Какую тару используют для упаковки хранения транспортирования рыботоваров консервов овощей фруктов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Перевозка консервов или консервированной продукции, — достаточно востребованная услуга в области транспортировки грузов с поддержанием температурного режима. По некоторым оценкам, объем перевозок консервной продукции составляет пятую часть от всех перевозок термозависимых грузов.

Что касается режимов перевозок, консервная продукция обладает рядом преимуществ. Например, благодаря предварительной термической обработке, а также специальной упаковке, увеличивается ее срок годности.

Тем не менее при транспортировке консервов важно соблюдать определенные требования и правила перевозки данного вида груза.

перевозка консервов

Особенности транспортировки консервов

В нашей сегодняшней жизни мы очень часто употребляем в пищу консервированные продукты питания. Поэтому, практически все мы имеем общее представление о том, что из себя представляют консервы.

Так, например, большинству известно, что консервированная продукция (conserve от латинского, — сохранить), это продукты, подвергнутые термической обработке и упакованные таким образом, чтобы продлить их срок годности без порчи.

Также многим известны основные виды консервированных продуктов:

  • мясные консервы и их производные: тушенка, колбасы, паштеты и многое другое;
  • рыбные консервы, для приготовления которых используют различные способы, а также в учет берутся размеры рыбы;
  • овощные консервы: приготовленные в особых маринадах огурцы, кабачки, помидоры, перец, фасоль, горох и т.д.
  • молочные консервы, — это все производные молока: сгущенка, сыры и творог длительного хранения;
  • фруктовые консервы: варенья, джемы, компоты, повидла и многие другие вкусные и полезные продукты данного сегмента.

Кроме того, на каждом виде консервированной продукции указан ее срок хранения и температурный режим, поэтому мы, как потребители, знаем, как хранить такую продукцию (средняя температура хранения от 0 до 5 o С, относительная влажность 75%, вентиляция не требуется).

Но, что касается самих перевозок консервов, есть ряд моментов, правил и требований, которые нужно применять перевозчику, а также желательно знать и клиенту, пользующемуся услугами перевозчика.

Вот лишь некоторые особенности перевозки консервов:

1. У каждой консервной продукции есть свой температурный режим перевозок. Поэтому, в зависимости от дальности транспортировки, объема груза, а также от температуры окружающей среды, подбирается свое подходящее транспортное средство.

Например, зимой на длительные расстояния консервы перевозят в рефрижераторах. В других же случаях могут применяться как изотермические вагоны, так и простые грузовые автомобили.

Температурные режимы при перевозке консервной продукции:

Перевозка консервной продукции. Температурный режим

2. Транспортное средство должно защищать консервную продукцию от попадания солнечных лучей и влаги.

3. Важно уделять внимание погрузке и фиксации продукции. Консервированная продукция может иметь разную упаковку, от стеклянной и металлической, до пакетированной. Поэтому, в зависимости от упаковки, применяются свои особенности погрузки.

Например, консервы в стеклянной и металлической упаковке во многих случаях перевозят в ящиках. При этом в ящиках со стеклянными банками используются перегородки, чтобы отделить каждую банку друг от друга (чтобы не разбились).

В ящиках же с металлическими банками горизонтальные ряды банок могут прокладываться картоном или плотной бумагой. Также консервированная продукция может быть упакована с помощью полиэтиленовой пленки.

транспортировка консервов

Ну и, конечно, ящики внутри транспортного средства должны быть надежно зафиксированы, чтобы избежать их перемещения и механического повреждения при перевозке.

Есть еще ряд и других особенностей в транспортировке консервов. Так, — рыбные, мясные, молочные и др. консервы требуют ветеринарного контроля. Также необходимо соблюдать санитарные нормы внутри транспорта, где находится груз. Кроме того, сама продукция не должна иметь явных следов повреждений.

Можно привести еще ряд требований и особенностей в перевозке консервной продукции и в дальнейшем, мы, скорее всего, подготовим отдельные статьи на эту тему (например, некоторых интересует конкретно перевозка рыбных консервов).

Всё это позволяет нам делать перевозки консервированной продукции надежными!

Кроме того мы обладаем рядом конкурентных преимуществ, позволяющих иметь с нами выгодное сотрудничество. Вот некоторые из наших преимуществ:

Мы всегда рады новому сотрудничеству и со своей стороны делаем и будем продолжать делать все возможное, чтобы Вы обращались к нашим услугам снова и снова!

Читайте также: