в этом поезде. По приезду в Париж он приказал готовить это блюдо и подавать всем важным гостям. Со временем оно стало очень популярным в Париже и во всей Франции. Повара поняли, что самым изысканным рецептом приготовления картошки фри является двойная обжарка в оливковом масле. Готовое блюдо получается настолько вкусным, что никто не устоит.

Важный вопрос

Многие из нас задаются вопросом: вредит ли нашему здоровью картофель фри? С одной стороны, это блюдо имеет массу преимуществ:

• оно очень вкусное;

• быстро утоляет голод;

• его можно брать с собой.

Более того, картошка содержит в себе большое количество полезных веществ: витамины группы B, аскорбиновую кислоту, йод, железо, калий. Картофель фри приносит пользу нашему организму, но употреблять его нужно в ограниченных количествах.

Читайте также: