Как заменить помидоры томатной пастой в заготовках пропорции

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 20.09.2024

Томатная паста и вода в равных частях! Это делает вкус и текстуру почти такими же, как у томатного пюре. Фактически, именно это и есть большинство банок томатного пюре. Для ½ стакана томатного пюре, замените стакана томатной пасты + ¼ стакана воды.

Точно так же что я могу использовать без томатной пасты?


Лучшие заменители томатной пасты - без помидоров

  1. Пропустить это. Самый простой и быстрый вариант - отказаться от томатной пасты. …
  2. Дополнительная приправа. …
  3. Соевый соус. …
  4. Оливковая тапенада. …
  5. Томат Пассата. …
  6. Консервированные помидоры. …
  7. Томатный соус для пасты / соус Маринара. …
  8. Томатный кетчуп.

Кроме того, сколько томатного соуса соответствует 6 унциям томатной пасты? Преобразование томатной пасты

3/8 стакана томатной пасты + ½ стакана воды = 1 стакан томатного соуса
1 банка томатной пасты доходность
¾ чашка

Декабрь 21, 2015

Во-вторых, что делает томатная паста?

Томатная паста состоит из томатов, которые варились в течение нескольких часов и превращались в густой красный концентрат перед процеживанием. Томатная паста широко используется в итальянских блюдах. Он используется для Недорого загущает, окрашивает и обогащает вкус томатных соусов и других полужидких жидкостей, таких как супы и тушеные блюда.

Вам нужна томатная паста для соуса? Томатная паста вместо томатного соуса

Можно ли использовать кетчуп для томатной пасты?

Кетчуп. … Следующий лучший заменитель томатной пасты - кетчуп! Кетчуп по консистенции похож на томатную пасту, но имеет более соленый, острый и сладкий вкус. В большинстве рецептов томатная паста используется в небольших количествах, поэтому использование замены 1: 1 не должно сильно повлиять на целостность рецепта.

Могу ли я превратить томатную пасту в соус?

Если у вас в кладовой есть банка томатной пасты, вам повезло - это лучшая замена томатному соусу. Все, что вам нужно, это томатная паста и вода. Смешайте 1 часть томатной пасты и 1 часть воды до однородного состояния.. … Вы можете даже почувствовать пользу соуса, добавив немного оливкового масла или щепотку сахара.

Можно ли есть сырую томатную пасту?

Что делать, если вы добавляете слишком много томатной пасты?

Обычно, если вы случайно добавляете в блюдо слишком много томатной пасты, можно попробовать добавление воды и соли и дальнейшее приготовление. Это разбавит вкус помидоров после еды, придав им идеальную консистенцию. … Помимо этого, вы также можете добавить приправы, чтобы уменьшить вкус помидоров.

Что я могу сделать с дополнительной томатной пастой?


Что делать с оставшейся томатной пастой

  1. Томатный рис с луком. Яркое, вкусное, круглогодичное и универсальное блюдо (и отличный способ использовать не очень идеальные помидоры!)
  2. Соус барбекю. Никаких искусственных подсластителей или ингредиентов, и он хранится в холодильнике неделями!
  3. Идеальный томатный суп. …
  4. Еврейская грудинка к праздникам.

В чем разница между томатной пастой и томатной пастой двойной концентрации?

Готовим с томатной пастой

Томатная паста двойного концентрирования в тюбике предназначена для использования в небольших количествах при приготовлении пищи или вместо консервированной пасты. … Томатная паста двойной концентрации обеспечивает более крепкий вкус, чем что из традиционной томатной пасты.

Сколько 6 унций томатной пасты?

Сколько чашек в банке томатной пасты?

3/8 стакана томатной пасты + 1/2 стакана воды = 1 стакан томатного соуса
1 банка томатной пасты доходность
3 / 4 чашки

Можно ли готовить без томатной пасты?

Если у вас его нет: Замените 1 столовую ложку томатной пасты 2-3 столовыми ложками томатного пюре или томатного соуса. (уменьшите количество жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки); или отварите томатное пюре или соус до 1 столовой ложки.

Стоит ли добавлять соус для спагетти из томатной пасты?

Это плохо есть томатную пасту?

Хотя есть томатное пюре, не готовя его, совершенно безопасно, это обычно не рекомендуется. … Исследования показали, что обработанные томатные продукты, такие как томатная паста, содержат более высокий уровень ликопина, антиоксиданта, известного своим защитным действием против некоторых форм рака, а также способствующим здоровью кожи.

В чем разница между кетчупом и томатной пастой?

Он не такой густой, как томатная паста, но зато намного гуще соуса или свежих помидоров. Имейте в виду, что кетчуп содержит уксус, сахар и специи, поэтому добавление кетчупа в ваши любимые рецепты обязательно изменит их вкусовой профиль.

Как долго хранится томатная паста в холодильнике?

Чтобы продлить срок хранения консервированной или расфасованной томатной пасты после открытия, храните ее в закрытом стеклянном или пластиковом контейнере. Как долго хранится в холодильнике открытая консервированная томатная паста? Томатная паста, которая постоянно охлаждалась, будет храниться в течение от 5 до 7 дней.

Томатная паста полезнее томатного соуса?

Томатная паста имеет более высокую пищевую ценность, чем томатный соус.. Он не только более плотный и концентрированный, но и содержит более высокие уровни ликопина. Это антиоксидант, который, как известно, приносит много пользы для здоровья, например, улучшает здоровье кожи и сердца, а также защищает от некоторых форм рака.

Сколько томатной пасты равно томатному соусу?

Сколько использовать: Используйте 2–3 столовых ложки томатного соуса на каждую столовую ложку томатной пасты.. В рецептах, требующих большого количества пасты, перед добавлением в смесь тушите соус, чтобы уменьшить его вдвое.

В чем разница между томатной пастой и соусом?

Томатная паста против томатного соуса

Томатную пасту готовят путем варки помидоров и удаления из них семян и сока, пока все, что у вас не останется, - это высококонцентрированный, супергустой продукт с ярким томатным ароматом. Между тем, томатный соус часто сделан с большим количеством ароматических веществ и имеет более тонкую текстуру.

Томатная паста вредна для вас?

Он имеет такую ​​же пищевую ценность, что и свежие помидоры, поскольку это просто концентрированная эссенция томатов. Всего лишь столовая ложка томатной пасты - это хороший источник антиоксидантов и содержит от 3 до 6 процентов рекомендуемой дневной нормы железа, калия и витаминов группы В.

Что делает томатная паста для чили?

Томатная паста - густой, крепкий томатный концентрат - придает горшку чили яркий пикантный вкус, который дополняет бобы и говядина одинаково хорошо. Это один из основных вкусовых ингредиентов в этом быстром рецепте, который готовится менее чем за 30 минут и рассчитан на четыре блюда.

Консервированная томатная паста вредна для вас?

Проблема: смоляные покрытия жестяных банок содержат бисфенол-А, синтетический эстроген, который вызывает различные заболевания, от репродуктивных проблем до сердечных заболеваний, диабета и ожирения. К сожалению, кислотность (характерная особенность томатов) заставляет BPA попадать в пищу.

Как нейтрализовать томатную пасту?

Нагрейте 1 стакан соуса с 1/4 чайной ложки пищевой соды. (пищевая сода нейтрализует кислотность). Попробуйте соус и добавьте небольшое количество пищевой соды, чтобы увидеть, смягчит ли он кислотность. Если край остался, добавьте чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять до кремообразного состояния. Обычно это помогает.

Как уменьшить объем томатной пасты?

Подготовка. Чтобы превратить соус в пасту, просто нагреть томатный соус на сковороде. Дайте ему покипеть и постоянно помешивайте, пока он не уменьшится вдвое. Это должно занять около 10 минут, и из банки соуса на 7 унций получится около 15 унций пасты.

Добавляем луковые кубики или болгарский перец впитает томатный аромат. Можно даже добавить специи к чипотле или копченому перцу. Это также уменьшит томатный вкус.

Сухое мзлоко. Для получения одного литра восстановленного молока берут (в зависимости от сорта) 110-130 г просеянного молочного порошка и 900 г кипяченой воды (60-70°С). При температуре воды выше 70°С белки молочного порошка свертываются и растворимость его снижается. Чтобы предупредить образование комочков, просеянный порошок разводят в небольшом количестве теплой воды и тщательно перемешивают до получения однородной полужидкой массы, затем, помешивая, доливают остальную воду. Для лучшего набухания белковых и жировых частиц разведенное молоко ставят на 30-40 мин в прохладное место.

Сухие сливки разводят так же, как сухое молоко.

Сушеные овощи. Морковь, свеклу и другие сушеные овощи перед использованием перебирают, промывают и заливают холодной водой для набухания (на 3-4 ч). При набухании овощи увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Варят сушеные овощи в той же воде в течение 20-30 мин. При изготовлении борща сушеные овощи (морковь, лук) после набухания можно спассеровать.

Сухое картофельное пюре. В зависимости от назначения сухое картофельное пюре восстанавливают с большим или меньшим количеством жидкости. Количество жидкости определяют, умножая количество картофельных гранул (или хлопьев), заменяющих свежий картофель в рецептурах блюд, на жидкостный коэффициент:

При восстановлении картофельных хлопьев в кипяченую воду, охлажденную до 80°С, или в смесь воды с молоком (согласно рецептуре) добавляют растопленное масло коровье несоленое или маргарин и соль. Подготовленную смесь постепенно наливают в кастрюлю или сотейник с дном большого диаметра и одновременно при помешивании засыпают хлопья. Кастрюлю (или сотейник) закрывают крышкой и выдерживают при 80°С в течение 3-5 мин до полного восстановления сухого картофельного пюре.

Картофельные гранулы восстанавливают следующим образом: в кастрюлю или сотейник с дном большого диаметра вливают воду или смесь воды с молоком, доводят до кипения, добавляют соль и растопленное масло коровье несоленое или маргарин. В подготовленную смесь всыпают гранулы, доводят до кипения и варят, непрерывно помешивая, в течение 10-15 мин.

томатная паста

Заправки

Томатная паста — кулинарный универсал, без которого сложно обойтись на кухне. Представляет собой концентрированную версию томатного соуса без добавок.

Придает блюдам яркий оттенок, освежающий кисловатый вкус, идеальную текстуру, а также усиливает вкус. Это ключевой ингредиент супов (борщ, наваристые щи, кисленькая солянка, грузинский харчо), пасты (или по-русски макарон), пиццы, гуляша и подливы, тушеной капусты, голубцов и многого другого.

Томатную пасту обычно добавляют в начале приготовления, чтобы она успела прогреться и раскрыть свои вкусовые качества. Из-за повышенной густоты для многих рецептов ее разбавляют водой.

Но что делать, если у вас нет томатной пасты или вы хотите заменить ее чем-то другим, не содержащим помидоры? Вот список лучших заменителей этого ингредиента:

26 Марта 2019 19:58 23 тыс 0

Фото блюда

Чем заменить томатную пасту в рецепте - советы

Блок автора

Томатная паста не только вкусный, но и полезный продукт. Во многих рецептах без нее никак не обойтись. Голубцы, поджарка, тушеная курочка и капуста, спагетти и даже яичница намного аппетитнее, когда используется эта волшебная добавка из помидоров.

Однако случается иногда, что даже у запасливой хозяйки заветная баночка пустеет, а готовка в разгаре. Паника излишня, потому что не бывает на кухне незаменимых компонентов.

Важно лишь знать, чем заменить томатную пасту в рецепте без потери вкусовых качеств заявленного блюда. Простые советы могут помочь на практике, потому что это достойная альтернатива замены привычного продукта.

Томатная паста: польза и вред

Порой кажется, что ничто не заканчивается на кухне так быстро, как томатная паста. Не удивительно, что ее добавляют в разные блюда. Привычный продукт не только улучшает вкус супов и маринадов, лечо и соусов, но и делает их более густыми. Отдельно стоит упомянуть о цвете, который становится интенсивным, ярким, привлекательным. Такие блюда хочется кушать.

Состав томатной пасты, приобретенной в магазине, должен быть практически одинаковым. Настоящая паста должна быть без добавок.

Это чистый продукт, полученный из уваренных томатов с солью. Использоваться она должна при приготовлении блюд, а не в конце или при подаче, как кетчуп или соус. Вот и возникает вопрос, чем заменить томатную пасту в рецепте, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и полезным.

Но не стоит покупать продукт напичканный химикатами. Качественная томатная паста очень полезна:

  • считается низкокалорийным продуктом с хорошим вкусом;
  • содержит много витаминов, которые остаются при переработке томатов;
  • нормализует пищеварительные процессы;
  • облегчает усвоение тяжелой пищи;
  • богата ликопином, который нужен каждому организму.

Однако употреблять томатную пасту разрешается не всем. Особенно осторожными следует быть тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Использование продукта в пище приводит к неприятным последствиям:

  • раздражение слизистой желудка;
  • появление аллергии;
  • пищевые расстройства.

Вот почему иногда даже лучше заменить томатную пасту домашними продуктами.


Свежие помидоры

В летнее время хозяйки, имеющие собственный участок рядом с домом, никогда не используют томатную пасту. Они заменяют ее свежими помидорами. Способ подойдет и тем, кто проживает в городе, потому что на рынке появляются зрелые томаты, выращенные на грядках Они ароматные, сочные. Именно в таких овощах наибольшее количество витаминов.

Томатная паста на любом пищевом производстве готовится из перетертых помидоров. Некоторые умудряются добавлять туда еще яблочное пюре или свеклу, но тогда название не соответствует содержимому банки. Чтобы дома получить равноценную замену качественного продукта, надо иметь помидоры. Можно использовать те, которые перезрели, потрескались. Главное, чтобы они не оказались подгнившими. А делается все крайне просто:

  1. Помидоры моются, обсушиваются и нарезаются на кусочки.
  2. Подготовленные овощи перетираются блендером или перекручиваются через мясорубку (подойдет решетка с крупными отверстиями).
  3. Масса отправляется в кастрюлю или сотейник и уваривается. Количество томатов должно уменьшиться примерно в 2-3 раза.
  4. В конце по вкусу добавляется соль.

Приготовленная домашняя томатная паста из свежих помидоров может использоваться сразу или после остывания. В холодильнике ее можно хранить в герметически закрытой емкости 2-3 дня.

Для добавления по рецепту надо брать примерно в 2-3 раза больше, чем указано, хотя лучше всего ориентироваться по вкусу.


Консервированные томаты

Заготовки всегда имеются у тех, кто летом-осенью собрал большой урожай. В таком случае не стоит бежать в магазин за томатной пастой, если ее вдруг не оказалось в холодильнике. Заменить ее можно обычными консервированными помидорчиками. Из них тоже надо получить однородную массу, а для этого придется:

Следует обратить внимание, что в консервированных томатах уже содержится соль, поэтому добавлять ее в процессе их кипения не надо. А с приправами в дальнейшем можно экспериментировать. Все зависит от того, по какому рецепту делались заготовки.


Томатный сок

В большинстве рецептов, где используется томатная паста, она разводится с водой или добавляется в жидкий соус, борщ суп. Если подумать, то это и есть не что иное, как томатный сок. Ведь один из способов его получения именно такой: в банке чистой водой разводится концентрированная томатная паста до нужного состояния.

Добавлять томатный сок можно в разные блюда. С ним будут вкусными:

  • борщи;
  • подливы;
  • соусы;
  • лечо;
  • голубцы и другие.

При добавлении сока из помидоров придется увеличивать количество продукта, указанное в рецепте. Во сколько раз, хозяйка решает самостоятельно, учитывая собственные предпочтения.


Томатное пюре

По сути, томатное пюре и паста очень похожи по составу, потому что готовятся из помидоров, очищенных от шкурок и семян. Они обязательно подвергаются термической обработке, но паста выпаривается дольше, поэтому получается более густой и концентрированной. Их цвет тоже неодинаковый: пюре будет намного светлее.

Если решено добавить по рецепту пюре вместо томатной пасты, придется немного увеличить количество. Пюре прекрасно подойдет для добавления в макароны, рис, пиццу, гуляш, поджарку и даже борщ.

Иногда при добавлении пюре меняется консистенция блюда, все-таки оно намного водянистее пасты. Чтобы избежать таких казусов, можно покипятить продукт-заменитель отдельно, чтобы часть жидкости выкипела. Учитывая, что в большинстве блюд, куда добавляется паста, имеется вода, ее количество можно уменьшить. Тогда все станет быстро на свои места.


Кетчуп

Еще одним продуктом, близким по составу к томатной пасте, является кетчуп. В экстренных ситуациях, если нет даже сока и помидоров, его можно использовать. Однако сначала надо внимательно прочитать состав этого лакомства. Обычно в него добавляют соль, уксус, сахар и много всяких ингредиентов. Тут можно обнаружить:

  • имбирь;
  • сельдерей;
  • горчицу;
  • корицу;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • лимонную кислоту;
  • чили;
  • халапеньо и другие специи.

Каждая эта добавка вносит свой вкус. При добавлении кетчупа в определенное блюдо это надо предусмотреть. Не всегда уместной окажется такая добавка вместо томатной пасты в борще, а вот в макароны подойдет практически всегда.

Особую группу составляют кетчупы, которые производятся не из томатов. У них в составе на первом месте стоит яблочное или сливовое пюре. А цвет они имеют насыщенный красный. Значит, производитель не пожалел красителя. Такой кетчуп не стоит использовать в качестве замены томатной пасты, да и на кухне его держать не стоит.


Томатный соус

При приготовлении томатного соуса помидоры увариваются до такой степени, чтобы использовать его можно было вместе с готовыми блюдами. В состав этого продукта кроме помидоров входит соль, добавляется сюда масло, перетертый чеснок, сахар. Иногда может входить крахмал для загустения. Для придания особого вкуса сюда порой добавляется перец чили или мускатный орех. Иногда встречается соус с зеленью и даже грибами или овощами.

Произвести замену томатной пасты на соус допустимо, но надо учитывать его состав. Закладывать следует намного позже, практически перед окончанием готовки.


Узнав, чем можно иногда заменить томатную пасту в рецепте, желательно выбирать самый подходящий вариант. Тогда вкус готового блюда останется желанным, а качество не пострадает от добавок, которые могут находиться в продукте-заменителе.

Читайте также: